ID работы: 12204000

Название будет, но потом

Гет
PG-13
Заморожен
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 61 Отзывы 18 В сборник Скачать

18. Хорошие друзья

Настройки текста
Примечания:
—Ну и лисица убежала, представившись Яко.—Закончила Вера свой рассказ. Она пересказывала брату эту историю уже в третий раз, пока сидела на диване, брат обрабатывал довольно глубокую рану на ноге. В плане ран и крови девушка была довольно слабонервна, и смотреть даже на запёкшуюся кровь желания не было, поэтому Вера смотрела то в потолок, то в стену. Ну а Дэксу было плевать, кровь не воспроизводила на него какого-либо впечатления. Парень до сих пор ничего не понимал. —давай по новой. Я всё равно ничего не понимаю.—тот неловко издал смешок. —Ну как этого можно не понять? Я наступила на четвёртую ступень лестницы, о которой ходили слухи, попала в чёртов мир мёртвых, собрала несколько деталей манекена по просьбе тайны, а потом за мной пришли Сода и Ханако. Меня скинули на грёбанное днище грани второй тайны, я нашла ёрисиро, которое для тайны как батарейка, сломала, увидела ведение со Второй тайной, очнулась. Ханако показал её истинный облик, и это буквально статуя Инари, которая двигается, а потом она представилась как Яко и убежала!—Говорила Вера. —хуже пересказа я и не слышал. И мне всё равно не понятно.. что за.. Норисиро? —Ёрисиро.—исправила девушка своего брата. —Ну да. Ёрисиро. Что это? —Ну я же сказала, эта штука как батарейка для тайны. Ну типа.. сломаешь её, и тайна ослабнет!—Поясняла та. Дэкс уже перебинтовывал ногу —Аа, понятно. Ладно, я обработал рану и перебинтовал её. Девушка взглянула на ногу. Она и правда была забинтована. —Спасибо.—Сказала Чандлер —На физ.культуру ходить не будешь. Кстати об уроках.. Твои приключения это здо́рово, правда, ты вообще ходишь на уроки? Вера неловко посмеялась. —Ну.. ээ... Я недавно была на японском языке и математике...?—Неуверенно проговорила та, увидев довольно угрожающий взгляд Дэкса, после того как усмехнулась. —Чтобы завтра ты была на всех уроках. Никаких прогулов, никаких отмазок. Хотя, тебе повезло, если завтра есть физ-ра. На неё ты, опять же, можешь не идти.—Серьёзно сказал парень. —Эх.. чёрт с тобой. Ладно. *** Как назло Вера проспала будильник. Опять. Пришлось быстро собираться, она даже расчесаться не успела, и выглядела, мягко говоря, не очень. Погода солнечная и относительно тёплая. Какой-то мужчина подметал улицу, а Чандлер бежала в школу. *** И сейчас, сидя на уроке физики, та скучала.. хотелось спать и есть. От голода чувствовалась тошнота, а это только первый урок. Хотелось чтобы урок по-скорее закончился, а потом взять бенто и покушать. Глаза начали медленно закрываться. —При~иве~т—Послышался до боли знакомый голос. Черноволосая открыла глаза. В сантиметрах пяти от её лица было перевёрнутое лицо Ханако. Он стоял на парте, глядя на Веру с улыбкой. Довольно неловкое положение, по крайней мере для девушки, но красноглазая просто удивлённо взглянула на призрака, похлопала глазами и опустила голову в тетрадь. Надо делать вид, что ничего не произошло. Парень наконец слез с парты, посмотрев сначала на доску, а потом в тетрадь подруги. —Понятно, физика. А где же Цучигомори? Разве он не ведёт физику?—Спросив это, он приложил палец к своим губам. Чандлер, взяв с края стола свой блокнот и открыв его, начала записывать слова : "Цучигомори-сенсея будет заменять другой учитель. У Цучигомори дела какие-то, насколько я знаю.." —Да? Ясно.. И Амане замолчал, словно вместе с Верой слушая, что говорит учитель. Это не было как-то гипер-интересно, но для разнообразия можно было погрузиться в ту атмосферу, когда и он сидел на уроках. Ханако взглянул на волосы Веры. Сильно взлохмаченные.. Тем временем мокке проходили мимо с украденным гребнем для волос и несколькими конфетами. Призрак взял у мокке гребень, и начал аккуратно расчёсывать Вере волосы, начиная с концов, дабы не сделать случайно больно. Чандлер же чувствовала, что друг её начал расчёсывать. Надо признать, это было смущающе, но стоит делать вид, что ничего не происходит. Урок, всё-таки, закончился, и к тому времени янтарноглазый внаглую сидел на краю парты, а другие ученики начали собираться на физ.культуру. а Вера не шла по понятным причинам. —Наконец-то!! Я могу поесть!—радостно произнесла красноглазая. Сегодня она не стала класть сумку в ящик, а повесила на стул, ведь крючков на партах не было. Та потянулась за бенто в сумку и достала коробочку, завёрнутую в ткань. Открыв её обнаружила, что там нет вилки! Там чёртовы палочки!! —Блин.. я, похоже, взяла бенто брата. —Сказала Вера, озвучив мысли вслух. —а в чём разница?—поинтересовался Ханако, спустившись к парте, и подлетев к девушке, смотря на её коробочку с едой. —У брата палочки.. я не умею их держать..—та вздохнула, закрыв глаза. Класс уже был пуст. Даже классного руководителя не было. Парень взял в руки палочки и коробочку с едой. Тот взял на палочки комок риса, и поднёс ко рту Чандлер. Та удивлённо взглянула на Амане. —Ну же, открой рот!—Усмехнулся тот. Девушка открыла рот, Ханако-кун положил в него рис. Проглотив, у чёрноволосой до сих пор читались вопросы в глазах. "Что? Почему? Зачем?" А он лишь улыбался, кормя Веру как маленького ребёнка, который не может держать столовые приборы. Когда еда была съедена, неожиданно ворвалась в кабинет Сода. —Вера! Я за тебя так беспокоилась, что ушла с урока. Учитель меня убьёт.. но,—Зеленоглазая подошла к хорошо знакомой двоице—Твой брат мне рассказал, что у тебя была глубокая рана на ноге!! Она сильно у тебя болит? Чандлер заметила, что подруга её сама не своя, после того случая с лестницей. —А.. ну.. болит периодически.. Дэкс мне обезболивающие таблетки дал, они вроде помогают на какое-то время. Но в школу отправил, ведь не хочет, чтобы я дополняла свой список прогулов ещё больше—Девушка неловко хихикнула, почесав затылок. Юги понял, что у Оомори такое отношение только к Вере, и может, ещё к родственникам. А виновница всей этой истории понимала, что у неё действительно хорошие друзья, которые могут прийти на помощь.. какая бы мелочь(и не только) не случилась, волнуются и интересуются её состоянием. Она даже забыла, что Ханако - мертвец. Создавалось ощущение, что эта троица - просто обычные ребята. Что нет ни экзорцистов, ни призраков. Не понятно, хорошо или плохо, что всё это есть? Чандлер не знала, что и думать на этот счёт. Стоит радоваться, что опять же, друзья хорошие. Но долго ли продлится эта идиллия?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.