ID работы: 12202756

Стальное сердце

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это был очередной солнечный день в Бухте Приключений. Гончик и Скай находились в будке первого. Поскольку они знают друг друга довольно давно, они стали больше, чем просто друзьями. Им очень нравилось проводить время друг с другом, но как только они рассказали об этом Райдеру, мальчик словно вспомнил что-то очень страшное. Он не возражал против того, чтобы щенки проводили время вместе, но запрещал им встречаться. - Я не понимаю, почему Райдер запрещает нам встречаться? – Рассуждала Скай, лёжа рядом с Гончиком. - Не знаю, но у меня есть несколько догадок – Ответил Гончик. – На мне много ответственности. Я должен следить за тем, чтобы команда всегда готова кому-то помочь. Я должен контролировать её состояние, а также должен быть готов прийти на смену любому ее члену. Если я буду постоянно проводить время только с тобой, это может сказаться на команде. И, наверное, главная причина в том, что мы еще щенки. - Да, я понимаю, но мне не даёт покоя то, что Райдер запретил нам встречаться, даже когда мы будем взрослыми. – Сказала Скай. - Я тоже понятия не имею почему так, но я уверен, что у него есть причина на это. – Гончик пожал плечами. Спустя секунду на их щенофоны звонок от Райдера. Очередная миссия по спасению. Все шестеро щенков помчались на базу, и уже через 3 минуты Райдер, Гончик и Маршалл отправились на помощь. Маршаллу надо было помочь Кейти спустить Кали с дерева. Гончик должен был там для подстраховки на случай, если что-то пойдет не так. Спасатели прибыли на место. Кейти уже стояла перед деревом, на котором застряла Кали, а рядом с ними была дорога с довольно оживленным движением. Потом она заметила Райдера. - Райдер! Гончик! Маршалл! – Кейти крикнула – Сюда! - Привет, Кейти. Так, где Кали? — спросил Райдер, слезая со своего квадроцикла. - Она там застряла, на дереве. – Кэти указала на дерево рядом с ней. Кали была на вершине ветки и особо не беспокоилась о том, что происходит. – Я не знаю, как ей удалось туда попасть, но она не может спуститься. - Это не проблема. Маршалл, можешь начинать. — сказал Райдер. Щенок понял мальчика без слов. Он активировал лестницу, и она достигла верхней ветки прямо там, где сидела Кали. Далматинец начал подниматься по лестнице. Дойдя до конца, он протянул лапу, чтобы спасти Кали. Однако все пошло не по плану. Кали поскользнулась и упала с дерева. - Гончик! Сеть! Сейчас! — крикнул Райдер. Щенок активировал пушку и сеть растянулась прямо под Кали, за секунду до того, как она упадёт. Однако сеть сработала как батут и запустила кошку в воздух. Кали не успела сообразить, что происходит, и к тому моменту она уже летела на проезжую часть. Она приземлилась и была оглушена падением, поэтому не могла самостоятельно уйти с пути машин. Кейти, Райдер и щенки пришли в ужас. Гончик увидел одну машину, надвигающуюся прямо на Кали, и если кошка не уйдёт, она рискует лишиться жизни. Не думая ни о чем другом, он бросился ее спасать. Однако было слишком поздно. Щенку удалось оттолкнуть Кали с дороги, но он попал под колеса. Последнее, что он услышал, был крик Маршалла: «Гончик! Нет!» Все почернело. Гончик думал, что он погиб. Внезапно он открыл глаза. Всё вокруг было темно и тряслось, щенок не мог понять, что происходит. Однако он заметил свет, свет от лампы. Все вокруг плавно перестало трястись, и Гончик увидел под лампой мальчика. Он легко узнал его — это был Райдер. Он сидел на ящике с инструментами и его глаза были закрыты. Было похоже, что Райдер был расстроен, что ему что-то надоело, что он сдался. Затем Гончик обратил внимание на остальные вещи вокруг себя. Инструменты, запчасти, квадроцикл Райдера. Щенок понял, что они находились в гараже Башни. Он чувствовал, что лежит на каком-то столе, словно операционном, но его лапы были зафиксированы железными креплениями. Райдер? – сказал Гончик. Услышав свое имя, мальчик мгновенно поднял голову и посмотрел на щенка. Его лицо сразу же озарилось. Он улыбнулся, встал с ящика и подбежал к столу. Гончик! Гончик, ты не представляешь, как я рад, что ты в порядке! — сказал Райдер, обнимая щенка. - Я бы тоже хотел тебя обнять Райдер, но мои лапы не могут шевелиться. — Гончик намекнул на то, что был прикован к столу. - Ах, да, извини. – Райдер помог щенку освободиться. – Не могу поверить, что это наконец случилось. Целых три дня я не мог тебя вернуть, и, наконец, ты вернулся. – В глазах Райдера выступила слеза. - Три дня?! – Гончик воскликнул. – Я думал, что умер. Как я выжил? Я спас Кали? Что случилось с остальными? – У щенка было много вопросов. - Не волнуйся, ты выполнил свою задачу, ты спас Кали. – Райдер ответил. – Остальные беспокоятся о тебе, они будут очень рады, когда тебя увидят» - Так чего же мы ждем? Пойдем обрадуем их! — воскликнул Гончик и побежал к двери главного зала Башни. - Гончик, я не думаю, что тебе нужно торопиться! — крикнул Райдер, но щенок слишком сильно хотел увидеть своих друзей. Мальчику пришлось бежать за ним. Гончик вбежал в гостиную, где были все остальные щенки. В этот момент Зума, Рокки и Крепыш смотрели телевизор, а Скай и Маршалл что-то обсуждали. Гончик до безумия хотел увидеть их реакцию на его возвращение. - Скай! Маршалл! Зума! Крепыш! Рокки! — Крикнул он, чтобы привлечь внимание. Щенки повернули головы и радостно бросились к своему другу, но подойдя ближе, они остановились. Гончик немного удивился. Он заметил, что щенки были озадачены. Крепыш и Зума с опаской смотрели на него, Скай выглядел очень пораженной, а Рокки и Маршалл потеряли дар речи. - Гончик, подожди! – Райдер вбежал в комнату, но затем понял, что щенки уже увидели своего друга. – О нет, я опоздал… - Эээ, ребята? Почему вы так смотрите на меня? – спросил Гончик. Внезапно он заметил, что позади Маршалла появился какой-то новый щенок. Гончик подбежал ближе и увидел щенка, как две капли воды похожего на него. Однако это была не простая собака, а механический щенок. Это была точная копия Гончика, но она была серого цвета, так как была сделана из металла, а также у нее были голубые светящиеся глаза, а в некоторых местах виднелись зазоры между стальными частями «брони». В общем выглядел механический щенок довольно современно. Началось знакомство с новичком. Новичок копировал каждое движение Гончика. Однако Гончику потребовалось десять секунд, чтобы осознать одну вещь — перед ним зеркало. Это был не новый щенок, это был сам Гончик. - Ой, подождите, это что, зеркало? – Удивился щенок. Райдер грустно кивнул. – Вау, я выгляжу… Я выгляжу так необычно. – Гончик посмотрел на свое тело, а затем начал детально рассматривать свою лапу. – Ух ты. Райдер, это... Это невероятно! Как можно было сделать такой костюм? Моя лапа выглядит так, будто я настоящий механический щенок! - В любом случае, мы рады, что ты вернулся! — сказал Маршалл. Щенки толпой прыгнули на Гончика. Они смеялись и прыгали, разглядывая своего друга, радовались воссоединению после трех дней разлуки. Однако вскоре они заметили, что Райдер по-прежнему выглядит грустным. Гончик подумал, что сделал что-то не так. - Извини, Райдер, похоже, ты не хотел рассказывать другим об этом костюме. – Однако ответ невероятно потряс всех. - В этом и проблема, Гончик. Это не костюм… - Райдер ответил. ЧТО?! — воскликнули щенки. Их глаза расширились. – Ты шутишь? - Значит ли это, что я робот? Это значит… Что я и есть этот механический щенок? - тихо сказал Гончик. В его глазах был ужас. Райдер встал на одно колено и тяжело вздохнул. – Щенки, есть одна вещь, которую я скрываю довольно давно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.