Злодеи хотят быть счастливыми

NC-21
В процессе
89
автор
Im ok бета
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 22 570 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
89 Нравится 61 Отзывы 24 В сборник

Часть 14.

Настройки

***

      После сдачи экзаменов надо бы задуматься над поступлением в более престижное заведение, не так ли?       Вот и Майе надо было бы заняться самореализацией.       Куда идти? Или сидеть дома?       — Коль, а ты не возьмёшь меня на работу?.. — грустно положила голову на стойку девушка.       — Совсем бред поймала? — очумел совершенно невесёлый Колян. — Ты себя вообще видела?       — Обалдел? — девушка разозлилась, поджав губы. — Чё тебе во мне ещё не нравится вообще? Я твою работу делаю в два раза быстрее, а тут я ещё и рожей не вышла? Причем здесь вообще моя внешность?       — Да при том. К тебе мужики клеиться будут, а мне тут бордель не нужен! — всплеснул руками. — Я бы с радостью тебя взял, но батя сказал что несолидно это — девушке работать. Ещё и мне на мозги капал, чтобы с тебя пример брал.       — С меня лучше пример не брать, а учился бы лучше. Может научился бы разбираться в технике, а не только «Айфон лучше любого телефона, вне зависимости от его качеств». Мыслишь узко, — показала ему язык, но не спешила уходить.       — Так по факту же, — обиделся Колян. — Лучшая компания в мире, да и…       — «… по продажам их марки можно статистику сделать», — передразнила его девушка. — Знаю твою шарманку, не буду спорить. Может всё-таки возьмёшь? Хотя бы на полставки? Ну пожалуйста…       Николай Бобров это сын давнего друга отца Майи. Когда-то они дружили, но после того как Майя осталась одна, стали поддерживать небольшую связь. Николай, а вернее Колян — так его стала величать зеленоволосая кикимора, которую он ласково называл Малявка. Ну да, старше он на пару лет, и что? Теперь обзываться?       — Ну серьезно, я половину вашей недельной нагрузки за два дня делаю, а мне даже не платят достойно. Я хочу правосудия! — продолжала возмущаться девушка.       — Это тебе то не платят достойно? — из каморки вышел отец Коляна, самый бобровый Бобров. Борис, вернее.       — Здрасьте, дядь Борь, — улыбнулась девушка. — Возьмёте меня на работу?       — Тебе зачем? Иди учится, потом возьму, — усмехнулся Борис. — Твой отец бы по шапке тебе надавал, если б узнал, что ты без образования ходишь.       — Ну хотя бы на время обучения? — жалобно проскулила Майя. — Мне сейчас реально позарез деньги нужны.       — На новую видеокарту? Опять? — удивился Колян. — Ты же недавно новую брала!       — Кто сказал на неё? — потупила она глазки. — Не на неё.       — А чтож тебе надобно, пчёлка? — дядя Борис сложил руки на груди, ожидая ответа. Сравнение с мультяшной пчелкой Майей было комичным, но в то же время грустным. Так раньше называл её отец.       — Мама сейчас в больнице лежит, а денег мало осталось. Не хочу её заначку потрошить, а то обидится, - - смутилась "пчёлка". - Дадите мне работу? – О, солнце... - разрядился дядя Борис. - Чего сразу не сказала?... Я с радостью дам тебе денег на первое время.       – Лучше работу, пожалуйста, - неловко улыбнулась Майя. - Не хочу сидеть у кого-то на шее, лучше больше работать буду.       – Приходи каждые два дня, буду накидывать тебе заказов. Шестьдесят процентов от суммы заказа твоя, пчёлка, - потрепал по голове.       Поблагодарив и простившись с Коляном, Майе выдали коробку со сломанной техникой. Судя по содержимому - работы у них сейчас сейчас не особо много - два робота-пылесоса и ноутбук(судя по пятнам, залитый кофе).       Денег действительно не хватало, а заначку матери лежит на карте, ещё хуже - на сберегательном счету, снять явно не получится. Жить на что-то надо, не постоянно же просить Киру подкармливать себя, правильно?

***

Два часа ночи.

      В темное время суток комнату освещала только настольная лампа, а тихий треск паяльника казалось разносился эхом по пустой комнате.       Заходили представители правоохранительных органов, просили дать очередные показания, но нового ничего не получили и отправились восвояси, попросив не утруждаться и не выходить из дома в позднее время. Ну конечно, тут выйдешь - они подключились к камере домофона, и теперь следят за любыми передвижениями. Кинули пару слов про то что возможно она сама сбежала и что комната молодой девушки не должна выглядеть как какой-то свинарник, но получили только хмурый взгляд и записали её в "неблагополучную семью". Ну и ладно, не шибко и хотелось слушать нравоучения.       Всё же бросив взгляд на часы, а уже потом на подоконник - цветы всё так же появились в нужное время.       – Это конечно приятно, но лучше бы сам явился, - недовольно пробормотала зеленоволосая и подошла она к открытому окну, покрутив стебель цветка в руках. Недовольство смешивалось с горечью. Хотелось почувствовать его рядом. Его не хватало на физическом уровне. Всё ещё хотелось касаться пальцами белую кожу....       Проглотив странный комок в горле, цветок полетел в ведро с водой, к таким же цветам, всё ещё не завявшими. Они источали крайне приятный аромат, будоражащий рецепторы, а то что живут слишком долго - так и вовсе ненормально. Да вряд-ли можно назвать это нормальным. Есть ноутбук, который засасывает тебя в параллельную реальность, а там сплошняком одни антропоморфные существа, летающие острова и роботы. Кому расскажешь - не поверят.       Руки сами легли на плечи, пытаясь согреться, или почувствовать хоть какую-то поддержку. Пора бы закрыть окно, да ложиться спать. Но что-то останавливает.       Работа над крысокамерой продолжается. Попытки восстановить её работу оказались тщетными. Хотелось даже попросить кого-нибудь притащить живую, разобрать её и понять в чем дело. Но это неправильно. Они же живые, а разбирать человека на запчасти для другого - слишком ужасная картина.       Всё же набравшись сил и плотно закрыв окно, девушка вернулась в кровать, тщетно кутаясь в одеяло.       Провалившись в сон, было все ещё неспокойно. Казалось, что кто-то очень настойчиво на тебя смотрит. Довели, гады, до паранойи - теперь не то что волнуешься о двери домофона, так ещё и в собственной комнате в безопасности себя не ощущаешь. Всё же приоткрыв слипающиеся глаза, Майя недовольно пробормотала одному хорошему знакомцу:       – Вот почему ты явился сейчас?...       – Мне не стоило приходить? - его немного насмешливый голос, надёжно скрывающийся под тоном равнодушия вызывал мурашки на теле.       – Я тебя так ждала, ждала, а ты в итоге во сне мне приходишь. Лучше бы в реальности пришел. Мы бы выпили чаю, пообщались как нормальные люди... А сейчас я спать хочу, и ты вообще не настоящий!...       – Как нормальные?.. - спокойно улыбнулся своей фирменной улыбкой, проигнорировав последние слова. Он всегда так улыбался, когда общался с ней. Уголком рта, так невесомо, что по пальцам шла дрожь.       – Да, как нормальные друзья. Или не друзья... не знаю, - девушка начала подниматься, но прохладная рука легла на плечо, вдавливая обратно в кровать.       – Ты спи, тебе полезно, - ехидно проговорил Моргарт, улыбаясь кончиками губ. - Я приду и в следующий раз, когда буду готов и выполню свой план...       – План? - девушка хихикнула. - Это тот, по захвату мира?       – Что-то в виде этого, - он провел рукой по щеке девушки, оставляя лишь холодный след прикосновения.       – Какой-то ты слишком реальный для сна, - с сомнением проговорила Майя, хватая его за руку. Сон постепенно отходил на второй план, несмотря на сильную усталость.       – Ой.       – Ой-ли? - сощурила она свои глаза, постепенно становясь серее тучи. - Да ты!...       Договорить она не успела, как почувствовала сладкий запах этих синих цветов. Вот гад, цветы то с подвохом!...       Медленно теряя нить сознания, она всё же выпалила:       – Ну ты и сука, Моргарт....

***

      – Кажется ты начинаешь высыпаться, - улыбнулась Кира, перебирая пряди волос и нанося на них краску.       – Да, а последнее время мне снятся сплошные хорошие сны, - улыбнулась себе Майя, подобрав ноги на стул. - Кошмары даже не мучают.       – Я рада что тебе легче. Фил говорит ты на психически больную похожа, общаешься так, будто никого здесь нет.       – Я и раньше себя так вела, пусть не болтает, - неуверенно пожала плечами.       – Раньше ты казалась более скрытной, а сейчас будто отпустило.       – У меня наконец достаточно времени, чтобы подумать, - усмехнулась.       – Вик рассказывал, что люди после заключения в тюрьме проходят годами реабилитацию, и не всегда успешно. Я рада что тебе стало лучше, действительно рада. Ты взяла себя в руки, а это главное. Арт нервничал больше всех, хоть этого и не показывал, каждый день выдвигал кучу идей на тему того, как стоит поступить или бежать напролом. Но разбивался об ограничения Баквита, - грустно проговорила Кира, снимая перчатки.       – Я понимаю, просто... Я там пробыла слишком долго.       – Майя, прекрати пожалуйста. Я понимаю что тебе тяжело, но и нам не легче. Столько времени прошло...       – Серьезно, не волнуйся. Мне становится лучше! - попыталась её поддержать, но голос давал слабину, выдавая эти паршивые нотки грусти. - Знаешь же, что я одиночество спокойно переношу, ничего со мной тогда не случилось. Подумаешь, просто пару месяцев просидела в клетке без занятия.       – Умом тронулась? - усмехнулась подруга.       – Немного, но серьезно, всё нормально. Я чувствую себя лучше, вокруг меня близкие, которые волнуются за меня. О чем ещё мечтать?       Кира тяжело вздохнула, и после недолгого молчания кинула фразу, от которой пошли мурашки по коже.       – Может парня найдешь? Ты девушка взрослая, симпатичная. То что на голове газон растёт - это так, мелочи.       – Очень смешно, - с наигранной серьёзностью проговорила Майя. Но почему-то она поступила взгляд в пол. Может действительно пора найти себе пару? Пол осознанной жизни угрохано на то, чтобы избегать данной темы, но от этого не убежишь. Постоянно быть одной тоже не вариант. - Может ты и права....       – Что? - переспросила она, не услышав фразы.       – Может ты и права, - чуть громче повторила. - Любовь там, все дела. Привязанность к чему то заставляет тебя делать подвиги. Не всегда же с паяльником дружбу водить и бегать с ним наперевес.       – Фил говорит, что тебе мужик нужен. Хороший, серьезный дядька, который имеет большие... - тут она осуждающе оглянулась на собеседницу, услышав сдавленный смешок. - Планы на жизнь.       – Это Черныху нужен большой серьезный дядька с большими... Планами, - посмеялась она, потянувшись за телефоном. быстро поковырявшись в будильнике и поставив таймер, продолжила: - Я просто... Всегда считала что она меня сама найдет.       – Кто?       – Ну.. Любовь. Как в книгах - она приходит тогда, когда не ждёшь. Сама появляется с человеком, приходит как ветер.       – Ну, тут от части ты права, - тяжело выдохнула она, улыбнувшись. - Только такая заканчивается быстро, как и началась. Порывы ветра крайне непостоянны, а но в жаркие дни чувствуются особенно приятно. Поэтому и называют любовь мимолётной, наверное.... - она притихла. - Я хочу сказать, что чтобы построить отношения мало порыва чувств. Нужно со временем привыкать к друг другу, выстраивать по кирпичикам опору, которая в будущем спасет от новых ветров.       – У вас с Артом это получается?       – Местами, - пожала плечами. - Криво, косо, но мы стараемся как можем. Не хочу чтобы это когда-то разрушилось...       – Кажется, мы немного отступили от темы, да? Как думаешь, у меня получится?       – Попытаться стоит, - ободряюще потрепала Кира за плечо.       Майя никогда не любила такие разговоры. После того, как отец исчез из её жизни, казалось что проще быть одной. Опорой могут стать и просто близкие люди, не обязательно один человек, поэтому старалась выстраивать дружеские отношения со всеми кто мало-мальски имел хоть что-то в голове. Но и о себе не забывала - ведь главная опора - это ты сам. Скрупулёзно занималась изучением механики - единственное что получалось лучше всего из имеющихся навыков. А любовь... Отдаться полностью одному человеку? Это... Тяжело.       Дела сердечные не вязались - вначале ты общаешься с человеком, а потом он рушит тем, что признается тебе в чувствах, а ты даже не допускал мысли, что такое может произойти. К сожалению, как бы одинаково ты не относился к людям, они всё равно почему-то считают, что только к ним ты относишься по особенному. Пару оскорблений по типажу: лицемерка, овца и гадина, и вот уже ты общаешься с людьми, не говоря ни слова о своём самочувствии, ощущениях и так далее.       С Моргартом такое не прокатывало. Он видел её насквозь. Не задавая вопросов, кажется он сильно беспокоился, но не лез с утешениями. Это... Приятно. Приятно осознавать, что он просто ждёт когда ты сама расскажешь то, что тебя тревожит, что волнует, когда всё же соберёшься с мыслями.       Проскакивала мысль, что ему безразлично вообще всё, но... Приятнее ведь думать, что о тебе кто-то волнуется, правильно?
Примечания:
89 Нравится 61 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (6)