Восьмая ночь
5 июня 2022 г., 17:00
В глазах темнеет, горло сушит так, что даже какие-то слова звучат как хрипы. В голову ударяет разница между двумя измерениями: сон и реальность. Я приподнимаюсь на локтях, вытирая тыльной стороной руки пот с головы. Вокруг даже не смотрю, знаю – всë ещё темно. Это уже восьмой раз. Восьмой раз, когда я просыпаюсь посреди ночи из-за, чëрт возьми, тебя!
По стене раздаётся удар. Не яростный, скорее уставший, очень тихий. Хорошо, что все спят крепко. Но мой сон как рукой сняло.
–«И что теперь делать?» — Думаю. Толковых идей нет. Все мысли забиты лишь тобой. Зачем ты приходишь? Скажи наконец! Почему я каждый раз чувствую себя виноватым в чём-то?! Я помню каждую деталь, но ничего не даёт мне и намёка на причину. Помню, как ты стоишь рядом со мной, рукой держа на расстоянии за плечо. Уже бесит твой голос, твой жалостливый взгляд. Да, может сейчас я и слишком агрессивный, но что уж поделать, если за 8 этих ночей подряд ничего не помогает. Пару ночей назад пробовал снотворное. Сколько я выпил? Достаточно, но ничего не исчезает. Сколько я провспоминал сюжетов из книг, чтобы снилось хоть что-то другое? Столько же.
Я готов до конца жизни смотреть во сне на чёрный квадрат, но не на тебя, человека, который, почему-то, кажется очень близким. Ты стоишь в идиотской шляпе и костюме, в руке странный чемодан. По-дурацки улыбаешься и проговариваешь, изредка делая паузы, уже изученную мной фразу:
–Прости, что солгал. Я не могу поставить ваши жизни под угрозу. Пожалуйста, позаботься об Эмме и остальных, — Может, я бы последовал твоей просьбе и помогал им, оберегал. Только вот я не знаю ни Эмму, ни тебя.
Примечания:
Возможно, будет продолжение данного фф.