ID работы: 1220334

Сын

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дети на каникулах обычно веселятся. Играют, смеются, да и вообще, дурачатся по-всякому. Даже если это не просто дети, а могущественные джинн. И вести себя тихо, грустить и вообще хоть как-то отвлекаться от веселья в каникулы странно. Именно так рассуждала Лейла Гонт, выглядывая в окно на лужайку и видя на ней грустных детей. Джон и Филиппа вот уже второй день весенних каникул ходили с совершенно постными лицами, не смеялись, не веселились и вели себя крайне странно для двух подростков, пусть и наделенных недюжинной силой. Миссис Трамп, которую Лейла попросила выяснить, что случилось с детьми, потерпела сокрушительное фиаско, и теперь миссис Гонт приходилось мириться не только с ужасным настроением близнецов, но и с безудержным любопытством домработницы-миллиардерши. Лейла последний раз посмотрела на болтающих о чем-то детей и решительно направилась вниз, чтобы окончательно выяснить, что стряслось с джинниорами. Спустившись, Лейла обнаружила, что дети так и не покинули лужайку и по-прежнему о чем-то переговариваются вполголоса. Заметив Лейлу, близнецы тут же прекратили свой тихий разговор, практически лишенный эмоций. Лейла села на скамейку рядом с Филиппой и слегка приобрела дочь за плечи. - Ну, мне-то вы скажите, что случилось? - тоном, не терпящим возражений, поинтересовалась миссис Гонт. Филиппа закусила губу, а Джон попытался отвести взгляд. - Я жду, - снова сказала Лейла, жалея, что не может читать мысли своих детей. - Понимаешь, мам, - начала Филиппа, - все наши друзья разъехались, школы нет... - То есть вам скучно, - подытожила Лейла. Дети грустно кивнули, а миссис Гонт задумалась. Нет, с таким настроением детей надо было что-то делать. И вдруг к ней в голову пришла замечательная идея! - А хотите мы съездим к Нимроду? Втроем? Лица близнецов совершенно синхронно озарились искренними улыбками, и Лейла поняла, что не прогадала. - А чтобы было еще веселее, - заговорщически подмигнула детям Лейла, - мы сделаем ему сюрприз! Уже утром следующего дня вся джинн половина семьи Гонтов стояла на пороге дома Нимрода Гудвина и настойчиво звонила в дверь. Через несколько минут дверь открылась, и на пороге появился мистер Джалобин, как всегда, в костюме. На его лице на секунду застыло удивление, но он быстро справился с собой и раскинул руки, чтобы обнять сразу обоих близнецов, которые стремглав кинулись к нему в объятья. - Здравствуйте, здравствуйте, - отвечал он на теплые приветствия близнецов и Лейлы. - У вас что-то случилось? Насколько мне известно, мы вас не ждали. - Да в общем-то нет, - ответила за близнецов Лейла. - Мы просто решили сделать вам сюрприз и приехать, у близнецов все равно каникулы. Джалобин понимающе улыбнулся, хотя еще несколько секунд назад на его лице можно было прочитать смятение. - Ну что же, заходите! - приветливо кивнул он в сторону двери. - Правда, мистера Нимрода нет дома, но он скоро будет. Лейлу факт, что брата дома нет, немного удивил. - Еще же рано, почему его нет? - спросила она, наблюдая, как Джалобин затаскивает их чемоданы в дом. - Мистер Нимрод решил прогуляться, - уклончиво ответил Джалобин, и Лейле не составило особого труда догадаться, что он врет. Это удивило миссис Гонт еще больше, но она ничего не сказала, а лишь последовала за детьми вглубь дома. В ожидании Нимрода они провели целый час: играли в джинничет, в котором Филиппе не было равных, разговаривали с Джалобином обо всем, но дворецкий на все отвечал уклончиво. Наконец, к исходу часа за входной дверью послышалась возня, а уже через несколько минут в гостиную вошел смеющийся Нимрод, толкающий перед собой инвалидное кресло, в котором сидел мальчик-подросток чуть старше Джона и Филиппы, ужасно напоминающий Лейле самого Нимрода в детстве. В комнате повисло молчание. Смех Нимрода затух, эхом ударяясь о стены. Джалобин пытался взглядом извиниться перед Нимродом. Самым спокойным выглядел парень в инвалидном кресле. Он сдвинул брови совсем как Нимрод, когда был чем-то обеспокоен и, повернув голову так чтобы боковым зрением видеть Нимрода, спросил, нарушая гнетущую тишину: - Пап, ты знаешь этих людей? Джон, Филиппа, Джалобин и Веконт, а именно так звали парня-инвалида, молча потягивали принесенный Джалобином яблочный сок и наблюдали за Лейлой и Нимродом, которые отчаянно ругались. - Ты не имел права! - кричала миссис Гонт, стараясь поточнее попасть кулаком в плечо брата. - Ты не имел права скрывать от меня то, что у тебя есть сын! - Да! - с такой же неистовостью отвечал Нимрод. - Да! А почему это я должен перед тобой отчитываться? Разве ты не видишь - нам и так хорошо! Без вас! - Да?! Без нас?! Да кем ты себя возомнил! Я же твоя сестра! - Лейла все же попала кулаком в плечо брата и теперь торжествовала. - Да?! А я твой брат! И ты, между прочим, не давала мне видеться с племянниками... Джон так внимательно следил за словесной перепалкой взрослых, что не сразу заметил руку Веконта у себя на плече. Парень явно пытался привлечь внимание, а когда ему это удалось, шепотом предложил: - На заднем дворе есть деревья с кольцами, пойдем, сыграем в баскетбол? Джона такое предложение немного смутило, но видя азарт в глазах Веконта, он согласился. - А ты!.. - снова пыталась начать Лейла, у которой заканчивались обвинения. - А ты!.. - вторил ей Нимрод, который тоже пытался найти слова. Сестра и брат одновременно поняли, что выдохлись, и тут же засмеялись. Отсмеявшись и таким образом разрядив обстановку, Лейла обвела комнату взглядом и что-то ей не понравилось. Осознание пришло через несколько минут. - А где дети? - обеспокоено спросила она. На улице было довольно тепло, а резвящиеся близнецы вообще думали, что для Лондона слишком жарко. Веконт и Джалобин, несмотря на все видимые недостатки, выигрывали у них уже 5:2, и этот расклад близнецов не устраивал. - Ну что, реванш? - спросил Веконт и все дружно согласились. Джон уже обходил Джалобина, стараясь забросить мяч в корзину, когда из дома вышли родители. Вышли, да так и застыли на ступеньках веранды. Джон отвлекся на них и Веконт, тут же выхвативший у него мяч, забросил его в корзину. А Джалобин провозгласил: - 6:2! Финальный счет! - Что здесь происходит?! - удивленно воскликнула Лейла. Красноречивый взгляд Нимрода говорил о том, что новоявленный отец тоже был поражен. - А мы это, - заговорщически подмигнул близнецам Веконт, - в баскетбол играем. Лейла улыбнулась Нимроду, а он улыбнулся в ответ. Детей скрывать не обязательно, ведь рано или поздно они найдут общий язык.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.