ID работы: 12203714

Девушка из сна

Гет
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Девушка из сна

Настройки текста
      Она прекрасна… Эта улыбка, эти глаза, локоны её шелковистых волос… Этот смех, этот огонёк в глазах, этот голос… Не было ни дня чтобы парень не вспоминал её. Не вспоминал, как они оба, лёжа на траве, рассматривали облака и считали звёзды, как они под пледом смотрели фильмы, как гуляли под дождём, пытаясь успеть добежать до какой-нибудь крыши.       Ничто не могло заменить те ощущения, которые возникали у него в моменты, когда она оживлённо рассказывала что-то, когда она утыкалась в его грудь носом, будучи в совершенно растрёпанных чувствах, когда он со всей силой сжимал её в своих объятиях.       Она всегда смеялась над его шутками, придумывала что-то весёлое и поддерживала его во всех трудностях.       Разве можно такую забыть? — Ну дак что, пойдём? — перед парнем крутилась брюнетка, которая уже не первый раз звала его на свидание. — Прости, Алин, я не смогу, — наконец очнувшись, ответил он. — Ну ладно, может потом выйдет, — горделиво махнула головой брюнетка и обошла парней. — Надеюсь, нет, — прошептал наш герой, так что услышал его только друг. — Макс, вот когда ты поймёшь, что красивыми девчонками раскидываться нельзя? — засмотрелся вслед девушке его друг.       Брюнет лишь усмехнулся. — Ну серьёзно, это глупо менять реальных девчонок на фантазии. — Она не фантазия, а сон. — Ещё круче, — изогнул бровь блондин. — Ты же понимаешь, что её скорее всего просто не существует? — Слушай, Вась, не зуди. Настолько реальной обычная картинка не может быть, к тому же несколько лет подряд. Понимаешь? — Понимаю, — друг положил Максиму руку на плечо. — Понимаю, что ты шизик. Ну и явно останешься девственником до конца вуза.       Брюнет закатил глаза. — Чья бы корова мычала. — У меня с этим между прочим всё прекрасно! Девочки, — протянул он первый слог, — приветик! — но девушки лишь со вздохом обошли парня, что заставило Максима рассмеяться. — Как скажешь, ловелас. — Очень смешно. Ничего, завтра осенний семестр начинается. Первокурсницы, ммм… — Собираешься совращать малолеток? — А то! — Максим рассмеялся, а следом и Вася.       Вообще ребята только перешли на второй курс. Да и девочек в их вузе было совсем немного, а про их факультет и говорить нечего. По правде говоря, сегодня в институте они оказались по совершенной случайности, но заодно решили отдать и забрать все необходимые документы.       Наш главный герой, Максим, как вы уже наверняка поняли, был тем ещё романтиком. Три года уже ему снилась одна и та же девушка, которую он считал идеалом. Конечно, это, мягко говоря, мешало ему строить отношения с кем-либо другим. Друг его, Вася, считал всё это откровенным бредом и даже пару раз пытался удостовериться, что брюнет точно не гей. Проверку Максим кстати прошёл. Так что блондину ничего не оставалось, как принять факт, что его товарищ «немного двинутый».       Утром они вместе приехали в вуз. Первой парой был мат. анализ, на котором они дружно, даже не договариваясь, решили поспать. Зайдя на территорию учебного заведения, они сразу же увидели большое количество новых лиц, блуждающих туда-сюда в поисках корпуса и аудитории. Они зашли в главный корпус и направились к гардеробу. — Здрасьте, Вера Михайловна, — в один голос окликнули женщину парни. — Ой ну надо же, какие мальчики! Как вы ребятки? — Да хорошо, спасибо, — ответил за них Вася. — Вы как? — Да помаленьку, помаленьку.       Выйдя из гардероба, они решили погулять по этажам и посмотреть, что успели натворить за ночь четверокурсники, которые по традиции меняют всё местами: портреты, вазы и т.д. Хотя это, пожалуй, самое безобидное из того, что они могли придумать.       И вот четвёртый этаж. Третий. Ребята обсуждали что-то и смеялись. Вася успел уже достать пару номеров телефонов и даже чью-то страницу в инсте. Как раз её, отставая от друга, он и рассматривал, когда они спустились на второй этаж. Вдруг Максим резко остановился, из-за чего блондин чуть не врезался в него и чуть не упал. — Вась… — Да что? — Вась, это она. — Кто? — Девушка из сна… — друг, наконец-то, вылез из телефона и посмотрел в направлении, куда падал взгляд брюнета.       Перед дверью в одну из аудиторий стояла блондинка, метая взгляд с номера кабинета в телефон и обратно. — Ну что, Ромео, вперёд.       Брюнет сделал глубокий вздох и стремительными шагами направился к ней. Вася тем временем по-тихому включил камеру, дабы запечатлеть момент провала и шантажировать друга этим всю жизнь. — Что-то потеряли? — встал Максим плечом к плечу рядом с девушкой. — Куда они дели аудиторию? — расставляя паузы после каждого слова, произнесла блондинка, даже не взглянув на парня. — А какую вы ищите? — 223. 225 здесь, 121 тоже, 224 за моей спиной, а эта как испарилась.       Брюнет усмехнулся: — Да Вы не волнуйтесь, все путаются. Она тут в коридорчике спрятана. — А как же… — девушка огромными глазами пыталась разглядеть что-то в телефоне. — Да, на плане ничего нет. Специально, наверное. Давайте я Вас провожу? — он улыбнулся.       Блондинка повернула на него голову, из-за чего, волосы её подлетели и, как показалось брюнету, на пару секунд застыли в воздухе. Она несколько раз хлопнула ресницами и, улыбнувшись, согласилась на его предложение. Она была в точности, как во сне: та же улыбка, те же голубые глаза, тот же голос.       По дороге, которая не заняла у них больше двух минут, они успели перекинуться парой фраз. — А как Вас зовут? — Маша. А Вас?.. — Максим, очень приятно. Сколько у вас сегодня ещё пар? — Помимо этой, ещё две, — улыбнулась она. — А можно посмотреть, какие кабинеты? — Да, конечно, — она подала парню телефон. — Да уж, сегодня вашу группу явно решили запутать… Если Вы не против, я бы мог Вас проводить до них. — Было бы здорово, — она смущённо улыбнулась и посмотрела в пол. — Тогда Вы только никуда отсюда не убегайте, я найду Вас после пары. — Угу. Спасибо.       Они ещё раз улыбнулись друг другу, и девушка стала заходить в аудиторию, как вдруг обернулась: — Знаете, а у меня такое ощущение, что я Вас уже где-то видела. — Может во сне? — спросил парень, и блондинка рассмеялась, чуть прикрывая губы рукой. — До скорой встречи, Максим. — Буду ждать Вас, Маша. — Ну что вы уже поцеловались? — спросил Вася друга, как только тот вышел из-за угла. — Конечно, Вась, конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.