ID работы: 12202342

Мой художник

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мой художник

Настройки текста
Два парня входят в квартиру пахнущую сыростью и одиночеством. – Воу.. Когда тут последний раз убирались? – Сказал парень с красными волосами. – Не сочти за грубость, но... – не успел договорить он, как его перебили. – Хф. Убирались здесь последний раз недели две назад. Чё так заметно? У меня как-то руки не доходят до уборки, но возможно этим я пытаюсь оправдать свою лень. – Паренёк с длинными бирюзовыми волосами усмехнулся и облокотился на тумбу с зеркалом, которая стояла возле входной двери. – А родные? – Красный прошёл в зал, попутно осматривая всё вокруг. – Мэ.. Мамка не заявлялась эти самые две недели, а батю я знать не знаю. – Сказал парень, а после задумался и продолжил. – Только, чел, если я рассказал тебе об этом, это не для того чтобы ты после нашей встречи доложил всё в органы опеки,а просто потому что я тебе доверяю. Слышишь? – Он поспешил за своим знакомым в комнату. – Да я и не собирался. Если бы ты хотел, я думаю, ты и сам бы это сделал. Хотя... Кто ж знает какие могут быть обстоятельства. Парни познакомились дня три назад. Красного парня зовут Данте, а с длинными волосами Зонт. Я бы сказал "Сама судьба свела их", но это слишком громко. Данте переехал в Россию из Китая совершенно недавно. Русским он владел отлично, так как с самого детства родители учили его двум языкам, чтобы ребенок был развитым и умным. Мальчика даже назвали в честь философа. В любом случае история его имени куда интереснее чем у Зонта. Его мама назвала первым попавшимся на глаза предметом. Никакой истории и фантазии, вообще под алкоголем фантазия притупляется... Особенно если алкоголь в больших количествах. Данте поселился в квартире на этаже выше, а с Зонтиком познакомился пока бегал по этажам и знакомился с соседями. – Вот это моя комната. – Сказал Зонт открывая дверь. – Круто оформлено. Сам делал? – Ага. Должен же я себя как-то развлекать пока мать гуляет. Дверь в комнату была заклеена "сигнальными лентами" и самодельными значками ядерной опасности. Сама комната выполнена в серо-голубых тонах. В дальнем углу около стены кровать, а около неё стол. С другой стороны окно, свет из которого падает прямо на кровать. – Круто наверное просыпаться с первыми лучами солнца. Я могу сесть? – Данте указал на кровать. – Кому как. – Ответил Зонт, а после кивнул на вопрос. – Почему, тебе не нравится? – Спросил парень и сел на кровать. – Нет, я предпочитаю поспать подольше, а свет только мешает. – Ответил Зонт и сел рядом. – Оу... А во сколько ты встаёшь? – Когда как, зависит от того во сколько я лёг. – А это... Разве не вредит здоровью? – Да меня как-то не особо волнует. – Ладно... Дело твоё. Напротив кровати висели полки с бумагой, красками, маркерами, карандашами, ручками и мелками. Комната завешана разными картинами. – Ты рисуешь? – Поинтересовался красный. – Все эти картины твои? – Ага. Нравится? – Парень самодовольно улыбнулся оглядывая свои творения. – Я бы не назвал это картинами, скорее рисунки-почеркушки. "Рисунки-почеркушки" были выполнены в стиле мозаики. Вроде видно очертания лиц или пейзажей, но если посмотреть с другой стороны, то это просто набор кружков, квадратиков и треугольников. – Я бы так не сказал... Такой интересный стиль... Очень красиво. Ты сам учился? – Угм. – Кивнул парень и указал на картину, на которой были изображены горы, поле и небо с огромным солнцем. – Это моя любимая. Она получилась случайно и при этом я вложил в неё себя. – Вау. Это очень интересно. Если честно, я поражен. На моей Родине многие практиковали такой стиль, но ни у кого я не видел такого... Таланта? – Мне приятного. – Парень улыбнулся. – Думаю мы станем не плохими друзьями. Согласен? – Не буду отрицать, всё возможно. – Ну или хотя бы знакомыми! – Да-да.. – Зонт рассмеялся и немного приобнял нового друга. – Всё возможно. И вот сейчас два парня сидят на мосту в обнимку и вспоминают Прошлое. – Помнишь нашу первую встречу у тебя дома? Когда я предположил, что мы станем отличными друзьями? – Поинтересовался Данте. – Ахах, помню. – Посмеялся Зонт и погладил красного по голове. – Прогадал немного. – Совсем капельку. – Парень улыбнулся и поцеловал длино-волосого в щёчку. – Люблю тебя. – И я тебя. – Сказал Зонт. – Так, ладно. Вставай и домой, уже поздно. – Эх, ладно. Тут так красиво.... – Ты мне это шестой раз повторяешь, романтик. – Зонтик взял Данте за руку. – Пойдём, темнеет уже. – Пойдём, мой художник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.