ID работы: 12203809

Разлом

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Потеря

Настройки текста
Примечания:
Я делаю вид, что не слышу, как ты плачешь. Готов принять в объятия смерть, но не готов к чьей-то скорби по мне. Не знаю, как давно лишился рассудка, не знаю, как долго был в отключке. Но я отчётливо помню твои холодные руки на моих руках, твои горячие слезы на моих щеках и твои молитвенные просьбы: «Вернись. Сяо, нам нельзя сдаваться.». И я делал всё, чтобы разорвать красные нити судьбы, что были для меня оковами. Почему ты плачешь? Не мог найти выход, но пытался, делать всё, чтобы вернуться к тебе. Чтобы твои слезы прекратились. Не помню, сколько времени прошло с тех дней, когда кто-то так обо мне беспокоился. Тогда я ещё был больше известен как Алатус, наверное. Я всегда отличался от других Якс. Они верили, что смогут жить с людьми, они воспринимали людей как друзей, с которыми они могут жить плечо о плечо. И тогда я искренне не понимал их. Бонанас когда-то шутила: «Вот влюбишься, Алатус, тогда поймёшь». Не то, чтобы я понимал в чём шутка, не то, чтобы мог кого-то полюбить, но сейчас мне хочется вернуться к людям, к одному конкретному человеку. К тебе, Люмин. Я не хочу любить. Не умею. Но если бы мне пришлось бы полюбить кого-то в обмен на… не знаю, на что именно, что-то достаточно ценное, чтобы разрешить себе чувствовать, я бы выбрал тебя. Когда проваливался в Бездну, я чувствовал облегчение — может и вправду обрету покой? По крайней мере, мне удалось спасти всех остальных. В падении сердце замерло, а время остановилось. Душа не просила ничего и я был готов проститься. Проститься с собой, с временем, жизнью, Ли Юэ… Со всем, что видел и что ощущал. И когда летел камнем в бездонный обрыв — успел разглядеть взгляд, твой, Путешественница. Я был напуган: потому что в нём я видел собственное отражение. Там чётко читалось: «Я пожертвую ради тебя собой, сброшусь следом, спасу тебя, Сяо! Кану в лету, паду, но достану тебя оттуда живым!». К счастью, всё обошлось. Но я смог примерно понять, что чувствовала ты, Путешественница, когда я решил взять весь удар на себя. Тебе было страшно. Так же страшно, как мне, когда я думал, что ты прыгнешь следом за мной и позволил впервые, со всем своим эгоизмом, молиться самому Мораксу, чтобы он не позволил тебе это сделать. Молитвы были услышаны. Я понял, что не хочу прощаться, не хочу тебя терять. Я хочу быть рядом. Я хочу чтобы ты звала меня по имени чаще. Каждый день, каждый час.

Адепт Сяо. Из «неотправленных писем».

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.