ID работы: 12203095

Солнечный день

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Непослушный котенок рассматривает убранную комнату с восторгом. Бабушка, после того, как сказала: «Какой ты у меня большой стал!» подошла к нему поближе, чтобы обнять. Она поставила бидон с молоком на пол. Котенок раньше бы крутился около ее ног, просил того, чтобы его скорее покормили, но не сейчас. Сегодня он стал намного ответственнее. Он обнимает бабушку и жмурит глаза. — Бабушка, а считается ли то, что я стал большим с чьей-то помощью? — спрашивает котенок, когда та гладит его по голове и улыбается. — Тебе дали совет? — Ага, — кивает котенок. — Сначала медвежонок сказал, чтобы я залез на самую высокую сосну… — И ты что, полез? — с ужасом ахает бабушка. — Полез, но оттуда я смотрелся совсем крошечным, — грустно вздыхает котенок. — Ладно, с этим разберемся потом, — недовольно хмурится бабушка, думая о том, что ее внук мог сорваться с дерева несмотря на когти. Так и хочется отчитать как можно скорее, но лучше выслушать всю историю. — Кто тебе еще советов глупых давал? — Да, — махает лапкой котенок, — совет действительно был глупый. Потом начался дождик. Я увидел гриб, тот сказал мне, что для роста нужно встать под дождик. — И ты промок? Ах, ты глупенький. И что же? — бабушка уже еле сдерживалась, чтобы не начать лекцию о том, что после таких капризов можно и простудиться. — Да, я промок… — насупился котенок. — Я уже совсем расстроился, думал, никак не стану большим. И тут, уже когда вернулся домой, увидел солнышко! — Солнышко? — ахнула бабушка. — Да, солнышко! — радостно воскликнул котенок. — Оно мне лучиком указало на разбросанные вещи и я все понял! — Какая ты у меня умница, — ласково проворковала бабушка. — Теперь, что бы ни случилось, не спрашивай советов у случайных прохожих. — Я это уже понял. Нужно спрашивать только у тех, кто гораздо старше и мудрее тебя. Бабушке многое хотелось сказать, например, о том, что он мог бы прежде всего слушать ее, но она решила промолчать, потому что, наверное, это понимание придет к котенку еще через какое-то время. — Молодец, что понял и это, — в итоге радостно сказала бабушка, потрепав котенка за ухом. — Так считается, что я стал большим при помощи солнышка? — упрямо спросил котенок. — Ну, конечно же, считается, — кивнула бабушка. — Ладно, мой милый, теперь пора кушать. С этими словами она вернулась к бидону с молоком, чтобы разлить по блюдечкам. Котенок же спохватился и, подмигнув кому-то в окне, выбежал вперед. — Бабушка, давай я тебе помогу, — твердо сказал он. Старушка только развела руками, смотря, как внук достает посуду. Надеется она на то, что таких солнечных дней в ее жизни будет как можно больше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.