ID работы: 12203394

Потеряшка

Слэш
G
Завершён
77
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дитятко

Настройки текста
      Сэр Ланселот никогда не был любителем детей. В плане, никогда не понимал, как люди могут умиляться при их виде. Маленький орущий и капризный комочек. Но ёж знал, что все, так или иначе, были такими в детстве. Даже строгий безэмоциональный рыцарь.

      Но этим летом всё изменилось. Король что-то возбуждённо рассказывал, плетясь в замок чуть ли не под ручку со своим защитником. Но за возгласами синего ежа послышался лёгкий детский плач, который и стал причиной резкой затычки рта многоуважаемого Артура. —Ты тоже это слышал?— Король посмотрел на Ланса слегка сконфуженным взглядом. —Да, Король. Видимо, это чей-то ребёнок,— невозмутимо пробурчал черный ёж. —У нас нет детей в замке,— ответил тому Артур, пародируя манеру речи рыцаря. Плач снова возобновился.— Ладно. Нам нужно срочно найти источник этих криков.       Лазанье по изящно подстриженным кустам на территории замка было той ещё задачей. Сэр Ланселот раздражённо кряхтел после каждых неудачно попавших под броню палочки или листика. Искать дитё было той ещё задачей, но, хей, долг рыцаря— защищать людей. Поэтому с этим можно было смириться.       Вот Ланс посмотрел под один из самых дальних рядов и ужаснулся. Ребёнок! На вид ему года два отроду, не больше. Маленький белый ёжик перестал всхипывать, завидев рыцаря. Эта безмолвная сценка длилась до тех пор, пока Король не подошёл к парочке. —Ты его нашёл, Ланс! Ты только глянь.. какой маленький. Кто его мог здесь оставить?— он аккуратно взял малыша с земли. Белый ёжик не отводил взгляда с сэра Ланселота. —Нужно найти его родителей,— уверенно сказал черный ёж и поднял с земли свой Арондайт.

      Кто говорил, что поиск родителей брошенного дитя в огромном Камелоте будет простым? Приходилось подходить к абсолютно всем людям, начиная с маленьких детей и заканчивая дряхлыми стариками. Малыш всё это время сидел спокойно на руках у Короля. Люди удивлённо наблюдали за этим. У Артура даже девушки не было, а здесь целый ребёнок! Народ уже быстро напридумывал всякого. Но когда к ним подходил этот самый Артур со словами "Это ваш малыш?", все фантазии о тайной любви Короля сразу же рушились.

      Вечерело. Два ежа сидели на ступеньках какой-то таверны, пока малыш спал на руках у Ланса. Они изрядно так устали, пройдя если не весь Камелот, то точно большую его часть. —Слушай, может, это судьба?— Ланселот слегка неуверенно посмотрел на Короля. Он не был хорош в пламенных речах. Да и в обычных тоже. — Я имею в виду.. Мы так не нашли его родителей. А что если мы их и не найдем вовсе?       Артур задумался. Маленький белый ёжик мог бы стать огромным разнообразием в жизни Короля. Ведь он был достаточно.. одиноким, хотя список его друзей явно переваливал за сотню. Единственным, кто смог с ним сблизиться, был Ланс, что странно. Они были абсолютно противоположные. Но молчаливый строгий рыцарь действительно был надёжной опорой для Артура. Он всегда был готов ему помочь, прикрыть его тыл, выслушать в трудные минуты. Правда никаких комментариев он не давал на этот счёт. Но в его мудром молчании чувствовались нотки понимания и сожаления, а спокойный, слегка нахмуренный взгляд рубиновых глаз успокаивал. —Думаю, тогда мы будем вынуждены оставить его себе,— наконец-то ответил Артур после долгих минут размышлений. Этот ответ ничуть не удивил сидящего рядом рыцаря. —Галахад,— Артур вопросительно посмотрел на черного ежа, который ласково поглаживал дитятко по голове,— Я бы хотел назвать его Галахадом. —Хорошее имя, Ланс. А ты будешь прекрасным отцом,— хихикнул Король. Ланселот и отец действительно были несовместимыми словами. —Я.. Я думал, что ты его будешь воспитывать,— рыцарь шокировано посмотрел на синего ежа. —Ох, тогда это будет наш общий ребёнок. Как странно, ты даже не подарил мне свой первый поцелуй, а у нас уже дитё!— ехидно просипел Артур, за что получил шутливый толчок куда-то в бок. Первый раз парень увидел своего рыцаря в лёгком игривом состаянии. От встряски малыш Галахад открыл глаза и посмотрел своими золотистыми глазами прямо в лицо Ланса. —Папа!— пискнул белый ёжик. Парни лишь улыбнулись на этот милый возглас малыша.       Солнце уже закатывалось за горизонт. Артур и Ланселот несли в замок своего новоиспеченного сына. Завтра они разберутся, как представить этого малыша народу. А пока нужно отдохнуть...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.