ID работы: 12203354

Последний танец под дождем

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      13 пара только что закончила свой танец. Всё провалено, Этери Георгиевна и Светлана Соколовская выглядели очень взволнованно и часто подглядывали на своих подопечных. Те же, в свою очередь, были абсолютно спокойными.       Минуты ожидания казались вечностью. Вердикт был обременяющим: их короткая программа провалилась с треском, 83 балла. Будь они сейчас где-то в далёком 2018 году, у них было бы больше шансов. Только вот сейчас не 2018, а 2027 год.       — На ваших глазах возможно сейчас произойдёт историческое событие, –сказала Женя, которая сегодня занимала место комментатора.       — Ну что ты Женя, каждый выход этой замечательной пары это историческое события, — выдал Андрей.       — Представим вам наших звёздочек: чемпионка мира, серебрений призёр олимпийских игр 2022, чемпионка олимпийских игр 2026, первая девушка, прыгнувшая пятерные прыжки, прекрасная… АЛЕКСАНДРА ТРУСОВА! — воскликнула Женя.       — И чемпион олимпийских игр 2022 в командном составе, чемпион Европы, серебряный призёр олимпийских игр 2026, человек, чей артистизм удивляет даже человека далекого от коньков, МАРК КОНДРАТЮК! — объявил Алексей Марка.       — Последний танец под дождем! –объявили они хором.       Саша была одета в белый костюм, Марк в чёрный. Их одеяния больше напоминают свадебный наряд, чем Инь и Янь.       Они заняли свои позы в центре катка. Правая рука Саши поднята на вверх, а левая лежит на груди Марка, голова с огненными глазами повёрнута в сторону судей. Обе руки Марка на щеках Саши, а одно колено немного согнуто. Звук спокойной мелодии постепенно начал заполнять зал. Пара начала свой танец.       Когда прозвучали первые ноты Марк медленно повернул голову Саши к себе. правая рука Саши же опустилась к груди Марка. Они медленно отстранились от друг друга и начали кататься по кругу, не отрывая глаз друг от друга. Марк обхватил руками талию Саши и подбросил в воздух. Четыре с половиной оборота — это было восхитительно. Они начали дорожку шагов. Первым был блок из трёх поворотов: Крюк, выкрюк и твиззл. Петля. Ещё один блок из трёх прыжков: твиззл, крюк, выкрюк. Затем скобка, чоктау, выкрюк, еще одна скобка и последняя: невероятная петля. Прыжок, четверной Сальхов.       Зал тут же взорвалсся от криков и аплодисментов. Даже Тутберидзе, которая очень умело скрывала эмоции, допустила улыбку. В одиночном катание эти элементы выглядели очень красиво, но когда их исполняет в парном, это было восхитительно. Звук коньков об лёд давал им уверенностей, они начали вальсировать и это было очень красивым. В конце Саша запрыгнула на руки Марка, и они начали кружиться. Он остановился и отпустил Сашу, их танец полный огня продолжилась, через мгновение Марк взял одну руку Саши и сам чуть Согнув колени начал крутится, Тодес вперед наружу (Forward Outside Death Spiral FoDs). От «Смертельного Спираль» зал просто взорвался, ведь FoDs был далеко не самым популярным элементом в фигурном катание. Следующую секунду они набирали себе силы, никто из зала даже предположить не мог, что они задумали, так как произвольная программа у пары кардинально изменился. –ЗАПРЕЩЕННЫЙ ПРЫЖОК, сальто назад, четверной тулуп, двойной аксель и тройной сальхов, –в голосе Жени можно было слышать детский восторг, конечно же она слышала от Этери Георгиевны про их смертельные номера, они были как мать и дочь, по этому однажды Этери пожаловалась Жене про двух самоубийц. Но она даже во сне не могла предположить что это будет парное сальто назад. Она думала что поставили по несколько пятерных прыжков как это было когда они катались по одиночке, –Это было рискованно, очень рискованно. Выполнять эти элементы синхронно очень сложно, что там о синхронности говорить, эти прыжки даже многие одиночник трусятся прыгать. –Они точно сведут нас всех до могилы, –рассмеялся Андрей, –разболтались то мы Женя. Внимание на экран, думаю эта парочка нас еще удивят. Тем временем на экране все только накалялась и накалялась. Парное вращения, одно из самых красивых элементов. Первым был Либела вперёд (CF) с 6 оборотами, потом Волчок с ногой вперёд (SF) с 5 оборотами и последним был Либела вверх (CU) с 6 оборотами, общая число оборотов составили 17, что было довольно много. Это было красиво. Не успел зал отойти от вращений как они сразу начали прыжки, они разгонялись; чтобы добавить угловой скорости, выйдя на нужную траекторию, они сильно приседали на одной ноге. Поворот корпуса, мах свободной ногой и они приземлили четверной Аксель идеально, ойлер (зал был в шоке из-за того, что они задумали каскад)тройной флип, тройной реттрибер, ойлер и двойной Аксель, в котором нога Марка приземлился немножко криво, баллы GOE были снижены. Следующую минуты зрители наблюдали как они просто танцевали на льду, выполняя всякие шаги и одну подкрутку. До конца музыки остался несколько десятков (53 секунды) секунд, зал был в ожиданиях. После очередных шагов зал насторожился, их движение казались знакомыми. Это начало Акселя,» Но 2 четверных Акселя уже было в их программе, чего они хотят?» этот вопрос стоял в сознаниях многих зрителей. На лицах Светланой Соколовской и Этери Георгиевны застыли сомненья и переживания. Тутберидзе знала о Саше, она знала что русская ракета была безумна, она могла прыгать очень долго, до посиненья, она надеялась, что после того как она начнет заниматься с мальчишкой Марком она образумится, но все оказывается наоборот. Марк Кондратюк был таким же непослушным как Саша. Они обе загорелись идеей быть первыми кто прыгнет пятерные прыжки. Они даже преуспели с этим. Саша была первой кто прыгнул пятерной Сальхов, а Марк в свою очередь самым первым прыгнул Лутц. Взгляды Светланы и Этери зациклились на паре которая готовилась. На душе Саши было спокойствие, она вспомнила тренировки когда она спокойно прыгала этот прыжок. А Марк был взволнован, его терзали мысли не о прыжке, а о том что будет после него.       И вот, тот самый момент. Они прыгают пятерной Аксель. Всё получилось. Они его осилили.       Их произвольная Программа подошла к концу. Саша подала руку Марку, чтобы сделать поклон, но не обнаружила его. Тогда из стороны судьей прозвучал громкий голос:       — Dear Alexandra Trusova, I congratulate you on five Axel. So I'm asking you to turn back.       Она обернулась, увидела большой букет роз и своего возлюбленного. Марк стоял на коленях и с бархатной коробкой в руках.       — Alexandra, you promised to agree to marry me when I did 5A 6 years ago. And today I fulfil it, do you agree to marry me?       На глаза Саши выступили слезы — она вспомнила свои слова после олимпиады в Пекине. Она тоже села на колени и обняла Марка. Ее ответом было: «Да».       В этих соревнованиях они заняли 1 место с баллом 147 в ПП.       Пара сыграла свадьбу среди друзей и семьи. Через несколько лет они завершили свою спортивную карьеру, а затем устроились тренерами в teamtutberidze.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.