ID работы: 12202589

Пещера Аккары.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Я нашла человека, который проводит меня до пещеры Акарры. Эта злобная мразь взяла под контроль наше королевство. Она думает, что раз наделена магией, то может стать богом для нас, обычных людей. Неделю назад пропал мой новорождённый брат. Всем известно, что Акарра поддерживает свою молодость и жизнь именно кровью детей, поэтому я решила наведаться к ней. Есть надежда на то, что мой брат ещё жив, ведь кровавый ритуал она проводит в определённый день. У меня есть десять дней, чтоб спасти моего брата. Пещера Аккары – так прозвали замок, в котором она живёт – находится на границе Енны и Влахи. Двух самых маленьких королевств. Из одного конца Влахи нам нужно будет идти к другому. Если бы это было так просто, я бы даже не стала искать специального человека. Но самый короткий путь, содержащий в себе восемь дней пути, лежит через лунный лес. Самое мерзкое, что может случится с человеком. Единожды побывав в этом лесу, он больше не сведёт тебя с ума. Проблема была огромная: из леса, за всю историю существования человечества, вышло не более десяти людей. Мне пришлось заплатить сто золотых, чтоб меня проводили через этот лес. — Как только солнце покажется, мы выдвигаемся. За сутки дойдём до начала лунного леса, остановимся на ночь, а утром продолжим путь. В лунном лесу у тебя вряд ли получится поспать больше двух часов. Во сне твой мозг станет уязвимым, лесу будет легко в него забраться. — Да, да, поняла, — я задумчиво смотрела на карту Влахи, нарисованную Идором. — Что будет, если я усну? — А говоришь, что поняла. Я только что об этом сказал! — на пару секунд Идор замолчал, а потом произнёс: — Ты, вероятно, не проснёшься. Или станешь безумной. Как лес решит. — Он живой? — Конечно, по-другому он бы не мог управлять людьми. Каждая травинка, каждый кустик, каждое дерево в этом лесу пышет жизнью. — Хорошо, я тебя поняла. — Точно? — правый уголок губ приподнимается вверх. Я раздражённо закатываю глаза. Если я отвлеклась раз, это не значит, что обязательно отвлекусь снова. С немалой злостью в голосе отвечаю: — Точно! Мне нужно спасти брата из рук этой твари, а он тут ухмыляется. Мне не до глупых шуток и ухмылок. — Иди, поспи, нас ожидает долгий путь. Я вышла из ветхой хижины. Тут же мы должны будем встретитьтся на рассвете. Дохожу до нашего дома. На пороге меня встречает мать. — Слава небесам, ты дома. Где ты так долго была? — Мам, я хочу спать. Спать хотелось безумно сильно, но нужно было собрать вещи. Когда я управилась с вещами, сразу легла спать. *** Как только я заметила первые лучи солнца, побежала в старую хижину. Она располагалась на окраине нашей деревни. Идора там не было. Я ждала его около часа. А потом слёзы злости и отчаяния потекли по щекам. Он обманул меня! Забрал золотые и смылся. — Чего разнылась? Сопли на кулак и пошли. Идор стоял прямо напротив меня, и мне стало стыдно. Закинув мешок на плечи и удерживая его верёвкой, я направилась за Идором. *** Только глубокой ночью мы добрались до начала лунного леса. Остановились в километре от него. — Повернуть назад не хочешь? — Нет. — Возможно, это твоя последняя ночь. — Для этого я и наняла тебя. Ты обязан сделать так, чтобы я вышла живой из этого проклятого леса. — Тебе не приходила в голову мысль, что я просто уйду, когда ты будешь спать? — Приходила, поэтому я не буду спать. Раздался раскатистый смех. — Ты серьёзно? Это Лунный лес! Ты не сможешь не спать, понимаешь? — Давай без разговоров, просто ляжем спать. На камнях спать было неудобно. Когда я проснулась, моя поясница болела, а спину вообще сковало. Еле как размявшись, мы пошли дальше. В Лунный лес. — Идём максимально тихо. Не издаём никаких громких звуков. — Поняла. — Понятливая какая, — усмехнулся Идор. — через шесть дней пройдём этот лес, потом я отведу тебя прямо к пещере, а сам уйду. Я кивнула, давая понять, что всё усвоила. — Отлично, входим, — я затаила дыхание и сделала шаг в Лунный лес. *** Мы шли уже три дня, если верить Идору. Редко отдыхали, и не спали совсем. Мой организм уже на пределе, а Идор выглядел так, будто ему это в удовольствие. Сумерки в лесу наводят гнетущую атмосферу, деревья пугают своими крючковатыми ветвями, непонятные звуки. Ужасная обстановка. За эти три дня я поняла, что это не просто лес. Это маленький мирок. Здесь встречаются реки, озёра, даже горы. И много исполинских деревьев. — Завтра мы войдём в самую опасную часть леса. Она будет длиться до конца всего леса. Это место заселили лунные существа. Я так зову их, — шепчет Идор. Шуметь нельзя, иначе мы разбудим лес. *** Сегодня последний день в лесу. Мы шли, не прерываясь на сон, поэтому, когда мы выйдем из леса, можно будет отдохнуть. Выспаться. Моё тело обессиленно. Мне нужно поспать, я не могу больше. — Держись, осталось немного, потом можно будет отдохнуть. Если честно, я не думал, что ты так долго продержишься. Странно, что из леса почти никто не возвращался. Он ни к чему не манит, не говорит со мной, не сводит меня с ума. *** Сейчас я смогу поспать. Последние километры я доходила, еле перебирая ногами. Идор совсем не выглядит уставшим, хотя он не спал столько же. Совсем скоро я спасу брата, и мы вернёмся домой. Придётся идти вдоль границы Влахи, чтобы не проходить через Лунный лес. Это займёт около пятнадцати дней. — Можешь расслабиться, мы прошли. Я оглянулась, мы стояли на поразительно зелёной поляне. Вдали виднелась небольшая гора. — Там есть пещера, заночуем в ней. — Хорошо, давай поторопимся, я с ног валюсь. — Я тоже не прочь отдохнуть. Да, по тебе видно. Мне кажется, здесь что-то не так. — Идор, ты не спал, но выглядишь бодрым. В чём дело? — Лес любит меня. Причём здесь лес. Разве он влияет на нашу усталость? Или он так на меня подействовал. *** — Вот он, — сказал Идор, показав на замок. Мы сидели в кустах. Сейчас я чувствую себя гораздо лучше, но голова всё равно наполнена туманом. Замок слишком жуткий. Странная архитектура, тёмные цвета. Странная атмосфера. — Спасибо, ты можешь идти, дальше я сама. — Отлично, пока, — сказал Идор и отступил назад. Не заметив никого, я быстро побежала к входу. Тихо открыв дверь я зашла внутрь. Высокая темнокожая женщина появилась прямо передо мной. — Рада приветствовать тебя, Ллана. Ты пришла за братиком? — она с поддельным сожалением смотрела на меня. — Прости, я не могу отдать тебе его. Он нужен мне больше. Кстати, спасибо тебе, Идор, за то, что привёл её. Я обернулась. Сзади Идор и зло ухмылялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.