ID работы: 12202756

Стальное сердце

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Щенячий патруль должен был действовать быстро. Люди в Бухте Приключений не привыкли сталкиваться с ложными новостями, и поэтому известие о «смерти» Гончика все сочли за чистую монету. Райдер собирался публично объяснить, что Гончик не погиб и никакой замены ему нету, однако он даже не подозревал, чем обернется его попытка скрыть правду. - Скай, Крепыш, Зума, мне нужна ваша помощь. — сказал Райдер. — Боюсь, что в одиночку мне никого не переубедить. – Когда я буду говорить, вы должны будете мне подыграть. – Трое кивнули. – Рокки, Маршалл, у вас особая миссия. Вы должны взять Гончика с собой, чтобы никто не смог найти его в Башне, и найти мой склад в Фогги Боттом. Там я храню запчасти для ремонта Гончика. Не спрашивайте почему он там, я сам не помню. Вам нужно отправиться на этот склад и найди там шерсть, чтобы замаскировать Гончика под обычного щенка. Когда закончите, приведите его на главную площадь. Гончик, тогда ты должен будешь вести себя как обычно, то есть как до происшествия с машиной. Сможете? - Нам понадобится немного времени, но я думаю, мы справимся. — ответил Рокки. - Отлично! – Воскликнул Райдер. – А теперь, давайте приступим. Райдер, Скай, Зума и Крепыш отправились на главную площадь, чтобы поговорить с мэром, а Маршалл, Рокки и Гончик отправились на склад в Фогги Боттом. Мэр Гудвей нервно ходила по своей комнате и пыталась здраво оценить ситуацию, но эмоции не позволили ей это сделать. Внезапно она услышала, как кто-то стучит в дверь. Она открыла её и очень удивилась, увидев Райдера. Она тут же обняла его, думая, что он может расплакаться в любой момент. Однако мальчик попросил ее пропустить их в внутрь и поговорить. Когда все четверо зашли, Мэр Гудвей закрыла дверь и соизволила спросить, что Райдер хотел обсудить. - У меня очень серьезный разговор. — сказал Райдер. - О, Райдер! Мне так жаль слышать, что Гончик погиб… - Мэр Гудвей начала говорить, но остановилась, потому что не находила нужных слов. - Мэр Гудвей, послушайте, Гончик НЕ умер! – Райдер сделал глубокий вдох. – Репортёрша видела Гончика в специальном хэллоуинском костюме! Вы неправильно поняли! Гончик жив, и я могу это доказать! Просто дайте мне рассказать городу. Лицо Мэра Гудвей засияло от этой новости. Она с радостью согласилась позволить Райдеру развеять миф о каком-то механическом щенке. Она отправила по все СМИ Бухты Приключений сообщение о том, что Райдер выступит с речью на главной площади через час. СМИ справились со своей задачей на ура. Уже через 30 минут жители Бухты Приключений знали о выступлении Райдера и были обеспокоены. Речь пойдет об инциденте с Гончиком? Все хотели знать, как дела у Щенячьего Патруля. За пять минут до выступления Райдера главная площадь была заполнена людьми, беспокоящимися за судьбу спасательной команды города. Хотя Райдер знал, что должен сказать, он немного нервничал. Наконец, на сцену вышла Мэр Гудвей. - Дорогие жители Бухты Приключений, мы все видели ужасную новость о том, что Гончик погиб в ужасной автокатастрофе, но буквально час назад Райдер сообщил, что это ложная новость. И сейчас он здесь, чтобы рассказать нам правду! – Затем Мэр Гудвей посмотрела на Райдера и легонько махнула ему рукой. В толпе поднялась некоторая суета. Райдер вышел и оглядел людей на главной площади. Он сделал глубокий вдох и начал. - Дорогие друзья, у меня есть очень важное сообщение для всех вас. – Сказал Райдер. – Все мы слышали о той трагедии с Гончиком. Все думали, что он ушел навсегда, но втайне надеялись, что он выжил. Думаю, вы все задавались вопросами по типу «Что за механический щенок? Неужели Гончик действительно больше никогда не вернётся?» Всё это было ложью. Я не создавал никаких механических щенков, чтобы заменить Гончика. Гончик жив! И то, что вы видели в новостях, было ошибкой. Это был не механический щенок, это был Гончик в своем новом хэллоуинском костюме. Я хотел сделать сюрприз и не хотел, чтобы кто-нибудь узнал об этом костюме раньше времени. Вот и всё. Не следует волноваться! Люди не знали, как реагировать. Они были очень рады, но такое заявление было неожиданным. Однако репортёрша была убежден, что Райдер скрывает существование механического щенка. - Райдер! Следующий Хэллоуин будет только в следующем году! – Выкрикнула репортёрша. – Более того, если это был всего лишь костюм на Хэллоуин, о котором все и так узнали бы, почему ты пытался скрыть его, как будто от этого зависела твоя жизнь? Если Гончик здоров, почему ты скрываешь его от города? В конце концов, где сейчас Гончик? - Ну, я, э-э, Гончик сейчас занят, я не могу позвать его сюда, он еще не полностью выздоровел. А что касается того, где он сейчас… - Райдер пытался импровизировать. В поисках помощи он смотрел на щенков, но у них тоже не было идей. Они просто стояли и молчали, пытаясь ответить хотя бы на один вопрос. В этот момент у Райдера зазвонил щенофон.

***

Тем временем Маршалл, Рокки и Гончик прибыли к складу. Здание находилось на маленькой, покрытой низкой травой, возвышенности рядом с небольшим озером. Остальная часть суши вокруг озера находилась ниже той возвышенности, но в целом выглядела точно так же, однако в некоторых местах виднелись песчаные тропинки, ведущие к озеру. Одна из таких тропинок шла от дороги, ведущей к складу Райдера. Всё вокруг было окутано туманом и дальность видимости была не больше двадцати метров. Рокки сказал Маршаллу остаться с Гончиком, пока сам Рокки сходит за материалами. Пока один щенок искал шерсть для маскировки, двое других сидели у озера. - Маршалл… - Тихо спросил Гончик. – Как ты думаешь, план Райдера сработает? - ...Думаю, план сработает. — ответил далматинец. - Но… Что, если он не сработает? Что, если я стану изгоем в Бухте Приключений? Ты видел, как Мэр Гудвей отреагировала на меня. Я боюсь представить, что другие люди подумают обо мне... — Эй, всё будет в порядке. – Маршалл положил лапу на плечо своего друга. – Слушай, ты не станешь изгоем, ты им никогда не был. Даже если люди не полюбят тебя таким, какой ты есть, это не значит, что они не будут ценить тебя и то, что ты делаешь. Механический щенок не знал, что сказать. Он просто тепло улыбнулся. Они продолжали разговаривать еще несколько минут и не даже заметили, как кто-то приближается сзади. Маршалл рассказывал о чём-то, но вдруг Гончику что-то поместили на голову, и он начал сверкать, искриться и дергаться, его голубые светящиеся глаза начали мерцать. Не успел далматинец сообразить, что происходит, как вдруг получил мощный удар по голове, от которого он ударился головой о железное плечо Гончика и потерял сознание. Механический щенок видел много ошибок и неисправностей в своей системе, но ничего не мог сделать. В один момент его система просто отключилась. - Отлично. – Кто-то сказал по рации. – Теперь доставьте робота мне, у меня на него большие планы. А от далматинца нужно избавиться. Хм... У меня есть идея. Свяжите и бросьте его в озеро. – Однако никого действия не последовало. Стояла мёртвая тишины – Чего вы стоите? Я же сказал бросить его в озеро. Или вы боитесь, что он утонет? Серьёзно? Вы же в курсе, что нам нужно избавиться от свидетеля? – Голос явно был раздражён. – Ладно, трýсы, свяжите его и киньте в воду на спину. Его нос будет над водой, тогда он не утонет. Лишь после этих слов началось действие. Через несколько минут Маршалл был связан веревками. Далматинец все еще был без сознания, поэтому не мог оказать никакого сопротивления. Его спустили на воду носом к верху, чтобы не утопить, и пустили в свободное плавание по озеру. Гончика погрузили в небольшой прицеп. Этот прицеп крепился к небольшой самоходной машине на гусеницах, похожей на миниатюрный бронетранспортёр, только без крыши. Щенофон Гончика был разбит молотком, и теперь никто не мог отследить его местонахождение. Самоходная машина тронулась, и похитители скрылись с места преступления, забрав с собой механического щенка. Примерно через десять минут Рокки вернулся с шерстью, чтобы замаскировать Гончика, однако никого не нашёл. - Эй, Гончик, Маршалл, я вернулся. – Крикнул Рокки. Тишина… - Ребята? Где вы? Он зашёл на песчаный берег, где находились Маршалл и Гончик, и внезапно и на что-то наступил. Он услышал треск стекла. Подняв лапу, он ужаснулся. Это был щенофон Гончика. А щенофона Маршалла, как и самого далматинца, нигде не было. Рокки охватила паника.

***

- Ну, я, э-э, Гончик сейчас занят, я не могу позвать его сюда, он еще не полностью выздоровел. А что касается того, где он сейчас… - Райдер пытался импровизировать. В поисках помощи он смотрел на щенков, но у них тоже не было идей. Они просто стояли и молчали, пытаясь ответить хотя бы на один вопрос. В этот момент у Райдера зазвонил щенофон. – Извините, кто-то звонит. – Он сошел со сцены за кулисы и ответил на звонок. – Эй, Рокки, ты спас меня. - Райдер! Не знаю, что случилось, но Маршалл и Гончик пропали, а на берегу лежит сломанный щенофон Гончика! – Рокки явно нервничал. - Подожди, что?! – воскликнул Райдер. - Я вижу на земле много следов, они похожи на следы какого-то животного, но это явно не следы собак! Райдер, на Маршалла и Гончика напали!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.