Дневник лекаря

Слэш
R
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть один.

Настройки текста
По королевству разнеслась болезнь. И принц подхватил ее одним из первых. Придворный лекарь не выходил из его покоев. 1 июня Первый день лечения. Джек без сознания. Болезнь бушует по полной, симптомы проявились слишком поздно, если не найти лекарство в ближайшие дни, то он умрет. Мы дружим с детства, тебе ли не знать обо всех моих чувствах к нему, дорогой дневник. Пару дней назад мы поцеловались. Не знаю, сделал он это из-за действия алкоголя, или по какой-то другой причине, но знаю точно, что ничего не узнаю, пока Джек в таком состоянии. Кажется, болезнь передается через воду и что-то подсказывает мне, что выведена она с помощью магии, поэтому лекарство вряд ли существует. Сколько бы я не пытался, не помогает ничего, ни одна из комбинаций трав, что я подобрал. Люди умирают. 2 июня. Джеку хуже, он по-прежнему без сознания. За него страшно. За людей страшно. Жертв больше. Ничего не помогает. Я перекопал все библиотеки в королевстве, ничего похожего не нашлось. А вот недавно мы в карты играли, на желание. Тогда-то он и поцеловал меня. Губы его мягкие такие, да и, кажется, это был его первый поцелуй. Пока не узнаю, взаимны ли мои чувства, не дам умереть! Шучу, шучу… Я в любом случае не дам ему умереть, слишком рано. Не может же быть это его концом?.. 3 июня. Он бледнее. Двое мужчин сегодня пришли с вестью, что под дворцом, в туннелях, завелся монстр. Говорили, что он может быть связан с болезнью. — Я пойду с вами. — На меня посмотрели очень странно. Я, может, и худ, и не выгляжу очень уж спортивно, но не настолько же все плохо… — Я кое-что знаю о таких существах, да и, возможно, смогу раздобыть лекарство. Поклонившись сначала королю, затем этим мужчинам, (к слову, кланяться я очень не люблю, но поскольку статус не самый высокий, иногда приходится, да и вежливость же, всё такое), я уверенно оглядел присутствующих, чтобы уж наверняка с собой взяли. Король с таким серьезным лицом посмотрел, с этой же кислой миной кивнул и я подошел к прибывшим. Оба были старше меня лет так на десять, а мне, к слову, всего-то двадцать один. (P.S. И уже придворный лекарь, да-да, я крайне талантлив. ;)) Кхм. Один из братьев был просто огромен. Как я понял, что они братья? Да просто все, знал. Кто ж этих двоих не знает? Постоянно к чудовищам лезут и калечатся. Я даже лечил их пару раз… Так вот, о той громадине. Его зовут Сэмом, он младший из них, а старший меня вообще бесит, его Дином звать. Постоянно недовольный какой-то, но, ради приличия скажу, что дело он свое знает. Да и личико ничего, хотя, если бы меня спросили, кто привлекает больше, то я бы назвал Сэма. — Когда отправляемся? — Поинтересовался я, конечно, у младшего, приглаживая кудрявую копну волос. — Когда информации побольше соберем, не можем же мы с голыми руками идти. — Сэм улыбнулся, Дин хмуро глянул. — Я у принца в покоях. Зовите, как найдете что-то подходящее. Потом я снова вернулся к Джеку. Ох, как же я надеюсь найти лекарство. Страшно за него, ой как страшно. 6 июня. Я живой, ага. Кажется, лекарство готово. Но давайте по порядку. Ночью ко мне ворвались Винчестеры и практически под руки вытащили из комнаты, объяснили всё на ходу, а я не тупой, понял. Чудище нужно было обезглавить, а потом сжечь, тогда вода очистится. Для лекарства мне нужен был яд монстра. Кстати, и его я достал! Ну, почти я. Сэм малость помог. Теперь у меня этого яда столько… В общем, я смог приготовить лекарство. Сейчас оно либо должно помочь, либо… ничего не изменится. И тогда Джек… даже думать не хочу. 7 июня. Без лишних слов опишу произошедшее! Слово в слово! Принц все никак не просыпался. Я сильно переживал, хоть и заметил, что температура у него спала. Бледность не уходила. Я уже был готов начинать молиться… Не то чтобы я верующий, но ситуация отчаянная! — Бель?.. — Вдруг послышался хриплый шепот у самого уха. Я аж подскочил. Очнулся ведь! — Джеки! — Наверняка я это выкрикнул, потому как в покои ворвались стражники. Я им лишь улыбнулся и кинул «Известите короля», а после стянул воды со стола, поднося к губам юноши. — Вот, выпей… Ты наверняка хочешь пить… — Долго я так?.. — Какой же у тебя красивый голос, Джеки, знал бы ты, как я по нему соскучился. А какие глазки сонные… Честно, такого хорошенького хочется от всего мира спрятать. — Почти неделю без сознания валялся… — Интересно, у меня в этот момент очень глупое выражение лица было? По ощущениям, да. Щеки горели, а улыбка сама на лицо лезла, боже, это вот так ощущается влюбленность? И тут ворвался король, весь такой взволнованный... Пришлось выйти. Но я раздал нуждающимся лекарства, поэтому время было потрачено не в пустую. 8 июня. Его Величество Люцифер вручил мне грамоту и теперь я типа крутой. Но самой лучшей наградой был еще хоть один поцелуй от Джека. Он такой нежный, такой мягкий… Таю от одного его взгляда. Но сегодня мы виделись только один раз…

***

Джек читал дневник с улыбкой. Конечно, чужие вещи брать нельзя, но он лежал раскрытым… И любопытно было… И свое имя он увидел… Бельфегор так за него волновался и переживал, что принц чуть не расплакался прямо над этим дневником. Послышались шаги и паренек быстро отложил тетрадку, вскакивая на ноги. Вошел Бел и тут же застыл, зачесывая свою копну. — Привет? — Кудрявый начал накручивать кудри на палец, взволнованно кусая губы. Как же принц раньше этого не замечал? Ведь Джек и сам думал, что влюблен невзаимно, а тут вот как… — Привет, Бел… Я вот поблагодарить тебя зашел… — Парень тоже закусил губу и подступил к молодому лекарю ближе. — Ты спас мне жизнь… — Я просто выполнял свою работу… — Блондин нервно заправил прядку за ухо, после сцепил свои руки замочком и смущенно поглядел из под челки. — Ты делал больше… — Принц медленно подошел, казалось, даже подплыл по воздуху. Лекарь задержал дыхание, когда юноша напротив привстал на носочки и обнял его за шею, после чего и вовсе поцеловал. От радости закружилась голова, Бельфегор подтянул Джека ближе за талию. Губы принца переползли к шее, затем к уху и он вкрадчиво, медленно и разгоряченно произнес: — Я люблю тебя. Плевать, что скажет отец, я хочу быть с тобой. — Клайн заглянул в серые, казалось, заслезившееся глаза напротив и ласково погладил Бела по щеке. — И не может у тебя быть глупого лица, только очень милое и смущенное. — Неправда, а вот и… — Тут он вспыхнул, закусывая губу в смущенной улыбке. — Погоди-ка, ты что, прочитал мой дневник? Ему не ответили, только приникли ближе и поцеловали с веселым смешком. 17 июня. Теперь совсем времени нет писать сюда. У меня есть самый лучший парень на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.