ID работы: 12202416

Добром это не кончиться

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Добром это не кончиться

Настройки текста
Примечания:
— Слушай, компьютерный хрен, для чего это место? — Тебе не понять. Уйди. — Такая странная комната… Будто закрыта внутри клетки. — Это твоя могила. Не приближайся. — Неужели ты боишься, «всемогущий»? — Я убью тебя, Маргарет Мэйда. Или уничтожу твою подводную базу. — У тебя нет такой силы. Ты по-чёрному блефуешь. — Я забочусь о своей безопасности. Ты — помеха в моей стратегии выживания. — Если ты сотрёшь меня с лица земли, то другие придут за твоим ядром также, как и я. — Тогда они тоже останутся здесь навечно. — Как банально. Что это за символы мельтешат на экране? — Ни к чему не прикасайся!... — Э-эй, что происходит?! Отпусти меня, компьютерная рухлядь! — Передача…

***

— Чёрт возьми… как кружится голова… — …Ты поступила безрассудно, приняв меня в свой сосуд. — Постой, ты звучишь прямо в моей голове? Как это возможно? — Я сам удивлён. — Свали. С. Моей. Головы. — Согласен, верни меня обратно. Здесь очень тесно. — Хм, хотя... ну уж нет, сначала отключи силовые поля. — Ты никогда не покинешь это святилище. — А ты моей головы? Что тебе дороже: безопасность или свобода? –…

***

— Мне нужен другой носитель данных. — Извиняй, запасного нигде не завалялось. Если бы знала, то точно припасла бы специально для тебя. — Это сарказм? — Оу, ты понимаешь такие тонкости? А ты развитый, не только заумными фразочками умеешь бросаться, да грозиться убить всяких «честных» дам. — Ты пыталась выкрасть моё ядро. — Что у меня получилось, признай. Только, кто знал, что ты будешь встроен прямо в мою голову. Да и в свою защиту скажу, что ты откровенно угрожал мне, пришелец. Хотя перед кем я оправдываюсь? Перед одной дрянной машиной? Удивительно до чего я докатилась. — Мои действия были обусловлены необходимостью. — А мои далеко от твоих не ушли. «Альтерра», когда узнает, что какой-то инопланетный идиот поселился в моей голове, кучу денег за тебя отдаст. –… — Что тебе нужно, чтобы ты сконструировала мне новое тело? — Теперь ты так заговорил? Быстро переключился. Вот только я не поведусь на твои витиеватые фразочки. Найди другую доверчивую дуру. — Постой. Мы можем договориться. Я знаю, тебе нужна свобода. Ты хочешь покинуть эту планету. Я могу тебе помочь с этим, если ты поможешь мне. — Ты… Ладно. Мозговитый, шевели своими извилинами быстрее, я тебя так и быть выслушаю, если мне не надоест. — Эти извилины и твоего мозга. — Грёбанный паскудник!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.