ID работы: 12203279

Увидимся в следующей жизни.

Bungou Stray Dogs, Yuukoku no Moriarty (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
97
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Примечания:

      — Лиам, пообещай мне, что в следующей жизни, мы станем друзьями и будем держать друг друга за руки. — Детектив сжимая Мориарти в объятиях пока они стремительно летели вниз.        — Хорошо я буду ждать, Шерли. — Пообещал математик прикрыв глаза.        В ту ночь погибло два гения. Детектив — гений света и преступный лорд — гений тьмы. Для людей они были и должны были быть друг для друга заклятыми врагами, но шутница судьба решила иначе, породив назримую связь между ними, не дав насладиться ею.

***

       Закаулок между старыми домами, выйдя из которого можно было увидеть уйму обеспокоеных людей последним происшествием, кажется там мужчину пырнули ножом, а виновник сего происшествия лазил в мусорном баке ища свою одежду.        — Хм… шапка пропала… — проговорил он.        — Не это ищешь? — к нему подошел шатен с яблоком в руке и в головном уборе русского.        — А ты... Отдай. — спокойно проговорил Федор, но он все вспомнил.        — Я узнаю блеск этих глаз! Давно не виделись, а? — Улыбнулся Осаму.        — Да, давненько. Кажется последний раз в прошлой жизни. — Ухмыльнулся Достоевский.        — Правда, а мне казалось будто вчера… Жизнь без тебя полна скуки, преступный гений. — Проговорил Дазай подходя ближе.        — Взаимно, детектив. — Брюнет ступив шаг на встречу.       — Люди такие нудные, снуют туда сюда, совершенно не понимая меня. — Шатен подходя еще ближе.        — Согласен.        — Знаешь, я так и думал, что встречу тебя здесь, твои действия мне так понятны… — Уже оказываясь в опасной близости Осаму.        — Значит мы с тобой одного поля ягоды. Так я и думал. — Русский.       — Хм… — Японец в мгновения ока преодолевает оставшееся между ними расстояние и подставляет скальпель к сонной артерии, говоря на ухо. — А помнишь, что ты мне пообещал тогда?        — Держатся за руки, разве это не полнейшая чушь? — Доставая пистолет так же шепчет на ухо Дазаю Достоевский.        — Ты так на самом деле не считаешь, Фёдор. — Уже холодно говорит Осаму быстро отстраняясь.        — Ты и правда знаешь меня, лучше чем я сам. — Как-то мягко улыбается русский поднимая руку вверх. — Наверное и это ты предугадал.        Выстрел. Дазай падает на асфальт, грязный от собственной крови. Ухмыляясь и почти с какой-то нежностью глядя на Достоевского из последних сил говорит:       — Да… тут я не успел… — И закрывает глаза отключаясь.        — Прости любимый, но видимо и в этой жизни быть рядом у нас не получится. Но не волнуйся, реинкарнация бесконечна, может когда нибудь нам и повезет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.