Мой художник
4 июня 2022 г. в 20:58
Два парня входят в квартиру пахнущую сыростью и одиночеством.
– Воу.. Когда тут последний раз убирались? – Сказал парень с красными волосами. – Не сочти за грубость, но... – не успел договорить он, как его перебили.
– Хф. Убирались здесь последний раз недели две назад. Чё так заметно? У меня как-то руки не доходят до уборки, но возможно этим я пытаюсь оправдать свою лень. – Паренёк с длинными бирюзовыми волосами усмехнулся и облокотился на тумбу с зеркалом, которая стояла возле входной двери.
– А родные? – Красный прошёл в зал, попутно осматривая всё вокруг.
– Мэ.. Мамка не заявлялась эти самые две недели, а батю я знать не знаю. – Сказал парень, а после задумался и продолжил. – Только, чел, если я рассказал тебе об этом, это не для того чтобы ты после нашей встречи доложил всё в органы опеки,а просто потому что я тебе доверяю. Слышишь? – Он поспешил за своим знакомым в комнату.
– Да я и не собирался. Если бы ты хотел, я думаю, ты и сам бы это сделал. Хотя... Кто ж знает какие могут быть обстоятельства.
Парни познакомились дня три назад. Красного парня зовут Данте, а с длинными волосами Зонт. Я бы сказал "Сама судьба свела их", но это слишком громко. Данте переехал в Россию из Китая совершенно недавно. Русским он владел отлично, так как с самого детства родители учили его двум языкам, чтобы ребенок был развитым и умным. Мальчика даже назвали в честь философа. В любом случае история его имени куда интереснее чем у Зонта. Его мама назвала первым попавшимся на глаза предметом. Никакой истории и фантазии, вообще под алкоголем фантазия притупляется... Особенно если алкоголь в больших количествах.
Данте поселился в квартире на этаже выше, а с Зонтиком познакомился пока бегал по этажам и знакомился с соседями.
– Вот это моя комната. – Сказал Зонт открывая дверь.
– Круто оформлено. Сам делал?
– Ага. Должен же я себя как-то развлекать пока мать гуляет.
Дверь в комнату была заклеена "сигнальными лентами" и самодельными значками ядерной опасности. Сама комната выполнена в серо-голубых тонах. В дальнем углу около стены кровать, а около неё стол. С другой стороны окно, свет из которого падает прямо на кровать.
– Круто наверное просыпаться с первыми лучами солнца. Я могу сесть? – Данте указал на кровать.
– Кому как. – Ответил Зонт, а после кивнул на вопрос.
– Почему, тебе не нравится? – Спросил парень и сел на кровать.
– Нет, я предпочитаю поспать подольше, а свет только мешает. – Ответил Зонт и сел рядом.
– Оу... А во сколько ты встаёшь?
– Когда как, зависит от того во сколько я лёг.
– А это... Разве не вредит здоровью?
– Да меня как-то не особо волнует.
– Ладно... Дело твоё.
Напротив кровати висели полки с бумагой, красками, маркерами, карандашами, ручками и мелками. Комната завешана разными картинами.
– Ты рисуешь? – Поинтересовался красный. – Все эти картины твои?
– Ага. Нравится? – Парень самодовольно улыбнулся оглядывая свои творения. – Я бы не назвал это картинами, скорее рисунки-почеркушки.
"Рисунки-почеркушки" были выполнены в стиле мозаики. Вроде видно очертания лиц или пейзажей, но если посмотреть с другой стороны, то это просто набор кружков, квадратиков и треугольников.
– Я бы так не сказал... Такой интересный стиль... Очень красиво. Ты сам учился?
– Угм. – Кивнул парень и указал на картину, на которой были изображены горы, поле и небо с огромным солнцем. – Это моя любимая. Она получилась случайно и при этом я вложил в неё себя.
– Вау. Это очень интересно. Если честно, я поражен. На моей Родине многие практиковали такой стиль, но ни у кого я не видел такого... Таланта?
– Мне приятного. – Парень улыбнулся.
– Думаю мы станем не плохими друзьями. Согласен?
– Не буду отрицать, всё возможно.
– Ну или хотя бы знакомыми!
– Да-да.. – Зонт рассмеялся и немного приобнял нового друга. – Всё возможно.
И вот сейчас два парня сидят на мосту в обнимку и вспоминают Прошлое.
– Помнишь нашу первую встречу у тебя дома? Когда я предположил, что мы станем отличными друзьями? – Поинтересовался Данте.
– Ахах, помню. – Посмеялся Зонт и погладил красного по голове. – Прогадал немного.
– Совсем капельку. – Парень улыбнулся и поцеловал длино-волосого в щёчку. – Люблю тебя.
– И я тебя. – Сказал Зонт. – Так, ладно. Вставай и домой, уже поздно.
– Эх, ладно. Тут так красиво....
– Ты мне это шестой раз повторяешь, романтик. – Зонтик взял Данте за руку. – Пойдём, темнеет уже.
– Пойдём, мой художник.