Потеря
22 января 2012 г., 17:16
12 января 2011 год
Привет, дневник.
Сегодня мы снова вернулись в «Логос», после каникул.
У нас новенький!!!
В общем, его зовут Андрей Авдеев. Симпатичный парень, мне понравился, но это не важно, все равно я люблю Макса, и всегда буду его любить.
У Андрея погибли родители, а точнее пропали безвести. С ним осталась маленькая сестренка, Надя, кажется. Я даже не представляю, каково ему, я не могу понять насколько ему больно.
Это невозможно понять, пока не попадешь в такую ситуацию. Ой, что я такое говорю, я не знаю, чтобы со мной было, если бы мама пропала…
Это ужасно! Это страшно! Это больно!
Мне искренне жаль его.
А вот Макс… Его поведение мне не понятно, это ужасно, бесчеловечно! Андрей ему ничего не сделал, не понимаю, почему он воспринял его в штыки.
Надеюсь, их отношения наладятся, Андрей очень хороший парень.
***
12 января 2011 год
Родители - имя Божье в устах и в сердцах детей.
Сегодня мы вернулись в школу.
У нас в классе новенький.
Все бы ничего, но потом мы узнали, что у них с сестрой пропали родители.
Как невыносимо осознавать, что подобные вещи случаются в нашей обыденной жизни…
Я ни на секунду не могу представить, чтобы было бы со мной, если бы с родителями что-то случилось.
Это чудовищно, от одной мысли об этом на глаза наворачиваются слезы, горло сжимает стальная рука страха.
Горько осознавать, что потери, это неотъемлемая часть жизни любого человека, также как и смерть…
Нужно смириться с тем, что это ждет нас всех, только кого-то раньше, а кого-то позже…
***
Безымянный.doc
12 января 2011 год
Смерть…
В нашу школу перевели парня, у которого погибли родители.
Наверное, в жизни еще не придумано более страшного наказания, чем смерть. И наказание это не для того, кого уже с нами нет, наказание это, для его близких.
Потеря, приносящая боль и страдания, потеря разрушающая изнутри слабых, и делающая, сильнее сильных…
А ведь с раннего детства мы все знаем, что рано или поздно, все умирают…
Жизнь с самого начала учит нас терять, но к этому никогда нельзя быть подготовленным.
Сидя у кровати тяжело больного, мы осознаем, что его не станет, но когда это случается, мы оказываемся абсолютно не готовы принять это…
Это сложно… Сложно понять. Сложно осознать. Сложно принять. Сложно жить с зияющей раной в сердце, которая до конца никогда не затянется…
Трудно понять, что чувствует Авдеев, пожалуй, невозможно…
Я не знаю, почему так принял его, а точнее не принял.
Он понравился Даше! Все вокруг его жалеют, такой несчастный, о сестре заботиться, такой идеальный! Он меня бесит!
***
12 января 2011 год
Я пишу в тетрадь. Это, наверное, что-то вроде дневника. Никогда раньше не занимался подобным, но сейчас от этого мне становиться легче, только бумаге я могу доверить все свои переживания, бумажные листы самые верные и понимающие слушатели.
Родители пропали безвести, я уверен, что они не погибли, не поверю в это, пока не увижу их тела… Тяжело писать такое…
Нас с Надюшкой запихнули в эту школу. Ненавижу этот гребаный интернат!
Надя сейчас единственный лучик света в моей жизни, стимул жить дальше, стимул улыбаться, она не должна видеть мою слабость.
Ей тоже больно, она страдает, скучает по родителям.
Хотя, чего, чего, а вот страданий и потерь не избежать ни одному человеку…
Как говорил В. Франкл: «В горниле страданий выковывается личность».
Конечно, следует сделать все, чтобы избежать страданий и горя, но если уж такое случается, то следует его достойно вынести.
В войну же жили люди как-то… Они, практически, каждый день теряли близких, выносили не только душевные, но и физические страдания, при всем при этом они оставались людьми, не опускали руки, боролись, превозмогая все лишения и потери…
У меня есть для чего жить, у меня есть свое солнышко. Надя.