Дождливый сентябрь душил своим холодом, несмотря на то, что всего неделю назад было солнечное лето.
Кофе успел остыть, пока она курила третью сигарету, погружаясь в тишину. Солнце врывалось из серых туч, а лучики, играли с её золотистыми волосами, но тут же пропадая, из-за туч, которые не давали им прохода. Печальные глаза смотрели далеко вдаль, пытаясь, что-то разглядеть.
— Аллусь, ты чего так рано встала? — послышался тихий голос сзади.
— Не знаю.
— Давно тут сидишь? — молодой мужчина наклонился к щеке, легко поцеловав её.
— Не знаю, — пусто ответила она, затягиваясь сигаретой.
— Ты чего? Что-то случилось?
— Нет. — глотнув глоток остывшего кофе, ответила женщина.
Поняв, что она ничего не хочет говорить, он оставил её, тихо выйдя из кухни.
Женщина устало вздохнула, и взгляд вновь устремился за окно, а разум далеко отсюда, путешествуя по лету, которое изменило её жизнь раз и навсегда...
3 июня, 2005 год.
— Это я заберу? Или тебе эта статуэтка нравится? — спросил её, уже бывший муж, указывая на фигуру.
— Бери.
Он аккуратно положил предмет в коробку. Взгляд скользнул по сервису, по кухне, а позже, на верхний этаж. Не спрашивая, он направился в свой кабинет, но остановился из-за слов Аллы:
— Все твои бумаги, документы, фотографии, лежат в той коробке. Вещи в той, что побольше.
— Спасибо. — улыбнулся он.
— Чай, кофе?
— Нет, спасибо. Меня ждут, нужно идти.
Он встал с дивана, позвав к себе охранников, дав распоряжение отнести коробки в машину.
— Вот и всё, Филь? — она улыбнулась, сдерживая слёзы.
Этим летом я встретилась с печалью,
— Давно уже всё, Аллочка. — он подошёл к ней, раскрыв объятия. — Будем прощаться?
Она погрузилась в его объятия, слыша стук его сердца. Её звучало в такт. Слёзы рисковали пролиться от воспоминания о счастливом прошлом, и она опустилась головой на его плечо, от безвыходности.
Когда он уходил, женщина свободно вдохнула, наконец, почувствовав, что не хочет больше плакать. Только, сердце предательски кололо от того, что всё прошло. Но, всё, что делается — к лучшему?
А любовь прошла стороной.
— Прошла любовь... — хрипло прошептала она своим воспоминаниям, вновь делая глоток кофе.
Дождь прекратился, солнце взошло и всё вновь стало радужным. Только не таким радужным, о котором она мечтала с ним.