ID работы: 12201963

Лёд и кровь

Гет
R
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 24 Отзывы 41 В сборник Скачать

Неожиданная привязанность

Настройки текста
— Тачибана, у тебя снова будут соревнования? — строгий взгляд взгляд прожигал ученицу, — А как же учеба? — Сенсей, я пришла за заданиями на 3 месяца, и Вас заранее предупреждают, что я участвую в Гран-при для юниоров от Японии, — в очередной раз этот преподаватель не хочет её отпускать, — Мне ваша химия не очень и нужна, но я всегда делаю домашнюю работу и учусь на отлично, что сейчас Вам не нравится? — Как минимум твое хамство, возьми и уходи, но чтобы явилась на тест и лабораторную работу! — швырнув на стол папку, учитель быстро выпроводил спортсменку из кабинета. Получив все необходимое от школы, девушка покинула здание и направилась на тренировку. Вот уже неделю Тачибана и Тадано-младший занимались под руководством нового тренера. Весь оставшийся месяц до первого этапа Гран-при расписан поминутно. Повезло еще, что ребята вместе едут в Канаду. Старший брат Томодачи вдохнул новую жизнь и идеи в своих подопечных. Кочи был удивлен, что у спортсменов одна тема для выступления, но как уже стало известно, программу Харуки намеренно ослабили, хотя юниорка способна выполнять сложные элементы. Новое место для занятий находится также в Роппонги, но ближе к центру района. На входе в комплекс взбудораженный Томодачи едва ли не скакал вокруг уже не просто коллеги, а подруги: — Хару, наши костюмы доставили! За короткое время регулярных тренировок ребята еще больше сблизились, и Тачибана решила довериться Тадано. — Правда, а посмотреть можно? — в глазах танцевали огоньки, её образы были разработаны лично. — Разумеется, пошли скорее! Переодевшись в тренировочную одежду, ребята побежали с коньками наперевес в кабинет тренера, выделенный специально для Кочи. Внутри весело беседовали Сапоцу Сеншу, владелец комплекса, и Тадано-старший. — И я ей говорю: «Научись сначала на родном языке разговаривать, а потом упрекай за произношение»… О, Томо-кун, Хару-тян, вы вовремя, — с теплой улыбкой на лице парень кивнул в сторону небольшой вешалки с 7 чехлами, — Тут ваши костюмы и небольшой подарок от меня. Юниоры с разрешения тренера кинулись рассматривать одежду. Костюмы для короткой программы у фигуристов были схожи, но для произвольных отличались. Последние 3 чехла оказались, действительно, настоящим сюрпризом. Белые спортивные костюмы с серебристым блеском, красным кругом и фамилиями на спине. — Чья была задумка? — девичья улыбка озаряла всех присутствующих. — Моя, — Кочи взял свой комплект, — Мне показалось, что нашей маленькой команде не хватает формы. — Хватит с вас просиживания, бегом на разминку! — шикнул четвертый «лишний» в комнате и детей будто ветром сдуло вместе с чехлами. Сапоцу сразу согласился выделить своему лучшему другу место для тренировок, поэтому Кочи сможет реализовать мечту, пусть и не свою, но любимого брата и его подруги. Тачибана уже натянула наушники и делала растяжку в то время, как Тадано залип в одну точку. — Томо-кун, ты чего как бревно тянешься, или на Хару засмотрелся? — с издевкой Сеншу проскакал мимо спортсменов. Залившись краской Томодачи прошипел какие-то ругательства под смешок старшего брата. И так каждую тренировку.

***

— Хару, еще один круг и я помру! — вечерняя пробежка в парке около комплекса давалась тяжело. Два юных спортсмена бежали последний круг, когда вдруг услышали крики из переулка. Тадано немного напрягся и хотел было утянуть подругу в сторону комплекса, но не успел. Тачибана уже спокойным шагом направилась к источнику звука. — Не думаю, что это хорошая идея, — парень шел рядом с девушкой, — Нам тоже может достаться. — Не переживай, у этих криков знакомых почерк… Получив недоуменный взгляд, Харука лишь загадочно улыбнулась и свернула за угол. Перед глазами возникла кровавая картина. Полукругом расположилось человек десять, где одна половина удерживала вторую на земле. Поваленные пареньки были в крови и корячились от боли. В центре происходила не менее жестокая сцена. Блондин с голубыми прядями в очках удерживал в захвате жертву в то время, как парень с косичками наносил безжалостные удары своей телескопкой. Бедный Томодачи застыл от ужаса, но обомлел еще больше, когда его подруга подала голос: — Насколько я опоздала и почем билет? Головы всех присутствующих повернулись на лишний в данный момент источник звука. Один из ближестоящих парней, что с легкостью удерживал свою жертву на месте, хотел пригрозить расправой за нахождение здесь, но не успел. — Для тебя бесплатно, дорогуша! — ехидная улыбка старшего Хайтани была адресована новоприбывшим зрителям. — Судя по их состоянию, провинность несерьезная, или вы их решили пожалеть? — Тачибана подошла к потасовке ближе, предварительно указав своим взглядом спутнику, чтобы тот не вмешивался. — Мы позже закончим с ними, — Риндо поправил очки на носу и снял окровавленные перчатки. Раздав приказы подопечным, братья Хайтани заметили лишнего в этой компании. Спортсменка быстро им сообщила, что это её друг с тренировки. Обменявшись любезностями и колкостями, компания из гопников и фигуристов двинулась в сторону спортивного комплекса под музыку из болезненных стонов и криков. — Сапоцу на месте? — старший Хайтани снял окровавленные перчатки и стряхнул капли алой жидкости со своей телескопки. — Да, сегодня привезли наши костюмы для Гран-при, — Тачибана спокойно шла между братьями, переодически оглядывая сзади плетущегося Томодачи. — Прекрасно, хоть переоденемся и душ примем, — с легкой зевотой пробормотал Риндо. Компания зашла в здание и двинулась к тренерской. Сапоцу болтал по телефону, а Тадано-старший изучал что-то в ноутбуке. Распахнувшаяся дверь помогла обратить внимание на прибывших. — Я перезвоню, — Сеншу положил телефон и пожал руку братьям, — Эти придурки еще живы? — Принцесса своим появлением продлила им жизнь на день или два, — протянул младший, наливая себе воды из кулера. Закатив глаза, Тачибана под шум воды дала подзатыльник Риндо и с фразой «Я репетировать» убежала на каток. С легким шипением «пострадавший» выпил залпом воду и выскочил следом. Наблюдавшие за этой сценой, лишь улыбнулись. Сапоцу отправил Рана с чистой одеждой в мужскую раздевалку и вернулся к своему разговору по телефону. Кочи и Томодачи сели разбирать короткую программу юниора.

***

Понимая, что риск получить люлей велик, девушка вместе с коньками в руках вылетела сразу на лед в носках. Когда вторая нога скользнула в ботинок, в помещение влетел раззадоренный Хайтани-младший. Взглядом нашел свою жертву в дальнем углу катка и осторожно двинулся по льду вдоль бортика. — Риндо, убийство — грех, а мое так тем более! — Харука зашнуровала свои коньки и еле успела отъехать, когда парень уже собирался её схватить, — Не догонишь, Хайтани! Девушка выехала на середину льда и, сделав двойной Аксель, встала в ехидную позу. — Ты же понимаешь, что как только ты сойдешь на поверхность, тебе пизда! — прошипел горе-фигурист в сапогах. Не обращая внимания на угрозы, Тачибана спокойно тренировала прыжки. Хайтани аккуратно выбрался на более подходящую для него поверхность и засмотрелся на лед. Плавные движения, вращения, сложные прыжки. Всех элементов Риндо не знал, но он знал, что девушка перед ним будет лучшей, будущая чемпионка всех возможных соревнований. Её история поразила равнодушных братьев. Как в таком маленьком теле может быть столько силы? От размышлений Риндо отвлек старший брат, который отправил младшего в душ. В помещение зашли владелец, тренер и еще один юниор. Понаблюдав за происходящими, Сапоцу протянул коньки Рану и через время подошедшему Риндо. Компания спокойно каталась на катке, не считая младшего Хайтани у бортика, которых еле перебирал ногами. Кочи разбирал на дальней половине льда ошибки своих подопечных, корректируя движения и наблюдая за прогрессом. Ран с Сапоцу катался на второй половине, обсуждая дела. Через время Тачибана подъехала к Риндо: — У меня тренировка закончена. Как только парень обратил внимание на собеседницу, она аккуратно взяла его за руки и потянула за собой подальше от бортика. Слегка поморщившись от резкой хватки за запястья, Харука осторожно тянула за собой хвостик. Любое движение грозило падением, но юниорка следила за процессом, чтобы парень не пострадал. Мучить долго Риндо ей не хотелось, поэтому, вернув гопника к бортику, Тачибана покинула помещение.

***

Уже на улице спортсменка раскинула руки и вдохнула полной грудью воздух ранней осени. Первый этап не за горами, поэтому тренировки становились более изнуряющими. И если девушка привыкла к подобным нагрузкам за счет дополнительных занятий спортом, то заснувший на спине брата Томодачи говорил сам за себя. Попрощавшись с тренером, Тачибана двинулась за угол улицы, где её уже ждали спутники. — И как ты выдерживаешь такую нагрузку? — наблюдая со стороны за спортсменами, Ран морщился. — Я уже привыкла. Вручив сумку старшему, юниорка села на байк к Риндо. — Я каждое утро бегаю, делаю зарядку, в перерывах от тренировок все время делаю растяжку. Хмыкнув на такие подробности поседневной активности, старший Хайтани сел на свой транспорт и стартанул вперед. Младший не отставал и двинулся следом за братом. Теплый ветер развевал волосы оттенка лиловой сирень с розовыми цветами. Со временем такие поездки стали нормой для девушки. После изнурительных тренировок новые знакомые или уже друзья подвозили её практически до дома или, если были заняты, до станции метро. Такая забота была чем-то необычным и для неё, и для парней. Они остановились в квартале от многоквартирного дома, где проживала семья спортсменки. — Спасибо, что подвезли, — Тачибана слезла с байка и забрала сумку. — А поцеловать? — ухмыльнувшись, старший подставил свою щеку. — В твоих мечтах, Хайтани, — ущипнув того за предоставленное место для «спасибо», девушка приобняла братьев и ушла домой. — Когда ты ей уже признаешься? — спросил Ран, потирая ущипленное место. — Не знаю… Шепот Риндо заглушила песня ветра, но старший брат все равно его услышал. Казалось бы, хотели поиздеваться, а может покалечить наглую особу. Но она так плотно въелась в душу за пару недель, что Хайтани Риндо проникся симпатией к дикому зверьку. Сможет ли он её «приручить» или же этой чести удостоится другой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.