ID работы: 1220134

Отпуск в другом мире

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 16. Маленькая месть для разнообразия

Настройки текста
- Что предлагаешь? – заинтересовалась сестрюня. - М-м… зубной пасты нет. Но можно ее заменить… - я загадочно сверкнула глазами. - И как же? – спросила девушка. - Можно найти какой-нибудь водоем, намешать грязи, а дальше – что подскажет фантазия, – я пожала плечами. – Только есть тут другая проблема: эльф спит чутко и легко сможет застать нас врасплох. Был бы способ его усыпить… - Ну, вот это как раз не проблема! – воскликнула девушка. – У меня осталось мамино снотворное! Дело в том, что мама Нади иногда страдает бессонницей и поэтому на всякий случай держит дома слабое снотворное. - Мама попросила меня в аптеку заехать, когда мы будем кататься. Я заехала раньше и купила его, поэтому немного опоздала. Хотя выезжала пораньше, – объясняла подруга. - Но оно же наверняка слабое. Думаю, на этого… оно не подействует, – усомнилась я. Нужно просчитать все варианты. - Двойная удача! Так как аптека в станице, то товар завозят реже. И как раз закончилось слабое снотворное. Из-за чего мне пришлось купить то, что было – очень сильное снотворное в большой расфасовке, – с улыбкой от уха до уха рассказала Надя. - Надя, я тебя обожаю! – воскликнула я. - Знаю, знаю. - улыбнулась девушка и добавила: - Я тебя тоже! - Давай сначала дадим ему норму обычного человека с сильной бессонницей. Посмотрим: подействует или нет, – предложила я. - Отлично! – кивнула девушка. Как говорится, «на том и порешили». Дождались, когда ужин будет готов и разложен по емкостям, отдаленно напоминающим чашки и кружки. Пока Надя отвлекла нелюдя просьбой избавить ее от ужасного монстра, которого она «не разглядела, но видела, что он там был и что он очень-очень страшный». Я подсыпала в его порцию растолченные в порошок таблетки и тщательно размешала варево. Нелюдь вернулся, взял чашку в руки. Уже поднося ложку ко рту, внезапно остановился. Принюхался и подозрительно покосился на меня. «Он что, полицейская овчарка с отменным нюхом?!» - внешне я казалась спокойна, как будто ничего не случилось. Даже кинула на него недоуменно-невинный взгляд. В мыслях молилась, чтобы прокатило и Вэйри`ин ничего не заподозрил. Я про себя испустила облегченный вздох, когда остроухий все же начал есть кашу. Но жевал он задумчиво, медленно, внимательно. Я снова напряглась. Моим мучениям пришел конец, когда эльф сказал: - Хм… наверно что-то с крупой. Каша горьковатая получилась. И стал есть нормально изредка морща нос от вкуса пищи. В конце концов, съел всю кашу. Мы с Надей победно переглянулись. Теперь осталось дождаться, когда снотворное подействует. Волшебные таблеточки вызвали у нелюдя лишь пару зевков и наш слаженный разочарованный вздох. Пришлось ложиться спать, так и не воплотив наш план в жизнь. Следующие сутки мы ничего не предпринимали, чтобы усыпить бдительность ушастого гада. Потому, что он вел себя все это время очень настороженно. И, наконец, когда он расслабился, повторили попытку. В этот раз в дело пошла тройная доза человека с ооочень сильной бессонницей. И вот свершилось то, чего мы с подругой так долго ждали – эльф вырубился. - Надь, у нас получилось! – я подошла к спящему нелюдю и похлопала его по щекам, на что он никак не среагировал, продолжая мирно сопеть. - Что будем делать дальше? – спросила подруга, умиленно смотря на спящего эльфа. – Мне почему-то уже не хочется ему мстить… «Гад ушастый! Это же надо быть таким красивым, что моя подруга разжалобилась?! Да, он красивей любой девушки с Земли, несмотря на то, что парень. Мне аж завидно, какой у него фэйс» - мысли пронеслись в моей голове. «Мы теряем Надю!» - возопил мой внутренний контролер. «Точно, нужно что-то с этим делать» - со вздохом согласилась я, между тем все так же беззастенчиво рассматривая идеальное лицо ушастого. - Надя, вспомни, как он отнесся к нам во время первой встречи, - проникновенно сказала я. – Тебе все еще не хочется ему мстить? - Уже хочется, - мрачно сказала подруга, видимо вспомнив, сколько он презрения вылил на нас. - Тогда нужно торопиться. Мы не знаем, сколько он еще будет в таком беззащитном состоянии, – поторопила я подругу. - Тогда что будем делать дальше? Мне кажется измазать его грязью – это слишком просто. – Глаза подруги загорелись злорадным предвкушением. – Нужно что-нибудь более действенное. - Мы договорились, что масштабно мстить будем в городе. А сейчас и этого хватит, - сказала я. Вообще-то именно я должна порываться хорошенько отпинать эльфа, а подруга должна меня оттаскивать и успокаивать. А тут что-то мы местами поменялись. Я конечно не прочь ему сразу значительно напакостить, но это нужно проделывать со вкусом. А здесь нет такой возможности для творчества. Да и пока что он нам здоровый нужен – мало ли что за напасти могут еще с нами приключиться. - Ладно, для начала обойдемся грязью, - со вздохом согласилась подруга. Мстительный блеск глаз немного потускнел от разочарования. – Но если встретим муравьев, обязательно накидаем ему в одежду! Мы взяли миску, ложку, пару горящих палок, которые послужили нам неплохими факелами, и отправились в сторону речки. Дорога была своенравной и на редкость вредной: все время пыталась сделать так, чтобы мы врезались в дерево или споткнулись на ровном месте об неожиданно появившуюся кочку. Мы сопротивлялись, как могли, но без потерь не обошлось. В итоге результатом нашего «крестового похода» к реке стали расцарапанные физиономии, руки и ноги, всклокоченные шевелюры, пара синяков и полная чашка грязи вперемешку с илом. К слову скажу, что у ила довольно неприятный специфический запах, от которого трудно избавиться. Именно чтобы набрать его, нам нужна была ложка. Консистенция месива получилась вязкой, отвратительного цвета и с неприятным запашком. Памятуя о реакции эльфа на запутанные волосы, я решила, что их нужно будет в первую очередь вымазать в наш состав «маленькая шалость», а кончики еще и запутать. После этого измазали эльфу руки и лицо. Окончательным штрихом было то, что остатки этого месива вылили эльфу в штаны так, будто он обделался во сне. Думаю, это будет сильным ударом по его самолюбию. Все то время, что мы пакостили эльфу, у меня перед глазами стояла картина нашей ссоры. Теперь я понимаю, насколько презрительно относятся к нам нелюди. Тогда почему выбор их Судьбы пал именно на меня? Я же простой человек. Надя посчитала, что кусачие муравьи будут уже не нужны, ибо эльфу итак достанется. Мы решили ждать, когда эльф проснется, чтобы увидеть его реакцию, и незаметно для самих себя заснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.