ID работы: 12201696

Моя зависимость

Слэш
NC-17
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 111 Отзывы 25 В сборник Скачать

Возможно, не просто модель

Настройки текста
Примечания:
Перечитав сообщение ещё раз, Эдгар отложил мобильный и с лёгкостью на душе пошёл включать электрический чайник. План поистине прекрасный, вероятность, что Фэнг согласится минимальна. Если он избавится от него таким путём, даже не придётся мучиться от угрызений совести, ведь спортсмен сам отказал ему в его, так скажем, просьбе. На телефон приходит уведомление из инстаграма. Наверное, Фэнг сейчас в недоумении, ярости, возможно он просто забил на это и оставит эмо в покое. Темноволосый заходит в чат, и чуть ли не роняет кружку с горячей жидкостью. furious.feng.1 Хм, я принимаю твои условия. Так с какого дня начнём тренировки? Эд ещё раз посмотрел на сообщение, затем проговорил его вслух и понял, что теперь ему не улизнуть. dead.inside.228 Ты серьёзно не против? furious.feng.1 А есть какие-то проблемы? Я бы хотел посмотреть, как ты напишешь меня на холсте. От этой новости закружилась голова и потемнело в глазах. Эдгар был так уверен в своей победе, что даже не просчитал другие пути. Не сказать, что он наотрез бы отказался от данной затеи, но и особого желания делать это не было. Во всяком случае, потому что могли пойти не самые приличные слухи. Люди бывают разные, а то, что парень рисует популярного юношу, с которым ещё и занимается спортом, может породить не самые приятные темы для разговоров. Возможно, парень просто накручивает себя из-за воспитания консервативных родителей. Тема об ориентации была запретной в их семье, отец даже не желал слышать о гомосексуалах. Не сказать, что эмо ненавидел их, скорее относился нейтрально. Вздохнув, юноша поплёлся в спальню, ведь завтра надо снова идти на работу, уже не такую скучную. 6:59. Снова будильник, снова рутина. Только кое-что в ней было в новинку: в лёгких парня не было ароматизированного дыма. Себя он уж точно не собирался обманывать. Уже середина сентября, пора бы достать более тёплый шарф. — Спасибо за покупку, приходите ещё! — оптимизму Колетт можно было позавидовать. — Тебе не в тягость постоянно улыбаться? — Нет, я уже привыкла. Люблю улыбаться, это лучше, чем ворчать, как некоторые, — если бы это был другой человек, данная фраза была бы принята как способ задеть Эдгара, но из её уст это высказывание приобрело более добрый посыл. — Кстати, что у вас со Спайком в тот вечер было? Мне просто надо было домой, а я так и не спросил. — Ну, мы немного погуляли. Он так интересно рассказывает! Про растения всякие, как за ними ухаживать. Он очень милый юноша, я думаю вы подружитесь, — улыбка при разговоре о парнишке из парка стала шире, а глаза заблестели. 13:25. Парочка гуляет по тому же парку, благо погода не такая уж и холодная. Деревья превратились в яркие пятна на фоне серой жизни, пусть и ненадолго. — Слушай, Колетт, а Байрон говорил, что надо как-то по-обычному писать портрет? — Нет, главное, чтобы работа была в реализме, а задумка не важна. В пределах приличия, конечно, — девушка отпила из бумажного стаканчика раф, украшенный маленькими маршмэллоу. Очень хотелось затянуться. Было бы достаточно просто вдохнуть, чтобы ломка ушла, но хоть и силы воли почти нет, слова юноша держит при любых обстоятельствах. Кто бы мог подумать, что дым со вкусом так влияет на человека и его мозг в целом. Хорошо, что хотя бы энергетики он пил, отказываться от всего сразу было бы самоубийством. — Привет снова, — Фэнг уже шёл быстрым шагом и махал рукой. — О, Фэнг, приветики! — беловолосая без проблем подошла к парню и по-дружески обняла. — И тебе не хворать, — челкастый протянул руку для рукопожатий, — мы можем отойти? — Ну хорошо. Колетт, подожди нас здесь, окей? — Колетт одобрительно кивнула и присела на ближайшую лавочку, парни же отошли, чтобы наедине поговорить. — Что тебя беспокоит? — Ты шутишь, или серьёзно не против быть моей моделью? — Эдгар всё ещё надеялся, что это затянутая шутка. — Милый Эдди, для тебя могу быть кем угодно, — опять эти издёвки и шутки, стремящиеся выбить из колеи. — Хорошо, допустим. Ты согласен на любую задумку с моей стороны? — Ну, если это будет эротическая постановка, то мне стоит подумать, — синеволосый встал в обдумывающую позу и снова улыбнулся. Да сколько можно, он старается из любой фразы сделать двусмысленную шутку. — Ты можешь разговаривать серьёзнее? — Я разряжаю обстановку и тебя заодно, а то хмурый постоянно. — Где я могу тебя написать? Может студия, твоя или моя квартира, или ещё какая-то комната. — Ну, я не против завалиться к тебе домой даже не по домашке, — чистое издевательство или дешёвый флирт? В любом случае надо просто игнорировать это и не провоцировать недоюмориста на новые выворачивания высказываний. — Окей, значит завтра после пар. Захвати какую-то белую одежду, брюки, водолазку. Остальное подготовлю я. — Решил взять всё в свои руки? Ладно, тогда тренировка будет во вторник после пар. Захвати спортивную одежду и багаж сил, они тебе понадобятся. — Мальчики, вы поговорили? Эд, нам пора, скоро магазин открывать. — Да, мы уже закончили. — Эдди, я заеду за тобой, — юморист за триста послал воздушный поцелуй. Когда у этого болвана уже отсохнет язык? — О чём это он? — Забей, он просто говорить по-человечески не умеет. 17:39. Смена скоро подойдёт к концу, завтра нужно идти на пары и рисовать этого шутника. А во вторник идти тренироваться, что тоже не шибко радует. — Колетт, а где поблизости можно купить косметику? — А тебе зачем? Ты вроде не красишься. — говорила беловолосая, подсчитывая кассу. — Да так, для одного проекта надо. Да и может не буду как труп выглядеть с этими синяками. — Ну, если хочешь, я могу с тобой сходить. Думаю, я знаю больше, чем ты и могу хоть что-то посоветовать. — Было бы неплохо. Эд и Колетт заходят в торговый центр, выискивая глазами какой-нибудь магазинчик с декоративной косметикой. Наконец-то, достигнув цели, они начинают бродить между стеллажей в поиске подходящих предметов. — О, смотри, здесь Эмз! Идём здороваться! — возле отдела с подводками и карандашами для глаз стояла девушка с фиолетовыми волосами. — Я и не думала, что ты тоже здесь, Колетт, рада встрече, — красотка улыбнулась. — Как же тесен мир. — Эдгар, и ты здесь? — Да так, долгая история… — Эд, мне нужно срочно идти, мама попросила помочь, — будто бы доказывая, девушка показывает парню сообщение с просьбой вернуться скорее домой. — Ладно, я сам разберусь. Удачи тебе. — Всем пока! Завтра увидимся! — белокурая выбегает из магазина, попутно наматывая нежно-розовый шарф. — Давай я тебе помогу, как никак я тоже разбираюсь в этом, — девушка словно показывает свои идеально ровные стрелки и профессиональное нанесение всего девчачьего добра. — Хорошо, мне нужны... 21:10. Слишком долго они выбирали косметику, а ещё дольше Эмз рассказывала, как ей пользоваться. По итогу он приобрёл разного рода косметику и чёрный гель лак. На последнем пункте настояла именно Эмз, ведь сказала, что чёрные ногти подойдут эмо. Обошлось всё в немаленькую сумму, но хотя бы эти вещи послужат с пользой. Приняв горячий душ, парень начал прибирать квартиру, ведь после пар на это времени не хватит. В мусорное ведро отправились многочисленные банки от энергетических напитков, использованные салфетки, флаконы и прочая ересь. Спустя пару часов квартира была прибрана и места стало больше. Ожидая, что время написания дойдёт до полуночи, он подготовил полотенца и постельное бельё, не выгонять же человека на улицу. Парень нашёл Богом забытый мольберт, находившийся за шкафом прихожей. Он уже был изрядно потрёпан, но тем не менее свои функции выполнял. Холста нужного размера не оказалось, Эд решил, что сходит за художественными принадлежностями утром. Вскоре голова касается подушки и эмо проваливается в глубокий сон.

***

— Мам, ты чего так внезапно? — беловолосая зашла в квартиру, попутно стягивая шарф и расстёгивая куртку. — Милая, подойди на кухню, пожалуйста.— быстро раздевшись и закинув сумку в комнату, Колетт входит на кухню. — Мистер Байрон?!

***

Будильник на 6:30, надо встать пораньше. Душ, зелёный чай, ломка от курения, которую он начал заменять жеванием арбузной жвачки. Подойдя к зеркалу и заколов густую чёлку, Эд нанёс тональный крем тонким слоем, распределяя пальцами. Затем, взяв подводку, начал аккуратно прокрашивать слизистую и выводить небольшую стрелку, чтобы выделить глаза. На так называемые яблочки были нанесены румяна клубничного оттенка большой пушистой кистью. Брови были уложены бесцветным гелем. Теперь он стал выглядеть более ухоженным? С улицы послышались странные звуки от машины. Странно, в этом районе не так много обладателей автомобилей, учитывая, что он далеко находится от центра. Посмотрев в окно, недохудожник захотел провалиться под землю. Из чёрного и знакомого ему мерседеса орал кальянный рэп. ♫♪ На мне тяжкий груз, это stack, я слышу хруст Знаю жизни вкус, это всё my life, my rules Я несу свой крест, в моём хрустале Grey Goose И я вышел из кошмара, и обратно не вернусь ♫♪ Пожалев тысячу раз о том самом сообщении, парень накинул куртку и вышел из подъезда. У его порога стояла та самая машина, а возле неё её водитель-идиот, нарушающий спокойствие этой улицы. — Я не говорил, чтобы ты заезжал за мной. — Я заехал, потому что хотел припомнить адрес, вот и всё. Или боишься, что буду твоим личным сталкером? — снова и снова эти подколы. Эмо начинает привыкать. — Хорошо выглядишь, тебе идут стрелки, Эдди. — Спасибо, ты тоже неплохо выглядишь. — серое пальто, клетчатый шарф, хвост, из которого выбились некоторые пряди и обрамляли лицо и прожигающие карие глаза. Да он прекрасно выглядит, даже солиднее, чем сам Эд. — Надеюсь, ты больше не будешь включать эту…музыку, — говорил Эдгар, садясь на переднее сиденье. — Да ладно тебе, нормальная музыка, сейчас всё будет, — после этого Фэнг нажимает пару кнопок и заводит двигатель. Уже выезжая из лабиринта хрущёвок, из колонок доносится ещё одна песня из того же разряда. ♪♫ Твои подружки хотят ко мне в Панамеру Говорят мне о любви, но я не верю Строчат мне в инсту, для отметки в стори Я выбрал тебя, а остальным sorry ♪♫ — У тебя нет вкуса. — А у тебя чувства такта, — говорил спортсмен, одновременно сворачивая налево. Несмотря на не самое приятное музыкальное сопровождение, челкастый стал осматривать салон машины. Сиденья удобные, на полу нет особой грязи, в целом всё цивильно и чисто. В воздухе витают разные ароматы. Один сладкий, напоминающий арбуз, другой — слегка резкий с ноткой каких-то цветов, скорее всего, одеколон, и третий, тоже сладкий, но больше отдаёт запахом сливочного масла, возможно, это попкорн. Закончив минутку угадывания запахов, юноша решил поглядеть на синеволосого юмориста. Спинка кресла немного откинута, парень совсем не напрягается, длинные пальцы придерживают руль, слегка направляя его в нужную сторону, если конечно, не нужно выворачивать в другом направлении. Черты лица приятные, особо красить его не придётся, нужно лишь передать красоту тех глаз. Это не были обычные карие глаза, в радужке был градиент и к зрачку приходил уже более янтарный цвет с некоторыми вкраплениями. Густые ресницы и брови, хороший овал лица, немного пухлые и обветренные губы, прямой нос без горбинки. Идеальный кандидат на идеальную работу. — Что, понравился? — не отводя глаз от дороги, спросил юноша с хвостиком. — Я оцениваю твоё лицо и думаю, как будет правильнее его написать. — Эх, жаль, а у меня ведь милая мордашка, — напущенное разочарование, этот парень похож на клоуна. 8:30. Через полчаса пара по пластической анатомии, очень кстати. Выйдя из автомобиля, у Эдгара заболела голова, почти час он слушал эти, по его мнению, ужасные песни. — Ты куда? У нас скоро пара как бы. — Мне нужно купить некоторые принадлежности, я догоню. Скажи Колетт, чтобы отметила меня, окей? И перед преподом прикрой, ладно? — говоря это, Эд искал в рюкзаке кошелёк. — За отсос любой вопрос, — осуждающий взгляд Эда, — мне пошутить нельзя? Иди давай, художник. 8:49. Челкастый уже стремится на кассу, держа в одной руке огромный холст,а в другой — несколько тюбиков красок и их оттенков и конечно же много белил, шпатель, палитра, растворитель и много чего ещё. Уже на кассе неосторожный парень сбивает с ног Эдгара. Это какое-то проклятие. — Извините, пожалуйста, я не хотел, я-я просто спешу, — говорил парень с мексиканским акцентом, попутно помогая собирать упавшие предметы. — Всё в порядке, не беспокойтесь, — уставшим голос проговорил пострадавший. Пока Эду пробивали художественные принадлежности, парень заметил, что юноша, сбивший его, скрылся в отделе с нотными тетрадями, струнами, медиаторами и т.д. Скорее всего обучается в консерватории недалеко отсюда. — Ты опоздал. — шёпотом произнёс Фэнг. — Знаю, зато я всё купил. В зале было достаточно народу, даже больше, чем обычно. Преподаватель на доске больше рассказывал о построении и почти полтора часа нужно было записывать кучу текста. Но при этом в тетради Эдгара кроме повторения правил построения на полях красовались лица Фэнга. Решившись практиковаться прямо сейчас, он думал, какой лучше ракурс использовать, находил рабочую сторону. Вторая пара мало чем отличалась, сплошной текст, сплошная теория. Единственное, что мешало сосредотачиваться, это сильная головная боль. Из-за резкого отказа от вейпа помимо ломки Эд начал плохо себя чувствовать, поэтому тихо вышел из аудитории, чтобы прийти в себя. Уже в туалетной комнате, умываясь ледяной водой, парень услышал странные звуки из одной кабинки. Это был какой-то диалог, но из-за расстояния и шёпота слова было почти не различить. Всё же, эмо услышал одну фразу и ему её хватило с головой. — …М...Леон... — Эдгар поспешил покинуть помещение и вернулся в нужный зал. — Что-то не так? У тебя глаза бегают. — Фэнг, я в норме, только голова побаливает, — несмотря на всю странность произошедшего, юноша решил не думать об этом, ведь это не его дело. — Наконец-то свобода! — радостная Колетт выбежала из здания. — Для кого как... — недовольно пробурчал Эд. Этот вечер высосет из него все соки, факт. 16:10. Фэнг заводит двигатель, а Эдгар кладёт на заднее сиденье пакет с продуктами, ведь нужно что-то поесть, а в холодильнике повесилась мышь. — Ещё раз включишь что-то подобное тому, что мы слушали утром, я тебе проколю шины! — Вот это тебе точно понравится, — Фэнг подключает мобильный к колонкам. Изначально мелодия вроде как нормальная, и даже песня на английском, но вслушиваясь в текст, волна негодования возросла вновь. ♪♫ He looks so sick like he was dying If I said he wasn't hot, then I'd be lying Please, handsome, don't be coy Соме on, fuck me, emo boy ♪♫ — Ты английский знаешь хоть? — Ну да, а что не так-то? Вроде весёлая песня, — опять эта идиотская улыбка. Сколько можно издеваться? Либо это очень плохие шутки, либо очень плохой флирт, либо Эд сейчас сделает сине-фиолетовыми не только волосы. ♪♫ Come on, fuck me, emo boy Come on, fuck me, emo boy Come on, fuck me, emo boy Come on, fuck me... ♪♫ — Голова начала болеть, — Эд снизил громкость до минимума. — Клёвая же песня, чего ты так? — Давай просто доедем домой. — Миленько, один живёшь? — Фэнг облокотился о косяк и оценивающе посмотрел на комнаты. — Да, иначе бы не позвал. Ты пока переоденься и можешь поесть, я скоро приду, — юноша скрылся за дверью своей комнаты. 17:30. Синеволосый доедал йогурт и ждал недохудожника, наконец, дверь открылась и за ней появился челкастый с чем-то цветным в руках. — Что это? — Бабочка из бумаги, она будет участвовать в моей идее. Ещё я сделал отдельные крылья и… — Стоп, причём тут бабочки? — недоумённо спросил синеволосый, доедая массу с ягодами. — Я же сказал, что бабочки участвуют в моей идее, — вздохнув, сказал эмо, — краситься умеешь? Если нет, то я сам это сделаю, — здесь уже был доволен темноволосый, неужели получилось поставить самодовольного идиота в неловкое положение? — Хорошо, продемонстрируй мне свои возможности, — сказал Фэнг, откидываясь на спинку стула. — Вот это арсенал у тебя. С чего начнём? — Фэнг сидел на кухне, возле него находился Эдгар и раскладывал разные принадлежности. — Помолчи, отвлекаешь. После этих слов челкастый взял синеволосого за подбородок и немного притянул, чтобы лучше видеть. В нос ударил знакомый запах из салона автомобиля: немного резкий с цветочными нотками, достаточно приятный аромат. Юный визажист берёт тональную основу и наносит на веки и в область под глазами. Берёт спонж и припудривает лицо, одновременно держа модель за подбородок. Затем нежно-голубые и светло-розовые тени на подвижное веко. Растушёвывает, создавая градиент. Немного глиттера на неподвижное веко под бровь. Белой подводкой рисует крохотные звёзды, почти точки, выводит небольшую стрелочку. На яблочки щёк и нос наносит немного румян. Густые ресницы красит белой тушью в два слоя. Запах парфюма одурманивает, отвлекает от кропотливой работы, эти цветы буквально берут в плен сознание. Во внутреннюю часть губ добавляет малиновый пигмент, растушёвывает его, создавая переход. Остались только брови. Во время всего процесса Эдгара прожигают насквозь эти необыкновенные глаза. Брови уже уложены, осталось их слегка подкрасить в белый. Почти всё готово, с парня не сводят глаз. Контакт ещё ближе, эмо прорисовывает одиночные белые точки на румяных областях. Голова начинает гудеть от всей ситуации: его запах, взгляд, лицо. И это не какой-то отторгающий рефлекс организма, а наоборот. Мозг будто специально поддаётся этим чарам. Этот придурок закусил нижнюю губу. Боже, что происходит, почему это так нравится Эдгару? Он же просто накрасил свою модель для задумки. Так всё получилось из-за работы, которую задал Байрон. А может, это не только домашнее задание?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.