ID работы: 12203680

Надежда на «Этихаде»

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бойня в Манчестере.

Настройки текста
Примечания:
Англия. Лондон. Февраль 2022 - ого года. ____________________________________________ Болельщики уходили с трибун так же медленно, как играла их любимая команда в первом тайме. Далеко не каждая команда Лондона настолько неожиданно проваливается против несильного соперника. Этим соперником был сегодня Вулверхэмптон, и эти «волки» сегодня были сильнее, чем «петухи». Тоттенхэм должен был исправляться за домашнее поражение «святым», а именно «Саутгемтону», ведь только так они могли обрести надежду на топ - 4. Только так они могли надеяться на попадание в Лигу Чемпионов – лучший клубный турнир старого света. Но на глазах болельщиков эти надежды сегодня были разрушены. Хотя нет – они ещё оставались, но только в случае неубедительной игры лондонского Арсенала – главных конкурентов Тоттенхэма в борьбе за четвёрку сильнейших. Антонио Конте, главный тренер команды, медленно снял с себя кепку, и по его действиям можно было заметить тотальное разочарование итальянца: «Чёртов Леви. Почему он не соизволил дать достаточное количество денег на трансферы? Он только недавно чуть ли не отпустил Кейна, а сейчас просто побоялся найти ему перспективую замену!» — лишь эти мысли отражались в голове специалиста после очередного провального матча. Новички, которых он купил из итальянского «Ювентуса», швед Деян Кулушевски и уругваец Родриго Бентанкур пока не особо прогрессируют в новой команде. Конте уже не в первый раз винит Даниэля Леви в проблемах команды – тот просто не удовлетворяет его просьбы, и итальянец уже не первый раз сталкивается с мыслями уйти из команды летом. Но в тот же момент он был единственным, кто сохранял хоть какой - то боевой настрой внутри команды. — Не вини себя в первом голе, Уго. Отскок от газона всегда усложняет ситуацию для голкиперов.. – Конте попытался утешить капитана команды, Уго Льориса, ведь именно после его неудачного сейва перед собой (если это можно назвать сейвом), форвард Вулверхэмптона Хименес открыл счёт в матче. В ответ Уго лишь кивнул – чувство вины перед командой до сих пор не покинуло его. Больше всех был разочарован корейский нападающий, по кличке Сонни – он конкурировал с египтянином из «Ливерпуля» Мохаммедом Салахом в борьбе за Золотую Бутсу, но сегодня мало того, что не получилось забить, так и команда потеряла важнейшие очки. Грусть и чувство беспомощности на лицах игроков «Шпор», радость игроков Вулверхэмптона и печальные 0:2 на табло..

***

Слухи о уходе Конте в Париж разрастались – и вероятность ухода из Тоттенхэма росла. Команда отставала от желанного четвёртого места на 7 очков. А в ближайшем матче предстояло играть против Манчестер Сити, да ещё и на выезде – «горожане» на своём стадионе, называющемся «Этихад», проиграли лишь один раз, они возглавляли турнирную таблицу и были близки ко второму подряд Чемпионству. Да и без всего этого, они носили статус лучшей команды Англии уже много лет. Но Тоттенхэм, несмотря на всё это, умел играть против грандов английского футбола. На своём стадионе, ещё в конце лета, Тоттенхэм смог добиться положительного результата в матче с Сити – и это была даже не ничья, а победа, подарившая команде кучу надежд на успешный сезон. Но теперь придётся играть в гостях – и в случае поражения, шансов на Лигу Чемпионов останется невероятно мало. На очередной тренировке Сонни пробивал Льориса со штрафных ударов, Ромеро и Санчез, южно-американские оборонительные игроки «Шпор», отрабатывали отборы мяча, игру в стенку, забегания. Кейн, лидер команды, вместе с защитником Эриком Дайером, разминались, делали растяжку, и по ходу всех упражнений общались и сохраняли позитивный настрой. Антонио Конте, в свою очередь, стоял в стороне и с вниманием наблюдал за тренировкой своих игроков – возможно, это главная тренировка в сезоне, и на предстоящей игре нужно было выложиться на полную.

***

На «Этихад» команда приехала с уверенными лицами, и не спеша направилась к раздевалке. Игроки понимали, что этот матч был намного важнее, чем любое северо - лондонское Дерби. – Мы здесь, чтобы показать нашим конкурентам, что мы всё ещё в игре, и настроены на попадание в Лигу Чемпионов. Я не люблю бороться за какие - то четвёртые или пятые места, и для таких игроков, как вы, это должно быть задачей - минимум. Я не стремлюсь к тому, чтобы повторить подвиги вашего бывшего наставника, Маурисио Почеттино, я вывожу вас на новый уровень и навязываю свою игру. Мы должны бороться за трофеи, а не за квалификацию в той или иной турнир. И сегодня мы покажем, что мы из себя представляем, Come On You Spurs! – такова была речь Антонио в раздевалке клуба, и несмотря на все опасения, игроки сохраняли боевой настрой и лишь устроили овации этой пламенной речи. Антонио Конте знает, каково выигрывать большие матчи, ведь он уже становился Чемпионом Италии с «Интером» и брал Премьер - Лигу с «Челси», но здесь задача была совсем другой.. Кевин Де Брёйне, Рияд Марез, Джек Грилиш – все звёзды сегодня были в стартовом составе Манчестер Сити. И такой команде, на этом стадионе, смог противостоять только один клуб – Кристалл Пэлас. Но игрокам «Шпор» было на это наплевать – они готовы были «рвать и метать», ради попадания в Лигу Чемпионов впервые за 2 долгих года.

***

4 - ая минута матча, и Тоттенхэм отбивается от ещё одной опасной атаки в исполнении «горожан». Мэтт Доэрти, ирландский крайний защитник «Шпор», даёт пас в центр, на Кейна, и тот в одно касание запускает Сонни, выбежавшего из - за спины Рубена Диаша, в прорыв по флангу. Тот максимально сближается с вратарём соперника и катит на шведского вингера, Деяна Кулушевски, который закатывает мяч уже в пустые ворота и забивает первый гол за новый клуб – бам, счёт открыт! Но радость «Шпор» была недолгой – немецкий полузащитник, Илкай Гюндоган, воспользовался ошибкой обороны Тоттенхэма и вонзил мяч в угол – счёт равный, но ничья не устраивала сегодня ни одну из команд.. До перерыва Тоттенхэм продержался, а на второй тайм вышел с огнём в глазах. Команда перестроилась и теперь играет в контратакующий футбол, и это сработало – на 59 - ой минуте матча Манчестер Сити слишком высоко атаковал, за что и поплатился пропущенным голом. Деян Кулушевски получил мяч на фланге и сделал заброс в центр, на Сонни, который одним движением убрал Диаша и навесил на Кейна, который в прыжке переправил мяч в верхний угол ворот. Продержаться оставалось совсем немного – Пол Тирни, главный судья этого матча, добавил к основному времени 6 минут, и на третьей из них «горожане» заработали пенальти. После прострельной передачи алжирского вингера Рияда Мареза мяч угодил в руку Ромеро – посмотрев видеоповтор, судья хладнокровно указал на «точку». Марез заколотил мяч под перекладину – без шансов, 2:2. В глазах Ромеро смятение, а у лондонских болельщиков, которые ради команды проезжали десятки километров, дабы оказаться здесь, слёзы на глазах. Казалось, что «горожане» усилят свой натиск и будут вырывать победу, но всё оказалось с точностью наоборот — Доэрти запустил Кулушевски по флангу, и тот сделал единственное, что он мог сделать в этой ситуации, а именно сделал навес, который хладнокровно замкнул Кейн – 3:2 на последней, шестой добавленной минуте к матчу. Антонио Конте прыгает от счастья на бровке, Кейн катается на газоне, а напарники по команде просто летят на него, крики „VAMOOS” и молчание Пепа Гвардиолы, главного тренера «горожан» – таково футбольное счастье. И кто знает, возможно болельщики, которые смотрят игру по телевизору, прямо сейчас испытывают гордость к своей команде – впервые в сезоне. И пусть до попадания в Лигу Чемпионов к тому моменту оставалось ещё целых 4 очка, радость от победы над одной из лучших команд мира просто бесконечна.. Ведь все мы знаем, что было дальше..🌚
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.