the most cold night
5 июня 2022 г. в 02:11
Эта ночь выдалась холодной.
Рейн бездумно бредёт по пустующим переулкам, имея при себе лишь оставленный Церис меч. Ни прочего оружия, ни рюкзака. Лишь артефакт, который он поклялся защищать любой ценой, и уверенность в собственных действиях. Так уверен он не был даже тогда, когда задумал себя и своей возлюбленной жизни лишить.
Он примерно знает, где находится их бывшая деревня. Знает, но направляться туда не собирается, ибо недели ходьбы, да и вскрывать старые раны не стоит. Не за этим он сюда пришёл.
Абигейл уже ждёт его у фонтана. Обычная, какой он сохранил её у себя в воспоминаниях, не в своём демоническом образе. Тёмный свитер, джинсы чуть порванные и волосы распущенные, которые ветер едва заметно колышет. Раньше она постоянно в хвост их убирала, поэтому Рейн позволяет себе несколько минут просто любоваться ею в последний раз. Такой родной. Красивой. Живой.
Всё не должно было так случится.
— Мы снова встретились, как я и обещал, — он даже не пытается слёз сдерживать, улыбается сквозь них поломано, получая в ответ такую же улыбку.
Абигейл неподвижно стоит, и Рейн просто обнимает её крепко, чувствуя фантомные объятия в ответ, а из-за пелены слёз ничего не разобрать перед собой становится. Они щёки обжигают, глаза щиплют и заставляют себя чертовски жалко чувствовать, но сейчас даже на это наплевать. Всё потеряло значение.
— Абигейл, — имя больно ранит. — Я… Мы… — слова сливаются в невнятное бормотание.
— Твоей вины здесь нет, — тихо шепчет она. — Отпусти меня наконец.
Рейн мотает головой часто и лишь сильнее её к себе прижимает, желая умереть здесь и сейчас. Потому что боль невыносима, потому что жить дальше не сможет. Не хочет.
— Рейн, — улыбается она тепло, искренне, как обычно делала, и от этого внутри всё сжимается. — Живи дальше. За меня и за себя. Тебя окружает множество замечательных людей, так позволь им осчастливить тебя. Не опускай руки.
Голова начинает болеть, будто о землю с силой приложили.
— Двигайся дальше, слышишь? За нас двоих.
— Да, — измученно, на гране слышимости.
Абигейл последний раз смотрит на него своими янтарными глазами, и мираж наконец исчезает. Рейн руку ко рту прижимает, чтобы со всей дури не закричать, и жмурится, протирая глаза от влаги. Кроме них него на улице никого, и это даже к лучшему. Никто его слабость не увидит.
На могилке девушки, сделанной в углу его комнаты во Фростборне, вскоре появляется янтарная заколка, найденная в ту ночь во влажной траве.