ID работы: 12201545

Что скрывается за невзрачной внешностью хрупкой девушки, похожей на монашку?

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Путешествие казалось мне бесконечным. По дороге я обдумывал дальнейший план действий.Наконец вдали показался Торнфильд. Подъезжая к дому, я почему-то не испытывал обычного отвращения из-за той, кто живет там. Через несколько дней, я снова покину Англию, но теперь со своей Джейн, мой маленький эльф будет со мной. Издалека мне показалось, что крыша замка почернела, но подъехав ближе, я увидел, что в замке был пожар. Несколько окон без стекол зияли черными дырами на полуразрушенной стене. К счастью второе крыло не пострадало и обитатели дома переместились туда. Джон, Грейс, Мэри и остальные слуги выбежали мне навстречу. Я спрыгнул с Мезрура. -Джон, что случилось? Она постаралась? -Да, сэр. Как только вы уехали, она подожгла бывшую комнату... - Джон запнулся. -  мисс, т.е. гувернантки Адель, а потом вашу. Повезло, что был сильный дождь и пожар быстро потушили. Но несколько комнат сгорели дотла, в том числе и ваша. Мы пока подготовили для вас одну из комнат, приготовленную для прислуги в другом крыле. -Сэр, это я виновата. - плакала Грейс. - Я заснула так крепко, что даже урагана не слышала... Наверное, еще и выпила лишнего, но что поделать, такая уж у нее была работа. -Кто-то пострадал? - спросил я. Слуги переглянулись. -Видите ли, сэр, - опять замялся Джон. - Мы пытались, но... -Кто? - резко спросил я. - Где Берта? -Она погибла. -Что?! - я схватился за сердце, на меня обрушилось небо, перед глазами все поплыло. Если бы Джон еще с кем-то меня не подхватили, я бы упал. Меня привели в дом, дали воды и нюхательные соли. Я взял себя в руки, не позволяя себе расслабиться при прислуге.  -Как это случилось? -Она носилась по дому с горящей палкой и все поджигала. Мы пытались ей помешать, но она выбежала на крышу и прыгнула вниз. -А где ее тело? -Сэр, мы не знали когда вы приедите, где вы и мы ее похоронили в вашем семейном склепе. -Да, конечно. - устало согласился я, все-таки она была моей женой. Меня отвели в комнату, которую мне приготовили. Из моей одежды уцелело немного, но меня это не волновало.  Я вызвал к себе Ли. -Ли, я не знаю даже как благодарить вас. Я положу на ваше имя деньги, вы будете получать проценты с капитала, вам больше не придется работать. И у меня есть небольшая квартирка в Лондоне, в тихом уютном районе. Я отдам ее вам и вы сможете там жить. -Сэр... - девушка открыла от удивления рот. Из прислуги она превращалась в завидную невесту. -Вы мне спасли жизнь. - засмеялся я. - И если вам нужна будет помощь, всегда можете на меня рассчитывать. -Сэр, расскажите, как Джейн. Вы теперь поженитесь? -Конечно! Я лег на кровать и обдумывал что делать. Первым делом я послал за управляющим. Понимая, что он приедет не раньше вечера, я наскоро поев, поехал в Милкот. В Милкоте я зашел в контору по найму экипажей хозяина которой я давно знал. -Добрый день, сэр! - приветствовал он меня. - Мои соболезнования... - замялся он. Наверное, уже вся страна знает, что случилось! Я жестом остановил его. -Мне нужен экипаж на несколько дней и самый лучший ваш кучер. -Хорошо, сэр. Через несколько минут в комнату вошел здоровенный детина, против которого я выглядел карликом.  -Вы должны поехать по указанному адресу и привезти сюда живущую там женщину. Когда приедите, отдайте ей этот конверт, там внутри письмо и деньги. Когда вернетесь в Милкот, вы отвезете ее в гостиницу, а сами тут же приедите в Торнфильд и расскажите мне, что она на месте. Можете приехать хоть среди ночи. В дороге вы будете следить, чтобы ни один волос не упал с ее головы. Если вы выполните все, что я сказал, вы получите вознаграждение 100 фунтов. Детина почтительно поклонился и ушел. Я отправился в самую дорогую гостиницу Милкота, где останавливались только люди моего круга. Там я заказал номер для семейной пары.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.