ID работы: 12203837

Только с тобой

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Несмотря на ранний вечер выходного дня, улица была практически пуста. Только редкие прохожие куда-то спешили по своим делам. В соответствии с первыми числами января, температура колебалась около нуля. Поэтому недавно выпавший снег уже начинал таять. Юсон поёжился, скорее нервничая, а не от реального холода. Парень неловко переступал с ноги на ногу и в ожидании кусал губы. Он пришёл чуть ли не на полчаса раньше обозначенного времени, однако в данной ситуации лучше было перебдеть. Ведь Юсон знал, что от беспокойства легко мог опоздать или, торопясь, забыть что-то важное. Собственно так и получилось, ведь собираться он начал ещё за несколько часов до выхода. Наверное, парень слишком сильно себя накручивал, однако это был первый раз, когда он сам позвал куда-то Рику. Обычно девушка сама его навещала или писала сообщения с просьбами о помощи, на которые Юсон всегда радостно отзывался. А в этот раз, заранее уточнив, когда кузина будет свободна, неловко спросил, не хочет ли Рика куда-нибудь сходить вместе. На что девушка слегка удивилась, но мгновенно рассмеялась, сказав, что давненько не каталась на коньках. И, если Юсон был бы не против составить ей компанию, она бы с удовольствием сходила на каток. Парню оставалось лишь согласиться. Юсон и так боялся, что кузина откажет или сочтёт его предложение глупым. А ведь ему так сильно хотелось проводить с Рикой как можно больше времени. Кузина приходила в гости довольно редко, всё же у неё было немало обязанностей. Зато Рика частенько писала сообщения в чат RFA, и Юсон всегда старался как-то ответить и поддержать разговор. Даже глупое эмоджи от кузины не могло не радовать. Разве что общалась Рика со всеми членами мессенджера, что, в свою очередь, уже вызывало зависть. Да и на общих встречах девушка всегда привлекала всеобщее внимание, поэтому поговорить с ней толком не выходило. Однако, Юсон решился действовать, украв немного личного времени кузины специально для себя. В этот раз никто не сможет отобрать у него Рику. Проблема была лишь в том, что кататься на коньках Юсон особо не умел. Как-то пробовал много лет назад, да и то это с трудом можно было назвать попыткой. Конечно же он посмотрел в интернете всевозможные обучающие видеоролики и даже повторил многие тренировочные движения. Однако теория явно не могла заменить реальной практики. Поэтому Юсон нервничал ещё больше, ведь боялся выставить себя в глупом свете перед Рикой. И ведь кузина хотела пойти именно сюда, так что парень никак не мог внезапно заявить, что собирался пригласить её в какое-нибудь другое место, проигнорировав её желание. Оставалось только надеяться, что просмотренные в интернете материалы хоть немного помогут. Спустя некоторое время парень заметил вдалеке знакомую фигуру. Девушка, похоже, все ещё не увидела Юсона, потому что смотрела куда-то в сторону. Однако он мгновенно узнал свою кузину, от чего его и так беспокойное сердце забилось ещё сильнее. Рика действительно шла одна без каких-то внезапных нежелательных спутников, что не могло не радовать. Юсон прикусил расплывшуюся ухмылку, стараясь придать лицу более спокойный образ. Он не должен был показывать, что чересчур воодушевлён этой встречей. Подойдя ближе, Рика, наконец, заметила своего кузена и помахала ему, ускоряя шаг. Парень энергично помахал в ответ, а затем, не зная, куда деть руки, спрятал их за спиной. Как бы парень не старался, но предательская улыбка никак не пропадала. - Привет, Юсон. Давно ждешь? - мягко спросила кузина, оказавшись рядом. - Ах, сестра Рика, да нет, сам только пришёл. - неловко потупив взгляд, произнёс Юсон. - Ну вот и отлично, тогда пойдём? - лучезарно улыбаясь, ответила девушка. И, заговорчески поманив за собой Юсона, направилась к входу спортивного комплекса. - Ага. - только смог пробормотал парень, заворожено смотря на кузину, не отрывая взгляд.

***

Когда Юсон встретил сегодня Рику, ему показалось, что все его опасения были беспочвенными, ведь одного присутствия кузины было более чем достаточно. Но, непосредственно придя на сам каток, парень понял, что самое тяжёлое ещё только впереди. И ему нужно изо всех сил постараться не разочаровывать Рику. Надев необходимую защиту, коньки, взятые напрокат, и достаточно разогревшись, кузина подошла к входу на каток. Рика оглянулась, подзывая к себе Юсона. Но парень лишь кивнул, показывая жестами, что сейчас подойдёт. Юсон честно пытался делать всё тоже, что и кузина, но уже сейчас ему казалось, что он выставил себя в глупом свете. Парень глубоко вздохнул, отгоняя ненужные мысли. Юсону просто нужно было попробовать, а не накручивать себя. Рика всегда говорила больше верить в себя, а он уважал кузину и прислушивался к её словам. Тем временем девушка, легко оттолкнувшись от бортика, уверенно начала скользить по льду, мастерски, будто бы танцуя, выполняя причудливые элементы. Юсону восхищённо смотрел на кузину. Вряд ли это были какие-то невероятно сложные движения, но то, с какой грацией двигалась Рика, не могло не поражать. Кузина, несмотря на то, что была старше, как ни странно, но была ниже Юсона, а сейчас и вовсе выглядела совсем миниатюрной. Щёки парня покрылись лёгким румянцем, что вызывало у него странные эмоции. Решившись, Юсон всё же подошёл к катку. И, ухватившись за бортик, осторожно вышел на лёд. Несмотря на то, что Юсон был максимально аккуратен, он мгновенно почувствовал себя некомфортно, пытаясь удержать равновесие. Парень крепко вцепился в спасительную опору, стараясь привыкнуть. Юсон даже попытался слегка проехаться вперёд, но чувствовал, что если отпустит хотя бы одну руку, то мгновенно упадёт. Оставалось только тяжело вздохнуть. - Юсон, у тебя всё в порядке? - раздался обеспокоенный голос кузины откуда-то сзади, однако через мгновение девушка уже оказалась перед своим кузеном. - Ах, сестра Рика, не волнуйся, просто уже давно не катался, вот никак и не привыкну. - попытался оправдаться Юсон, хотя и сам не верил в свои слова. - Мой милый младший брат боится признаться, что не умеет кататься на коньках? - зелёные глаза кузины хитро заблестели. - Сестра Рика! - как-то совсем жалостно запротестовал Юсон. - Это правда, честно. Но у меня пока не получается. Помимо колкой фразы от кузины, хоть и сказанной без какой-либо злобы, ещё сильнее на Юсона повлияло странное обращение от девушки. Предательский румянец вновь появился на щеках. Хоть парень и сам называл Рику сестрой, по факту они даже не были кровными родственниками и являлись кузенами только на бумагах. Однако то, что Рика называла его братом, не могло не вызывать внутри какие-то тёплые чувства. Даже несмотря на то, что девушка делала это довольно редко. Почему-то в такие моменты Юсону казалось, что они действительно связаны. - Хорошо, верю. - мягко улыбаясь, ответила Рика. - Хочешь, научу тебя кататься на коньках? - поинтересовалась девушка, осторожно кладя руку на плечо кузена, от чего тот мгновенно вздрогнул. - Но, ты же сама хотела покататься, сестра Рика, а я буду тебе только обузой. - потупив взгляд произнёс Юсон, всё ещё пытаясь унять свои чувства. - Сегодня называй меня учитель Рика, отговорки не принимаются. - ответила девушка, улыбаясь ещё ярче. - Хорошо. - заворожено ответил парень. Юсон не мог оторвать от девушки взгляда. Казалось, что кузина излучала какую-то ауру, благодаря которой никто не был способен ей отказать. И это не могло не восхищать Юсона, ведь он и сам пал жертвой Рики. Когда-нибудь она определённо сведёт его с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.