ID работы: 12203539

Злодеи хотят быть счастливыми

Гет
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 42 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

***

      – Ну расскажи что-нибудь, - сдался наконец злодей, скрестив руки на груди и облокотившись о стену камеры. Ему надоело слушать всхлипы и вялые удары по стенам. А ещё надоело смотреть в одну точку экрана. Крысокамеры явно обленились с учётом отсутствия игроков на радарах. Казалось они и вовсе забыли о своей подруге или миссии.       – Что-то конкретное? - осипшим голосом спросила девушка. В камере сидела лишь та блеклая тень, что некогда была Майей. Отросшие корни волос добавляли обречённости, больше не подчёркивая глаза.       – Например?       – Исторические факты, интересные события в нашем мире, смешные истории, что-то из моей жизни? - усмехнувшись девушка, зачесывая волосы назад.       – Что ты считаешь интересным?       – Да много чего, - она слегка потупила взгляд в пол. В последнее время её глаза словно находились в прострации, не фокусируясь ни на чём. - Например люди создали кучу фильмов на совершенно разные тематики и жанры. Бывали как захватывающие, так и вызывающие неимоверную скуку или отвращение.       – Тяжело представить то, чего никогда не видел.       – Не будь категоричным, - улыбнулась девушка. - А вдруг всё таки получится договориться с ребятами и мы начнём поиски тех, кто разбирается в Энвелле? Не просто же так он материализовался, скорее всего кто-то из людей вносил свой вклад в развитие?... Не знаю. Но мне кажется нельзя вас оставлять здесь.... - с каждым словом её голос становился всё тише и тише. - Вы же живые, пускай и с запрограммированными особенностями.       – Простой двоичный код, не более. - Моргарт устало уселся напротив девушки, предпочитая смотреть ей в лицо, отслеживая реакцию на слова. Она слегка нахмурилась, поджав губы. - Как бы ты не старалась, но сама понимаешь - я не живой. И даже не человек.       – Я бы поспорила! - возмутилась Майя. - Ты ещё как живой. Дышишь себе, иногда питаешься. Сознание присутствует, а так же осознанная речь. Что на человека не похож - не страшно, бывают люди и пострашнее белых дылд с длинными ушами.       Моргарт злобно оскалился.       – Не забывайся.       Зеленоволосая легко захихикал, прикрыв рот рукой.       – Прости-прости, просто хотела немного пошутить, - она примирительно помахала руками. - Вообще не помню где читала, но один из философов как то сказал - «Человек это двуногое и без перьев». Это вызвало бурю недовольства, а другой, не менее популярный филосов притащил ощипанную курицу и назвал её человеком. С какой-то стороны он пошутил, а с другой доказал что не всё что люди говорят правду, какими бы умными они не были.       – К чему это всё? Не в тему разговора, - Моргарт сложил руки на груди, облокачиваясь на стену камеры.       – К тому, что я потеряла ход своих мыслей, - усмехнулась Майя, зачесывая волосы назад. - Мне нужно солнце. Свет. Хоть какой-то источник тепла, не важно какой. Тут только ты источаешь хоть и слабое но тепло. Человек тоже машина, только не особо программируемая, у нас бывают сбои. У тебя тоже бывают. А если думать над каждым моим словом, то можно и все извилины выпрямить.       – В твоей голове каша, не можешь связать и двух предложений. - заключил вердикт злодей.       – Именно! - она расплылась в широкой улыбке. - Ты хоть и не похож на человека, но общие черты у нас схожи, - У нас есть глаза, рот, уши, ноги, руки... - Майя запнулась, опасливо поглядывая на собеседника, но тот не показывал особого раздражения, лишь легко приподнятая бровь выдавала заинтересованность. - У нас даже пальцы на руках в одинаковых количествах.       – У меня их в два раза больше.       По комнате разнёсся задушенный хрюк, но зеленоволосая быстро взяла себя в руки.       – Даже так, это всё равно не отнимает у тебя твоего антропоморфного происхождения. - она тяжело поднялась, подползая к собеседнику поближе, садясь рядом. -Ты похож на человека, хоть им и не являешься. Убивать тебя будет неправильно, так как это уже будет не защита или инстинкт самосохранения, а полноценное убийство. Тем более, что ты и сам не горишь желанием сражаться, значит и особой угрозы не несёшь.       Повисло недолгое молчание.       – Не несу угрозы? - усмехнулся злодей. - Я запер тебя в одиночной камере на месяц. Ты не видишь ни свет, ни солнце, ни единой живой души. - прежде чем она открыла рот, он продолжил. - И я не «угроза»?       Майя закусила губу, пытаясь собраться с мыслями. В голове кишит полный беспорядок. Она действительно не могла связать по смыслу ни одного слова. Отсутствие общения, солнечного света, свежего воздуха и банальной свободы приводили её к полному опустошению.       – Не бьешь и ладно, - подытожила девушка. - Честно говоря, я и раньше запиралась дома на долгий период. Не общалась с людьми просто торчала дома, валяясь на кровати, либо перечитывая старые книги. Даже из интернета удалилась, дабы не мешать себе в отдыхе. Но тогда у меня не было чувства обречённости. Сам факт того, что меня удерживают насильно давит на психику. Но я тут в основном по своей воле, мне ничего не мешает сбежать пока тебя нет. Но я этого не делаю, потому что обещала. Ты вообще видел какие огромные дыры в решетке?       – Я увеличу тебе защиту, не волнуйся.       – Не надо! - возмутилась. - И так ощущаю себя мазохистом, а тут ещё такая атрибутика. Просто с каждым днём мне всё хуже. У нас в тюрьмах предусмотрены такое время, когда заключённые могут выйти на улицу, погреться на солнышке, либо встретиться с близкими. А если это категорически запрещено, то есть психолог. Я не особо подхожу на роль преступника - я скорее больше подросток, чем взрослая состоявшаяся личность. Мне просто важно получать минимальное тепло, - Майя осторожно прислонилась плечом в его плечу. - Для тебя не сложно, а мне это сохранит рассудок ещё на пару дней, прежде чем я войду в состояние истерики. Тебе это явно не понравится.       – Думаю справлюсь.       Так они и просидели рядом друг с другом, общаясь на совершенно разные темы, совершенно не важных и не несущих смысла.

***

      Виктор Сменкин давно потерял не то что надежду, а вообще любой смысл в происходящем.       Кира и Артём на нервах из-за экзамена. Филипп и вовсе закрылся дома, пытаясь отгородиться от всего, говоря что заболел ветрянкой. Вот и остался механик совсем один. Ну почти. Только ноутбук у него остался, ибо таскаться на свидания с Принцессой целителей ему нравилось. Да и сама Вэл ему нравилась Да и они не просто бесполезно шатались по карте, а занимались поисками артефакта, про который Баквит уже проел всю плешь. Маленький робот в лице Баквита постоянно был в попытках торопить игроков, дабы они наконец закончили квест с освобождением подруги.       Кира теперь нервничала ещё больше, срываясь на всех подряд. Успокоительное, которое ей прописал врач помогало, но лишь отсрочило огромный взрыв. Впервые он увидел как его сильная и независимая сестра просто рыдала навзрыд из-за сущей мелочи - уронила ключи, сгорели тосты, промокли под дождем. Последний раз было в гостях у Мещеряков, когда взгляд зацепился за опущенную фоторамку с общей фотографией.       Сам Мещеряков старался как мог. Осталось всего два месяца до экзамена, от которого зависит их дальнейшая жизнь. Но и подругу бросать было нельзя. Он принял тяжёлое, но по своему правильное решение. Вылазки в Энвелл прекратить до сдачи всех зачётов. Никакой прокачки и бесцельного шатания по локациям. Артём даже поссорился с братом девушки, но всё же уступил хранение ноутбука. Тем более нападки огромной ящерицы потихоньку начинали быть опасными. Ответ на вопрос, на кой пресмыкающейся сдался ноутбук они не получили. Теперь он хранится на окраине города, куда периодически сбегает Вик, отслеживая нет ли за ним слежки, петляя по узким улицам.       Филипп Черных честно пытался держаться. Но красные от слёз и недосыпа глаза выдавали в нём совершенно не спокойствие. Он не был согласен с решением о прекращении деятельности в мире игры. Но и пытаться что-то сделать у него не получалось. Из рук всё валилось, а магия и вовсе перестала работать из-за перебоев. Даже после того как он случайно обнаружил деревню шахтеров и помог им подняться с колен легче не становилось. Уровень у мага рос с такой скоростью, что невольно складывалось ощущение, будто он использует какие-то читы или вовсе отрыл бустер опыта. Но нет, это просто пассивный навык у обладателя посоха. Но с бо́льшей силой приходилось тратить больше магии на заклинания. Энергия банально не успевала пополняться, несмотря на усилия шахтеров. Кажется у них что-то случилось. Но и подняться с кровати у Черныха с каждым днём получалось все хуже. Он только и делал, что пытался прикрыться учебой или болезнью. Но ни одно слово из прочитанных им книг не оставалось в голове.       Кажется не парился только Илья, который уже даже перестал действовать на нервы. Он просто сидел за своей партой, лениво листая учебник, да периодически бросая взгляды на пустующие парты. Под конец года и в преддверии экзаменов половину класса подкосила какая-то неизвестная болезнь. "Суета" называется. Все одноклассники резко взялись за подготовку, в попытках усвоить то, что не получилось в течение года.       Поиски Волковой Майи затягивались. Участковый полицейский проводил беседу с каждым одноклассником девушки, но те не располагали никакой стоящей информации. Даже её близкий круг общения упорно качал головой, отказываясь участвовать в этом допросе, а о местонахождении подруги совершенно ничего не знали, как и о состоянии. Расследование остановилось. Лишь мать жертвы нервно захаживала в кабинет следователя за хоть каким-то результатами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.