Часть 1
4 июня 2022 г., 20:00
Я огляделась по сторонам: блёклая свечка посреди тесной комнаты, чёрные стены, а потолка как будто совсем не было. Что это за место?
— Моё логово, — послышался сзади спокойный голос, от которого я подскочила.
Я обернулась, но никого не увидела.
— К-кто ты?..
Ноги дрожали, язык заплетался. Снизу потянуло холодом и животным страхом.
Тот же голос раздался спереди:
— Меня зовут Долор. Я твоя совесть.
Передо мной стояло нечто, постоянно меняющее свою форму. То это был мой брат, то друг, с которым мы уже лет сто не виделись, то мать, то ещё кто-нибудь.
Я зажмурилась. Вспоминать этих людей больно.
Долор усмехнулся:
— Что, страшно? Неприятно видеть лица тех, кого ты так предательски оставила?
— Они сами ушли! — крикнула я, а на глаза наворачивались слёзы.
Вдруг Долор принял до боли знакомый мне облик. Наташка. Вернее, её тусклое отражение: впалые щёки, серая кожа и сиреневые от слёз глаза.
Долор даже заговорил её голосом:
— Я тоже сама ушла, по-вашему? Тоже?! — спокойствие переходило в крик и плач.
Передо мной снова стояла моя Наташка. И у неё опять начиналась истерика.
Я забыла и про комнату, и про Долора, я попыталась схватить Наташку за руку, но она быстро отдёрнула её:
— Не надо! Ответьте, почему с вами приходится доводить всё до абсурда? Почему мне нужно срываться, чтобы вы заметили мою боль?
Я опустила глаза. Было неприятно, что ситуацией владела Наташка, но ещё больше раздражало то, что она действительно права. Я пробурчала:
— Это забота о тебе…
— Чего? — захохотала Наташка. — Что вы сказали? Это вот это ваша забота?
Наташка закатала рукава кофты. Изрезанные и исцарапанные запястья заставили меня сдавленно сглотнуть.
Наташка медленно подошла и обхватила меня за плечи. Я обессиленно уткнулась ей в грудь и заплакала в голос. Я чувствовала, как Наташка обнимала меня всё крепче, водила руками по спине и при этом сама дрожала от рыданий.
— Ну что, видишь?
Я отпрянула. Передо мной снова стоял Долор, постоянно изменяющий облик.
— Верни мне Наташку! Я хочу ещё раз обнять её.
Долор засмеялся:
— Я? Нет, милая моя, ты сама должна её вернуть. Позвони ей и скажи, что хочешь встретиться.
Я опешила:
— Ты что? Я так не смогу!
— Выбор за тобой, — пожал плечами Долор и испарился.
Я резко села в постели. Это был просто сон. Ну и дрянь же!
И, значит, Наташка мне всего лишь приснилась? А сколько мы уже не виделись? Недели две, не меньше.
Я взяла в руки телефон, открыла нашу переписку. Вчера Наташка звала меня гулять, а я отказалась.
Потекли слёзы. Я соскучилась! Чёрт, почему всё так сложно?! Почему я просто не могу согласиться, раз мне так хочется?! Ну неужели я в самом деле спасу Наташку от её любви ко мне, если буду упорно не замечать все знаки внимания?
Нет, я сама так больше не могу.
Руки дрожали, а сердце тяжело билось в груди, но я написала:
«Предложение всё ещё в силе?»
Наташка ждать себя не заставила:
«Конечно!»
Я, улыбаясь как влюблённая дура, повалилась на кровать и обняла подушку.
Сегодня мы встретимся с Наташкой. Сегодня мы будем счастливы вместе!
Спасибо тебе, Долор…