***
Закаулок между старыми домами, выйдя из которого можно было увидеть уйму обеспокоеных людей последним происшествием, кажется там мужчину пырнули ножом, а виновник сего происшествия лазил в мусорном баке ища свою одежду. — Хм… шапка пропала… — проговорил он. — Не это ищешь? — к нему подошел шатен с яблоком в руке и в головном уборе русского. — А ты... Отдай. — спокойно проговорил Федор, но он все вспомнил. — Я узнаю блеск этих глаз! Давно не виделись, а? — Улыбнулся Осаму. — Да, давненько. Кажется последний раз в прошлой жизни. — Ухмыльнулся Достоевский. — Правда, а мне казалось будто вчера… Жизнь без тебя полна скуки, преступный гений. — Проговорил Дазай подходя ближе. — Взаимно, детектив. — Брюнет ступив шаг на встречу. — Люди такие нудные, снуют туда сюда, совершенно не понимая меня. — Шатен подходя еще ближе. — Согласен. — Знаешь, я так и думал, что встречу тебя здесь, твои действия мне так понятны… — Уже оказываясь в опасной близости Осаму. — Значит мы с тобой одного поля ягоды. Так я и думал. — Русский. — Хм… — Японец в мгновения ока преодолевает оставшееся между ними расстояние и подставляет скальпель к сонной артерии, говоря на ухо. — А помнишь, что ты мне пообещал тогда? — Держатся за руки, разве это не полнейшая чушь? — Доставая пистолет так же шепчет на ухо Дазаю Достоевский. — Ты так на самом деле не считаешь, Фёдор. — Уже холодно говорит Осаму быстро отстраняясь. — Ты и правда знаешь меня, лучше чем я сам. — Как-то мягко улыбается русский поднимая руку вверх. — Наверное и это ты предугадал. Выстрел. Дазай падает на асфальт, грязный от собственной крови. Ухмыляясь и почти с какой-то нежностью глядя на Достоевского из последних сил говорит: — Да… тут я не успел… — И закрывает глаза отключаясь. — Прости любимый, но видимо и в этой жизни быть рядом у нас не получится. Но не волнуйся, реинкарнация бесконечна, может когда нибудь нам и повезет.~
5 июня 2022 г. в 23:15
Примечания:
Давно хотела написать что-то подобное, а тут метка подходит
— Лиам, пообещай мне, что в следующей жизни, мы станем друзьями и будем держать друг друга за руки. — Детектив сжимая Мориарти в объятиях пока они стремительно летели вниз.
— Хорошо я буду ждать, Шерли. — Пообещал математик прикрыв глаза.
В ту ночь погибло два гения. Детектив — гений света и преступный лорд — гений тьмы. Для людей они были и должны были быть друг для друга заклятыми врагами, но шутница судьба решила иначе, породив назримую связь между ними, не дав насладиться ею.
Примечания:
Урааа, это последний день