***
Время проходит, а чувства остаются. Антон уже не был тем маленьким мальчишкой, который любил хулиганить и курить за гаражами, выпуская сизый дым в небо и замаскировывая его мятной жвачкой. Теперь невоспитанный юноша стал взрослым, самостоятельным парнем, изредка боящимся трудностей. Он работал в престижном офисе, зарабатывал кучу денег, но по вечерам обожал играть на гитаре, сидя на лавочке в одиноком парке. Мужчина любил простоту во всем - любил летние закаты, какао с зефирками и пушистых голубоглазых кошек. Антон был тем одиноким пареньком, который часто вспоминал былые времена и самую первую любовь. Сколько бы Шастун не пытался забыть Арсения — все было напрасно. Маленький юноша надолго, и, кажется, навечно засел в памяти. Антон помнил каждый день, проведенный вместе с Арсением, каждую прогулку, и даже каждое его слово в их последнюю встречу. К каким бы психологам, психиатрам или экзорцистам тот не ходил, все было напрасно. Ему не помогало ничего, абсолютно ничего. Мальчишка часто снился Антону и говорил во сне, что они еще обязательно встретятся, а последней фразой, которой заканчивались все сны было «Наша встреча будет неизбежной». Каждый раз шатен просыпался со слезами на глазах, пугая свою голубоглазую, сиамскую кошку. Она тоже чем-то напоминала давнего друга, будто бы в ней была заложена частичка Поповской души. Хотя это и было странным. Кошка приблудилась еще в далеком детстве, буквально через пару дней после смерти друга. Антон, конечно, задумывался, что это могла бы быть душа его умершего друга, только вот здравый разум отгонял эту мысль куда подальше. А вера в реинкарнацию никогда не забавляла шатена. Но в один день все резко изменилось.***
Мужчина, как и обычно, после работы заходил в свое любимое заведение за холодным латте. Антон любил сочетание несочетаемого. Как известно, большинство кофейных напитков должны быть горячими, но этот был холодным, чем и нравился работнику. Он окунал его в некие воспоминания из детства, которые также были сильно связаны с Арсением. Да, шатен частенько тосковал по своему другу, все еще отвергая тот факт, что его больше нет. Он не видел парнишу больше десяти лет, не слышал родного голоса и не любовался лучезарной улыбкой, а вместо этого рядом с ним была голубоглазая, ласковая кошка. — Добрый вечер, что будете заказывать? — внезапно раздается громкий, приветливый голос, выводящий Шастуна с собственных долгих размышлений. — Холодный латте, — выпаливает Антон, оглядывая все заведение в сотый раз и не обращая никакого внимания на мужчину, стоявшего за прилавком. — Странный, но интересный выбор, — улыбается бариста, осматривая Антона. — Вы говорите прям как мой старый и очень хороший друг, — поднимая взгляд на того, шепчет мужчина, искренне и тепло улыбаясь, вспоминая давно застрявшего в голове мальчишку. — А что с ним? — интересуется тот, сверкая голубыми небесно-завораживающими глазами. — Его не стало, к сожалению... —поникло произносит шатен, рассматривая незнакомца перед ним. Мужчина лет тридцати-тридцати пяти, широко улыбающийся и смотрящий на Антона, держал в руках соломинку, крутя ее в пальцах. Антон осматривает того тоскливо, будто бы даже от одного упоминания о Попове ему становится грустно. Мир тускнеет, теряя свои природные краски, а вся планета превращается в серый безжизненный комок. — Мне очень жаль, — сочувствующе произносит тот, оборачиваясь к кофейному аппарату и приступая к делу. — Я думаю, что ему хорошо... там, — запинается взрослый, опираясь рукой на кофемашину. Шастун кидает подозрительный взгляд на брюнета, замечая в его глазах что-то родное, что-то до боли знакомое и в то же время совершенно чужое. Мысли путаются, а в голове появляется полный бардак. Антон внимательнее вглядывается в мужчину напротив, крепко сжимая скулы. Руки начинают потеть, давая нацепленным украшениям шанс сползти, а ноги подкашиваются, заставляя высокого зеленоглазого шатена схватиться за барную стойку, удерживаясь на месте. Антон не моргает. Сердце сводит болезненным спазмом, а у краешков глаз скапливается влага. Мужчина не может ошибаться. Это они. Те самые голубые, с оттенком лазурного, глаза, которые Шастун помнит слишком хорошо, чтобы солгать себе. Это его глаза. Глаза Арсения. Вот-вот и мужчина потеряет сознание. В голове, словно калейдоскоп, отбиваются все воспоминания с Арсением, заставляя слезы медленно скатываться с уголков глаз. Оба мужчины застыли, вглядываясь друг в друга. Бариста замечает в нем те самые яркие, зеленые, чертовски живые глаза и светлые, оттенка золотого берега, кудри, а Антон замечает в мужчине любимые глаза, которые тот не видел так давно, по которым так тосковал. Дух перехватывает, а сердце пропускает удар. Шатен прожигает дыру в мужчине, все пытаясь понять, кто он, все пытаясь узнать в его глазах родного и любимого человека, но все напрасно. Брюнет резко отворачивается к кофемашине, незаметно для посетителя смахивая скопившуюся в районе глаз влагу. Он быстро вынимает большой стаканчик с аппарата, закрывая его маленькой крышечкой и вставляя соломинку. — Ваш холодный латте, — улыбается голубоглазый, не обращая внимание на ту неловкость, что была несколькими минутами ранее. Больнее всего — это смотреть в такие, до забвения, родные глаза, чувствуя холодок на кончиках пальцев и понимать, что все это совершенно глупость. Антон никогда не верил в реинкарнацию, никогда не придавал этому значения и всегда смеялся с людей, которые говорили об этом, но сейчас, стоя напротив знакомого и одновременно чужого человека, в глазах которого мужчина прекрасно видит того прежнего Арсения, он понимает, что все возможно. Наверное... Антон застывает на месте, не решаясь забрать стаканчик и просто уйти с этого чертового кафе, а после больше никогда сюда не возвращаться, но душевная боль за одно с сердцем не дают этого сделать. Мужчина отчаянно и нежно касается чужих рук, поднимая мокрые от слез глаза, и вглядываясь в такого знакомого человека. В душе больно колит, и тот, севшим голосом, едва слышно хрипит: — А-арс? Э-это ты? — голос дрожит, а руки нервно подергиваются. Мужчина поднимает свои голубые глаза, вглядываясь в парня, и грустно, но с надеждой, улыбается. — Я.Найди меня, если сможешь, в толпе прохожих. Найди меня улыбающимся на фото. Где мы вместе с тобой на закат были похожи.
Найди меня там, где себя потерял. Найди меня там, где любовь свою проебал.