ID работы: 12202119

Океан и время

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Океан и время. В соотношении абсолютно равносильны. Они способны забирать жизни, но по-разному, могут дать человеку спокойствие, но, опять-таки, по-разному. Океан сильный, всегда волнующий и будоражащий, холодный и в большинстве своём опасный. Время же нерасторопное, хитрое и жадное по своей затее. Такие разные понятия смешиваются воедино, когда становятся людьми. Стэнли и Стэнфорд- такие разные и родные. После долгой и безумно мучительной разлуки были отстранены. Перед экспедицией для устранения возникших аномалий в Северный Ледовитый океан они монотонно молчали с полным осознанием острой нужды в диалоге друг с дружкой. В течении времени Стэнфорд размяк. Он первый пошёл на диалог, что весьма озадачило обладателя более пылкого и прямолинейного нрава- Стэнли. Диалог не состоялся. Они просто неловко молчали, не имея сил подобрать нужные слова. Каждая попытка начать фразу приглушалась неловким кашлем. Спустя десяти минут подобного горло запершило. На третий месяц плавания они прибыли к одной из многочисленных остановок, когда-то отмеченной лично Фордом на карте. Это был небольшой отделённый от основного большого острова участок земли. С небольшим городком на окраине их отделял только мост. Островок покрывался слоем пушистого снега, коркой льда под ним. Единственный объект на нём- маяк, и тот был покрыт инеем, хотя именно в нём и предстояло переночевать путникам. Как только с судна на линии горизонта стала видна земля, то Пайнсы поспешили на временную остановку. Там нужно было пополнить запасы, перевести дух и подлатать здоровье, коего в силу возраста и вечных заморозок значительно поубавилось. Это всё не должно занять и недели. Аномалии, ведь, не ждут, а разрастаются в своих объёмах. И вот- корабль у берега, запасы в шаговой доступности, здоровье в процессе восстановления, а брат напротив. Такой же как ты: с таким же красным орлиным носом и проклёвывающейся сединой. Такой же, но другой. С другим, пылким нравом, живым сердцем, горящими глазами и десятью пальцами. В голове звучал голос внучатой племянницы: — Ты не такой, дедушка Форд, потому вы и молчите, дураки!.- Мэйбл и в этот раз оказалась чертовски права. Голос девочки рассеялся, вопреки сгущающегося тумана вокруг. Стэн тоже пришел. Берег погрузился во мрак, не дав закатному солнцу напоследок одарить вечно мёрзлую почву теплом. На небосводе то и дело вспыхивали звёзды, такие все разные. Складывались в созвездия, похожие на спутанный клубок ниток. Луна была неполной, а нарастающей, в стадии полумесяца. Разведя перед собой костёр из сухих обледеневших веток и спичек, которые запрещены в нескольких штатах, Форд чуть ли не подпаливал собственные руки, желая согреть окачаневшую плоть. Вечер на вечно холодной точке земли выглядит именно так. Под треск веток, разносортных мыслей и сопения носом и прошёл бы остаток недолгого вечера, перетекающего в ночь, но знакомые шаги не заставили себя ожидать. Стэнли приземлился прямо по бок с братом, как когда-то дома много лет назад. — Привет.- неловко, почти усмехнувшись поприветствовал брата Форд. — Привет. Молчание так и повисло в воздухе. Оно такое тяжелое, что без особых усилий могло бы разорвать любую атмосферу и озоновый слой. — Стэн, зачем ты чинил портал? Это опасно, дети были рядом, тем более ты был молод и…- Стэнфорду не хотелось подбирать прямые по значению слова. — Туп? — будто прочёл его мысли Стэн.- Брось, шестопал, ты разве настолько ничего не понимаешь? Пайнс покачал головой. — Форд, сейчас мы повзрослели и тогда нам пришлось. Стэнфорд промолчал перед очевидным фактом. — Знаешь, я правда скучал. Не уж то ты думаешь, что я просто так починил портал? — усмехнулся Ли. Конечно, Форд всё это знал и понимал, но, кажется, это было время откровений для Стэна. — Когда ты вышел из портала я понял, что кроме близнецов у меня есть брат, как бы ты не открещивался. Мать твою… Я тогда не мог поверить, что ты жив.- его речь никогда не была столь искренней.- Каждый божий день, каждую минуту я думал, как достать своего братца из ебаных других галактик. Конечно я не был глуп, умник. Форд наконец заговорил, когда собственная гордость ужасно наседала в ответ на слова брата: — Нет, Стэн, ты не представляешь, что ты чуть не обрёк меня на смерть! Я мог запросто умереть в любом из измерений! Представь себе, я тридцать лет скитался по чёрт знает каким местам! Это ты скучал? Я скучал по дому, Ли, по нашей планете! — казалось, Форд скоро разбудит даже ктулху на морском дне, но никак не ответное признание. Его брови поднялись от возмущения, а лицо горело красным то ли от холода, то ли от переполняющей злости. — Ты- мой дом, Форд, я скучал. — карие глаза Стэнли были наполнены смыслом, как никогда раньше. Его речи не были саркастичными и издевательскими. Нужна была минута, чтобы переварить серьезное заявление. Такое короткое, но колкое. Оно ударило в самое сердце и, наконец, осадило Форда, его заносчивость и гордость. Этот мир остановился. — Прости меня.- Форд закусил губу, так как слёзы, словно в драмах, выступали и размывали вид на всё вокруг. Он закачал головой.- Почему мы такие разные, Ли? — такая форма собственного имени, пожалуй, была приятная только из уст брата. — Мы, как океан и время, Форд. Я вечно волнуюсь, а ты куда-то утекаешь. Иди сюда.- Стэнли рассмеялся и расставил руки в стороны для братских объятий, коих он ожидал больше тридцати лет. Это были самые крепкие объятья, самые понимающие и желанные. Разногласия между отцом и сыном могут быть не разрешены, но взаимная братская ненависть никогда таковой не будет, просто обоим нужно поговорить. Начиная от этой стартовой точки экспедиция действительно заимела смысл. Когда ты опять рядом с тем, кто был частью тебя много лет назад, всё обретает смысл, даже океан и время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.