ID работы: 12203169

Особенный

Слэш
PG-13
Заморожен
95
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      Школьные годы… Что может быть лучше?        Взрослые часто говорят: «Это лучшая пора твоей жизни, наслаждайся!» Подростковая пора. Пора, когда тебе плевать на оценки, хочется отношений, гулять допоздна, ходить на вечеринки, быть той самой героиней американских сериалов. Или же плейбоем, у которого каждую ночь разные девушки. А может тебе хочется выучиться, поступить в престижный университет и работать на достойной работе, чтобы обеспечить себе комфортную жизнь? А этот «подростковый максимализм» тебе чужд?       А если тебе ничего не хочется? Ни того, ни того. Тебе абсолютно плевать на всё. Все к чему-то стремятся, все чего-то хотят… А ты нет. Внутри тебя пустота, которая каждый день пожирает тебя с новой силой. Так ещё и взрослые люди, которые думают, что ты обязан веселиться. Наслаждаться. Но что делать, если у тебя это не получается? Ты себя ненавидишь за это.       Но есть этот лучик счастья. Он всегда с тобой. Его музыка всегда с тобой.       Сяо ничего не хотел. У него всегда была одна цель — выучиться. А дальше что? Он никогда не строил планы на будущее. Ни радужные, ни серые. Ему даже не хотелось отношений. Девушки часто ему признавались, дарили письма и валентинки, да и не только девушки. Он им всем отказывал. Он не хочет быть обузой для человека. Особенно важного. Ему хватает того, что Чжун Ли ему помогает. Он его буквально приютил, стал вторым отцом. Так ещё сердце… Он не хочет, чтобы его любимый человек когда-нибудь не смог его разбудить. Он ведь в любую минуту может умереть… Хоть это и не признают врачи, но стоит ему только задуматься об этих приступах, как мурашки покрывают руки, а в голову закрадываются не очень хорошие мысли. Очень сильные проблемы со здоровьем мешают ему жить. Мысли о том, что завтра он может не проснуться, преследуют его со дня, когда он только узнал о болезни. Сначала его часто преследовали панические атаки, которые были для него вдвойне опасны но, с годами, становилось легче. Это не так. Он просто привык. Но этого он не признает.       И за этим тоже заботится Чжун Ли.       Сяо не хочет обременять человека, особенно того, кто по факту должен быть с тобой всю жизнь. И хоть ванильные нежности не в его стиле, он считает, что любовь — это на всю жизнь.       Ну, он так думал. До появления новенького с аквамариновыми косичками. Этот парень его полная противоположность. И, несмотря на это, они оба заинтересовались в друг друге.       Сяо конечно сразу на этот «ураган» обратил внимание, а вот музыкант, кажется, даже не замечал его.       Он помнит, как однажды, в который раз забыв, что он дежурный, хотел было зайти в класс, но услышал занимательный диалог его и Итэра (он же вроде друг? Неважно).       Фраза, которую сказал музыкант, почему-то кольнула прямо в сердце. Сяо тогда не понимал почему. Только тогда. — Венти, ты же знаешь Сяо? Я просто часто видел что он рядом с тобой, наблюдает там… Вот и подумал что вы знакомы. Хотя… Я никогда не замечал, чтобы вы общались… — Сяо? Кто это?       Почему это было так неожиданно неприятно? Сяо тогда не знал ответ.       Оставшееся время он ждал пока эти двое уйдут, чтобы он убрал класс, и, наконец, пошёл домой.       Как же Венти обратил внимание на Сяо? Всё просто. После того диалога с Итэром, он всё же стал замечать странного парня, что каждый раз, когда он посещал музыкальные кружки, стоял за дверью и… Слушал? — Эй, Ху Тао. Кто этот парень? И почему он постоянно стоит за дверью? Стесняется зайти что-ли? — М? А, это… Сяо? –Сяо? Итэр не шутил насчёт странного парня? — Странно, никогда бы не подумала, что он хочет заниматься музыкой… Стой, ты его знаешь? — и правда, почему он подумал, что именно за ним наблюдают? Может Ху Тао вообще его девушка, или она ему нравится…– Может он к тебе пришёл? — Да не. Мы мало общаемся. Я просто немного босс его отца, хи-хи.Ты… Босс его отца? Ха-ха, Ху Тао ты серьёзно? — Серьёзней некуда! Ну о-очень интересная история! Слушай…       Ху Тао рассказала ему, что её дедушка владел ритуальным бюро. Но, из-за смерти, оно перешло родителям Ху Тао. И к огромному сожалению всех рабочих (что в итоге обернулось их счастьем и удачей для бюро), из-за того, что у тех и так своей работы хватало, они его иногда вешали на маленькую девочку. Она даже сама в тринадцать лет организовала похороны своего дедушки. Впрочем, это была его последняя воля. Но она не жаловалась. Ей всегда нравилась эта тема, и дедушке она часто помогала… Уже к своим годам, девушку называют боссом этого ритуального бюро. И, уже как несколько месяцев, одним из сотрудников является отец Сяо. Он, по словам Ху Тао, очень хорошо знает, как выполнять свою работу. Он помогает с организацией и консультациями. Чжун Ли, отец Сяо, точно на отлично знал историю в свои школьные годы.       Как говорит Ху Тао, он знал все: как, в какое время, что надо одеть, как завершить и тому прочее. Конечно девушка сама не отставала блистать своими знаниями, но она с уверенностью может сказать, что Чжун Ли она безусловно доверяет. — Ну, как-то так! Я не очень подхожу ему по характеру. Я для него слишком весёлая и жизнерадостная, ха-ха. Серьёзно, он вообще улыбается? Так вот, я с уверенностью могу заявить, что он точно ждёт не меня. Может тебя? — вопрос ввёл в ступор. Опять та же песня. Как сильно бы Венти не любил песни, все же эта играет слишком долго.– Почему ты так смотришь? Честно, вас вместе часто можно увидеть. Хоть вы и не разговариваете. Но всё же, это легко можно объяснить, вот допусти–Мы даже не общаемся! То Итэр, то ты! Мы серьёзно выглядим как друзья? Я даже имени его не знал, пока мне Итэр не сказал!Правда? Тогда поздравляю, — увидев взгляд, полный недоумения, Ху Тао добавила, — Ты заинтересовал «камень».

***

      Сяо полностью слышал этот диалог. Конечно, некоторые отрывки он не уловил из-за других учащихся, но всё же… Он серьёзно выглядит так странно? Как сталкер? Да, он пытался держаться рядом для того чтобы… Чтобы что?       Для чего он постоянно следовал за ним, если даже ни разу нормально не поговрил? Даже мысли об этом не было. Да, разумеется Венти, поначалу, произвёл на него довольно… Смешанные впечатления. Он слишком беспечно зашёл в класс в тот день, хоть и опаздывал. И ему было всё равно на вопли учителя, он только отшучивался. День когда он только прибыл. День, когда он впервые услышал его музыку. День, когда Сяо впервые за те года после катастрофы, почувствовал себя лучше. Почувствовал хоть что-то.       Нет, он не считает себя безэмоциональной куклой. Он может испытывать чувства, как любой нормальный человек. Но не во всех случаях ему было комфортно и спокойно от этого. А в тот день… Было ощущение, что музыка разливается по всему телу, наполняя душу долгожданным спокойствием. Он сразу ощутил смесь эмоций, что заставило его восторженно улыбнуться. С того дня Сяо каждый раз следовал по его пятам. Особенно, когда он идёт в музыкальный класс после уроков. У них в школе никогда не было музыкального кружка, но творческие ребята, путём многочисленных просьб, всё же получили разрешение на то, чтобы пользоваться классом вне уроков. Венти туда ходил каждый день. Казалось, что он живёт музыкой. Позже Сяо узнал, что так и было.

***

После того разговора Венти не покидал один вопрос… — Какого чёрта?! И что значит вот эта её фраза: «Поздравляю, ты заинтересовал булыжник»?! — Она же не так сказала– — Мне плевать! Смысл то один…– музыкант жаловался на свою несчастную судьбу (которая видимо решила его добить личным сталкером), его подруге– Фишль, которая перешла вместе с ним в эту школу.       Как обычно эта встреча проходила в школьном туалете. Конечно, он был для учителей… Но они туда, как казалось, вообще не ходят. В такой своеобразной обстановке они курили. Да, это вредно, да, их могут поймать из-за запаха дыма. Но они уже привыкли. Они оба много раз пытались бросить курить, и, каждый раз, что в той школе, что в этой, всё заканчивалось тем, что они опять где-то сидят и курят. — То есть, у тебя появился поклонник? — Не поклонник, а сталкер. Он даже ни разу не говорил со мной! Вот правда, он выглядит как неплохой парень, но… Раз уж я ему так понравился, то почему он не может подойти и просто заговорить? Я же очень общительный! — А может ты ему приглянулся не как друг, а как парень? И не смотри на меня так! Но эту теорию нельзя отвергать. — Ты своей Моне не приглянулась, она расклад сделала на тебя, а там что-то выпало связанное с ней. Ха-ха! — Он посмеялся в кулак, после чего опустил голову, а взгляд его заметно потускнел.— Эх, были времена… Я хочу в прошлую школу… — Венти, только не начинай… — Фишль… Ответишь на один вопрос?.. Почему ты решила поехать со мной, и даже уговорила своих родителей перевестись? Ты могла сейчас не быть со мной, а со своей девушкой…– этот вопрос его терзал на протяжении всего пребывания тут. Даже больше. Все вопросы возникли в ту ночь, когда она ему написала, что переводится вместе с ним. — Венти… Как я могла бросить своего друга? Да, безусловно, Мону я люблю. Но послушай… Ты меня никогда не бросал. Даже в тот день… И как после всего того, что ты для меня сделал, я могу тебя бросить? К тому же, чувства с Моной у нас всё же взаимны. Она не стала мне указывать, как твой бывший, что я, а, прости…– девушка не умела следить за языком. Она прекрасно знала, что Венти не переносит каждое упоминание про его бывшего. Но он умел её понимать. — Фишль, не надо извиняться… Я понял почему ты привела пример с ним, но давай закроем эту тему. Пожалуйста… — Д-да, конечно. Ещё раз извини… — Продолжай то, что ты говорила. Только не упоминай его.– Венти не будет опять убиваться по нему. Он привык к его отсутствию и уже давно понял, что этот человек последняя мразь. И из-за последнего пункта, он не выносит его упоминание. Даже если не специально. — Так вот… Она меня наоборот поддержала в этом решении. Всё же… Ты ведь для неё тоже друг. А, точно! Мы же забыли изначальную тему нашего диалога! — М? Какую? — Сталкер. Или же человек, которому ты понравился. Эй, по лицу вижу что ты вспомнил этого отброса общества. Может он неплохой парень. И знаешь, как это проверить? — Увидев озадаченный взгляд, она усмехнулась.– Ну, слушай…

***

— Эй, ты же Сяо?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.