ID работы: 12201985

Ты изменила меня к лучшему

Смешанная
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
219 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 50 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3 — Задира

Настройки текста
Мелкие капли дождя падали на землю, задевая куртку и рюкзак девушки. Она шла неуверенными шагами в сторону дома, ее дыхание было прерывистым, взгляд бегал туда сюда, а сердце билось с бешеной скоростью… «Мне сто процентов влетит от родителей, что я так плохо написала контрольные. Опять будут читать лекцию о том, что быть Блайт — быть в совершенстве во всем» — Хэй, девушка, глядите куда прете! — раздраженно рявкнул на нее прохожий, с которым она чуть было не столкнулась «Надо идти, ни о чем не думая» *** (Прошу прощения за то, что три звездочки стоят не по центру, на то есть причина: тогда весь текст перемешивается и становится нечитабельным) Эмити зашла в свою комнату, закинула рюкзак под стол, а сама села на стул, откинувшись на его спинку. Ее рука коснулась звезды и, дернув за булавку, этот значок оказался в руке младшей Блайт. Девушка внимательно рассматривала его и понимала, что если она еще раз получит тройку, то он перейдет к другому ученику Раздался стук в дверь. Эмити бросила звезду на стол, а после пошла открывать. На пороге стояла Эмира — Тебя родители зовут. Они ждут тебя в гостиной, — быстро сообщила старшая Блайт и тут же ушла Девушка вышла из комнаты и, закрыв за собой дверь, спустилась на первый этаж. Пройдя несколько шагов, она оказалась в гостиной. Ее мама сидела на диване и медленно пила чай, поглядывая на бумаги, которые читал отец. Одалия указала на пустое место (на диване). Младшая Блайт подошла и села на свободное место — Эмити Блайт… Мы знаем, какие плохие оценки ты получила за контрольные, — немного грубым голосом проговорила Одалия, а Аладор оторвался от чтения бумаг и пристально разглядывал дочь — Это очень плохо, я знаю… — пробормотала девушка — Хорошо, что ты это понимаешь, — сухо произнес мужчина Женщина поднялась с дивана, подошла к окну и стала смотреть на улицу, крича: Видимо, придется повторять еще раз. Быть Блайт — быть в совершенстве во всем! И в учебе тоже! Эти плохие оценки только портят твою репутацию как лучшей ученицы! — Я знаю… — закатив глаза, тихо пробормотала девушка — На этот раз мы приняли такое решение, — сказал Аладор, — Тебе бесполезно говорить о том, что значит быть Блайт, поэтому мы забираем твою банковскую карточку, пока не исправишь оценки — Что?! — изумилась Эмити — Что слышала, — грубым голосом произнесла Одалия Младшая Блайт отвела взгляд от родителей в сторону. Голову она опустила, а одинокая слеза медленно стекала с ее щеки… «Как же меня достали их лекции» Вскоре ее отпустили и та ушла обратно к себе. Дело в том, что все деньги, которые у нее есть, были на карточке. Может быть такое, что у нее найдется около пятиста улиток, но не более Быть Блайт — быть в совершенстве во всем!

***

Полночь. В одной из комнат горел свет. Свет от настольной лампы. А там стояла кружка с чаем, которую он случайно опрокинул и весь напиток растекся по столу. Парень что-то буркнул себе под нос и махнул рукой, а ведь из-за этого действия разлился чай. Хантер пошел на кухню, за тряпкой, но на этот раз, войдя туда, он остановился. Сгорбившись, стоял посередине кухни его дядя. Послышались непонятные вопли Филиппа и парень прикоснулся к выключателю, тыкнул на него и подошел к нему. От яркого света мужчина резко поднял голову и злобно уставился на племянника — Уйди… Живо! — приказал ему мужчина, схватившись руками за голову — Дядя, что с тобой? — обеспокоенно спросил Хантер, — Может, скорую вызвать? Тот не отвечал. Филипп поднял голову и эта отметина увеличилась в размере. Руки тряслись, а ноги, похоже, не слушались его. Мужчина рухнул на пол, а спустя минуту, схватил племянника за запястье «О нет… Что он со мной сделает? И что это с ним?» Глаза парня округлились, ноги подкосились, волосы встали дыбом, мурашки пробежались по его телу, сердце забилось с бешеной скоростью при виде этого «нечто» Это уже был не человек, а непонятное существо с тысячей голубых глаз, длинными руками и ногами. Парень попытался вырваться, но не получилось. Хантер не знал, что еще можно ожидать от этого «нечто». Оно убьет его, покалечит или отпустит? Оно взглянуло на него. Существо понюхало его, парень зажмурил глаза. Темно-зеленая рука существа опустила его руку и Хантер попятился назад. Бежать, вот что ему нужно делать, но… Парень остановился у дверного проема и глядел на оно, издающие непонятные звуки. Внезапно рука дяди вновь дотронулась его запястья, вот только она удлинилась и (а иначе бы не смог дотронуться до его руки) это была далеко не рука, а «небольшое лезвие». Его племянник еще сильнее запаниковал, при виде крови, стекающей с пореза Существо что-то прорычало ему, махнуло этим «лезвием», к счастью, не задев его. Ноги парня медленно делали шаги назад, а когда кухня осталась позади, он бегом побежал в свою комнату, захлопнув дверь за собой «Это не мой дядя, а какое-то существо!» Внезапно стало тихо (до этого существо что-то громко рычало ему вслед), так тихо, что парень слышал свое колотящееся сердце. Он посмотрел на дрожащее правое запястье, кровь продолжала течь. Это был неглубокий порез, длинной в два сантиметра. И при виде алой жидкости, дрожь пробежалась по его телу. Но вот так стоять как истукан, рассматривая запястье, он не собирался. Парень быстро подошел к шкафу, ища бинты или хоть какую-нибудь повязку. Ему повезло: бинт лежал на самом видном месте. Взяв его, Хантер сел за стол, перебинтовал руку и прислушался. Раздался звук биения стекла, а также приглушенный кашель. Что-то рухнуло на пол, скорее всего чашка или тарелка. Послышались шаги Парень побежал в самый дальний угол комнаты и сел там, ожидая, что сейчас его разорвут в клочья. Дверь заскрипела при ее открытии. Дядя, как ни в чем не бывало, зашел в комнату и, увидел прячущегося племянника, поднял бровь и поинтересовался: Хантер, ты чего не спишь? — А я это кружку опрокинул… — В действительности, опрокинул. Ладно, убери за собой и ложись спать, — Филипп развернулся и ушел Он никак не мог понять, что сейчас было. Несколько минут назад было существо, теперь человек «Может то, во что он превращается это проклятье? Но кто его наложил и зачем? И как он пришел в себя?» — столько вопросов, а ответов на них пока нет…

***

Звон противного будильника разлетелся по комнате. Хантер что-то невнятное пробурчал себе под нос и выключил его. Он не стал лежать, поэтому тут же соскочил с кровати, включил свет и уставился на руку. Небольшое кровавое пятнышко красовалось на нем (бинте). Нужно поменять бинт. По мере снимания бинта, пятнышко становилось больше. Бросив старый бинт на стол, он уставился на руку. Кровь перестала идти. Очень хорошо. Быстро перебинтовав руку, блондин встал и остановился посреди комнаты, прислушиваясь. Тихо и спокойно. Хантер медленно вышел из комнаты и зашел на кухню. Дядя пил кофе, читая бумаги. Парень убедился, что с ним все в порядке и он сейчас самый обычный человек — Хантер, подойди ближе Эти слова слегка напугали его. Блондин представил то существо и вдруг, когда он подойдет, оно схватит его за руку и еще что-нибудь с ним сделает? — Ты долго? — Филипп приподнял бровь — Сейчас… — пробормотал Хантер, сделав пару шагов к столу — Покажи правую руку Парень вяло протянул руку. Увидя бинт, мужчина с недоумением уставился на него — Что это? — Бинт — Зачем ты обмотал руку? — Порезался — Об что? — Резал колбасу и порезался — Когда успел? — Ночью… Филипп не поверил ему, но тот, похоже, не собирался говорить ему правду. Поэтому он сквозь зубы сказал «ладно» и его племянник ушел к себе

***

Хитрая ухмылка, пристальный взгляд — обычное выражение лица Боши. Эмити невольно дернулась. Их вместе посадили, что вызвало недовольство у обеих. Девушки вдоль и поперек разглядывали тетради. Очередная проверочная работа, которую они написали вчера. Младшая Блайт взглянула на оценку. Пятерка. Повезло. И не только ей, но и соседке Учительница что-то начала объяснять, а они ее не слушали. Они обменивались внимательными, недовольными взглядами. Девушки были согласны сесть хоть на последнюю парту с дядей Васей, лишь бы не вместе. Но что поделаешь — так их посадила женщина Младшая Блайт только сейчас одумалась — пока та глядела на нее, она ничего не записывала в тетрадь и не слушала учительницу. Может, соседка специально отвлекает ее? В любом случае ей это не узнать. Эмити взяла в руки ручку и аккуратным почерком записывала определения на доске в тетрадь. А задира откинулась на спинку стула и, делая вид, что слушает, махнула рукой, задев руку младшей Блайт. По странице ее тетрадки теперь красовалась синяя линия, она немного зачеркнула все надписи. Девушка решила промолчать. Тогда Боша «случайно» уронила карандаш. А бросила его между стульями. Доставая, та опять задела ее, но она продолжала молчать, хотя нет — Эмити что-то буркнула себе под нос А женщине было все равно на то, как одна из учениц отвлекает другую, ее больше интересовало объяснение новой темы. Конечно, если бы те болтали, или одна попросила громко не мешать ей, то она обратила внимание. Но те ведут тихо. Да и в классе тишина Вот так и прошел урок. Младшая Блайт толком не поняла тему, половина записей у нее просто не было — Извините, а можно отсесть от Боши куда-нибудь? — А почему ты хочешь это сделать? — Она отвлекает меня — К сожалению, не получиться. У этих четверых плохое зрение, те будут болтать, заодно весь класс разнесут — Ладно, хорошо Девушка вышла из кабинета и направилась в следующий. Бывшую подружку не было видно, хотя та, может, появиться из ниоткуда Но она пришла лишь под конец перемены, довольная…

***

— Успела! — немного радостно воскликнула запыхавшаяся Уиллоу. Сегодня девушка пришла ко второму уроку, на то была причина — нужно было пойти в поликлинику. Сдав вещи в гардероб, она зашагала в нужный ей кабинет. Вдруг, из ниоткуда, появилась задира. Боша преградила ей путь и та развернулась к ней спиной, собиралась уходить, но девушка схватила ее за руку — Куда собралась? — На урок — Гм — Что тебе нужно от меня? — Ничего особенного… — губы Боши скривились в зловещей улыбке — Раз уж так, то отпусти меня! — потребовала Парк — Размечталась, ты, неудачница. Деревенщица! — Заткнись, — Уиллоу слегка опешила от своей грубости — Чего-чего? — приподняв бровь, спросила задира — Заткнись — Вот еще что, будет мне какой-то мусор указывать, что мне делать, — девушка замахнулась рукой и задела рюкзак девушки, а именно молнию на нем. Расстегнув ее, та одним за другим вытащила книги и тетради, а после покидала на пол, Парк попыталась вырваться, но у нее не получалось, свободной рукой она махнула, но не задела задиру — Да прекращай ты уже! — А я и собиралась закончить, скоро звонок, — Боша отпустила ее руку и ушла Уиллоу наклонилась и принялась собирать учебники и тетради. Кто-то из учеников помог ей собрать все это, и поблагодарив его, она оглянулась и ушла «Достала меня Боша. Когда же она прекратит меня задирать?»

***

Эмити встала возле стены и прислонилась к ней. В руках девушка держала учебники. Она глядела на учеников, одноклассников, на двери кабинетов, на пол и потолок. Эта перемена тянулась ужасно медленно — до урока еще восемь минут «Меня настроживает поведение Боши. Она успела уже опоздать на урок, а также вечно куда-то пропадает» Младшая Блайт еще раз осмотрелась. Там, недалеко от лестничной площадки, шла Уиллоу, а вон там, к ней навстречу, она (Боша). У Парк была растрепанная прическа, а взгляд злобный. Эмити никогда не видела злость на ее лице, даже когда она и ее бывшая подружка насмехались над ней, взгляд девушки всегда был уставшим или потерянным Они встретились. Младшая Блайт внимательно смотрела на них. Похоже, бывшая подружка обозвала как-то ее, что та еще больше разозлилась. Боша хитро улыбнулась и немного толкнула Уиллоу, продолжая говорить обидные слова «Я не могу на это смотреть» — Боша, прекращай этот спектакль, — твердо произнесла Эмити, подойдя к ним, — И прекращай ее обзывать — Ой-ой, а у нас тут защитница нашлась, — она расхохоталась на весь коридор — И прекращай смеяться — Что мне будет? Хочу и смеюсь! — огрызнулась девушка Обе (Уиллоу и Эмити) замолчали. Задира бросила на них хитрый взгляд и открыла рот, чтобы обозвать их как-то, но тут прозвенел звонок — Чертов звонок! Это еще не конец… — произнесла Боша и с этими словами, ушла — Спасибо, — приглушенно сказала Парк и, развернувшись, направилась в нужный ей кабинет А Эмити неподвижно стояла еще минуту, опустив голову «Это еще не конец, Боша!»

***

Столовая. Народу, на удивление, мало, а ведь сейчас длинная перемена. Хантер сел за свободный стол и принялся есть булочку. Он украдкой поглядывал на перебинтованную руку. Шрам от пореза точно останется и своим видом будет напоминать ему об той ночи… Сейчас неглубокий порез, а что будет дальше? «А, может, дядя не человек?» — Хэй, Хантер, привет, — раздался приветливый голос Уиллоу — Приветики! — поздоровался с ним Гас Друзья сели напротив него — Чего такой задумчивый? Блондин только сейчас заметил их — А да так… Об учебе думаю — Или об Луз — Кхм-кхм, ну вообще-то не о ней — Хорошо-хорошо — Кстати, а почему у тебя рука забинтованна? — Порезался, — соврал он. Хантер пока не хочет говорить им правду — Порезался? Ну ладно… — Гас слабо поверил ему как и Уиллоу

***

Они уже поели и собирались расходиться по кабинетам. Уиллоу махнула рукой друзьям и сделала пару шагов как Боша, идущая сзади нее, толкнула ее в сторону и насмешливо закричала: Хэй, неудачница, слишком ты уж толстая, что не даешь другим мимо пройти! — Оставь ее в покое! — крикнул сзади Хантер — Опа, еще один защитник… Похоже, наша Уиллоу, настолько слабачка, что не может сама себя защищать! — Я не слабачка, Боша! — уверенно крикнула девушка — Тогда почему ты не можешь себя защитить? — с издевкой в голосе спросила задира — Ну я… Вообще-то могу! — Не-а, не можешь Глаза Парк вспыхнули. Ей надоело уже терпеть такое отношение к ней. Может, тогда она боялась дать отпор ей, но сейчас… Уиллоу приблизилась к ней и тыкнула пальцем в лицо, шепнув: Неудачница тут только ты, Боша — Я нет, но вот ты да! Дура! — Прекращайте! — хором воскликнули друзья Уиллоу — Хэй, а вы вообще уйдите! — Уиллоу пошли отсюда Та стояла, не шевелясь. Ее глаза полыхали гневом… — Уиллоу! — Да-да пошли… — пробормотала она Друзья ушли куда-то, а девушка смотрела им вслед, ухмыляясь

***

Уроки закончились. Время полшестого. Парк решила позвонить Носеде, поговорить с ней. А поскольку дома пока никого нет, то никто не будет мешать. Луз ответила сразу же как только та ей позвонила — Приветики, Уиллоу, рассказывай как там в школе — Ну как сказать… Весь день меня задирала Боша и всячески обзывала. А еще она все мои учебники и тетради на пол покидала… — говоря ей это, Парк вздыхала — Ужас! — воскликнула Луз, — Бессердечная! — Вот бы знать почему меня она задирает… Когда я пыталась дать отпор, то в меня летели еще больше обидных слов… — с бездыханностью в голосе рассказала ей подруга — Это просто… просто… У меня даже нет слов, чтобы описать насколько плохи ее поступки! — Я не знаю, что делать… — И я тоже… — Слушай, давай сменим тему. Как там Хантер и Гас?

***

А вот уже и миновали пятница и понедельник (в выходные ничего не произошло, поэтому я и не упоминаю их). Наступил вторник. Луз стояла напротив школьных дверей и думала об том, что могло случиться за это время (девушка за это время иногда переписывалась с друзьями, но об школе речи не шло)

А случилось многое…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.