ID работы: 12202972

Гадалка

Слэш
R
Завершён
28
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Гадалка

Настройки текста
В небольшом помещении не горела ни одна лампочка. Лишь пара свечек по углам комнаты немного освещали две фигуры, сидящие в центре комнаты за столом. На нем стоял странного вида стеклянный шар, который излучал завораживающее голубоватое свечение. Один из присутствующих был облачен в темный широкий балдахин до самого пола. На лице у него была повязка, скрывавшая все, кроме глаз. Он напряженно смотрел в шар, хмуря брови и периодически потирая переносицу, будто силясь что-то разглядеть. — Вижу я, великое будущее тебя ждет, — произнес человек в черном низким глубоким голосом. Он начал водить руками вокруг шара, напряженно всматриваясь в него. — П-правда? — заикаясь, промямлил второй. С виду это был совсем молодой парень. На нем была обычная клетчатая красная рубашка, джинсы, явно купленные по скидке, и белые кеды. На лице красовались очки в, на удивление, красивой оправе, которые тот изредка нервно поправлял. — Конечно правда, мальчик. Я тебе не какая-то шарлатанка с рынка, а потомственная ведьма Аглая. Или ты что, сомневаешься в моих способностях? — гневно выпалила женщина, отдергивая руки от шара. — Нет-нет, простите, пожалуйста, я ничего п-подобного не имел в виду, — парень замахал руками, стараясь, наверное, придать своим словам больше правдоподобности. Женщина прищурилась и пристально смотрела в глаза собеседника еще секунд пятнадцать. Парень, казалось, сейчас просто убежит, до того он напрягся. Однако через мгновение Аглая опустила взгляд. — Что-то не так, ммм, не понимаю, — ведьма вновь обратилась к шару, так в него вглядываясь, будто там отражалась вся суть мироздания. — Еще я вижу страшное проклятье. Порчу на тебя кто-то навел. Все успехи твои другому человеку переходят, а ты сам останешься, в конце концов, на улице, — гадалка вскочила и начала нервно ходить по комнате. Потом так же резко остановилась и, схватившись руками за голову, продолжила. — Девушка твоя недавно к другому ушла, не так ли? — спросила Аглая, даже не повернувшись. — Д-да, откуда Вы, ах, точно, простите, простите, — затараторил студент. — Действительно, она ушла от меня к другому парню с потока. Все из-за того, что у него богатенькие родители. Если бы только… — Парень! Беда тебя ждет страшная! — грозным голосом перебила его женщина и резко подскочила прямо к студенту. — Только я могу тебе помочь. Не только успехи твои, но и жизнь теперь в опасности! — почти кричала ведьма, напирая на юношу. — Я все что угодно сделаю, только помогите мне, прошу Вас! — пролепетал тот. — Ты должен будешь принести мне вещь, которую тебе давал тот, к кому ушла твоя девушка. Но перед этим произнеси над ней вот это заклинание три раза, — ведьма протянула парню непонятно откуда взявшийся сверток бумаги. — И самое главное! Нельзя тебе курить, пока я порчу не сниму. Иначе вместе с дымом твоя надежда на спасенье в небо улетит! — выпалила женщина и приземлилась обратно на стул. — Х-х-хорошо, я понял, — проблеял юноша. — Ск-сколько я должен за прием? — спросил тот, залезая рукой в карман за кошельком. — Три тысячи, — быстро отозвалась женщина, убирая шар в один из ящиков стола. Студент вытаращился на ведьму. — Три. тысячи?! — воскликнул тот. — А ты хочешь умереть в мучениях, наблюдая, как твои враги получают то, что по праву твое?! Тогда можешь прямо сейчас уходить! — гневно сказала ведьма. — Н-нет, вот деньги, только помогите, прошу. — парень быстро достал из кошелька три купюры и протянул Аглае, которая тут же выхватила их у того из рук. — Сделаешь, как я сказала, и все будет хорошо. А теперь иди. Давай, давай, — гадалка замахала руками в сторону двери. — И не возвращайся, пока не прочтешь заклинание! — Прокричала она вслед убегающему парню. Когда за студентом захлопнулась дверь, женщина посидела на месте еще минуту, а после с облегченным вздохом откинулась на спинку стула. — Даа, нелегкая это работа — людей наебывать, — сказала та неожиданно другим, совсем не женским голосом. После женщина встала, включила свет и задула пламя свечей. А затем стянула с головы платок. Теперь посреди комнаты стояла совсем не потомственная ведьма Аглая, а обычный студент Санкт-Петербургского университета с архитектурного направления Арсений Попов. Парень потянулся, взял со стола деньги и еще раз их пересчитал. — А в этот раз неплохой улов. Даже без помощи Сереги обошлось, — парень улыбнулся, убирая деньги в нагрудный кармашек. — Только жарко в этих тряпках, капец просто, — пробурчал Арс, стягивая с себя балдахин. Так вышло, что Арсению, как, в принципе, и любому студенту, очень сильно были нужны деньги. Поэтому месяца три назад в его светлой головушке, разумеется, когда он был в дупель пьяный, родилась идея, которая звучала примерно так: «А что, если притворяться гадалкой и разводить студентов на деньги?» Правда, после этого Арса вырвало, и он полночи провалялся в клумбе под соседним домом. Но идея все же засела в его голове. И вот, уже в который раз, она приносила ему неплохие деньги, которых вполне хватало на еду и, необходимые для выживания на этой бренной земле, вещи. Сережа Матвиенко, как лучший друг Попова, тоже не остался в стороне. Когда нужно было произвести больший эффект на посетителя, он стучал, гремел, двигал занавески. В общем, создавал нужный антураж. Ну а всю нужную информацию о своих жертвах ребята узнавали через знакомых или банально из соцсетей. В наше время, чтобы выяснить к кому, почему и когда ушла девушка, достаточно просто спросить об этом у ее подруг. Принимал бедолаг Арс в их с Серегой съемной однушке. Общежитие им было не положено, потому что они были из Питера, поэтому было принято решение снимать одну небольшую квартиру на двоих. Стыдно ли было Арсению за то, что он разводил людей на деньги? Возможно, по началу. Но потом он сам для себя решил, что если человек решил, то он все равно пойдет к гадалке и выбросит деньги на ветер, а так они достанутся ему. Поэтому Попов в приподнятом настроении закрыл квартиру и отправился в университетскую столовую за своим заслуженным обедом.

***

Трель телефона отскакивала от стен, врезаясь глубоко в сознание сладко спавшего до этого Антона. Так же, как и Арсений, Шастун учится на 2 курсе в том же универе на архитектурном направлении, правда, в другой группе. И еще одна важная для этой истории деталь — Антону очень нравится Арс. Конечно, влюбился он не как в сказках: с первого взгляда и на всю жизнь. Но со временем Антон стал все больше и больше обращать внимание на Попова. Тот всегда выделялся из толпы своих однокурсников. Если нужно поучаствовать в каком-то концерте, то Арс уже тут как тут. Организовать какой-либо праздник? Да пожалуйста. Это в нем и завораживало. Всегда активный, веселый, в общем, душа компании. Ну и, разумеется, выглядел тот на все 100 по личной шкале оценивания красавчиков от Антона Шастуна. Высокий, совсем немного ниже самого Антона, что было для того удивительно. Подтянутое тело, да, Антон немного засматривался в раздевалке, и очень красивое лицо с выразительными чертами. Разумеется, это все в подробностях Антон каждый раз расписывал своему лучшему другу Диме Позову, который обычно отвечал: «Ну, да, красивый», потому что у него был другой типаж. Девушки, как минимум. В общем, Антон вел себя как влюбленная восьмиклассница, засматриваясь на объект обожания в коридорах и периодически врезаясь из-за этого в людей. В его защиту надо сказать, он действительно пытался познакомиться с Поповым. То на студенческой вечеринке подойдет, то просто в коридоре. Один раз даже написал тому в инстаграме что-то в духе: «Привет, как дела?» Но общение все никак не клеилось, а на большее смелости у Шаста не хватало. Поэтому он предпочел смириться и тихонько любоваться Арсом на совместных лекциях, надеясь на то, что однажды они все же смогут хотя бы подружиться. Вернемся к настоящему моменту. Телефон Антона разрывался от настойчивых звонков. Пошарив рукой по поверхности тумбочки, парень лишь умудрился уронить свои наушники и смахнуть какой-то листок. После этого он все же решил открыть глаза и обнаружил телефон на кровати около подушки. — Аргх, ну, как обычно, — пробормотал парень, не с первого раза отвечая на звонок. — Алло. — Тох, еб твою за ногу, ну ты где? — послышался в трубке недовольный голос Димы. — На корабле, — сонно ответил парень, переворачиваясь на другой бок. — Чего? У тебя там от жары совсем крыша поехала? Забыл, что ли, что у нас сегодня общую лекцию с 103 группой раньше поставили? Антон резко подорвался. «Как, что, куда?!» — успел подумать тот, пока не полетел на пол лицом вперед, зацепившись ногой за сбитую простыню. — Алло, алло-о. Тох, ты там живой? — продолжал вещать Позов из динамика телефона. — Да! Я уже выхожу, вышел, бегу, короче. — Шаст сбросил вызов и продолжил в спешке одеваться. До начала пары оставалась всего минута, когда он подбежал к главному корпусу родной шараги. Парень встал на месте, чтобы просто немного отдышаться. Антон не был особо спортивным, поэтому теперь боль в мышцах на ближайшие несколько дней ему была обеспечена. «В целом, я же уже опоздал на занятие. А не покурить перед четырьмя парами негоже как-то», — так парень и решил, поэтому направился прямиком в местную курилку, где все время собирались небольшие кучки студентов, а иногда и преподавателей. Находилась она прямо за углом главного здания учебного заведения. Завернув туда, Антон неожиданно врезался во что-то. Разумеется, он не смог удержать равновесие и уже зажмурил глаза, готовясь поздороваться с асфальтовым покрытием. Однако его вовремя подхватили. Спустя пару секунд, когда Антон все же открыл глаза, он увидел того, ради кого и бежал сегодня на, по сути, никому не нужную первую пару.

***

Попов неторопливо докуривал свою сигарету, наблюдая за разговором двух парней из поточной группы. — Паш, ну нельзя мне, как ты не понимаешь? Я ж говорю, не могу я пока курить! — эти слова принадлежали уже знакомому нам парню в красной рубашке и очках. — Потому что тебе так сказала какая-то гадалка? Ты, что, совсем больной? Просто зря деньги тратишь. Тем более, ну откуда она об этом узнает? — отвечал его собеседник, выдыхая струйку дыма в воздух. Первый молодой человек нервно загибал пальцы, смотря на протянутую ему открытую пачку каких-то дешевых то ли папирос, то ли самокруток. Было видно, что воздержание давалось ему нелегко. — Да бери уже, а то стоишь тут, глаза мне мозолишь, — цокнув языком, сказал Павел. — Ай, да к черту! — юноша вытащил из пачки одну сигарету и с блаженством прикурил от услужливо протянутой зажигалки. Арсений хмыкнул, кинул бычок в мусорку и направился на свою пару. Разумеется, это он подговорил однокурсника предложить парню сигарету. Все же имидж гадалки нужно поддерживать, а так парень будто сам виноват, он же его предупреждал. Точнее, Аглая предупреждала. Задумавшись о своем, Попов не заметил выскочившего из-за угла парня и сбил того с ног. В последний момент Шаста подхватили. Подняв голову, он, как и полагается влюбленной восьмикласснице, не смог сказать ни слова. Арс был слишком близко. Настолько, что можно было рассмотреть небольшие морщинки вокруг глаз и небрежно спадавшую на лицо волнистую челку. Сильные руки, все еще державшие парня поперек талии, прижимали к себе, а сам он обеспокоенно смотрел на Антона своими невероятными голубыми глазами. Сердце пропустило пару ударов. Шастун готов был остаться стоять вот так, вдыхая такой приятный аромат, кажется, вишневого пирога. И если бы не неожиданно раздавшийся телефонный звонок, Шаст бы действительно продолжил так стоять и таращиться. Опомнившись, он слишком резко отскочил в сторону. — Прости, я случайно, я не хотел, классная куртка, — затараторил какой-то бессвязный бред Антон. «Чего, куртка, какая, блять, куртка. Убейся об стену, пожалуйста», — подумал про себя парень. — Спасибо, — ответил Попов и улыбнулся уголками губ. Сердечко Шаста в очередной раз ебонькнуло и ухнуло куда-то вниз. Однако он все же постарался собраться с мыслями. В конце концов, Антон только иногда ведет себя как идиот, а так вроде взрослый парень, адекватный. Ну, почти всегда. Поэтому он спокойно выдохнул, улыбнулся на прощание и отправился на пары. Арсений удивленно посмотрел Шастуну вслед. «Странный какой-то, ну да ладно», — подумал парень, пожав плечами самому себе, и все-таки ответил на звонок. — Да? Я уже иду, не переживай. Все получилось. Ага. Да. Давай.

***

— А я забыл, что мой друг редкостный долбоеб, даа, — констатировал Дима, выслушав пересказ сегодняшнего утра от Антона. — Ты вообще чей друг, блин? — парень обиженно скрестил руки на груди. Сейчас они сидели в университетской столовой, потому что пару по истории искусств отменили, и слава богу, если честно. А поскольку времени, чтобы доехать до дома и обратно не хватало, было принято единогласное решение пойти поесть. Денег хватило только на две сосиски в тесте и компот. В общем, нелегкие будни бедных студентов, которые вчера потратили почти все деньги на сигареты. — Да ладно тебе. И вообще, чего ты так перепугался? Заговорил бы, может, наконец, пообщаться бы смогли, — резонно заметил Позов. — Не знаю, просто все как-то неожиданно произошло. Почему вот когда я пытаюсь заговорить с ним все время что-то идет не так? Может, просто не судьба? — Блин, ты видел этот твит в Подслушано? Кто-то реально верит в этот бред? — усмехнулся Дима, глядя в экран телефона. — Ты вообще меня слушаешь?! — недовольно вспылил Шастун. — Слушаю, слушаю. Ты опять про своего мужика ноешь. Вон, если действительно считаешь, что это судьба, к гадалке сходи. — Дима усмехнулся и протянул телефон с открытым твитом Антону. Тот недоверчиво глянул на друга, но все же прочитал. «Ведьма Аглая поможет снять проклятие, сдать экзамены, обрести счастье, найти свою любовь», — гласила надпись под фотографией женщины в черной мантии, которая сидела перед стеклянным шаром и пристально смотрела в камеру. Антону сначала даже показалось, что он уже ее где-то видел, но это мысль тут же вылетела из головы. — Издеваешься, что ли? Я в такую чепуху не верю, — парень вернул телефон другу. — К ней действительно кто-то ходит? И почему вообще этот пост в Подслушано нашего универа? — Понятия не имею, наверное, сама попросила выложить. А так, да, я знаю пару человек, которые к ней ходили. Говорили, что реально помогла даже сессию закрыть. Хотя с трудом верится, — усмехнулся студент и допил залпом компот. — Ладно, погнали на наше любимое проектирование, — саркастично сказал Дима, вставая из-за стола. — Эх, ладно, идем.

***

— Здарова, Сень, — за первую парту к Арсу подсел низкий парень с забавным хвостиком на голове. — Привет, цыган, — отозвался тот. — Что нового? — У нас еще два сеанса пока. На сегодня в 8 вечера и на субботу в 3, — огласил список Сережа. Он заодно подрабатывал менеджером Аглаи-Арсения, естественно, анонимно в интернете. Только ему Арс мог доверить свою тайну, поскольку в лучшем друге был уверен. А еще потому, что деньги они делили 50 на 50. — Отлично, расскажешь о сегодняшнем клиенте вкратце? — попросил Попов, ненадолго отвлекаясь, чтобы записать какой-то термин за преподавателем с доски. Он искренне не понимал, зачем архитекторам на втором курсе понадобились основы биологии, но врожденная ответственность не давала просто свалить в закат с пары. — Все просто в этот раз. Парень ничерта не выучил и, видимо, не собирается. А вот помощь магии ему срочно необходима, чтобы сдать зачет по истории искусств, — шепнул Матвиенко другу. Попов хмыкнул. Ему вообще не было жаль тех, кто обычно к нему приходил. Если ты решил вместо того, чтобы потратить время на подготовку, сходить к гадалке, то это только твои проблемы, что тебя облапошили. А ведь некоторым он и правда помогал. Если мог, конечно. Если приходили спросить совета — старался дать действительно полезное напутствие. Либо то, что человеку было необходимо услышать, пытался поддержать как-то. Пару раз помогал ребятам на контрольных, потому что они не успевали подготовиться из-за болезни своей, а иногда — родственника. Но тех, кто просто ленился, а потом решал понадеяться на какую-то ведьму, он честно и без зазрения совести наебывал. — Отлично. Ты на всякий случай приходи, но, думаю, и без тебя справлюсь. — А ты на вечеринку 102 группы не пойдешь? — резко перевел тему Серега. — Не, я там никого не знаю почти. Мне там делать нечего, — пожал плечами Арсений и уткнулся в свои конспекты, заметив на себе недовольный взгляд преподавателя. А вот Антон собирался пойти на вечеринку. Потому что он учился в 102 группе и потому что, а почему бы и нет. Поэтому после окончания пар он направился прямиком в общагу. Сменил свою некогда белую толстовку на водолазку, а черные треники — на зауженные джинсы того же цвета. — Не, ну первый парень на деревне просто, — первое, что парень услышал, когда увидел Диму около входа в общежитие. — Да пошел ты, — беззлобно отозвался тот. — Я планирую сегодня напиться и забыть об утреннем позоре. Как тебе план? — Замечательный, главное — надежный, блять, как швейцарские часы. — И друзья летящей походкой отправились действительно за водкой.

***

Тем временем Арсений подготавливал все к приходу следующего гостя. Установил маленькие динамики, купленные на блошином рынке, лампочки. Расставил свечи, а Сережа уселся за пульт управления, потягивая принесенное заранее пиво. Если с архитектурой у него не заладится, то всегда можно организовывать квесты, оптимистично рассуждал Попов, глядя на свои оценки в сессию. Сам он решил немного обновить свой гардероб и купил в соседнем магазинчике женский парик черного цвета за 100 рублей. Напялил на себя свой «рабочий» костюм, а еще какие-то бусы с браслетами. Возможно, из-за этого он уже скорее походил на цыганку у метро, которая обещает погадать, если позолотить ей ручку, но парня это мало волновало. Арс уселся за стол, предварительно погасив свет, и стал ждать, настраиваясь на предстоящее шоу. Когда в дверь раздался стук, Арс откашлялся и максимально томным голосом произнес: «Войдите». За дверью стоял парень с потока, фотографии которого Арс заранее нашел в инстаграме, как и остальную базовую информацию. — Присаживайся, Игорь, — Попов указал рукой на стул напротив. Парень огляделся по сторонам и с наглой ухмылкой плюхнулся за стол. — Ну что, как тебя там, Аглая? Какие фокусы ты умеешь показывать? — с ходу начал дерзить юноша. — Поуважительнее к старшим, молодой человек. Я слышала, у тебя проблемы с учебой, не так ли? — спокойно ответил Арсений. — Ваааау, — Игорь медленно и надменно захлопал в ладоши, — я сам тебе это сказал, конечно у меня проблемы с учебой. Если бы у Попова было чуть меньше выдержки, он бы сейчас закатил глаза. Редко, но ему все же попадались такие экземпляры, которым просто нравилось доставлять другим людям проблемы. Однако опыт работы в общепите давал о себе знать, поэтому Арсений лишь спрятал ухмылку в балдахине и подал знак Сереге, что пора приступать к запасному плану. — Я так понимаю, ты пришел поглумиться над «мистической хренью»? Игорь надменно вскинул бровь. — Конечно. Я в такую ебень не верю, просто хочу вывести тебя на чистую воду. А то достали все вокруг. Ведьма то, ведьма се. Нет никакой магии, херня это все из-под коня! — парень скрестил руки на груди и откинулся на спинку стула. — Закончил? — спросил через пару секунд Арсений. — А теперь, — Попов вытянул руку вперед. Над головой Игоря с грохотом захлопнулась дверца шкафчика. Да так громко, что тот даже подпрыгнул на стуле. — Не оскорбляй высшие силы, они могут ответить! — Арс раскинул руки в стороны и вокруг стола на полу образовался огненный круг. Создавалось ощущение, что в комнате разверзся вход в Тартар (нет, не в соус). Запахло чем-то паленым. Игорь подскочил, уронив стул на бок. В глазах отразился дикий страх. — Ты что, бля, творишь, к-как?! — завопил тот. — Теперь не такой смелый, да? — заговорил не своим голосом Попов. Его глаза приобрели красный оттенок, а зубы обнажились в страшном оскале. Он медленно поднялся из-за стола. — А теперь, — говорил будто не один человек, а сразу хор жутких замогильных голосов, — беги! Огонь в комнате резко потух, и она погрузилась в кромешный мрак. Раздался дикий крик парня, и тот кубарем выкатился из квартиры, спотыкаясь на ходу. Он бежал вперед, стараясь не оглядываться. Вслед ему звучал адский смех. Когда звук удаляющихся шагов стих, в комнате вновь зажегся свет. Еще секунду Арсений стоял посреди комнаты неподвижно, а после согнулся пополам в приступе дикого хохота. — Аахааххаха, видел бы ты его рожу, ой не могу, прости, господи, — никак не мог успокоиться парень. Из соседней комнаты вышел Матвиенко, который сам еле сдерживался, чтобы не заржать в голос. — Думаю, парень уверовал. Только пятки засверкали, храбрец, блин, нашелся, — сказал Серега, вытирая выступившие от смеха слезы. — Ухх, хорошо, что мы еще и предоплату берем, а то пришлось даже бензиновый круг использовать. Классно получилось, молодец, Серый, — воодушевленно говорил Арсений, потихоньку собирая свои пожитки и расставляя вещи на их законные места. — Получается, мы сегодня даже освободились раньше. Я думаю, ты можешь уже идти, куда ты там собирался, а я тут уберусь. — Спасибо, Арсен, я погнал тогда. — бросил в ответ Матвиенко и быстро ретировался из квартиры, надеясь успеть на ближайший автобус до места проведения вечеринки. Там же сейчас вполне успешно напивался Антон. Потому что, а почему бы и нет. Сначала он пытался высмотреть в толпе пьяных тел Арсения, чтобы еще раз извиняться. Но не найдя оного, решил смириться и забыться. Он просто вливал в себя один за другим стаканы пунша, не замечая, как сильно напился. Но в том нет его вины, пунш — это вообще довольно коварный напиток, ты пьешь его как сладкий сок, не чувствуя вкуса водки, но это же не значит, что ее там нет. Поэтому когда Шастун решил выйти на свежий воздух подышать, он в полной мере ощутил на себе воздействие алкоголя и резкой смены температуры. Наверное, именно она ударила парня по мозгам так, что в голове всплыл недавний разговор о гадалке. Не с первого раза, но все же ему удалось разблокировать свой телефон и зайти в твиттер. Пост про ведьму все еще висел в Подслушано, там же был и адрес. Недолго думая, а точнее, вообще не думая, Шастун заказал себе такси в указанное место.

***

Арс почти закончил устранять последствия сеанса, когда в дверь позвонили. Он все еще был облачен в черный балахон до пола и спутавшийся парик, так что сначала даже не хотел открывать. Но потом плюнул и решил, что кто бы то ни был, резко переодеваться ради него не станет. Не смотря в глазок, Попов распахнул дверь. На пороге, слегка покачиваясь, стоял Антон собственной персоной. Арс принялся с интересом рассматривать неожиданного гостя. Перед ним стоял худощавый и довольно высокий парень, что не могло не впечатлить Арсения, которого все вокруг считали отнюдь не низким.Изящные, но не острые черты лица приковывали взгляд, а небрежно спадающие на глаза, вьющиеся русые волосы идеально подходили теплого оттенка коже. На нем были узкие черные джинсы, которые подчеркивали стройные длинные ноги. Однако размышлять над тем, что полуночный гость неожиданно почти полностью соответствует типажу Арсения, он долго не стал. «Кажется, я его где-то видел. Точно, мы с ним в поточных группах учимся, он еще с утра на меня налетел. Не замечал раньше, что он так хорошо выглядит. Так, стоп! Чего это мне сперма в голову ударила? Какого хрена он делает пьяный на пороге моей квартиры?!» — Арс помотал головой из стороны в сторону, отгоняя лишние в данной ситуации мысли. Он откашлялся, стараясь опять сделать голос похожим на Аглаю, потому что иначе рисковал выдать свою тайну человеку из университета, а этого допустить было нельзя. — Что ты ищешь, дитя мое? Что привело тебя в мою обитель? — сам не понял, зачем загнул Арсений. Но его девизом по жизни всегда было: «Если начал творить хуйню, то продолжай до самого конца». — Я тут прочитал Ваш пост, и, в общем, помогите мне, пожалуйста, — тут Антон резко припал к стене. В глазах потемнело, а ноги сделались ватными. — Тише, тише, заходи скорее, черт, — Арс сделал резкий выпад вперед, второй раз за день подхватывая непутевого студента, — ты даже стоять не можешь, мальчик, да и на сеанс не записывался. Давай-ка ты лучше поедешь домой и проспишься? — мягко предложил Попов. Ему не хотелось обманывать Антона, тот с виду был совсем неплохим парнем и даже приглянулся Арсу. А сейчас еще и напился, явно слабо соображая, где вообще находится. — Нет, Вы не понимаете. Я. мне правда очень нужно, ну пожааалуйста, — Шастун сделал самое жалобное выражение лица, на которое был способен, глядя на Попова снизу вверх, так как все еще не мог стоять прямо. В его мутных зеленых глазах отражалась вселенская печаль. Арс поколебался еще пару секунд, а после, тяжело вздохнув, сказал. — Ладно уж, проходи, если сможешь. — Спасибо, Вам, ог-огромное, — Антон не без труда зашел в прихожую. Правда, потом продолжил стоять, раскачиваясь из стороны в сторону, глядя Арсению в глаза. «Где же я это уже видел?» — задумался, было, пьяный мозг Шаста, но в реальность его вернула собеседница. — Чего встал, пьянчуга? Заходи, давай, рассказывай, что случилось? Антон прошел в небольшую уютную комнату, полную магической атрибутики. При свете электрических ламп она уже не казалась такой загадочной. Он приземлился на ближайший стул. «Господи, что я делаю? Ай, да похуй уже», — подумал Шастун и резко начал свой рассказ. — Я учусь на-на архитектора в местном вузе. А, ну да, Вы же знаете. Ну.ик. простите, не суть. Арсений стоял, скрестив руки на груди, и наблюдал за этим лопоухим недоразумением, которое сам же пустил в свой дом. Это было даже забавно, так что прерывать того парень не планировал. — Воот. И там есть один п. — на секунду Антон задумался, стоит ли говорить парень или лучше будет человек, но, в целом, а какая уже разница, — парень, и он мне просто ну пиздец, как сильно нравится. Арсений немного удивленно хмыкнул и подумал: «Ко мне домой ввалился пьяный гей, просить помочь с парнем. А я думал, так только я делаю.» — Так подойди и познакомься с ним, в чем проблема? — решил начать с простого Попов. — Да не получается у меня, — обиженно сказал Антон. — Он весь из себя такой замечательный, светлый, активный. Я все время вижу этот огонек азарта, когда заглядываю ему в глаза. А еще красивый просто до жути. Он учится в поточной группе, но у нас как-то совсем не получается завязать диалог. Словно он меня не замечает. Хотя, это скорее потому, что я начинаю себя вести как полный придурок, — разочарованно выдохнул Антон. — Вот сегодня с-с утра, например, врезался в него, а вместо того, чтобы извиниться, начатьчепухню какую-то нести. Помогите мне, в общем, пожалуйста. — Шаст жалобно посмотрел в глаза собеседнице. Арсений уже собрался начать распинаться про что-то вроде: «Лучше попробовать, чем не попробовать» или «Пытка не попытка», но вдруг запнулся. «Врезался с утра? Учится в поточной группе?» — шестеренки в голове закрутились, а в глазах заплясали персональные чертики. — Хмм, говоришь, вы никак не можете начать взаимодействовать? Вижу я твоего суженого, вижу. Глаза голубые, волосы темные, ростом чуть пониже тебя. Имя какое-то, мм, на А начинается, не так ли? — медленно начал Попов, меряя шагами комнату. Антон ошарашенно посмотрел на него и выпалил, — д-да, все так. Его зовут… — Нет! Не говори! Я — Аглая, сама все увижу. Ар. Арсением его зовут? — продолжал издеваться Попов. Шастун смог лишь ошеломленно кивнуть, еле удержав челюсть, чтобы та не упала прямо на пол. — Давай разложу карты, карты все знают. Арсений схватил с полки колоду игральных карт, потому что на Таро у него не хватило денег, а старую колоду он где-то посеял. Подошел к столу и, резко сев напротив Антона, начал выкладывать карты на стол одну за другой. — Червонный валет, мм десятка, шестерка, ну, тут все понятно, — ломал Арс комедию как мог. Антон же смотрел на карты, ничего не понимал, но на всякий случай кивал после каждой фразы собеседника. — В общем, сейчас проведем небольшой ритуал, и тогда он сам к тебе подойдет, — огласил, наконец, Арсений и подорвался с места. Нашарив в верхнем ящике комода какой-то дешевенький амулетик, он поднес его к свече и начал что-то шептать. С точки зрения пьяного Шаста это выглядело довольно внушительно, но на деле Попов, как всегда, импровизировал. — Вот, готово. Надень это ожерелье и ни за что не снимай. А самое главное, только запомни хорошенько, если вдруг столкнешься с ним вне университета, то в тот же день ты должен будешь поцеловать его. Иначе чары мои развеются, и вы больше никогда не увидитесь, — огласил Попов и откинулся на спинку стула, заинтересованно наблюдая за парнем напротив. — Все. А теперь иди, иди давай. Тебе нужно доехать до дома и выспаться. Какой у тебя адрес, я, так и быть, закажу тебе такси. — А ск-сколько я должен? — пролепетал Шаст. — Нисколько, дурик, я от чистого сердца тебе помочь решила, езжай уже, — улыбнулся Арс и, сказав Антону номер ждущего автомобиля, поспешно вытолкал того из квартиры.

***

— Да, видок у тебя так себе, — констатировал Позов, глядя на растекшегося по парте друга. Тот пришел в универ сильно заранее, потому что в общежитии начался ремонт, а слушать дрель с утра пораньше, когда у тебя и без того голова раскалывается вообще не хотелось. — Спасибо, не знал, — пробурчал в ответ Антон, не поднимая головы. Дима тяжко вздохнул, поставил перед ним на стол стакан капучино из местного автомата, но рядом не сел. — У меня сейчас элективный курс по 3Dмоделированию, ты справишься без меня? — Переживу как-нибудь, — пробурчал Шаст, но потом все же оторвался от парты и отпил из заботливо принесенного стакана, — бляха, у меня же сейчас зачет, — Антон устало застонал и снова уронил голову на сложенные на столе руки. — Не расстраивайся, что-то же ты знаешь. Да и тем более, это ж не сессия, — постарался приободрить друга Позов. Однако получилось не очень, судя по недовольному взгляду зеленых глаз исподлобья. — В общем, давай, держись, пьянчуга. — И Дима поспешил на свой факультатив. Он был совершенно не готов. Честно говоря, Антон напрочь забыл про зачет по «Истории нового мира». Да и сам курс его не сильно привлекал. Поэтому юноша решил, авось как-нибудь, что-нибудь сдаст. Однако, когда он увидел задания в своем бланке, желание спросить дату пересдачи возникло само по себе. Антон уже было смирился со своей судьбой, как ему на стол прилетел небольшой кусочек бумаги. Парень огляделся по сторонам и наткнулся на взгляд таких знакомых озорных глаз с соседнего ряда. Арсений кивнул головой на бумажку и отвернулся к своей работе. Ничего не понимая, Антон развернул прилетевший ему листочек и с удивлением обнаружил там ответы на всю контрольную работу. Воспоминания о вчерашнем вечере, которые до этого совершенно забылись из-за ужасного похмелья, вновь заполонили голову парня. Он резко приложил руку к груди и нащупал амулет, полученный от гадалки. «Да быть такого не может. Совпадение просто. Это же бред. Вот надо ж мне было так нажраться…», — постарался убедить сам себя Антон. Однако вышло не ахти. Но посланиями судьбы нужно пользоваться, даже если в магию ты не веришь, поэтому контрольную Шастун успешно скатал. Выйдя из аудитории, Антон огляделся, ища глазами Позова. Однако тот, по всей видимости, убежал к своей Кате в соседний корпус. Повернув голову, Шаст наткнулся глазами на Арсения, который кого-то явно ждал у двери. Парень резко развернулся и уже почти ушел, когда услышал, что его окликнули. — Привет, Антон. Тот медленно повернулся, не до конца веря в реальность происходящего. И пару секунд Шаст тупо пялился на Арсения, будто к нему апостол Андрей собственной персоной поздороваться подошел. — А, э, привет, — наконец отмер парень. — Спасибо тебе, ну, за ответы. — Не за что, — легко отозвался Попов, заинтересованно глядя на собеседника. — На самом деле, реально есть за что, меня бы этот старый хрыч на пересдаче завалил, — Антон, наконец, немного расслабился. Действительно, совпадения случаются, а он просто зря себя накрутил, — я могу тебя как-то отблагодарить? Парню захотелось уебаться головой обо что-то тяжелое, потому что прозвучала эта фраза максимально пошло. По крайней мере, в его голове. Арсений же лишь сильнее улыбнулся, наблюдая, как медленно краснеет собеседник, но тактично сделал вид, что не заметил этого. — Вообще-то, да, — Попов хитро улыбнулся, а Антон нервно сглотнул, ожидая подвоха. — Дай мне свой номер телефона. У Шастуна треснуло лицо, и он выпал из реальности, а вернулся, когда Арсений уже удалялся вдаль по коридору с его, Антоновым, номером телефона, записанным на небольшом кусочке бумаги. Какое-то время юноша просто стоял посреди коридора, раскрыв рот. Потом посмотрел на амулет на груди, снова на коридор, в котором уже не было видно Попова, и присел на лавочку. — Пиздец, — выдохнул Антон. *** — Пиздец, — согласился Дима, выслушав полностью рассказ парня, — ты правда веришь, что это все из-за амулета? — Позов смотрел на друга так, будто тот сошел с ума. — А как она тогда узнала, как выглядит тот, кто мне нравится? Да и имя она его не могла же просто угадать, — с небольшим сомнением сказал Антон. — Ну мало ли, может, она от кого-то из клиентов про тебя услышала? Вроде она принимает только ребят из университета, — предположил Дима. Шаст недоверчиво покосился на него. В эту теорию верилось слабо, но пока другой у него не было. В самом деле, не бывает же магии? Тут в кармане у парня раздался характерный звук пришедшего сообщения. Достав телефон, Антон обнаружил там новое сообщение в телеграмме от неизвестного пользователя. Неизвестный номер Здравствуй, Антон) — А я уже испугался, что он дед и реально тебе смс напишет, — сказал Дима, глядя в экран. — Ладно, пойдем, магия магией, но у нас еще сегодня пары есть.

***

Следующие несколько дней Антон и Арс непрерывно переписывались. В основном, их диалог состоял из того, что Попов смешил парня, а тот каждый раз отбрасывал телефон и топал ногами в приступе смеха. Арс^^ Привет, Тош, надеюсь, ты уже добрался до дома) Антон невольно расплылся в улыбке, глядя на экран телефона. Тоша Привет, ага. Сложно назвать мою комнату в общаге домом правда Смотри, зато, какого я котика по дороге скинул: 3 Глядя на фото пятнистого кота, которое тут же прислал Антон, у Арса что-то приятно защемило под ребрами. Все-таки за эти несколько дней общения он начал привязываться к этому непосредственному, милому и невероятно умному парню. С ним можно было поговорить о чем угодно, подискутировать на любую тему, не боясь осуждения. В общем, он, как говорится, был словно родственной душой для Попова.

***

— Привет, Тош, — раздался уже такой родной голос над ухом Антона. Тот аж подпрыгнул от неожиданности. — Здарова, Сень, — не остался в долгу парень. Он знал, что Попов терпеть не может, когда его так называют. Но не знал, что от него Арсений был готов слышать любое обращение. Арс поставил свою сумку на пол, а сам приземлился на стул рядом с Шастом под странные взгляды однокурсниц. Он же все-таки как-никак первый парень на деревне. Поэтому навык избегания свиданий и встреч у него был отточен до совершенства. Преподаватель вошел в аудиторию и пара началась. Антон что-то записывал за ним, стараясь не отвлекаться на профиль Попова, сидевшего в непозволительной близости от него, когда услышалшуршание. Он посмотрел на свои колени и увидел упаковку с его любимой шоколадкой. — Милка с кокосом? — прошептал парень и повернул голову вправо. Арс же продолжал делать вид, что ничего не произошло. Однако Антон все равно заметил легкую улыбку у того на лице. — Спасибо тебе, огромное, — сказал парень, чувствуя, как краснеют кончики ушей. Ему все сложнее и сложнее было находиться рядом с Арсением так близко. Но он был совершенно не против. Однако время от времени его посещало чувство вины. Ему казалось, что неправильно заставлять человека общаться с тобой с помощью магии. Но он старательно задвигал эти мысли подальше всякий раз, как на телефон приходило новое сообщения от Попова.

***

Арс^^ Тош, привет. У меня есть предложение. Не хочешь сходить со мной в кино на новый боевик? Сегодня как раз премьера. Это было первое, что увидел Антон, проснувшись от звука уведомления с утра пораньше. И он, может, был и не против, однако, когда парень уже собирался ответить согласием, он вспомнил слова гадалки. «Вот, готово. Надень это ожерелье и ни за что не снимай. А самое главное, только запомни хорошенько, если вдруг столкнешься с ним вне университета, то в тот же день ты должен будешь поцеловать его. Иначе чары мои развеются, и вы больше никогда не увидитесь!» — Блять, — Антон устало откинул телефон в сторону и закрыл лицо руками. Разумеется, ему было страшно. Он знал, что не наберется смелости, чтобы поцеловать Арса. Но прекратить с ним общение было выше его сил. Тоша Прости, я сегодня не смогу. У меня завал по учебе страшный, нужно курсовую дописать. Конечно никакую курсовую ему писать было не нужно. Он еще вчера вечером отправил ее преподу на проверку. Поэтому Шастун решил сегодня пропустить пары, чтобы вдобавок еще и не столкнуться с Арсением. Арс ухмыльнулся. «Ага, пизди больше. Небось боишься просто. Но мы зашли слишком далеко», — подумал парень и, недолго думая, выскочил из квартиры, захватив уже давно купленные билеты с тумбочки.

***

Антон устало потянулся, разминая дико затекшие плечи. Непрерывное нахождение в сидячем положении давало о себе знать. Поэтому парень решил размяться и пройтись до магазина. У него как раз закончились последние запасенные сигареты, да и в холодильнике было шаром покати. Накинув легкую ветровку, парень покинул свою обитель. Он спустился по лестнице на первый этаж и вышел на улицу. Но, сделав первые шаги по лестнице вниз с крыльца, Шаст, что для него обычное дело, подвернул ногу и полетел вниз. Парень выставил руки перед собой, чтобы хоть как-то смягчить неизбежное столкновение с землей, как тут его кто-то подхватил. — Так будут начинаться все наши встречи, Тош? — услышал Антон знакомый голос. Он тут же открыл глаза и отскочил от своего спасителя. Перед ним стоял Арсений собственной персоной и улыбался, весело глядя на парня. У Антона внутри все оборвалось. Теперь ему все же придется принять это страшное решение. То, которое он до последнего откладывал на потом. — Я подумал, что если сделаю это лично, то ты все же согласишься, — Арс прокашлялся и встал на одно колено. — Антон Андреевич, не желаете ли Вы отправиться со мной в кино? У Антона застучало сердце, и слегка задрожали руки. Но потом он все же взял себя в руки и решил: «Как говорится, попытка не пытка, не так ли?» Он улыбнулся и, подав Попову руку, ответил, — Вы зовете меня на свидание, сэр? — Ну если Вы настаиваете, — хитро прищурившись ответил тот. — Тогда я согласен! — Антон подмигнул Арсу и убежал вперед, по направлению к кинотеатру.

***

Арс был весь на взводе после просмотра кино. Весь фильм они с Антоном периодически переговаривались, сидя на последнем ряду. Несмотря на то, что был день премьеры, в зале было не очень много людей. Мало кто ходит в кино в 11 утра по четвергам, не так ли? А в какой-то момент Попов осторожно положил руку на бедро Антона. Никто из них ничего не сказал, но так они и просидели до самого конца титров, даже посмотрев сцену после них. Антон же был жутко напряжен. Сейчас им надо было расходиться, а значит, нужно было действовать, если он не хотел навсегда прекратить общение с этим невероятным, светлым, таким интересным человеком. Он уже не мог представить свою жизнь без ежедневных диалогов и времяпрепровождения, пусть и в стенах университета. Пусть это и продолжалось недолго, но потерять такое было выше его сил. Парни присели на лавочку в парке, чтобы напоследок поболтать и просто насладиться атмосферой. — Фильм был просто отпад! Особенно, когда оказалось, что чумной доктор — это на самом деле… — тут Антон резко обхватил лицо собеседника руками и заткнул его долгим, возможно, не очень умелым поцелуем. Нет, у него и до этого были отношения, но с Поповым все было совсем по-другому. Пару секунд Арсений не двигался, даже руки замерли, находясь в воздухе. Шастун уже было хотел вскочить и убежать, отключить телефон и, желательно, переехать в другую страну. Но потом Попов ответил. Он обхватил шею Шаста руками, зарываясь в мягкие волосы. Проходившие мимо прохожие с укором косились на парней, но им было плевать. Они просидели так еще минут 5, целуясь медленно, лениво, но так искренне, вкладывая в этот поцелуй все свои чувства. А потом Антон резко подорвался. Он посмотрел бешеными глазами на Арсения и облизнул покрасневшие губы. — Что случилось, Тош? — удивленно спросил Попов, тоже поднимаясь с лавочки. — Н-ничего. Я, тут, это мне пора, в общем. — протараторил Антон и, прежде, чем Арсений успел что-либо сделать, убежал прочь. — Пиздец, — обреченно прошептал Попов и упал обратно на скамью.

***

С того момента прошло уже два дня. Все это время Антон не ходил в университет и всячески игнорировал сообщения Арсения. Он просто испугался. Испугался того, что это все не по-настоящему. Что Арсений его не любит. Да, Антон поверил в чертову магию, ну а как тут не поверить? Он же просил, чтобы они с Арсом начали общаться. Чтобы тот его заметил. Таких совпадений попросту не бывает. По крайней мере, так думал Шастун. Именно из-за этого он принял сложное для себя решение. Арс спровадил очередного непутевого студента, пообещав ему, что у того все наладится после ритуалов великой ведьмы Аглаи. Однако даже неплохая выручка его не радовала. Мыслями он был рядом с Антоном. Потому что Арс привязался к мальчишке. Начавшаяся очень странно история общения переросла в нечто большее для него. Поэтому у Попова совершенно не было настроения. Он уже почти полностью собрал свой реквизит, когда услышал звонок в дверь. Озадаченный неизвестным гостем в столь позднее время, Попов пошел открывать дверь. На пороге вновь стоял Антон. Только теперь он был стекл как трезвышко, и у него имелся четкий план. — Здравствуйте, — быстро поздоровался парень, проходя внутрь. — При.кхм. добрый вечер, — немного погодя все же ответил Арсений и закрыл входную дверь. — Что привело тебя ко мне? — Вот, заберите свой амулет, — Антон протянул подвеску парню, смотря прямо ему в глаза. — Но зачем? Ведь тогда тот, кто тебе нравится тебя разлюбит, — недоуменно спросил Попов. — Я хочу, чтобы он был счастлив. Да, я влюбился. Жизни без него уже не представляю. Но я не хочу принуждать его ни к чему. Хочу, чтобы он был счастлив без всей этой дурацкой магии. Поэтому заберите амулет, — на одном дыхании выпалил Антон. Он должен был это закончить, пока решимость не пропала. Арсений посмотрел в зеленые, полные уверенности в своих действиях, глаза собеседника, и облегченно рассмеялся. Шаст оторопел. Он даже подумал, а не сошла ли с ума ведьма. Но тут Арсений, не прекращая смеяться, снял с себя платок и парик и предстал перед Антоном в своем привычном образе. Парень стоял посреди комнаты, так и не опустив руку с амулетом. В голове стало совсем пусто. Поэтому Шастун больше походил на робота, у которого закоротило что-то в мозгу. — Нет никакой магии. Думаешь, я бы стал с тобой общаться, ответил бы на поцелуй, если бы это не было по-настоящему? Тогда Вы самый настоящий дурак, Антон Андреевич. Шаст опустил руку и, осмыслив происходящее, недовольно скрестил руки на груди. — Какой же ты пиздун, Арсений. Арс засмеялся, подошел вплотную к Антону и обнял руками за шею. — Просто ты мне понравился сразу, — Арс вовлек Антона в поцелуй, подтверждая свои слова. А Антон ему ответил, потому что верит и любит в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.