Лето
5 июня 2022 г., 01:37
— Я не люблю лето,— буркнул Джордж. За окнами его квартиры британский ветер трепал только что распустившуюся листву.
— Это не удивительно, приятель,—
Дрим как-то странно вздохнул, будто бы собирался расплакаться прямо сейчас.— Наверное, это хреново... В смысле, осень и лето ведь не особо отличаются для тебя, да? А ещё Великобритания- отстой и погода в ней тоже.
— Что..? Нет, я... Ладно, неважно.
Его собеседник лишь хмыкнул, не желая давить на друга. На самом деле, он был довольно любопытной персоной, и Джордж прекрасно знал это, но если дело касалось одной определенной британской особы, то Дрим вёл себя, как истинный джентльмен: вежливо молчал, заботился, а иногда даже перегибал палку с этим всем. Например, как сейчас.
Дэвидсон нервно провел по волосам рукой и ещё разок глянул в окно. Дальтонизм его давно уже не беспокоил.
— Хотя, знаешь, я бы не сказал, что это "неважно". Скорее "как бы важно, но если тебе всё равно, то я могу не рассказывать",— Дрим по ту сторону экрана возмущённо выдохнул. Джордж улыбнулся и поспешил исправиться.— Я имел ввиду, что тебе не обязательно относиться ко мне, как к хрустальной вазе. Ты- мой друг, ты имеешь право расспрашивать меня обо всём, понимаешь?
— Конечно, я,— Клэй что-то нервно пробормотал.— Я просто думал, что ты расскажешь мне сам, если тебя что-то беспокоит, ведь мы же друзья.
— Друзья,— словно на автомате повторил Дэвидсон.
Оба замолчали.
Дрим нервно щёлкал то мышкой, то клавиатурой, разбавляя внезапную тишину, а Джордж, предварительно буркнув в микрофон "я на минуту", откинулся на спинку стула с протяжным стоном.
У него были грандиозные планы на сегодня. Он так долго планировал, как заставить своего лучшего друга дойти до истины самому, не задавая лишних и ненужных вопросов, что забыл, какой тот всё-таки болван.
Всё чаще их разговоры теряли смысл и заканчивались на неловких "мне пора идти". И чёрта с два этот закончится также.
— Я не люблю лето, потому что оно напоминает мне о тебе,— судорожно включив звук обратно, шепнул Джордж.
Где-то во Флориде один блондин застыл на месте, ошарашенно глядя на экран.
— Пардон? Я должен негодовать или-
— Или. Я думаю о тебе, когда смотрю на листья, потому что когда-то ты мне говорил, что зелёный- твой любимый цвет.
— Да, но-
— Я думаю о твоих волосах, когда слышу шум ветра. На фотографиях они выглядят довольно длинными. Мне кажется, они сильно бы тебе мешали тут, в Британии.
— Джордж, послушай,— Дрим отчаянно пытался вставить хотя бы одну фразу, но Дэвидсон, кажется, разошелся.
— И, блять, это звучит так глупо, я знаю, но я думаю о тебе даже летними вечерами перед сном, потому что, черт, ты- Дрим. И лето... Не знаю, кого из вас в ком больше. Ты весь такой солнечный, яркий, я не могу перестать думать об этом. Потому что... Да ладно, ты должен был понять всё уже давно,—Джордж чуть ли ни воя от того, что говорит все эти фразы монитору, а не человеку, ёрзал на стуле, вслушиваясь в каждый шорох со стороны собеседника.
Это такой важный момент. Он так сильно дорожит всем, что связано с Дримом, особенно тем, что связывает их вместе. Воспоминания были разные, и Джордж мог поклясться, что все они отдавали тем самым неведомым зелёным, который его друг излучал.
— Значит, поздними летними вечерами всё, о чем ты думаешь- я?*— внезапно спросил Дрим, стараясь избавиться от хрипоты голоса лёгким покашливанием, от чего Дэвидсон вышел из транса.
— Что?
— Я... Ну знаешь, жара и всё такое. В общем,— с другой стороны послышался звук, характерный при почесывании головы.— На самом деле я рад, что ты не понял отсылку, потому что это было слегка не в тему.
— Ты такой идиот, Клэй.
— Я знаю, господи!— парень даже не заметил своего имени от волнения.—
И.. эм.. позволь уточнить, это значит, что теперь ты по-настоящему скажешь, что любишь меня? Вот прямо сейчас, ты собирался сделать именно это?
Джордж хотел было съязвить и выйти из Дискорда, но где-то очень далеко Дрим, сидя в кресле, в несколько слов вложил столько надежды и горечи, что соврать было бы слишком большим грехом.
— Да. Я тебя люблю, Дрим.
В этом году лето в Британии обещало быть тёплым.
Примечания:
*- отсылка на песню группы GlassAnimals. А на какую думайте уже сами >:)