ID работы: 12201847

Коньки

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ирма думала, что упадёт сразу.       Но вот её нога коснулась льда, затем вторая, и ничего не произошло. Кажется, шанс есть.       — Да отлепись ты от бортика! — крикнула ей Корнелия. Она стояла на расстоянии около трёх метров, недовольно скрестив руки на груди.       — Я просто отдыхаю, — сказала Ирма, нарочито скривив лицо. — Знаешь, что-то вдруг колено разнылось. Иди без меня, я догоню.       — Перестань паясничать. Смею напомнить, что время на катке платное. Иди сюда.       Терять свои кровные зазря не хотелось. Ирма сделала шаг в её сторону. Неуклюжий, но на ногах она устояла.       Корнелия ловко приблизилась к ней — честное слово, как будто на ней были не коньки, а кеды — и подхватила под руку.       — Идём, — твёрдо сказала она. Тем самым голосом, который сразу давал понять: возражения не принимаются.       Идея сходить на каток была очень спонтанной. Вечером в среду Ирма решила, что ей стоит начать готовиться к пляжному сезону. Каких-то конкретных претензий к собственной фигуре у неё не имелось, но она услышала, как девчонки за обедом в столовке обсуждали какой-то новёхонький комплекс упражнений от какой-то очень популярной актрисы, имя которой Ирма так и не смогла разобрать, и ей тоже захотелось приобщиться к их порыву привести себя в форму. Диеты, как показывала практика, были не для неё, а вот заняться спортом было бы полезно. Как для фигуры, так и для спасения миров от разных неприятных личностей.       А ещё ей хотелось немного взбодрить Корни, которая после всей этой заварушки с Элион и Калебом окончательно забросила тренировки. Убить, так сказать, двух зайцев сразу.       В общем, они созвонились, и, после долгих и бессмысленных препирательств, Корнелия согласилась ненадолго побыть в роли наставницы.       Субботним утром они вместе отправились покорять лёд.       Вообще Ирма думала, что всё должно быть относительно просто, но как только её ноги оказались плотно упакованы в коньки, уверенность разом улетучилась, уступив место серьёзным сомнениям в необходимости всего этого мероприятия.       Корнелию степень уверенности Ирмы не заботила. Она никогда не обучала кого-то кататься, но для себя уже решила, что справится. Другой исход был бы вреден для её собственной самооценки. Так что да, она тоже немного волновалась, но собиралась это тщательно скрывать. В отличие от той же Ирмы, у которой всё было буквально на лице написано.       — Стражница воды что, боится льда? — поддела Корнелия подругу, медленно уводя её всё дальше от спасительного бортика. — Давай, ты почти не стараешься.       — Я стараюсь не упасть! — пропищала Ирма, на секунду потеряв баланс. Она так крепко сжала руку Корнелии, что та даже ойкнула от неожиданности. Если останутся синяки, она обязательно придушит эту поганку каким-нибудь корешком. Но только после того, как обучит самостоятельно ехать вперёд.       — И что будет, если ты упадёшь?       — Что будет? Ты что, обронила мозги на Меридиане? Если я упаду, то разобьюсь.       — …Отпустить тебя в свободный полёт прямо сейчас?       — Нет!       Ирму раздражало собственное бессилие и безжалостность Корнелии, но не зря же она перед выходом простояла десять минут у зеркала, повторяя себе, как мантру, что она умница, она всё сможет, всего добьётся, а ещё будет паинькой и надёжным товарищем. И пусть Корнелия срывает на ней своё плохое настроение. Быть может, хоть от этого ей немного полегчает.       А плохого настроения она очень даже ожидала. С точки зрения Ирмы, их первое крупное приключение в роли стражниц закончилось относительно хорошо: Меридиан свободен, Элион жива и на троне, Калеб тоже спасён, хотя, возможно, и зря… Ирме очень хотелось его хорошенько стукнуть. Но Конелия, вернувшись на Землю, выглядела так, будто окончательно разучилась улыбаться. И вела себя с окружающими, если честно, довольно неприятно. Не то чтобы они с Ирмой всегда ладили, но в их обыденной вечной грызне была своеобразная привязанность и даже собственная непонятная гармония, а сейчас Корнелия цеплялась к чему угодно и откровенно психовала в случае малейшего дискомфорта. Нервы её были расшатаны. На Ирму это действовало угнетающе, да и на всю команду в целом — тоже.       И у Ирмы хватало бестактности, чтобы этого просто так не оставить.       — Я всё-таки тебя отпущу, — задумчиво сказала Корнелия.       Ирма со страхом огляделась. Пока она размышляла, бортик вдруг оказался неумолимо далеко.       — Ты что, убить меня хочешь?!       Но Корнелия уже расцепила их руки и сделала шаг назад. Ирма осталась наедине с безжалостным ледяным миром.       — Не драматизируй, — ответила Корнелия, смешно закатив глаза. — Я же не прошу тебя сразу откатывать программу. Сделай несколько шагов. Ты сможешь.       Ирма вздохнула.       — Если я упаду, с тебя мороженое.       — Идёт.       Ради разорения Корнелии и упасть было не жалко. Хотя Ирма уже почти поверила, что действительно сможет осилить небольшую дистанцию. Корнелия всегда была самой собранной, рациональной и сдержанной из них, и редко приукрашивала ситуацию. Р-е-а-л-и-с-т-к-а. И даже в её нынешнем состоянии это всё ещё была та же самая Корнелия. И если уж она верит в Ирму, то почему бы Ирме не поверить в саму себя?       — А если смогу, то с шоколадной крошкой!       Корнелия в ответ — впервые за непозволительно долгое время — едва заметно улыбнулась.       — Принято.       Ирма изобразила уверенную ухмылку, потянулась, будто разминала спину, мотнула головой в одну сторону, затем в другую. Пару шагов? Да раз плюнуть. Даже чиркнула по льду ногой, будто брала разгон, прежде чем оттолкнуться.       Она сделала решительный рывок вперёд, но что-то пошло не так, и горизонт ушёл вверх. С каким-то почти отрешённым спокойствием Ирма поняла, что летит лицом вниз, и её подбородок вот-вот коснётся льда.       Но этого не произошло.       Вместо льда она со всей силой вписалась в живот Корнелии. Это тоже было больно, но куда менее травмоопасно.       Да, та бросилась её ловить, среагировав на случившееся с поистине молниеносной скоростью, но всё же чуть-чуть не успела, и Ирма упала, повалив их обеих. Но не разбилась. Она удивлённо посмотрела на Корнелию, в глазах которой застыл полнейший ужас, и нервно расхохоталась.       — Немного не получилось, да? — весело спросила Ирма. На самом деле ей было совсем не смешно.       — Зато падать оказалось не так уж страшно, да? — Корнелия пыталась сказать это ровно, как будто чего-то такого и ожидала, но у неё не вышло. Голос слегка дрожал. — И ничего с тобой не случилось.       Ирме было неожиданно приятно, что за неё переживали. И отчасти стыдно за то, что Корни из-за неё тоже немного ушиблась. Возможно даже сильнее, чем сама Ирма.       — Моя спасительница! — драматично провозгласила она, обняв Корнелию, как плюшевую игрушку, а затем добавила, на этот раз с искренним весельем: — и моя должница.       Корнелия обречённо вздохнула.       — Но время всё-таки докатаем, — строго сказала она.       — Угу.       Мороженому придётся немного подождать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.