ID работы: 12202495

крыша

Слэш
G
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
на улице уже темно. слышно звуки машин, водители которых поздно возвращаются с работы. бледная луна и точечки вокруг - звёзды. погода по-весеннему прохладная. май. может быть, кто-то уже спит, кто-то идёт на смену, а кто-то, такие как сону, топают домой. он только вышел из школы. дополнительной школы. он сам не рад так поздно возвращаться, ведь уже около десяти вечера, но мама говорит: "надо хорошо сдать экзамены!", поэтому приходится. благо, после всего этого ужаса можно отдохнуть. хотя, домашнее задание никто не отменял. ким идёт к какой-то высотке недалеко от его дома. в этом районе спокойно и тихо, сону нравится. он поднимается по лестнице на последний этаж, сворачивая к двери с подъёмом на крышу. он заходит и оглядывается - никого. садится на пол, упираясь о стенку. достаёт две банки газировки, купленные перед дополнительными занятиями. смотрит на время - 21:50. поздно. 21:55. слышится хлопок двери. – привет. – привет. – отвечает сону. – как настроение? – садится рядом. – после того, как ты опоздал, настроение сосёт. – прости, всего пять минут. ким смеётся, – ладно. – ведь рад видеть любимое лицо. его любимое лицо, которое вживую он может видеть только на крыше и на прогулках – нишимура рики. он учится в японо-корейской национальной школе при посольстве, ведь сам является японцем. они познакомились необычно. * * * была зима. сону, которого впихнули в школьный хор, пришлось с ним же ехать в другую школу, чтоб поздравить с окончанием учебного года старшеклассников. этой школой оказалась японо-корйская. после выступления, хористы выходили из здания, но киму позвонила мама с просьбой по-быстрее прийти, ибо сейчас она получит штраф за стоянку в неположенном месте, поэтому он бежал так, что чувствовался лишь ветерок от летящего тела. сону наступил на какое-то место, где раньше явно была лужа, которая превратилась в скользкий лёд, и шлёпнулся на глазах у выходящих школьников. осознав ситуацию, ким сматерился, встал, и пробубнил, отряхиваясь, себе под нос: "да бля, вот так и становятся больными." к несчастному что-то прикоснулось. он повернул голову и увидел какого-то ученика школы. – эй, ты чё? – съязвил ким. – все болезни нипочём, если просто спишь с врачом. – улыбается. сону, удивлённый такой наглостью, но непоказывающий удивления, добавляет: – а ты врач? – а ты хочешь со мной переспать? – боже упаси. незнакомец смеётся. – я рики. – наконец отпускает "уже рики" кима. – а ты? – сону. * * * – нашу историю знакомства мы будем рассказывать нашим внукам. – саркастически вздыхает рики. – не зря я тогда в школу пришёл. – ага, конечно. – смеётся. – за нас и наших внуков? – подставляет баночку, чтобы чокнутся. – да! – смеётся. на улице так же темно. луна бледная, но точечки вокруг неё ярко блестят. глухо слышно шум машин, разговоры школьников, которые также возвращаются после занятий. сону и рики сидят на какой-то крыше в обнимку и пьют газировку. плевать, что нужно делать домашнее задание, и мама думает, где её сын опять шляется. главное, что им хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.