ID работы: 12201985

Ты изменила меня к лучшему

Смешанная
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
219 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 50 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2 — Затишье перед бурей

Настройки текста
Прядь волос неуклюже сползла на лицо. Девушка уже хотела убрать волосы, но она опередила ее. Она, не постеснявшись, слегка притронулась к лицу младшей Блайт и оттого уши Эмити порозовели. Сейчас они одни — никто им не мешает. Младшая Блайт, раздвинула руки и Носеда обняла ее. С любовью. Крепко-крепко — Луз… Ты меня раздавишь… — тихим голосом пробормотала Эмити — Не переживай, у меня сил не хватит, — она, заглянув в ее глаза, усмехнулась Тишину в комнате ничто не нарушало. Девушки наслаждались времяпровождением в компании друг друга. Носеда обвивала руками талию младшей Блайт и ту это сильно смутило. Она чувствовала как горят щеки и уши, как сильно стучит сердце в груди, словно вот-вот выпрыгнет, и прикосновение, пусть сухих и в небольших царапинах, ладонь к ее телу Ей нужна только она. Она нужна ей. Они нужны обе друг другу. А больше им никто не нужен Словно нехотя, Луз убрала руки с талии девушки и с небольшим ехидством на лице, заглянула в ее распахнутые, золотые глаза. Эмити, смутившись ее взгляду, отвернулась и почувствовала как она схватила ту за руку, подтянув к себе Младшая Блайт положила свою голову на ее ноги и пристально смотрела в глаза девушки, а она, в свою очередь, дарила свой теплый, нежный взгляд — Я тебя люблю, — неведомо сколько раз они повторяли это друг другу, но эти три слова грели обеим душу — Луз, я тоже… — снова ее шепот. Может, боится, что их застукают? Хотя, по ее словам, родители придут домой не позднее пяти вечера, а сейчас час дня. Или же ей хочется, чтобы эти слова услышала только она? Ответ неясен Любуясь Носедой, Эмити вытянула руку и тут же отпустила, схватив руку Луз. Девушка (Луз) вновь усмехнулась и немного сжала ладонь младшей Блайт Это всегда они. Они рядом. Они любят друг друга. Они неразлучны. Они мне любой возможности держаться за руки или обнимаются

Это всегда они

***

— Я пойду… — девушка осторожно выпустила из своих объятий Эмити — Еще время есть… — не хотелось ей, чтобы та уходила, оттого и небольшая грусть появилась на лице — Эмити, у меня дела есть, — на лице появилась серьезность, в глазах мелкнула ясность — Дела? — задержать ее. Задержать любым словом, лишь бы побыть рядом с ней еще какое-то время — Ну да, — она изогнула бровь. — Что-то не так? — Все хорошо — Мне надо идти — Иди, — младшая Блайт кивнула головой и закрыла ворота Чувство одиночества накрыло ее, кажись, она сильно привязалась к Носеде «Мы еще увидимся»

***

Яркое весеннее солнце выглядывало из-под дождевых туч. Совсем недавно был дождь. Улицы залиты лужами, с крыш капала вода, машины оставляли за собой брызги Носеда оглянулась. Люди, машины, здания, лужи. Только среди всего этого ее нет. Нет той, которую она любит, нет той, которая поддержит ее. И она тоже привязалась к ней. Пожалуй, это самый близкий к ней человек, после мамы «Как там она?» — поинтересовалась про себя Луз, но ответа на него она так и не получит Солнечные лучи озаряли все вокруг. На ветках уже появились листья после долгой зимы, температура повышалась и иногда достигала +22 градусов по Цельсию Внимательный читатель заметит, что на улице наступила весна, а ведь в прошлой главе была зима. И скажу я вам, что…

Прошло несколько месяцев. Конец мая

Наверное, читателю интересно узнать, что происходило с героями за то время…?

Эмити. Эмити Блайт

Она стала замкнутой, с Уиллоу почти не общалась, вечно где-то пропадала по выходным, с Луз отношения двигались, но девушка (Эмити) стала более холоднее к ней относиться, чем было. Если Носеда при ее виде улыбалась и кидалась в объятия, то она могла смирить ее недовольным взглядом, или же холодным. Впрочем, такое было редко и чаще всего младшая Блайт радовалась тому, что рядом есть она. Также ей хотелось встретиться со Скарой, но ее нигде не было. Та будто бы сквозь землю провалилась. Иногда на балконе слышался шепот Эмити: Прости меня… Прости меня, Скара…

Хантер

Того дядя по ночам не беспокоил, по-крайней мере он об этом не знал. Парень до сих пор любит Носеду, но он не подает этому виду. Тот думал о ней, она ему снилась, где-то в своих мечтах он представлял как они вместе… Они часто между собой переписывались, гуляли вместе. Что же насчет красного кардинала? С того самого дня они больше не виделись. Но кто знает, может судьба сведет их…?

Уиллоу. Уиллоу Парк

Можно сказать одно — у нее все хорошо. Она занимается ботаникой, в свободное время ухаживает за своими растениями или болтает с кем-то из друзей, чаще всего с Хантером. Учиться средне, ни хорошо, ни плохо, иногда гуляет с Эмити и Луз. Об их отношениях она догадывается, но пока точного подтверждения не получила. Впрочем, это не столь так важно для нее Наверно, у читателя встает вопрос: И все? А я вам скажу, что мне больше нечего рассказать о героях этого фанфика…

***

Луна показалась из-за туч. Из-за темных туч. Ветер гулял по пустому городу, задевая редких прохожих, которые спешили домой. Было слишком темно, поэтому он так и ничего не увидел. Свет фонарей освещал только дорогу, а что было вдалеке — не разглядеть Хантер отошел от окна и лег на кровать. Пора спать. Завтра две контрольные, нужно выспаться. И все бы хорошо, но… Мысли о ней. Они не давали ему покоя, почти каждую ночь он вспоминал о ней Тот тихим, полным искренности, голосом проговорил: Луз, я люблю тебя Но она его не услышит. И не узнает об этом. Да и к тому же, у нее есть Эмити и, кажись, те счастливы, зачем мешать им? Только хуже сделает и себе, и девушкам Внезапно дрожь прошлась по его телу, руки схватились за голову… Парень резко соскочил с кровати Где-то рядом с ним послышалось рычание. Где именно он не знал и знать бы не желал. Кажись, зря парень надеялся, что дядя его больше не будет тревожить. Зря надеялся… Взглянув на шрамы от порезов, тот еще сильнее задрожал, а сердце бешено колотилось в груди «Выживу ли я?» Первое, что Хантер заметил — письменный стол. Он не стал медлить и как можно глубже залез туда. Тот пытался как можно тише дышать и вообще не шевелиться, но страх охватил его и тот тяжело вздыхал, а руки перебирали пряди волос «Выживу ли я?» — снова эта мысль проснеслась в его голове. От существа можно ожидать все, оно и убить может Опять рычание. Раздался жалкий скрип двери и в комнату вошло оно Дернувшись, тем самым выдав самого себя, существо, медленно подошло к столу. Принюхавшись, оно издало громкое рычание и замахнулось рукой, да только рука коснулась стола, но не племянника Хантер сам себя загнал в ловушку. Он не сможет выйти из-под стола. Он не сможет сбежать. Остается лишь надеяться на чудо Существо фыркнуло и отошло от стола, задев стул, который парень отодвинул, когда залезал под него (под стол) И с этой секунды в доме наступила мертвая тишина. Ничто не издавало звуков, за исключением сердца Хантера. Кровь прилила к лицу и тот прижался к ножке стола Снова издав какой-то звук, существо развернулось и покинуло комнату. Хантер дернулся и ударился головой об стол, когда вылезал из-под него. Парень бесшумно подошел к кровати и лег на нее, продолжая дрожать. Мурашки неслись по его телу, руки дергали волосы, будто бы пытаясь их вырвать, голова болела от удара, взгляд бегал по комнате, кажись, он уже начал стучать зубами…

Закончилось ли все?

Вопрос без ответа. Хантер отчетливо помнил, что каждый раз, когда дядя превращался в существо, то потом на пол роняли что-то стеклянное. Но пока все было тихо и спокойно Затишье еще больше напугало его и тот повернулся на левый бок и свернулся калачиком Это затишье было недолгим Сейчас оно стояло и смотрело тому в спину пронизывающим взглядом, а тот делал вид, что спит. Плохо получалось, оно сразу же поняло то, что парень притворяется «Оно… Убьет меня! И я окажусь в той черной пустоте!» Постепенно руки и ноги стали отекать, спина начала болеть «Главное, не дернуться» Нет, все же не смог. Парень больше не мог лежать в неудобной для него позе и лег на спину, а руки раскинул вокруг себя «Зря я это это сделал… Оно убьет меня!» Темные мысли смешались в одну кашу, и тот уже представлял как существо покалечит его, порвет в клочья и даже не пожалеет об этом. Но оно оставалось невозмутимым Оно шевельнулось. Хантер украдкой посмотрел на него и увидел голубые глаза. Пустые глаза. Глаза, в которых ничего нет Оно шевелилось, дергало руками и наконец собралось выйти. Внутри себя парень начал ликовать, что остался жив. И все бы ничего, но когда оно оказалось в дверном проеме, рвзвернулось и рука существа удлинилась, а вместо «пальцев» было лезвие, только уже не мелкое, а большое. Таким лезвием и человека можно запросто убить На этот раз лезвие немного коснулось правого предплечья. Как только рана появилась на руке, существо развернулось и тихо ушло на кухню. Хантер, будто бы парализованный, не шевелился. Он ощущал как кровь начинает течь и разливаться небольшими струйками по коже, а боль заглушала все вокруг и тот будто бы выпал из реального мира Так продолжалось около пяти минут. Вновь разбилось стекло об пол и это звук вернул Хантера в реальный мир. Он соскочил с кровати и открыл ящик стола. Нащупав бинт, тот быстро обмотал руку, и даже не включив свет, поэтому рану не увидел. Одно можно сказать — это неглубокий порез Хантер бросил бинты на пол, а ножницы, на стол, и оглянувшись, лег на кровать, зарывшись в одеяло

Плохи дела. Очень плохи…

***

Эмити захлопнула за собой дверь. В комнате свободно гулял холодный ветер, а в воздухе чувствовалась сырость «Надо закрыть» Подойдя к окну, она закрыла форточку, затем посмотрела на подоконник. Там лежала какая-то бумажка и пенал «Что они тут забыли?» — недоумевала девушка про себя Взяв вещи в руки, она положила их на на стол. А на нем лежали учебники и тетради, а также ежедневник. Он был открыт на случайных страницах, и младшая Блайт украдкой посмотрела на запись и на фотографию. Совместную фотографию Позабыв об уроках, она решила, что полистает ежедневник и посмотрит на фотографии, которые лежали там. Они не были приклеены, поэтому девушка собрала их всех в кучу и убрала ежедневник со стола Всего их пять. И лишь только на одной она задержала свой взгляд, поскольку на других была только она. Это была совместная фотография с ее бывшими подругами. Здесь им всем по десять лет, кажись, сфотографировались они на Дне Рождения Скары Они здесь лучшие друзья…

Такие счастливые…

Кто же мог подумать, что потом, они поругаются между собой и одной из них придется перевестись в другую школу, и исчезнуть из их жизни? А потом одна предаст другую? Редкая слеза скатилась по щеке, взгляд потемнел, и Эмити, собрав все фотографии, положила их на полку, спрятав под одеждой Выбрасывать она их точно не будет, но эти воспоминания со Скарой теперь терзают ее душу. Сжав кулаки, младшая Блайт встала посреди комнаты и опустила голову

Поздно, слишком поздно. Уже не попросишь прощения

«Какая я же все-таки дура! — крикнула она про себя. — Она тогда была права — это все неправильно!» Чувство вины накрыло ее волной и она села на пол, пододвинула к себе ноги и уткнулась в них головой

Поздно, слишком поздно…

***

— А не могли ли мы с тобою встретиться утром? — Нет, извини, я весь день было занято — Ладно уж, проехали. Зачем звало? — Думаю, что пора… Пора воплощать пятый пункт плана — Когда именно? — Я думаю, что в ближайшее время это надо все сделать — Гм — О чем задумалось? — Думаю, когда это сделать — Напиши мне в мессенджере, когда определишься. Или же скажи об этом — Хорошо — Пошли на автобус, вечер же поздний — Стой! Мы с тобой только ради этого встретились? — Нет, нужно еще обсудить шестой, последний пукнт плана — В автобусе? — Ну да, во-первых, будет мало народу, во-вторых мы сядем с тобой в самом конце, в-третьих, будем шепотом говорить — Ну хорошо Это предпоследний пункт плана. Ради этого им пришлось ждать несколько месяцев. Ждать, когда наступит подходящее по их мнению время. И теперь осталось только устроить все это наяву. Им нельзя ошибиться, все должно выглядеть правдоподобно Если они сделают где-нибудь ошибку — считайте, что план провален

***

Младшеклассники неслись с бешеной скоростью, толпой, и чуть не сбили с ног Эмити, которая проходила мимо начальных классов «Такие маленькие, а меня запросто собьют с ног» Младшая Блайт на несколько секунд встала прямо посреди коридора, задумавшись «Когда-то мы так носились по школе…» — пробормотала про себя она, нахмурив брови — Эмити? — Ой, Уиллоу! — так слегка испугалась ее неожиданному появлению — Ты чего стоишь посреди коридора? — А я… задумалась — А понятно Мимо них бегали младшеклассники, ходили учителя и делали замечания маленьким детям, чтобы те не носились У младшей Блайт есть все — семья, друзья, девушка, в конце концов почти все ее простили, но почему так грустно на душе? — Эмити, у тебя все хорошо? — с обеспокоенностью в голосе поинтересовалась Парк — А, да, конечно, — неуверенно пробормотала девушка — Я же вижу, что все не хорошо, — Уиллоу прищурилась. — Впрочем, если не хочешь говорить, то и не нужно — Помнишь Скару? — Да — Знаешь ли, несколько месяцев назад я нашла свой старый ежедневник, я открыла его на случайной странице, и первое, что бросилось мне в глаза, ее имя. Я вспомнила ее и чувство вины накрыло меня волной. Мне хочется извиниться перед ней, но… Она будто бы сквозь землю провалилась — Я точно не помню, когда это было, скорее всего в сентябре или октябре, тогда я, Луз и Хантер играли в догонялки и Луз сбила с ног Скару. На вид даже и не скажешь, что у нее что-то произошло. С тех пор я ее больше не видела — Жаль… Мне б только с встретиться и попросить о прощении — Не факт, что простит тебя. Все-таки вы хорошо поругались, что тогда две недели вся школа это обсуждала — Это да, но мне хотя б попросить о прощении… — Гм… Может она рядом, ты просто ее не замечаешь — Всмысле? — Я имею в виду, что она специально скрывается от тебя. Вы могли пересекаться на улице по нескольку раз, но вот только тебя-то она заметила, а ты ее нет — Зачем ей это делать? — Она не знает о том, что ты изменилась — И поэтому боится, что я сейчас подойду к ней и начну говорить обидные слова… Уиллоу, возможно, ты права, — взгляд младшей Блайт стал серьезнее, брови немного нахмурились. — Уиллоу, вон там мой кабинет — Хорошо, иди Помахав друг другу руками на прощание, девушки разошлись по кабинетам. Стоит еще упомянуть, что происходило в это время на первом этаже

***

Проспал. Испугался. Перепутал время. Не то подумал. Кошку с дерева снимал. Помогал старушке дорогу перейти и пакеты до дома донести — оправданий много, но никто не поверит. Ученики часто пользовались ими и учителя уже прекрасно знали, что это лишь отмазки, притянутые за уши. В его случае лучше всего будет не опоздать и на второй урок. Быстро переодевшись и сдав вещи в гардероб, он помчался к кабинету. Сейчас ему было все равно на это, что в школе бегать запрещено. Нужно успеть И из-за чего он опоздал? Хантер вовремя встал, но достачно долгое время разглядывал свои руки и порез, который был куда больше и чуть-чуть глубже по сравнению с прошлыми. Кровь перестала идти только недавно и он боялся задеть руку, как бы рана «не порвалась» Войдя в класс, одни уставились на него с недоумением, другие с удивлением, третьим было все равно, а Эмира и Эдрик тихо хихикнули на задней парте Хантер никогда не опаздывал, а если такое и случалось, то всегда была уважительная причина «Не влетит ли мне от дяди?» Хантер сел на свое место и посмотрел на время. Еще пять минут до звонка. Учительница сидела за столом и что-то быстро печатала на клавиатуре, она перебирала бумаги, а класс весело галдел. Парень смотрел на руку и вспомнил ночь Никто не знает, что будет этой и следующей ночью, никто не может сказать, что это за проклятье-то такое у дяди, откуда оно и насколько опасно «Самое главное — пережить эту ночь»

***

Украдкой поглядывая на забинтованную руку, парень шел по школьному коридору и слушал друзей. Учебный день подошел к концу, а это значит, что пора идти домой. У гардероба стояло много людей, и тут, и там был слышен гам, ученики, не стесняясь никого, громко что-то обсуждали. Его друзья болтали об о всем на свете, лишь иногда он рассеянно кивал головой и отвечал «ага». Зевнув, тот занял очередь в толпе учеников, а они встали по бокам рядом — Хантер? — М? — тот с безразличием посмотрел на Августа — Ты нас слушаешь? — голос подала уже Уиллоу — А… да — Ну хорошо, — Парк не особо поверила ему, но все же не стала выяснять причины — Кстати, а почему у тебя рука забинтована? — спросила Луз — А я… опять порезался — Колбасу резал? — Да-да, именно ее… Ой, извините, мне, это, надо к учительнице по химии зайти… — неуверенно пробормотал парень, отойдя от них — Ну иди, — Уиллоу долго смотрела тому вслед Не оглядываясь, Хантер ушел от них и быстро поднялся на четвертый этаж «Может, стоит им это сказать? А вдруг они не о том подумают? — думал про себя он. — Нет, лучше не надо, пускай они слабо поверили мне, что я, порезался, когда резал колбасу» Парень еще какое-то время походил по школе в раздумиях, а как только прозвенел звонок, рванул к раздевалке. Друзья уже ушли, значит никто не будет задавать вопросов Одевшись, он вышел на улицу. Холодный ветер взъерошил его волосы и тот надел капюшон. Хантер, посмотрел на небо, нахмурил брови и будто бы обратился к нему: Что будет этой ночью? В ответ на его вопрос, где-то вдалеке сверкнула молния, через несколько секунд раздался гром, крупные, тяжелые капли дождя застучали по крышам домов и по земле, куртка начала мгновенно промокать «Отличная погода» И даже несмотря на то, что под сильным дождем можно быстро промокнуть, парень шел неспеша, его мысли путались в голове. А капли воды капали на него, окружали его, стекали по одежде, оставляя за собой мокрые следы. Он будто терялся в нескончаемом потоке воды…

***

— Я даже не знаю, что говорить, — раздраженно сказал человек — Я не хочу, понимаешь? — Нет, я этого не понимаю. Ты само придумало план, меня вовлекло туда и теперь говоришь, чтобы мы бросили его? — тот/та уже начинает злиться — Да, — уверенно сказал (-а) его/ее собеседник (-ца) — И зачем я только на это согласилось, — проворчал (-а) он/она — Ну это неправильно как-то… — Прежде тебя это не волновало, а теперь что с тобой случилось? — тот/та изогнул (-а) бровь — Я… я… — человек замялся и отвернулся — Даже объяснить не можешь — Постой! Я пошутило, — неуверенно произнес человек — Серьезно? Ну и тупые шутки у тебя. Так что, насчет нашего плана? — Я думаю, что мы сделаем это через неделю, как раз таки наступит лето. Когда ты свободно? — После школы до пяти вечера. В выходные, начиная с семи утра до восьми вечера — Отлично… Завтра поговорим после школы о пятом пункте плана — Очень хорошо

Скоро начнется буря

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.