ID работы: 12202756

Стальное сердце

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Миссия по спасению Гончика началась. Маршалл отвез Рокки на базу, чтобы оказать ему медицинскую помощь и следить за его состоянием, Скай и Райдер отправились к обезумевшему роботу, а Зума и Крепыш поспешили защитить жителей города от обезумевшей машины.

***

Стоило оно того?! — крикнул Гончик, швырнув репортёршу в стену. Робот оказался значительно сильнее, чем ожидала репортёрша. – У тебя что, совесть в одном месте заиграла? Хорошей вдруг решила стать? Ты ж репортёр, какая вам, репортёрам разница, что случится с патрулём? Вам главное получить сенсацию, внимание публики, разве нет? - Гарольд! Оставь её в покое. – Внезапно послышался голос откуда-то сзади. Гончик обернулся и увидел Райдера, направляющегося к нему. Робот закатил глаза и повернулся к репортёрше, однако её на прежнем месте уже не было. Он оглянулся и увидел, что женщина уже отошла на безопасное расстояние, чтобы Гончик не мог дотянуться до неё. - Как же вы все надоели… – Раздражённо прорычал робот. – Не видел, что я был занят?! Мне сейчас не до вас, проваливайте отсюда, пока можете. - Гарольд, я хочу поговорить. – Райдер ответил. – Послушай, я понимаю, что это будет сложно, но давайте найдем компромисс, хорошо? Мы очень хотим вернуть Гончика, но тебе он понравился, да? Давай я сделаю для тебя такого же робота, таких как Гончик, а ты вернёшь нам нашего друга, идёт? - Так наивно. – Гарольд тихо усмехнулся. – Зачем мне ждать, пока ты сделаешь ещё консервных банок, если у меня уже есть твоё лучшее творение? Тем более, если я захочу, то я смогу легко улучшить его, а затем сделать армию таких роботов! Кроме того, мне сейчас нужно только одно — ключ от города. Тогда меня наконец-то признают мэром. Затем я смогу стать во главе более крупного города, получу больше власти, затем стану главой чего-нибудь ещё крупнее и так далее. В общем, у меня появится власть, контроль, а если кто решит мне перечить, Гончик разберётся. - Что?.. Ты думаешь, что наличие ключа от города сделает тебя мэром? – Райдер был в недоумении. – Гарольд, это так не рабо- - Можешь даже не пытаться. – Резко прервал Гарольд. – Ты всё равно ничего не добьёшься, тебе нечего мне предложить. У меня уже есть все инструменты для осуществления своего плана, мне осталось только закончить начатое. Единственное, что мне мешает – это вы. Но благодаря нашей подружке, которая суёт свой нос везде, куда не надо, вами скоро займётся полиция. А теперь прочь отсюда, пока я вам ноги не переломал! Робот прыгнул в направлении Райдера и репортёрши. Это изрядно напугало Скай, которая в этот момент наблюдала за ситуацией с высоты птичьего полёта. Она понимала, что это не пустые угрозы, а вполне себе реальная опасность, ведь ничто не мешает Гарольду заставить Гончика швырнуть что-нибудь тяжёлое в кого-либо из присутствующих. Однако худшее было ещё впереди. - Эй, Гарольд! – Послышался голос Мэра Гудвей с другой стороны мэрии. – Ты сказал, что тебе нужен только ключ от города, верно? Гляди! – Она показала, что ключ, который искал Гарольд, был в ее руке. – Тогда оставь их в покое, и попробуй отобрать его у меня! – Она побежала от робота, дразня его ключом. Гончик зарычал и направился к Мэру Гудвей. — Что за… — Тихо сказал Райдер. – Что она творит?! - Она… отвлекает его. – Репортёрша ответила. – Райдер, кажется, я поняла, что Гудвей делает. Она отвлекает его, чтобы мы могли его заманить в ловушку и отключить. – Репортёрша махнула рукой и побежала за Гудвей. – Прикажи щенкам обездвижить Гончика, и вперёд за мной, поможем мэру. Кстати, мы не знакомы, я Стелла, извиняюсь, что познакомились в таких обстоятельствах. Тем временем Маршалл уже осмотрел Рокки и не обнаружил переломов. Однако у Рокки было лёгкое сотрясение мозга, щенок все ещё был без сознания, и это напрягало Маршалла. Он знал, в то время как они с Рокки находятся на базе и бездействуют, их друзья находятся в опасности, бегая по бухте от Гончика, контролируемого Гарольдом. Между тем Мэр Гудвей не позволяла Гончику отнять ключ. Словно матадор с красным полотном, она элегантно уводила ключ с траектории прыжка машины при каждой попытке его отобрать. Робот продолжал целиться в вытянутый кулак, в котором был ключ. После нескольких неудачных попыток Гарольд впал в ярость. - В чём дело? Не можешь достать ключик? – Мэр Гудвей поддразнивала его. ДОСТАТОЧНО! — Крикнул Гончик. – Меня это достало! Либо ты сейчас же отдаёшь мне ключ, либо это будет последней ошибкой в твоей жизни. – Мэр засуетилась и сделала шаг назад, но было ясно – она не собиралась отдавать ключ так легко. – Что же, я предупреждал. Пора заканчивать с этой клоунадой. Робот оскалил зубы и направился к своей новой цели, той самой, которая стояла в нескольких метрах от него и не давала ему забрать вожделенный ключ. В этот момент Мэр Гудвей заметила, что Стелла за спиной механического щенка машет руками. Гудвей быстро сообразила, что нужно было делать. Заметив изменения в поведении мэра, Гончик почуял что-то неладное и бросился на мэра. В последний момент, когда робот уже почти сбил ее с ног, мэр Гудвей бросила ключ. Пригвоздив мэра к земле, машина уже собиралась переломать Гудвей все кости, но ярость быстро сменилась недоумением, так как ключ снова исчез. Щенок огляделся и увидел, как репортёрша поймала ключ. Теперь у него была другая цель, он оттолкнул мэра Гудвей и побежал за Стеллой.

***

Маршалл ходил туда-сюда в ожидании. Всё, что он мог сделать, он уже сделал, но Рокки до сих пор не очнулся, а сам далматинец не знал, всё ли идёт по плану у их друзей. Внезапно он услышал, как кто-то тяжело вздохнул. Он обернулся и увидел, что Рокки наконец приходит в себя. - Рокки! Рокки, ты в порядке? Как себя чувствуешь? – спросил Маршалл. - Я, ээ, немного болит голова, но вроде в остальном всё в порядке, вроде. – Ответил Рокки, но вспомнив, что произошло, он забеспокоился. – Подожди, а где Скай? Райдер? Где остальные? Что с ними сделал Гарольд? - С ними все в порядке, пока что, но прямо сейчас они пытаются остановить Гарольда, им нужна наша помощь. Райдер попросил меня отвезти тебя на базу и проследить, чтобы ты был в норме. Ты нужен, чтобы обезвредить Гончика. Ты можешь ходить? - Думаю да, наверно. Сейчас попробую. – Рокки поднялся, немного пошатнулся, но устоял на лапах. Он неуверенно прошел несколько метров, затем более уверенно направился обратно к Маршаллу. – Да, я думаю, я в норме. Немного болит голова, но это не критично. Что нужно делать? - Райдер сказал, нам нужно найти панель управления Гончика в подвале базы и провести диагностику, тогда мы сможем найти корень проблемы. - Понял, тогда поторопимся. – Рокки в сопровождении Маршалла направился к лифту. Щенки вошли в лифт, и Рокки нажал кнопку нужного этажа. Лифт тронулся и поехал вниз. Через десять секунд он остановился. Двери открылись. Перед их взорами открылся огромный склад со всякой всячиной. Рокки уверенно направился куда-то, далматинец последовал за ним. Через минуту они стояли напротив какого-то, внушительного по размерам, пульта управления с кучей кнопок и большим экраном. - Думаешь, это он? – Спросил Маршалл, не сводя с пульта глаз. - Сейчас и узнаем. – Ответил Рокки и нажал кнопку включения. Экран загорелся и на нём появился значок Гончика. – Да, это он. Рокки, как истинный инженер, нажал несколько кнопок так, что Маршалл даже не понял, что он сделал. Однако на мониторе появилось уведомление о том, что началась полная диагностика всех систем механического щенка. Всё, что они могли сделать сейчас, это только ждать и надеяться, что это выявит проблему.

***

- Кто-нибудь еще остался? – Спросил Зума, подходя к Крепышу. - Это все, мы закончили с этой частью города. – Ответил бульдог. – Погоди, кто это там? – Он указал на бегущего в их сторону человека. - Это репортёрша! Смотри, за ней бежит Гончик! И, кажется, он её догоняет… – Зума понимал, что репортёрше нужна помощь, но помимо этого у них была задача эвакуировать людей. - Крепыш, продолжай эвакуацию, а я помогу репортёрше. Несмотря на прыткость Стеллы, Гончик был быстрее неё. Как только он оказался на достаточно близком расстоянии, он прыгнул на неё, целясь в шею. Стальные челюсти раскрылись, готовясь с хрустом сомкнуться на шее репортёрши. Однако сработавший протокол безопасности, о наличии которого Гарольд даже не подозревал, не позволил этому случиться. Обнаружив возможность смертельно ранить человека, система автоматически заблокировала любые движения робота, в результате чего, Гончик со звоном грохнулся на асфальт, так и не достигнув своей цели. Стелла оглянулась и увидела валяющегося на тротуаре щенка, что всего секунду назад пытался убить её, и ускорила ход. Через несколько секунд она споткнулась обо что-то коричневое, точнее об кого-то. Оглянувшись, она увидела Зуму в его фирменном оранжевом костюме. - Что происходит? Что ты делаешь? – Спросил лабрадор. - Выигрываю время. – Ответила Стелла, быстро поднимаясь на ноги. – Гарольду нужен ключ от города, остальное его не интересует, так что пока он у меня, у Райдера есть время придумать, как Гончика обезвредить. - Я помогу тебе! Что делать? – Уверенно сказал лабрадор. - БЕГИ! – Крикнула репортёрша, ринувшись прочь от Зумы. Не успел Зума спросить почему Стелла внезапно бросилась бежать, как услышал грохот стальных лап. Оглянувшись, он застыл от страха. Сверкая красными как кровь глазами Гончик несся прямо на него. Опешив от ужаса, Зума не мог сдвинуться с места. Робот, словно таран, сбил лабрадора с лап и отбросил незначительную преграду на своём пути в сторону, продолжая движение в сторону репортёрши. Быстро оклемавшись после внезапного столкновения, Зума оглянулся в поисках робота и Стеллы. Он заметил два движущихся тела вокруг какого-то кабриолета неподалёку. Девушка водила щенка по кругу, постоянно убегая то в одну, то в другую сторону, постоянно держась по другую сторону транспортного средства. Оглядевшись, Зума понял, что они находятся недалеко от пляжа, а на самом лабрадоре находилось его плавательные оборудование. Идея родилась у него в голове. Пусть репортёрша и была достаточно спортивной, однако бегать от обезумевшей машины она уже устала. Выносливости больше не хватало, чтобы убегать по прямой, так что пришлось водить карусель вокруг случайного кабриолета, удачно попавшегося на дороге. Было удивительно, как Гарольд ещё не додумался перепрыгнуть через автомобиль. Однако это всё не отменяло тот факт, что Стелле нужно было перевести дыхание, что никак не было возможно, когда тебя непрерывно преследует робот, который в свою очередь никогда не устаёт. Она уже собиралась отбросить ключ куда подальше, лишь бы передохнуть хотя бы минуту. Решение проблемы отдыха было решено само собой: внезапно ключ выскользнул из рук Стеллы, хотя Гончик всё ещё находился по другую сторону машины. - Эй, куда?! – Воскликнула репортёрша оборачиваясь. Она увидела Зуму, который бежал в сторону моря, держа ключ зубами, и поняла его задумку. Зума гораздо более мобилен в воде, чем другие члены команды, так что он сможет спрятаться от Гончика непосредственно в бухте, без вреда для здоровья. Машина резко качнулась от какого-то воздействия, пугая репортёршу, и мимо неё промчался Гончик, цель которого теперь сменилась. Стелла выдохнула, прислонилась к машине спиной и с дрожащими ногами опустилась на асфальт, понимая, что можно немного восстановить силы. Зума бежал так быстро, как только мог, надеясь, что он находится на безопасном расстоянии от Гончика. До моря оставалось совсем чуть-чуть, вот оно спасение! Песок замедлял движение, однако лабрадор всё равно добрался до воды. Он прыгнул, в воздухе перехватывая ключ лапами, чтобы в зубы взять скубу для дыхания. Плюхнувшись в воду, он активировал двигатели на своём рюкзаке, и направился подальше от берега. Но далеко уплыть у него не удалось. В паре метров перед ним в воду упало что-то, перекрывая путь. Занавес из пузырей от резкого всплеска неопознанного объекта закрыл обзор, так что лабрадору пришлось резко сменить направление. Зума повернул вбок, чтобы обогнуть препятствие, и сразу же почувствовал, как что-то схватило его за рюкзак, с характерным металлическим скрежетом. Когда щенок оглянулся, его сердце ушло в пятки: он увидел Гончика, вцепившегося зубами в один из двигателей оранжевого рюкзака. Задними лапами Зума начал пытаться оттолкнуть робота, однако быстро понял, что тот намертво вцепился в двигатель рюкзака. Гончик начал пытаться схватить Зуму за лапу, но в воде это было сделать проблематично. Лабрадор же, почувствовав, что стальной лапе почти удалось зафиксироваться на его собственной, практически рефлекторно сбросил с себя рюкзак и оттолкнул его. Всё ещё работающий двигатель потянул Гончика в сторону от Зумы, который в свою очередь без оглядки плыл на поверхность по направлению к берегу. Вынырнув из-под толщи воды, лабрадор попытался перевести дыхание, но едва ли у него это получилось. Движимый инстинктом самосохранения он схватил ключ зубами и погреб всеми лапами, чтобы как можно быстрее выйти на берег, благо расстояние было не сильно большим. Наконец, ступив на твёрдую землю, Зума позволил себе упасть на песок и передохнуть, успокоить сердце, которое колотилось как ненормальное. Переведя дыхание, щенок поднялся и направился прочь от моря, ведь его единственное преимущество уже не было преимуществом. Через какое-то время из воды показался ещё один персонаж. Гарольд был в бешенстве, что его вот так провели. Лабрадор уже скрылся из виду, но на песке ещё оставались его следы. Словно настоящий охотник, Гончик уже было пошёл по ним, но краем глаза он заметил силуэт, который уже замахнулся какой-то палкой. Последовал удар. Стальные челюсти моментально поймали железную палку, тем самым заблокировав удар. Похоже это был держатель для пляжного зонта, а находился он в руках у старой знакомой Стеллы. Поняв, что эффект неожиданности упущен, она попыталась выдернуть палку из пасти Гончика, но безуспешно. Хватка робота была сильнее, чем у репортёрши. Недолго думая, Гарольд начал тянуть палку по кругу, вращаясь вокруг своей оси. Ноги Стеллы оторвались от земли, она была словно в центрифуге, однако она не выпустила оружие из рук. Набрав достаточно энергии, Гончик с размаху швырнул палку вместе с её владельцем в воду на приличное расстояние, а сам же пошёл по следам, оставшимся на песке. Зума двигался вдоль кафе мистера Портера, случайно попавшегося на пути. Он надеялся, что Гончик ещё далеко, и есть время спрятаться. Внезапно, в двух метрах перед ним какая-то железяка врезалась в дом и преградила путь. Вероятно, это был кусок какой-то машины или чего-то еще. Однако это не имело значения, потому что Зума понял, что бежать некуда, и что Гончик совсем рядом. Посмотрев в сторону, откуда прилетел предмет, лабрадор увидел старого друга. Робот угрожающе быстро двигался в сторону спасателя. - Эй, Гончик, какая встреча! – Наигранно и одновременно нервно усмехнулся Зума. – Не ожидал встретить тебя здесь, как дела? – Он пытался разрядить обстановку и выиграть ещё времени, чтобы найти путь отступления. Робот, ни произнося ни слова, двигался к лабрадору. Потрёпанные стальные лапы издавали тихий топот, который от напряжения казался громом в тихую, безветренную погоду. Всё ближе и ближе, всё громче и громче раздавались шаги. Челюсти распахнулись, железные зубы блеснули, давая понять, что сейчас будет с щенком. Зума не мог пошевелиться от страха, ноги его не слушались. Он лишь зажмурился и стал ждать своей участи. Когда шаги затихли в полуметре от него, лабрадор понял – пришёл час. Ни с того ни с сего, Зума услышал звуки борьбы. Пыхтение и топот железных лап были крайне активными. Открыв глаза, лабрадор увидел, как Райдер оттаскивает сопротивляющегося Гончика за уши. Когда робот начал вырываться из-под контроля, Райдер перехватил руками его уши и с сделав оборот, как сам Гончик несколько раньше сделал со Стеллой, откинул его в сторону. Механический щенок приземлился в двух метрах от них, но быстро поднялся на ноги. Гарольд уже было собрался предпринять вторую атаку, они услышали звук приближающейся машины. Прежде чем они поняли, откуда исходит звук, Гончика сбил бульдозер Крепыша. Бульдог с грохотом впечатал своего друга в бетонную стену, и механический щенок не мог выбраться, не сдвинув с места тяжелую машину. Извини, Гончик. — сказал Раббл, спрыгивая со своего бульдозера. – Ты в порядке? Внезапно от сильного удара автомобиль и Крепыш одновременно вздрогнули, и со здания посыпались мелкие куски бетона и пыль. Раздалось рычание, и бульдог понял, что робот не просто мог сдвинуть его бульдозер с места и освободиться, но и обязательно сделает это через какое-то время. Сначала Крепыш боялся, что его друг не выберется из-под развалин здания, а теперь боялся, что его друг выберется слишком быстро. Крепыш! Быстрее беги! — крикнул Райдер. – Ключ у меня, все врассыпную! – Райдер крикнул как можно громче и отчётливее, чтобы Гарольд мог его услышать. Трое разделились, Зума с Крепышом отправились искать укрытие, Райдер помчался в противоположную сторону, взяв с собой ключ, а Гончик медленно, но верно двигал бульдозер. Тем временем диагностика систем механического щенка только что закончилась.

***

Хорошо, посмотрим, что смогла найти диагностика. — сказал Рокки, и они с Маршаллом начали анализировать результаты. – Гляди! В конструкции Гончика произошли изменения. У него на затылке новая деталь. Что это такое и для чего оно? — спросил Маршалл. Не знаю, но раньше этой детали не было. Думаю, проблема именно в этом. Давай посмотрим. – Рокки ответил и нажал несколько кнопок. На экране появилась информация о новом модуле. Рокки читал очень быстро, в то время как далматинец даже не понимал, что именно читает его друг. Рокки, не произнося ни слова, снова что-то тыкнул так искусно и непринужденно, словно всю жизнь пользовался этой панелью, и уставился на экран. Началась какая-то операция, однако меньше, чем через секунду, на экране появилось сообщение об ошибке. Щенок попробовал ещё раз, использовав другую комбинацию клавиш. Но результат был тот же. Рокки легко ударил лапой по панели, тихо сказав при этом «Чёрт бы тебя побрал, Гарольд». Наконец Маршалл не выдержал. - Да что это за штуковина?! Объясни уже, я в отличие от тебя ничего не понял! – Воскликнул Маршалл. - Это… Это модуль удалённого управления. – Со вздохом сказал его друг. – Жучок, если угодно. Через него Гарольд контролирует Гончика. Я попытался его отключить, но он блокирует любые попытки сделать с ним что-либо. Я сейчас попробую перехватить управление, это не отрежет доступ Гарольду к системе, но не позволит ему нормально управлять Гончиком. И снова Рокки что-то тыкнул на клавиатуре и уставился на экран. Снова появилось уведомление об ошибке, однако в этот раз было пояснение ошибки: «Отсутствует разрешение доступа к удалённому управлению.» Щенок тихо выругался и приложил одну лапу ко лбу. - Голова разболелась от этих проделок Гарольда… Похоже он каким-то образом отрезал нас от систем Гончика, но не полностью. Мы можем видеть, что с ним происходит, но не можем что-либо сделать из-за этой штуки у него на затылке. Боюсь я тут бессилен. Придётся уничтожить этот модуль, по-другому никак. Маршалл молча смотрел в пол, обрабатывая услышанное. У него в голове крутилась лишь одна мысль: надо уничтожить или снять жучок с Гончика. Но как это сделать? Он огляделся в надежде найти что-нибудь, что могло бы навести его на идею. Он заметил старый топор на нижней полке одного из стеллажей. Ему в голову пришла идея. Он схватил топор, побежал к лифту и и крикнул Рокки напоследок: - Рокки, передай Райдеру, чтобы обездвижили Гончика, я собираюсь сломать жучок Гарольда.

***

Тем временем Райдер спрятался в небольшом переулке, чтобы перевести дыхание. Так много и быстро на своих двоих он уже давно не передвигался. Он знал, что времени на отдых осталось не так много, ведь шум вертолёта Скай постепенно приближался. Скай оповестила Райдера, что Гончик всё ближе и ближе к его укрытию, хотя он и сам это знал. - Скай, мне нужно, чтобы ты была рядом со мной. – Внезапно скомандовал Райдер. – Я знаю, это выдаст где я, но это поможет тебе оперативно подхватить ключ, когда я его подброшу, и подняться на безопасную высоту. Без лишних вопросов, вертолёт вскоре висел в нескольких десятках метров напротив укрытия Райдера, с крюком для ловли наготове. Гарольд не заставил себя долго ждать. Следуя за вертолётом, так бесившем его всё это время, он быстро заметил свою цель с ключом от города, прячущуюся в переулке. Гончик встал напротив Райдера, словно в каком-то ковбойском фильме на дуэли. Они глядели друг на друга, не произнося ни слова. Гончик даже не рычал, что делал до этого для устрашения. В воздухе витало напряжение. Они просто смотрели друг другу в глаза, ожидая, кто первым решится сделать шаг. Райдер краем глаза заметил движение вертолёта позади Гончика, вертолёт начал сближение. Райдер понял – пора действовать. Он пригнулся, словно собирался куда-то бежать. Это спровоцировав Гончика рвануть с места в его направлении. Он моментально подкинул ключ в воздух, а робот прыгнул вверх, чтобы поймать его. Но Скай не позволила этому случиться. Надёжно зафиксировав улов, она начала набирать высоту. Райдер, услышав металлический грохот позади себя, с ухмылкой оглянулся, чтобы увидеть злющую физиономию Гарольда. Однако робота он не увидел. На асфальте лежал ключ.

***

Скай прицелилась ювелирно и не менее точно поймала крюком цель. Затем она начала набирать высоту, чтобы Гарольд не мог сбить её броском чего-нибудь тяжёлого, но не слишком высоко, чтобы сохранять визуальный контакт. Внезапно, через свой щенофон она услышала вопль Райдера «Скай, ты поймала не ключ!!!» Недоумевая, щенок выглянул из кабины и посмотрел на крюк. Её удивлению не было предела, ведь вместо ключа, крюком она зацепила не менее прифигевшего Гончика. Робот, явно недовольный таким раскладом, начал ломать крюк и вырываться, чтобы по канату добраться до самого пилота. Скай запаниковала. Она начала резко снижаться, чтобы стряхнуть безбилетника, однако это не сильно помогло. Гончик мёртвой хваткой держался за трос и понемногу двигался к кабине. Тогда щенок нажал кнопку экстренного отсоединения троса, предусмотренную специально, чтобы от троса можно было быстро избавиться в случае чего. Робот вместе с тросом и крюком полетел вниз, прямо на проезжую часть, по которой ехала знакомая пожарная машина.

***

Маршалл знал – там, где Гончик, там и Скай. Он следил за её вертолётом и направлялся ей на перерез, так как она с самого начала следовала за роботом. Хотя с такой высоты точное её направление было сложно заметить, он нашёл момент, когда их траектории пересекались, и прибавил ход, чтобы застичь Гарольда врасплох. Однако, когда он уже должен был с ним пресечься, далматинец никого не увидел. Он остановил машину, и оглянулся – ничего. Внезапно, машину перевернуло на бок от сильного удара, а сам щенок вылетел из кресла. Когда он оклемался, он увидел машину, отдыхающую на боку, кучу деталей, разбросанных от мощного удара, осколки разбитых стёкол. Он встал, проверил у себя наличие всех конечностей, немного встрепенулся, и пошёл исследовать, что же случилось. Он ожидал увидеть всё, что угодно: противотанковую мину, другую машину, какую-нибудь ловушку Гарольда. Но он увидел Гончика. Он был прижат машиной и сильно поврежден. Его левая передняя лапа была сломана, а задние зажаты, так что выбраться ему не представлялось возможным. Глаза мерцали, словно он вот вот отключится, одно ухо не двигалось. На фоне заката видеть своего лучшего друга в таком плачевном состоянии раздирало душу Маршаллу. Хотя даже челюсть робота была перекошена, и Гончик уже не представлял той же угрозы, что и раньше, Маршалл знал – один не верный шаг и ты труп. Щенок обошёл машину вокруг и нашёл топор. Подтащив его к машине, он осмотрел затылок своего друга с безопасного расстояния, но достаточно близко, чтобы заметить ненавистный модуль удалённого управления. Он прицелился, замахнулся топором. Последний раз взглянул в глаза Гончика, полные боли и злости одновременно, наполовину подчинённые Гарольду, наполовину принадлежавшие его лучшему другу. Скрепя сердцем, Маршалл нанёс решающий удар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.