ID работы: 12202135

Вопросы морали

Гет
G
Завершён
179
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Донован Десмонд прожил в этом мире почти пять десятков лет. И его никогда не подводило одно простое правило. «Бери все, что можешь взять. И если чужая голова может стать ступенькой вверх — наступай.» Он не гнушается подставлять своих партнеров, инвесторов и просто случайных людей, которые мелькают в списках. Донован иногда задается вопросом, насколько далеко он может зайти. И его сын даёт на это ответ. Он хочет отдать Дэмиану акции Блэкбеллов. Вещь почти бесполезная, но для самого Донована опасная. Потому что его нынешняя деятельность может быть подвержена риску, если кто-то решит под него копать. Акции оружейной фирмы — не могут сыграть в его сторону. Но проблема заключается в том, что Дэмиан не так и глуп. — Господин Дэмиан уехал на вручение ежегодной ученической премии, — дрожащим голосом сообщает ему горничная. Жалкое подобие приобщенного к достатку человека. Ее фигура в форменном платье кажется глупой на фоне его кабинета. А ещё глупее является причина отсутствия сына. Донован уверен, что он уехал специально, уловив разговор с их нотариусом. — Когда вернётся? — спрашивает он, даже не поднимая на горничную глаз. — Два дня, — неуверенно бормочет она. — Не больше, сэр! — Два дня? — ещё раз переспрашивает он и делает косую пометку в календаре. — Если он не явится к тому времени, можешь искать себе новое место работы. Женщина нервно сглатывает, но послушно кивает. — Конечно, сэр, — тихо соглашается она и просачивается в коридор через приоткрытую дверь. * Он случайно бросает фразу о ней, когда их новая прачка возвращает ему найденный в кармане кулон. — Спасибо, — кивает Дэмиан. — Аня выиграла его в тире. Наверное так он пытается оправдать нелепость украшения. Силуэт белого пса болтается на дешевенькой цепочке с мелкими звеньями. Донован поворачивает раньше, чтобы Дэмиан успел его заметить. Этот секундный разговор даёт ему больше информации, чем несколько недель поисков. * Помимо странного имени, у девчонки обнаруживается отец врач и приёмная мать. Донован бросает взгляд на часы, прежде чем расставить информацию у себя в голове по воображаемым полкам. Ей тоже шестнадцать и они одноклассники, а ещё девчонка имперская ученица. На ее пиджаке несколько сияющих брошей отличия, которые отблескивают золочеными гранями в лучах октябрьского солнца и сияют радостным блеском даже на фото. Стук в дверь прерывает его размышления. Старший сын никогда не опаздывает, приходя с точностью до секунды. А ещё никогда не ждёт под дверью, уверенно заходя в кабинет. Сын садится напротив, всем видом выражая отстранённость. Он был таким ещё с детства -холодно молчаливым, потерявшим всякий интерес к семье и подростковым забавам. — И кто она? Фото на столе кажется ему достаточно глупым. Девчонка на нем комично хмурит брови, стараясь сделать серьезное лицо. У неё кругловатое лицо, тонкие губы и небольшой шрам на подбородке. Ничего примечательного. — Его подруга. — Подруга? — Да. У Донована не капли не чуткие руки, но он легко нащупывает уязвимые места. Те, куда можно надавить пальцем, чтобы человек был согласен на любое условие. Это похоже на игру с марионеткой, подвешенной за тонкие ниточки. Дёрнешь раз — испугается, скривив лицо. Дёрнешь два — повинуется твоему желанию и не посмеет перечить. Донован подвешивает своих марионеток над пропастью. Дёрнется лишний раз, порвёт важную нитку и умрет где-то внизу, скрытый от чужих глаз густой тьмой. * Так что когда он видит, как Дэмиан порывисто хватает ее за руку, ещё не заметив приезда машины, он точно знает за какую ниточку нужно будет дёрнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.