ID работы: 1220257

На нас смотрят...

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты сидишь на крыше дома, облокатившись о парапет и свесив ноги вниз. Этот дом самый высокий в этом районе. Отсюда можно увидеть почти весь город. Тысячи, миллиарды огней освещают его. Даже ночью большие города не спят – всё вертится в бешеном ритме, и люди, и машины и всё-всё вокруг. Живя в самом центре города, вы часто не успеваете даже поднять головы, чтобы посмотреть на небо. Вы живёте в бетонных коробках, и вам совсем нет дела до тех, кто дышит буквально через стенку от вас. Вы часто грустите, плачете от одиночества, упираясь спиной в одну и ту же стену, лишь с разных сторон. Ты размышляешь об этом, много мыслей не дают тебе покоя. Так хочешь им всем помочь, но даже не знаешь как. И продолжаешь сидеть в тишине на крыше. Твои размышления прерывает ветер, он что-то напевает, гудит в проводах, завывает в открытых форточках. Поднимаешь голову и вдыхаешь его. Хм.. а ведь он понимает тебя. Он тоже хочет развеять все людские печали, но люди лишь захлопывают двери и форточки. А дождь? Он ведь пытается смыть всю ту грязь, всю боль, что люди успели нацеплять на себя, а они вновь отгораживаются зонтами и козырьками подъездов. Бурчат, что погода испортилась. Но даже, если солнце нагреет землю, пытаясь обогреть своим теплом всех - людям вновь не нравится. И так будет продолжаться всегда. Вы сами себя закапываете. И не позволяете помочь. Твои размышления вновь прерываются. Ты слышишь из окон какой-то квартиры детский плач, а следом женский крик. Плач усиливается, становится громче, а за ним тут же приходит звук удара. Тебе невыносимо слышать это, и ты поднимаешься и отходишь к другому краю крыши. Ругань, громкая ругань мужчины и женщины не даёт тебе успокоиться. Где-то лает давно не кормленая собака. Внизу у подъезда замерзает ободранный кот. В подворотне жестоко избивают парня. С балконов сыпется пепел от сигарет. Бездомные во дворах ищут бутылки. Здоровые молча проходят мимо больных, стариков, бездомных. Вы же умираете в собственном смраде! Солнце ещё не показалось из-за горизонта, а небо уже светлеет. Ты встаёшь, подходишь к краю крыши и… раскрывая крылья, взлетаешь. Летишь вверх молча, и лишь слёзы из твоих глаз падают на Землю. Вы думаете, что вы никому не нужны. Неправда. На вас смотрят Ангелы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.