ID работы: 12203870

Lo_ely

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Lo_ely

Настройки текста
Заповедник всегда удивлял своих посетителей нераскрытыми тайнами. Порой, даже опытные работники приходили в недоумение от проказ и шалостей этого захватывающего дух места. Удивительно чистый воздух и мягкий климат леса, что может быть лучше для оздоровительных прогулок? Вот и Норман, очарованный магией природы направлялся по природным ориентирам к месту назначения. Сегодня выходной, поэтому в заповедник он прибыл в качестве туриста, желая отдохнуть от городского шума и сбежать от душных стен однокомнатной квартиры. Казалось бы, проблема, – просто смени место жительства и наслаждайся деревенскими видами, да чувствовал юноша, что даже вдали от пыли мегаполисов не станет лучше. Ему нужно конкретное место, в которое тот мог бы сбегать, хоть иногда забываясь в гармоничном звучании природы. Гуляя по этой части заповедника, такой дикой и неизученной, Норман ощущал умиротворение, а на усталом лице сияла улыбка. Здесь никто не будет ругать его за излишнюю эмоциональность, несдержанность, здесь нет четких рамок и критериев оценки. Здесь нет душного директора и недовольных результатами менеджеров. В заповеднике он ощущал себя живым. Сидя в примятой траве, Норман вырисовывал в блокноте пейзажи. Шуршание травы за спиной и тихое шипение не вызвали испуга, лишь лёгкие мурашки побежали по затылку. Охраной этого места занималась местная флора и фауна. То тут то там услышишь хруст ветки и выкрик птицы. Боковым зрением в тени деревьев мелькнула тень. Миг – и тени как не бывало. Впрочем, он не испытывал волнения и продолжал рисовать. К вечеру усилилась потребность в тепле и Норман не долго думая разбил лагерь и под мерное потрескивание древесного угля в костре, он стал выжидать. О, да, в столь поздний час, в столь отдалённом месте он ждал гостей. И ожидания его были не беспочвенны. Несколько лет назад, тогда ещё стажёром, Нормана отправили в глухую часть заповедника для проверки. Тогда, в светлые летние дни, множество охотников разбрасывали свои ловушки по площади заповедника и никакими правдами и неправдами поймать негодяев не удавалось. Товарищи решили пошутить над новичком – забрали из его сумки фонарь и съестные припасы. Пропажу Норман обнаружил не с самыми лучшими мыслями, но порадовался, что хоть карту оставить додумались. Проверка прошла почти успешно – к своему удивлению Норман нашел всего одну ловушку, сломанную под страшной хваткой неизвестного существа. Впрочем, почему же неизвестного? Сейчас Норман мог с уверенностью сказать, что заповеднику ничего не угрожает. У него есть надёжный защитник, одним взглядом кровавых глаз способный пригвоздить нарушителя к земле. Обладающий силой, выше человеческой. Готовый до смерти сражаться за свой дом. Знакомство с необычным стражем леса произошло до неправдоподобного нелепым – Норман, уставший за день, свернул не на ту дорогу, к вечеру так и не покинув огромной территории заповедника, не ограниченного высоким забором. В лесной глуши с одной лишь зажигалкой, Норман надеялся на милость окружающей среды, но так не вовремя отвлекся на усталость, что не заметил алых огоньков, мелькающих в глубине лесной чащи. Последующая встреча лицом к лицу с существом изменила его жизнь раз и навсегда. — Ты пришш-шол… – Прошелестел голос за спиной. Норман усмехнулся, слегка вздрогнув, когда человекоподобная фигура со змеиным хвостом выползла в поле видимости, присаживаясь напротив и смеряя зеленоглазого лёгким прищуром алых глаз. В отсветах костра казалось, что это и не глаза вовсе – пламень, обжигающий своей внимательной холодностью. Наваждение прошло и юноша моргнул, заметив хитрую улыбку сидящей напротив. Это была прекрасная Ламия, женская особь. Переливающаяся в отсветах костра чешуя покрывала всю нижнюю часть тела, гранатовым великолепием уходя под верхнюю одежду. — Я обещал прейти. – Коротко улыбнувшись, Норман достал из рюкзака два контейнера, один из которых передал девушке. Ламии всегда были загадкой для человечества. Про них не ходило столь много слухов, о них не строили теорий и не снимали художественных фильмов. Но столкнувшись с этим существом однажды – понимаешь, что никогда не посмел бы раскрыть их тайну, секрет существования, переносимый молчаливыми созданиями из покон веков. Свернув хвост в удобное кольцо, девушка задумчиво лизнула языком по воздуху, искоса поглядывая на доедающего свою порцию Нормана. Её длинные каштановые волосы сползали по плечам вниз, подобно маленьким темным змейкам шевелясь от порывов прохладного летнего ветра. Зеленоглазый нелепо тряхнул непослушными тёмными волосами, укладывая всё лишнее обратно в рюкзак. Недолгое время они сидели в тишине. Нет, это не первая их встреча и далеко не последняя. Ламии уже давно нужен был друг. Они живут дольше людей, и потому за долгую жизнь красноглазой наскучило наблюдение за лесным зверьём, сменой времён года и бесконечной обороной своих территорий. Слова были не обязательны – молчаливый собеседник, за которым интересно наблюдать, вполне нравился ей, а те диковинные вещи, приносимые им, она с особенным интересом рассматривала. В первую встречу с человеком Ламия намеревалась приструнить неугодного за использование огня вблизи деревьев. Но человек не источал угрозы, лишь страх и бесконечную усталость. Потому-то наверное Ламия заинтересовалась одиноким путником, заблудившимся в глухой части заповедника, в которую помимо него сюда рисковали приходить не многие. Норман стал первым, кто вышел от туда к людям невредимым. С каким трудом ей удалось успокоить человека, остро среагировавшего на человеческую речь из уст монстра. Ламия была уверена – человек больше не придёт. Никогда. Но он пришёл, с угощением и неуверенностью прождал её до вечера, явно не собираясь уходить. В этот раз фонарь был при нём и, как выяснилось, юноша умудрился разжечь огонь. По началу девушка не хотела выходить. Многолетний опыт и инстинкты буквально кричали о неправильности её поступка, когда она, наконец, решилась показаться на свет. Она специально напугала его, ожидая удара или использования тех странных ненавистных штук, что люди зовут шприцами. Юноша испугался, но ни шагу не ступил. Молча они до рассвета сидели напротив друг друга, рассматривая и изучая. Перед тем как уйти, сонный человек извлёк из рюкзака контейнер, под недовольный взгляд суженных зрачков Ламии. Но стоило принюхаться, как подозрения отпали. Девушка чуть ли не проурчала от радости, когда этот интерес человек осторожно положил контейнер с едой ближе к Ламии. Подумать только! Он поделился с ней добычей. — Меня, если что, Норман зовут. – Неловко сказал он на последок, туша костёр и собирая вещи. — С-спасс-сибо Норман… – Тихо прошипела она, когда юноша развернулся в направлении дороги. Его растерянная, но веселая улыбка контрастировали с явно сонными от усталости глазами. С тех пор Норман приходил к ней несколько раз. Их общение стало определенно ближе. Молчаливые беседы и изучение друг-друга и вот, всё чаще Ламия сама заговаривает с ним, получая ответы на свои вопросы. Сегодня же, девушка хочет послушать его, как он слушал её, и ответить на интересующие его вопросы. — Ессли хоччешь с-сспросить – сспрашивай. – Ламия улыбнулась растерянности на его лице, но доверительно кивнула, уместив голову на кольцах своего хвоста. Теперь и его глаза горели. Но иначе, чем у других людей – они горели не жаждой власти, денег, знаний, даже не жаждой ответов, нет… Они горели неподдельной радостью. У каждого из них в конечном счёте появился друг. Каждый из них по итогу стал чем-то лучшим, чем был до этого знакомства. Связи, общение, информация… Всё это меняет людей. Кого-то в лучшую, кого-то в худшую сторону. — Как тебя зовут? – Впервые за долгое время, он почувствовал родство и взаимное доверие. — Рицин. – Впервые за долгое время Ламия забыла об одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.