ID работы: 1220338

Совсем не ее история. Или все же ее?

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
FaShiOn Queen бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 ОГОНЬ

Настройки текста
ГЛАВА 1 ОГОНЬ Прозвенел звонок-сигнал к заходу в класс. Я перебрал в руках листики с текстами на английском языке. Через несколько минут я буду рассказывать одну из этих тем на оценку. Я примерно догадывался какую. Ее название – «История Лондона». Это самый сложный текст из всех. В ней куча дат и имен. Моим друзьям повезет больше. Им достанутся более легкие темы. Откуда я знаю? Просто знаю и все. Пару месяцев назад я понял, что могу предсказывать, а вернее - угадывать будущее. Все, что я предполагал, сбывалось. Этими способностями я часто пользовался на контрольных и проверочных работах. Заглядывая в будущее, можно увидеть свои ошибки и исправить их. Конечно, этот дар работал не всегда, у него тоже были выходные и каникулы, но когда работал, я точно знал, что все так и будет. - Андрей! – позвали меня сзади. Машинально обернувшись, увидел своего друга Сашу. Саша был полным молодым человеком с карими глазами и коротко стриженными русыми волосами. С ним почти никто не общался, зато он пользовался популярностью у девушек. Он понимал их и мог найти подход к любому девичьему сердцу. -Удачи, - пожелал он. - И тебе,- ответил я. Он улыбнулся и побежал наверх по лестнице. «Да уж… Удача мне понадобится». Зайдя в класс, я сел за третью парту, разложил перед собой листики и принялся повторять темы. Дойдя до темы «История Лондона», в голове всплыли слова отца «Сдашь экзамены на 5, любое желание». «Вечеринка, тебя устроит?» -подумал я. Поняв, что думаю не о том, что нужно, я попытался сосредоточиться. Но было поздно, я сбился, мысль улетела. В класс вошла учительница. Класс встал. -Hello, children (здравствуйте, дети), - сказала учительница. -Hello, teacher (здравствуйте, учитель),- невпопад ответил класс. -Простите что задержалась. Это «простите» было сказано только из вежливости и никакого смысла не несло. Учительница никогда не извинялась. Светлана Игоревна была строгим учителем. На носу у нее всегда красовались очки в блестящей оправе. А одевала она старые заношенные свитера и длинные юбки в пол. -Значит так. Вы выходите к доске, вытаскиваете билет, говорите номер темы, кладете билет на место и начинаете рассказывать текст. Все ясно?- не дождавшись ответа, она продолжила - Есть желающие? Желающих не оказалось. -Тогда по списку…Бариков, - она подняла свои глаза вверх и осмотрела класс. – Я надеюсь, он присутствует сегодня? Если нет, передайте ему, что у него 2. -Не надо 2,- вскочил я. Получить такую оценку мне совсем не хотелось. -Тогда к доске. Живо! Я кивнул и бросил быстрый взгляд в лист с текстом в надежде запомнить хотя бы первые предложения. Дойдя до учительского стала, я остановился и опустив голову вниз стал разглядывать разложенные передо мной билеты. Все разные и одновременно одинаковые. «Какой выбрать?» -Что тянешь, Бариков? Не выучил? Тогда садись, 2, -еще одна особенность Светланы Игоревны была в том, что она обожала ставить двойки. И всегда с нетерпением ждала момент когда это можно будет сделать. -Выучил, -ответил я и подумав: « Ну, все равно «История Лондона» попадется» вытащил самый дальний от меня билет. Открыв сначала один затем второй глаз, увидел эту страшную надпись. Тяжело вздохнул и отдал билет учительнице. Та мельком взглянула на него, записала название темы напротив моей фамилии и одобрительно кивнула, разрешая начать. «Понеслась». Я принялся рассказывать тест. Признаться честно, я рассказал довольно неплохо. Пару раз конечно ошибся, но как же без этого… - Не дурно, не дурно, - медленно протянула и замолчала Светлана Игоревна. Я вопросительно взглянул на нее. - Что смотришь? – огрызнулась она, когда поняла, что я смотрю на нее - Какая у меня оценка? Она засмеялась. - Конечно 3. Я нахмурился. 3? Может она пошутила? Я рассчитывал на 4. Никак не меньше. - Как это 3? Я же все правильно рассказал! – я честно не понимал за что такой низкий балл. - Ах, Бариков, какой же ты глупый. В прямом смысле глупый… ну сам подумай, как я могу поставить тебе положительную оценку. Ты рассказывал не уверенно, без интонации, с ошибками. Скажи спасибо, что 3. Если бы я поставила тебе 2, тебе бы пришлось пересдавать экзамен завучу. Во мне все вскипело. Как же я мог забыть про интонацию то, а? Она же всегда ставит оценки не правильность произношения, я за хорошо подобранную интонацию. - Да лучше завучу чем вам! – крикнул я. – Это вообще не справедливо оценивать рассказ ученика за театральные способности! - Я здесь учитель и я буду решать, как по каким критериям ставить оценки за переводной экзамен! Так что садись! С двойкой! Во мне что-то щелкнуло. Я злобно сверкнул на нее глазами. В эту секунду мне хотелось ее ударить. Головой об стол. Что бы из носа пошла кровь. Обычно такие мысли меня посещают меня редко и тем более сбываются. Но вопреки всему, в моем мозгу проскочила эта мысль. Быстро, почти не уловимо, но безумно четко. В следующие мгновение в классе взорвалось несколько лампочек, грустно пшикнувиших напоследок несколькими искорками. Светлана Игоревна схватилась за голову и нахмурилась. У нее резко заболела голова, а из носа пошла кровь. Она в непонимании уставилась на красные капли залившие оценку напротив моей фамилии. Но это еще не все. Бумаги на рабочем столе преподавателя задымились, и прежде чем кто-либо понял что происходит, они вспыхнули. Учительница и несколько учеников сидевших на первых партах кинулись тушить пожар, но своими нелепыми попытками лишь сильней его раздули. Под всю это суматоху я решил слинять. Схватил рюкзак и выбежал в коридор. В ушах звенела пожарная сигнализация. Мне, чтобы прочистить мозг, нужна была холодная вода. Вбежав в туалет, я повернул кран и подставил под него голову. Волосы быстро намокли, мозг замерз, а отрицательные мысли все не уходили. Когда мозг от ледяной воды перестал соображать, я вынул голову из раковины и уселся на подоконник. В коридоре слышался топот ног и голоса учеников поспешно покидающих свои классы, а мне было все равно. Я сидел на подоконнике, скрестив руки на груди и успокаивался. Холодная вода стекала с волос на футболку. Я не мог здесь оставаться. По крайней мере, сегодня. Я взял вещи и вышел в коридор. Двигаясь в общем потоке, выбрался на улицу, а там подгадав момент, когда учителя отвернулись, скрылся в арке школы. Оказавшись на улице, не спеша, прогулочным шагом направился в сторону «SUBWAY». Мне резко захотелось есть. Я шел и даже не подозревал, что меня ждет впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.