ID работы: 12202298

Живы или мертвы?

Смешанная
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Наконец то я нашла её. Заветная книга была прямо передо мной, а мои руки уже тянулись к ней. Столько ушло на её поиски, что больше не хотелось ждать. Пальцы аккуратно коснулись обложки. Хоть она довольно плохо сохранилась и сейчас была грязная, но всё же красоту невозможно скрыть. Различные узоры обрамляли её края, показывая, что рукопись принадлежала далеко не бедному человеку, а по середине сверкал большой прозрачно-голубой круглый камень. В нём всё вокруг отражалось, будто в зеркале, в том числе и моё призрачное тело. Но мне пока было совершенно всё равно, ведь в книге содержались великие, и что самое главное, нужные мне знания. Наконец обложка открылась, и моему взгляду показались жёлтые от старости страницы с красиво выведенным текстом. С начала взору представился титульный лист: "Принадлежит Мстиславу Ярославовичу." На следующей же странице и начиналось его повествование: "С давних пор я изучаю призраков. Многие не верят мне, но я видел их, видел собственными глазами и даже знаком с некоторыми. В этой книге я постараюсь рассказать про них как можно больше. Для начала нужно уточнить: они не могут уйти просто так, так как им необходимо выполнить..."- да всё это я знаю. Пришлось довольно много пролистать, чтобы наконец достичь нужной информации: "Для выполнения нужных заданий, не всегда хватает призрачной оболочки. Поэтому многие века они старались и придумывали всё новую и новую помощь, которая могла выражаться различными видами магии. Будь это зелье, заклинание или что-то ещё. Здесь представлено далеко не всё, но я собрал то, что было в моих силах..." - внутри будто снова забилось сердце. Наконец то я нашла это! То самое заклинание, которое ходит от духа к духу не одну сотню лет. Вот мой шанс обрести обычное видимое всем и осязаемое тело...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.