ID работы: 12202737

Лампочка и солнце — одно и то же

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Люми! Я тысячу раз просил не расскидывать вещи где попало, — устало вздохнул Итер, вытаскивая из под ноги расчестку Люмин и протягивая вещь ей. Он, не посмотрев, плюхнулся на диван прямо на неё, конечно, сам виноват, но все равно было больно. — Всего пару раз ее забывала, не сломал хоть? — спрашивает девушка, принимая в руки расческу и тщательно осматривая её. Близнецы учились в одном университете, но на разных специальностях, условно, брат оказался на экономическом, а сестра на юридическом. И так вышло, что в этот день Итеру ко второй паре, а Люмин к первой, только вот опаздывала она как раз ко второй. Итер, глядя на то, как торопливо собирает сумку его сестра лениво потягивался и даже не думал собираться, так что число опоздавших сегодня точно пополнится его лицом. До дотошности ответственная староста-Люмин влетела в кабинет Права с многочисленными извинениями под удивлённые взгляды. Преподаватель так же изумленно на неё посмотрел и похлопал, все таки не каждый день видишь ученика, который приходил раньше времени целый месяц с начала учёбы в такой ситуации. Только преподаватель вернулся к своему делу – мучать бедную Сян Лин и мучаться от поправлений и вопросов Ян Фей, Люмин стянула с себя дежурную улыбку. Она была жутко зла. Настолько, что кровь кипела в жилах. Прямо у поворота в неё врезался мальчишка, он не просто шёл, а ехал на огромной скорости на своём чёртовом скейте. Мало того, что он чем то заехал Люмин в лоб, от чего у неё обязательно вылезет шишка, так он ещё и повис на ней, видимо чтобы не упасть на асфальт спиной плашмя. Люмин рефлекторно его схватила, не дав упасть, но в ответ на это получила нечаянный пинок, испачкавший чёрные брюки и озорной взгляд странного мальчика, доли секунды рассматривающего спасительницу, прежде чем выскочить у неё из рук, бросить короткую благодарность и свалить в рассвет. Люмин выдохнул дабы успокоиться и открыла журнал посещений, который она была обязана заполнять. В аудитории были все, у них вообще крутые люди в группе, почти идеальная посещаемость, но один кадр... Он не появлялся с момента становления Люмин старостой, то есть с начала года. В его графе ни одного плюса, это, знаете ли, портит всю идеальность. Пора бы уж появится наконец. Правда говорят — мысли материальны. Не успела девушка подумать как её вечно отсутствующий однокурсник вваливается в кабинет. Точнее сначала показывается рука со скейтом. Со скейтом?! Опять?! Люмин, так же как и все, внимательно всматривалась как парень пытается открыть тяжеленную дверь аудитории одной рукой, пыхтит-пыхтит, и все же сдаётся — заходит спиной вперёд. — Здравствуйте, профессор Чжун Ли, извините за опоздание, войду? — быстро пробормотал паренёк с зелёными косичками. Это он... Тот, кто утром в неё врезался, быстро прокручивая в голове моменты утра, вспоминает Люмин. Это Венти! Профессор крайне строго относится к опаздывающим, Люмин он простил, но на Венти похоже отыграется... — Почему прошёл месяц, а я вас вижу первый раз? — вопросом на вопрос отвечает преподаватель. — Ехех, — перень заправил одну из косичек за ухо, — Обстоятельства. Чжун ли продолжал отчитывать однокурсника, но девушка опять погрузилась в свои мысли и ей было не до них. Пара и так близилась к концу, а разбирательство преподавателя с Венти отняло кучу времени, так что за перерыв нужно было полностью повторить, а где то изучить материал для пробного экзамена на следующей паре.

***

Профессор все же простил такую наглость и выпустил Венти за порог, но более ничего сказать не успел — звонок. Преподаватель, не желая здесь больше задерживаться, поспешил удалиться в учительскую. Фактически нового однокурсника обступили все ученики, включая Люмин. — Ну и что это такое? — она с грохотом впечатала журнал посещаемость в парту, прямо перед лицом Венти. — Ой, это ты, — сказал Венти, отодвигая журнал в сторону, — Хехе, извини ещё раз, —парень использовал свою самую очаровательную улыбку и был уверен, что девушка оттает. — Да, я — отрезает она, пододвигая журнал обратно, — Я спрашиваю что это? — она ткнула пальцем в череду бесконечных минусов. — Я тебе в лоб ударил, — снова переводит тем Венти. Парень берет Люмин за руку, привстает и рассматривает в упор её лицо, лоб, если быть точным. — Ничего страшного, — чуть менее строго говорит она, но все равно сверлит его грозным взглядом, ожидая ответа. — Болел что-ли? — сама того не осознавая она дала ему идею для лжи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.