ID работы: 12201571

Конец ебаного мира

Слэш
NC-17
Завершён
317
автор
Allen Shade бета
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 32 Отзывы 167 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Парень сидел несколько часов на крыше своего старого дома. Жизнь в Эдинбурге шла своим чередом. Несколько дней назад на юге от Англии прогремел взрыв. В новостях не стали сильно распространять детали взрыва и дело замяли. Выкурив последнюю сигарету, Эндрю достал новую пачку, повертев в руке, он засунул еë обратно в карман. Эндрю поднялся с парапета крыши, услышав шум мигалок в далеке. Крики достигли его ушей спустя пару минут. Посмотрев вниз, Миньярд понял, что нить спокойной жизни только что, оборвалась. На улицах был хаос, всего минуту назад все спешили по своим делам, а теперь, люди в ужасе убегают от монстров. Миньярд ещë пару минут понаблюдал за происходящим и поплëлся к выходу с крыши. Меньше чем через полчаса, он закинул на плечо сумку со всем необходимым, схватил биту, которую он переоборудовал, вбив в неë гвозди и обмотав колючей проволокой, направился к машине. Еще дома, по радио продиктовали координаты безопасного места: «Говорит Аврора, мы находимся по координатам «54.2518234»… » Внезапно начались помехи и связь прервалась. Нахмурившись, Эндрю схватил карту и построил маршрут к Лондону. Он сам задавался вопросом почему отправляется именно в Лондон, хотя координаты были явно не его. Но внутри, что-то подсказало перекантоваться пару дней там. Звуки резкого торможения шин по асфальту, мигалки полицейских и пожарных, крики людей, почти разрывал его барабанные перепонки. Сложив карту, Эндрю завел машину. Дороги были заполненны монстрами, в клочья разорванными телами людей, звуками чавканья и хрипами, издаваемыми живыми мертвецами. Эндрю не был удивлен случившемуся. Его стремление к саморазрушению, давно подготовило его к худшему развитию событий. До лондона путь был не близок, около суток на машине, Эндрю приходилось останавливаться каждые 3 часа на заправках, чтобы слить бензин. Топливо никогда не будет лишним, да и на такой путь его нужно было много. Остановившись на границе Кале-Маритим, чтобы покурить, он зачистил ближайшую территорию. Возвращаясь к машине, Миньярд услышал жалобное мяуканье. Парень обернулся и увидел в кустах маленького, рыжего котенка. Слегка нахмурившись, Эндрю подошëл ближе и присел на корточки протягивая котенку руку, тот посмотрел на неë и начал обнюхивать. Пару минут спустя рыжик тëрся о руку нового «друга». Эндрю взял малыша, прижимая к груди, чувствуя тепло маленького тельца и легкую вибрацию от мурчания, направился к машине. До Лондона оставалось пару часов, так что Эндрю усадил компаньона на переднее пассажирское, выкурил сигарету и отправился дальше. Ближе к середине ночи, Эндрю добрался до Лондона. Хотя на Лондон это теперь плохо смахивало. Парень нашел многоэтажное здание, где не было ходячих мертвецов, и поселился в одной из квартир. Он, в принципе, не собирался задерживаться в ней долго, но всё же кое-как обустроился, так как малышу требовался лоток и миски для еды. Коту явно понравилась квартира и он уютно устроился на диване. Эндрю вышел на небольшой балкончик, в воздухе воняло гнилью, запах разнëсся из-за дождя и сырости. Ничего удивительного, такая погода вполне присуща Лондону. Миньярд подкурил сигарету и сделал глубокую затяжку, смотря на мокрые и грязные улочки с высоты. Он не любил предаваться воспоминаниям, да и они были не сильно приятными. Хотя в свои 20 лет он мог похвастаться обширной биографией, чего соответственно, никогда не делал. В Эдинбурге Эндрю подрабатывал барменом в одном из ночных клубов. Родителей у него не было, ну точнее, они были, но в младенчестве сдали его в приют. Всё своё детство он просто скитаясь по приëмным семьям. Их было 12, и ни одна не была хорошей. В 16 лет он попал в колонию для несовершеннолетних. Резкий вопль вывел его из задумчивости, пепел упал на плитку балкона, а сигарета полностью дотлела в его пальцах, пока он блуждал в своих воспоминаниях. Мир катится в тартарары, и что принесëт завтрашний день, Эндрю не знал, да и в принципе было не интересно. Выкинув окурок, Миньяр вернулся в комнату. Он достал запасные вещи и уединился в душе. Даже при такой ситуации, он ненавидел чувство грязи на своëм теле. Прохладная вода бодрила, радовало то, что она вообще есть. Эндрю вышел из душа вытирая волосы полотенцем, и переодевшись, он снова натянул повязки на руки, скрывая их под широкой толстовкой. Смерть вокруг подкосила бы любого другого человека, но не Миньярда. Он как всегда оставался бесстрастен, обычная жизнь была скучна, но и данные события не приносили ему веселья. Даже вышибание голов зомби. Иногда это было интересно, заставляло забыться и выпустить злость, но в тоже время скучно и нудно наблюдать одно и то же. Выглянув в окно, Эндрю обратил внимание на тучи. » — Дождь. -» Снова сырость разнесет запах гнили. Только подумав об этом крупные капли ударили по стеклу. Ливень стал стеной, закрывая обзор на город. Эндрю тихо выдохнул и лëг на диван, приобняв рыжика он уснул под звуки дождя.

***

Утро выдалось несладким, Миньярда разбудило протяжное мяуканье. Рыжик явно проголодался, Эндрю нашел в своей сумке рыбные консервы и пакетированный, растворимый кофе. Ему всегда больше нравился зерновой, свежезаваренный, но в таких обстоятельствах приходится довольствоваться тем, что есть. Кофе совершенно не бодрил, а на вкус и вовсе был как моча. Кислое послевкусие раздражало его нервы, он не любит кофе без сахара и молока… О чем, конечно, в таких обстоятельствах и речи быть не может. На балконе было сыро и прохладно, по телу пробежали неприятные мурашки, вызывая дрожь от легкого ветра. Город был окутан туманом, не самое лучшее время для вылазки, однако нужно было найти оружейный магазин и взять припасов, да и корм для кота не помешал бы. Допив кофе и как всегда выкурив сигарету, Эндрю взял рацию, что нашел на одной заправке, и начал ловить сигнал. Тишина. Лишь мерзкое шипение на линии и больше ничего. Будто на той стороне никого, а он единственный выжил в этом ëбанном мире. Отбросив рацию и заметки, что делал по пути в Лондон, Эндрю начал собираться на вылазку. Он вышел спустя полчаса на улицу, прокручивая в руке биту. Эндрю решил пройтись пешком, конечно на машине было бы быстрее, однако, пока он здесь, стоит изучить местность. Да и топливо стоит экономить. Пройдя несколько кварталов и убив пару-тройку зомби, Эндрю подметил несколько отходных путей. Так же Миньярд заметил, что зомби начали собираться в небольшие стаи, это усложняло в принципе всё. В таких случаях план стоит прорабатывать более чëтко. Хотя Эндрю больше действовал по ситуации, но всё равно продумывал кое-как и ходы. На одной из улиц Миньярд нашëл оружейный магазин. Вскрыть замок было проще простого, да и сам замок был хлипкий. В оружейном была парочка зомби, скорее всего, хозяин и работники, предположил Эндрю. Взяв два пистолета и подобрав для них патроны и обоймы, Эндрю принялся присматриваться к винтовкам. На это он потратил достаточно много времени, пока не нашëл подходящую. Набрав к ней кучу патронов и сложив винтовку в чехол, он вышел из магазина. Пройдя ещë несколько кварталов, Эндрю поморщился. Резкий, кислый запах крови ударил в нос, отчего к горлу подступил тошнота. Миньярд заглянул в переулок и заметил трех зомби. Звуки разрывающихся костей, чавканье плоти, и хлюпанье крови заставили его вздрогнуть. Эндрю уже слышал некоторые из звуков раньше, ещë до всего этого кошмара. Миньярд крепко сжал биту и отложил сумку с оружием, в принципе он мог воспользоваться пистолетом, но во-первых: патроны не вечны; а во вторых: шум мог привлечь стаю. Подойдя ближе он замахнулся битой. Удар. Ещë и ещë. На асфальте лежало 4 изуродованных тела, у троих разбита голова в дребезги, а четвертый труп был похож на месиво из костей и плоти. Миньярд около минуты смотрел на трупы, запах гнилой плоти и крови бил по глазам заставляя их слезиться, а обонятельные рецепторы умоляли убраться от сюда как можно скорее. Тошнота подступила к горлу, он хотел блевануть, но сдержался, шумно сглатывая. Выйдя из переулка, Миньярд схватил сумки с оружием и отправился дальше. Запах крови теперь гулял за ним по пятам, с биты капала кровь, да и сам Эндрю был весь заляпан в крови и ошметках плоти живых мертвецов. Ближе к вечеру, Эндрю вернулся во временный дом. Рыжик тихонько сидел на диване, но заметив своего хозяина замяукал и подошëл ближе. Почувствовав запах гнилой крови, кот отпрыгнул и зашипел. Откинув сумку с припасами и оружием, Миньярд ушëл в душ. Простояв под прохладной водой около получаса, он полностью отмыл себя от крови, и успел застирать всю одежду, повесив так, чтобы та смогла высохнуть.

***

Новое утро, снова туман и снова день сурка. Эндрю запустил пальцы в свои белые волосы и тихо выдохнул смотря в потолок. Окна не пропускали тот шум, что творится на улицах города. Парень медленно поднялся с дивана и взял рацию в руки. Глупо, конечно, пытаться поймать волну, где он надеяться услышать хоть какой-то живой голос. Несмотря на свою замкнутость, Эндрю не ненавидел людей. И их отсутствие немного угнетало его. Убив несколько часов на поиски живого голоса, Эндрю раздражëнно вновь переключил канал и услышал звуки. Он нахмурился и нажал на кнопку вызова: — Приëм? — пробормотал Эндрю, в надежде услышать отклик. Его голос охрип, из-за того, что он не пользовался им несколько дней. Треск длился с десяток секунд и Эндрю подумал, что ему показалось. Он уже собирался переключить канал, или вовсе выключить рацию к чëртовой матери. — Приëм. — Миньярд вздрогнул, на другом конце рации раздался запыхавшийся мужской голос, который заверил, что он не один в этом ëбанном мире, который катится в канаву. Эндрю усмехнулся и нажал на кнопку, чтобы говорить: — Не думал, что кто-то ещë выжил. Снова тишина и лишь короткий ответ. — Направляюсь в Лондон. И рация отключилась. Эндрю усмехнулся, » — Какого черта? -» задался вопросом Миньярд, и через мгновение улыбка сползла с его лица, оно снова стало таким же безэмоциональным как и прежде. Отложив рацию, он прошëлся по комнате, покормил кота и налил рыжику воды. Снова выпив отвратительный кофе, Эндрю вышел на балкон. Подкурив сигарету, парень посмотрел в даль, туман медленно рассеивался и были видны другие дома. Где-то вдалеке прозвучал гонг часов, и Эндрю перевëл взгляд в сторону Биг Бэна. Тут же, следом за звуком часов послышались хриплые кряхтения и вой. Зомби рванули к часам, некоторые не обратили на звук внимание, что Миньярд посчитал странным. Вскоре, часы перестали отбивать свой устоявшийся ритм, и улицы снова наполнились звуками, издаваемыми зомби. Миньярд спустился к своей машине и проверив количество бензина, уложил в багажник необходимые вещи. Ему нужно было найти припасы для дальнейшей поездки. Завтра он собирался отправиться по координатам в путь. Эндрю составил примерные координаты и у него вышло слишком много вариантов, он решил остановиться на трех. Однако сегодня ему стоило точно определиться с ними, потому что три точки — это слишком много.

***

Вернувшись в квартиру, Эндрю целый день провёл за своими записями, снова пытаясь поймать волну «Авроры», но все было безуспешно. Ближе к вечеру пошëл дождь, рыжик выбежал на балкон и начал валяться на мокрой плитке, радуясь сырости. Эндрю наблюдал за баловством маленького комочка со стороны, куря сигарету. В последний день в Лондоне перед отъездом, Эндрю сократил свой список координат до двух, но всё ещë пытался найти одно верное решение. К вечеру рация зашумела и раздался уже знакомый голос. — Приëм, там есть кто? — Эндрю потянулся к рации и нажал на кнопку. — Слушаю. — Несколько секунд молчания и голос со сбившимся дыханием вновь раздался в рации. — Я надеюсь ты в Лондоне, мне бы не помешала помощь. — Миньярд посмотрел в окно, погода располагала к небольшой вылазке, хотя туман начинал сгущаться, предостерегая о дальнейшем. — Место? — взяв карту Лондона, Эндрю принялся вслушиваться в ответ, из-за постоянных помех. — Биг Бэн, мост. — цокнув языком, Миньярд выключил рацию. Схватив винтовку, он тут же выбежал на улицу. Рыжик попытался увязался за ним, чувствуя напряжение хозяина, но Эндрю запер дверь перед его мокрым носиком. Заведя Мазерати он двинулся в сторону часов, стараясь как можно быстрее добрался до места назначения. Подъехав к месту встречи, Эндрю заметил вдалеке небольшую стаю зомби, что гналась за невысоким силуэтом. Выстрелив несколько раз, он избавил бедолагу сразу от пяти, или около того, зомби, что распластались на земле. Парень, что старался сбежать, зацепился за тело мертвеца и рухнул на землю. Миньярд закатил глаза и достал снайперку выходя из машины. Расстояние было большим, и ему пришлось поставить оружие на машину, чтобы прицелиться. Зарядив снайперку, он направил прицел на ближайших, к лежачему пареньку, мертвецов. — Шевели булками! — выкрикнул Эндрю, привлекая к себе внимание и при этом пристрелив около дюжины зомби. Темноволосый парень тут же подскочил и через пару минут, уже запрыгнул в машину к Эндрю. Миньярд выстрелил в ещë в несколько зомби и закинул снайперку на заднее сиденье машины, сразу же занял своё место. Эндрю быстро закрыл дверь и вывернув руль, рванул к «убежищу».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.