ID работы: 12203005

Засыпай, на руках у меня засыпай.

Гет
G
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

__

Настройки текста
Примечания:
      Рука медленно поглаживала золотистые волосы Люмин, иногда перебирая пряди в пальцах. Путешественница сидела у Якса на коленях, свернувшись комочком и плотно прижавшись к его груди. Девушка дрожала как осиновый лист. На лбу все так же выступали капли пота.

      Она едва не потеряла самое дорогое, что у нее осталось.

Ещё бы немного и...

Люмин отказывалась в это верить.

      Слезы медленными ручейками стекали по ее раскрасневшимся щекам, падая на некогда чистое платье. Успокоить ее казалось непосильной задачей, поэтому Якс взял ответственность за ее стремительно рушащуюся психику на себя.

***

      Надежда спасти брата гасла с каждым прожитым днём. Мысли, что Архонты что-то знают о Итэре посещали ее голову все чаще, а после всего сказанного Чжун Ли она и вовсе перестала доверять богам. Перед ними на лице изображала наивную улыбку, но внутри всегда была готова подставить меч к горлу тому или иному верховному божеству.       И тот момент, когда Путешественница увидела Сяо первый раз - перевернул ее сознание. Приоритеты в этой жизни изменились. Девушка хотела узнать Якса ближе. Хотела коснуться его тела. Хотела быть с ним вместе, потому что только с Сяо она могла чувствовать себя счастливой.

***

      -Н-не... - Путешественница попыталась заговорить, нарушая непривычную для них тишину, но Сяо уткнул ее лицом себе в плечо, объясняясь.       -Тшш, тише. - Начал тот. Он прильнул к ее лбу губами, проверяя, нет ли жара у девушки.       -Пожалуйста, не сейчас. Ты же сама видишь, что с тобой происходит. Будет хуже, если попытается растратить свой скудный запас жизненной энергии на разговор. - Непривычно мягко прошептал ей Якс.       Люмин в одночасье разрушила первоначальное представление Сяо о ней. Это было удивительное златовласое существо. Юноша никогда не думал о том, что когда-нибудь в него влюбится такая как Путешественница. Она была... Не такой, как другие. Она не видела в нем монстра или палочку-выручалочку. Якс был для нее родственной душой.

      И даже не смотря на то, что она знала о его прошлом, девушка не отреклась от своих чувств.

      И даже после всех острых фразочек, брошенных в ее сторону, она не бросила его.

      А сейчас она плакала из-за него.

      Якс не хотел такого исхода событий...

      Он переместил свои руки на талию и спину Люмин, после чего заключил ее в объятия.

      Держал ее крепко, будто если бы ослабил хватку, то Люмин канула бы в Бездну. И он больше не смог бы почувствовать тепло ее тела, услышать звон ее голоса или ощутить жар ее дыхания.       Юноша благодарил Архонтов за то, что выжил, ведь если Люмин так повела себя из-за риска Сяо, то что было бы, если бы он умер..?       Он отгонял эти мысли от себя, ведь главным было то, что он здесь и сейчас с ней. Это помогло ему справиться с потоком эмоций, навалившихся на него.       Прошло ещё какое-то время, а они все продолжали обниматься. Для них это было что-то вроде глотка свежего воздуха - снова посмотреть друг на друга и убедиться в том, что в ближайшее время никто из них не умрет.       -Как ты сейчас? Если где-то сильно болит - скажи мне об этом. - Утирая слезы девушки, тихо спросил Якс.       Она приложила тонкие пальцы к его ладони, заставляя его оставить руку на ее щеке. Мягкая улыбка украсила лицо Сяо. Люмин, словно маленький ребенок, давно не видевший свою маму, наслаждалась моментом долгожданного прикосновения к ее лицу.       -Пока ты рядом - мне хорошо. Сяо, прошу... - Она не успела договорить, потому что истерика новой волной прошлась по ее телу. В голове стали вырисовываться страшные картины худшего исхода этой истории - истерзанное тела Якса.       -Я здесь, слышишь, Люмин? Я здесь. - Успокаивающе повторял Сяо. -Я больше не оставлю тебя, обещаю.       И это помогало. Путешественница пусть и не так быстро, но приходила в норму.       -Прошу...Сяо, прошу тебя... - Она подняла глаза на взволнованного Якса и продолжила. - Больше никогда так не делай. Я... Мне было так страшно, что больше никогда не увижу тебя. - Руки девушки потянулись к шее Сяо, обнимая юношу.

Такой родной.

И такой желанный.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.