ID работы: 12204000

Название будет, но потом

Гет
PG-13
Заморожен
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 61 Отзывы 18 В сборник Скачать

22. Полуночное Застолье.

Настройки текста
Примечания:
—Почему? Почему? Почему?? Зачем? Для чего? Вы же понимаете, что это бессмысленно!—ругалась Чандлер, ходя по помещению туалета туда-сюда. Оомори и Ханако сидели на подоконнике, наблюдая за подругой, и переглядываясь между собой. Прошел уже день с прошлых событий, и Вера наконец собралась всё высказать. —Сода-чан, ты! Ты экзорцистка, и пошла на поводу Ханако-куну??—Девушка указала на Оомори. Сенпай вздохнула. —Это было для твоего благ-—Не успела та договорить, как Вера продолжила : —Ханако-кун!! А ты, ты зачем предложил Соде такой вариант?! Меня СоХрАнИтЬ?! Если вы так хотите моего счастья, то не пытайтесь как-то изменить всё!!! Вся эта сцена выглядела немного комично. У Чандлер была подготовлена своя речь, на несколько листов! Всю ночь ей занималась. Но потом забыла про эти листы, и начала говорить всё, что думает, не смотря на мешки под глазами и полусонное состояние. —Ха-ха, ну мы подумали-..—Ханако почувствовал, как Сода слегка толкнула его в локоть —Я подумал, что ты была бы счастлива, если бы мы все были вместе, и проводили время вместе, как обычные друзья, и всё был-... Седьмой увидел, что Вера села у стены, шкребя её ногтями. У девушки уже дёргался глаз. —сложно было меня спросить??!—Чандлер краем глаза взглянула на Оомори и призрака. —Ты бы отказалась,—Сода скрестила руки на груди, нахмурив брови.—Да и к тому же, тебе было весело, нет? —Было,—Согласилась Вера—Но нельзя сравнивать идеальную, вылизанную до блеска картину с реальностью.—Та взглянула на друзей, уже без былово раздражения.—и всё же, мне нравится реальность. Вы же понимаете меня? Оомори и Седьмой переглянулись, потом опять посмотрели на Веру. С ней бесполезно спорить, поэтому друзья кивнули. Сейчас была перемена. Сода посмотрела на время в телефоне. —Вера, совсем скоро урок. Не думаешь, что хорошей идеей будет сходить туда, и послушать, о чём же говорит учитель, хм?—саркастично спросила та. Вера встала с пола, и рассмеялась : —не думаю, Сода, не думаю. —А кто жаловался, что хочет сдать экзамен? Чандлер хихикнула. —Иди на урок, я найду себе оправдание. Оомори, вздохнув, взяла свою сумку и ушла, помахав Ханако и Вере рукой. Теперь они остались вдвоём. Вера села рядом с Ханако. —Нуу, так что ты знаешь ещё интересного о звёздах?—девушка склонила голову, смотря на парня. —ха-ха, мои знания наверняка уже не такие новые, как сейчас есть..—тот неловко почесал затылок. Чандлер поднялась с подоконника. —О, да? Ну тогда я заберу твою фуражку, Шляпка-кун. Неужто в ней прячешь все свои пошлые журнальчики?—девушка сняла со своего друга фуражку, посмотрела в неё, словно ища те самые журналы, а потом надела на свою голову. —А какая тебе-то разница, где эти журналы?—Рассмеялся Седьмой.—боюсь, симпатичных парней там не будет. Другие журналы надо покупать. —А может я хочу девушек поразглядывать.—и оба залились смехом, но журнал у Ханако в руках появился. Чандлер даже не заметила, откуда! Присев рядом и положив ногу на ногу, девушка взяла этот журнал, и открыла на рандомной странице. —Хм, смотри, а эта девушка вроде ничего. ну, по фигуре. Лицо мне не нравится.—Вера повернула страницу журнала к парню. —Да, ты права, но с объёмом у неё не очень.—тот пожал плечами. —Хм, а что если бы Цучигомори-сенсей стал девушкой? У него была бы большая грудь, как думаешь?—Задумавшись, спросила Вера. Ханако тоже задумался об этом. —Хм... Я даже никогда не задумывался об этом... В голове возникла женская версия Цучигомори : взрослая женщина, с серьёзным взглядом. Одна рука под большой грудью, а другая держит трубку. —Кхм! Не будем об этом. А то если он будет читать наши книги..—Вера сделала паузу, пытаясь подобрать слова. Призрак всё понял довольно быстро. —Да, он наверняка будет недоволен—Парень усмехнулся. На этом диалог про журналы и женские фигуры зашёл в тупик. Вдруг Вере вспомнились моменты из картины. И особенно, момент, когда Амане прикоснулся ко лбу Чандлер, и она уснула. —Слушай, Ханако-кун,—начала девушка, встала с подоконника, и встав напротив призрака, наклонилась, чтобы их лица были на одном уровне.—А почему когда ты сделал так, — Вера взяла парня за запястье, потянув немного на себя, и широко раскрыв глаза в сантиметрах от лица Седьмого, ткнула ему в лоб двумя пальцами. На щеках парня возник небольшой румянец. —Почему я уснула?—Девушка резко отдалилась, выпрямив спину. —Хехе.. это что-то вроде способности. —С улыбкой сказал тот. —То есть этому нельзя сопротивляться? Я просто упаду, будто меня по голове ударили чем-то тяжёлым?—С интересом продолжала расспрашивать Вера. Ханако немного задумался, и потом согласился : —Да, только нет боли или звона в ушах. И я тебя сразу же поймаю. —Как мило, но если я умру, то вместо меня и Сода может полы помыть.—Девушка улыбнулась, обнажая белые зубы, и прищурила красные глаза. В этом выражении читалась усмешка. —Глупышка.—с улыбкой вздохнул парень. —Хи-хи, брат тоже так говорит. —Вера, ты сегодня выглядишь сонной, кстати говоря. Ты вообще спала сегодня? Чандлер неловко посмеялась. —Нет... ××× —вы обсуждали эротические журналы?..—осуждающе смотря на сестру, переспросил Дэкс. Вера была одета в пижаму : футболка "nirvana" и красные клетчатые штаны. Волосы мокрые, ведь девушка недавно вышла из душа. —Да, а что? Думаешь, я у тебя не находила кое-что интересненькое?—Вера нагло пощурила глаза. Напоминала хитрую лису, которая вот-вот съест маленького паучка. —Конечно нет. Я таким не занимаюсь.—Чандлер нервно схватился за кружку, отпив большой глоток чая. —Да?~ Хм.. кажется, ты забыл убрать со стола пару интересных фотографий..—девушка отвела взгляд в сторону, делая вид, будто задумывается. —Ты заходила в мою комнату?—Вдруг возмущённо спросил парень, опустив кружку на стол. —Ну да. Потому что КТО-ТО сказал, что деньги, которые ты мне должен, лежат на столе в твоей комнате.—напомнила сестра, сделав небольшой глоток чая. —Ахах.. точно..—кивнул Дэкс. —Ну, в общем, Ханако ткнул мне в лоб двумя пальцами.. и я уснула...—Огорчённо вздохнула девушка. —А что же было дальше? Ты поздно вернулась домой, какая же причина на этот раз? ××× Вера проснулась в женском туалете, аккуратно уложенная на подоконнике. Ну, по крайней мере выспалась. Встав и потянувшись, девушка обнаружила, что фуражки на ней нет. Пожав плечами, Чандлер постучала в дверь третьей кабинки. —Ханако-кун? Если ты сейчас это слышишь, я ушла. Увидимся. Выйдя из туалета, девушка осмотрелась. Спала она, долго, учитывая, что уроки уже закончились, но все только начали уходить. По школе ходили ученики, разнося новые слухи. —эй, а ты слышала? Слышала такую легенду? Про третью тайну этой школы? Полуночное застолье.

Если ты задержишься в школе, то придёт призрак. Призрак девушки. Она придёт, и заберёт тебя к себе. Я слышала, что она может разорвать тебя на части. Знаешь, уже пропало несколько учеников..

На лице рассказчицы была улыбка, она явно не верила в это. А зря.. Вера нервно сжала платье. Надо срочно предупредить Соду, и рассказать Ханако. Это серьёзно. —Но почему же эта тайна называется "полуночное застолье"?—спросила собеседница той рассказчицы. —А потому, что она не просто разрывает людей на части, а устраивает пир с их частями. В полночь. Чандлер быстрым шагом пошла в класс, где учится Оомори. Спустилась по лестнице, прошлась по коридору. Заглянула в класс. Сода ещё сидела на месте. Вера зашла в помещение. —Эйй, Сода-чан! Как у тебя дела? Тебе не кажется, что самое время уйти со школы?—С улыбкой спросила Вера. —Всё хорошо, я скоро пойду. Я слышала про этот слух. Но как же ты?—с волнением ответила Оомори.—Ты не пойдёшь? —Нет, мне нужно немного задержаться. Но не начинай про "я не уйду никуда без тебя".. Я ценю это, правда, —подойдя к парте подруги, Чандлер переплела пальцы с Содой—Но у тебя младшая сестра, и боюсь, что она будет сиильно волноваться за тебя, если ты сильно задержишься. —А твой брат не будет волноваться за тебя?—Сода приподняла одну бровь. —Ну он-то знает про мои "приключения". Оомори вздохнула. —чтож.. ладно. С тобой спорить бесполезно. Просто будь осторожнее. Это всё не шутки. Моя мать с трудом запечатывает нечисть, вроде Ханако. Вера кивнула. Сода, собрав вещи в сумку, попрощалась с подругой, они обнялись, и девушка ушла домой. Чандлер выглянула в коридор. Коридоры уже успели опустеть за то время, пока девушки разговаривали. Вера пошла к лестнице, и поднимаясь по ней, услышала странные звуки. Будто идёт кто-то сзади! Оглянувшись, и никого не увидев, Вера пошла дальше. Уже подходя ко входу в женский туалет, Чандлер почувствовала боль и звон в ушах. Удара не было, нет! В глазах начало темнеть и девушка упала без сознания. —Какая жалость, что ты сегодня не уйдёшь домой..—сказал довольно приятный женский голос. ××× После пробуждения Вера чувствовала головокружение и слабость. В ушах всё также звенело, но со временем, самочувствие по-немногу улучшалось. Девушка начала подниматься с холодного пола. Вокруг - темнота. —Где я?..—вслух спросила Чандлер, немного покачиваясь. —Ты в подвале школы. Вместе со мной. Я бы могла тебя убить сразу, однако, ты заинтересовала меня. Рядом с тобой чувствуется.. что-то странное.. я не могу этого объяснить. —из темноты появилась бледная девушка с тёмно-красными волосами выше плеч. Они были кудрявые. Эта незнакомка была в чёрном платье с рукавами епископа, оно было пышное, ведь если присмотреться, то можно увидеть подъюбник. На подоле черные кружева. Глаза её были серо-голубого цвета. Девушка была невысокой, немного ниже Веры. С улыбкой она грациозным и плавным шагом обошла Веру. —Чувствуется, будто ты как-то связана с нечистью,—наконец подобрала слова та девушка. Она остановилась за спиной Чандлер, сомкнув холодные руки на её шее, но не сжимая. —Кто ты?—спросила Вера, словно игнорируя монолог незнакомки. —Я - третья тайна, Полуночное Застолье. Но меня ты можешь звать Юго-сан.—С улыбкой ответила девушка.—А теперь ты можешь рассказать мне, почему же я чувствую твою связь с нечистью..—Третья положила руки на плечи Чандлер. —Я.. я..—Девушку сковал страх. Всё бы ничего, но она знала слух про Третью. И вся эта ситуация пугала Чандлер. Возможно, если сказать правду, то Третья не тронет Веру. Седьмой ведь главный среди семи школьных тайн. Но может ли всё стать только хуже? —Я ассистентка Седьмого.—оглянувшись на девушку, всё же сказала Чандлер. —Да?—Удивлённо спросила Юго—в таком случае, где же мои манеры? Третья взяла Веру за руку—Закрой-ка глаза, дорогая. Нехотя девушка закрыла глаза, и через пару мгновений почувствовала, что сидит за столом. Под ногами вода. Открыв глаза, перед глазами встала жуткая картина : Длинный шведский стол. За противоположной частью стола сидела Юго. Боковые места были пусты. На столе стояли тарелки с...О мой бог.. Чандлер начало тошнить. Сердца, руки.. В голове девушка начала надеяться, что Ханако сейчас придёт. —Тебе нравится это зрелище, хм?—с улыбкой спросила Третья.—Ты же не расскажешь господину Седьмому о том, что я здесь сделала, да?—сделав умоляющее лицо, спросила Юго. —Но как ты.. это сделала? В грани ничего не может умереть..—шокировано спросила Чандлер. Как-то Седьмой ей рассказывал, что в грани ничего не рождается, но и не умирает. Юго расхохоталась, положив руку себе на лоб. —Ну конечно нельзя, глупая! Кто тебе сказал, что все они были убиты в грани? Ханако-кун, приди же.. Чандлер оглядела помещение в поисках того, что могло бы спасти её, если случится что-то. Картины на стенах и канделябры со свечами, освещающими помещение, вряд-ли помогли бы чем-то. Но они могут помочь потянуть время или отвлечь Третью. —А, эм, кто изображён на вон той картине?—Девушка показала пальцем на первую попавшую в глаза картину. Третья отвернулась, чтобы посмотреть. —На этой? Мать моя, если не ошибаюсь.—задумчиво ответила Юго, словно вспоминая, кто это.—А там, вроде, мой отец рядом.. Помню, мама подарила мне прекрасный аметист! —Хм, как интересно.. —А хочешь, покажу? —спросила девушка. Вера закивала. —Да-да, давай! Было бы очень мило! Вера понимала, что это может быть Ёрисиро. И это то, что ей нужно. Возможно, это и не самая лучшая идея - уничтожать Ёрисиро без указания Седьмого, но то что творит Третья - ужасно, чудовищно и непростительно. Тайна ушла, но вскоре пришла с фиолетовым камнем. И на нём была печать! Да, да! Идеально! Чандлер запрыгнула на стол и побежала по нему к Юго. Было скользко и неприятно, кеды пачкались кровью, липкой и неприятной кровью. Вот, Вера подбежала и спрыгнула, проскользив немного, хотела забрать Ёрисиро, но почувствовала дуло пистолета, которое упёрлось в левую часть груди, где находится сердце, руку с камнем же Третья отодвинула. Чандлер осталась в той же позе, в которой была. С протянутой рукой, в готовности взять предмет. Она понимала, что если двинется, то Третья может и выстрелить. —А, а, а,—с улыбкой произнесла Юго—Не так быстро. Сердце бешено колотилось. —какая же ты забавная. Попытаться забрать Ёрисиро прямо из моих рук.. Смелый поступок. Я даже понимаю, почему господин Седьмой взял тебя в помощники.—С широкой улыбкой говорила тайна.—и всё же, я сомневаюсь, что ты хотела бы почувствовать пулю, так ведь? Умереть ничего не может в грани, однако, если ты выйдешь..—Всё с той же улыбкой девушка нахмурила брови —Я не ручаюсь за то, что ты испытаешь или что с тобой случится. Вдруг, нож! Такой знакомый нож, который чуть не атаковал Третью, но она отвлеклась от Веры, пустив две пули в Седьмого, хотя тот увернулся. —не могу поверить! Неужели господин Седьмой пришёл в мою скромную грань?!—всё ещё держа в одной руке пистолет, а в другой ёрисиро, радостно сказала Третья. —Творишь что вздумается, Третья,—сказал парень, приобняв свою помощницу сзади, когда подошёл к ней. —Ханако-кун, у неё в руке Ёрисиро,—прошептала Чандлер. —Затуши свечи, или ещё что-нибудь, надо отвлечь её.—Прошептал в ответ парень. —Как мило вы выглядите вместе!—Воскликнула Юго—Но я не дам вам времени пообщаться! Та выстрелила ещё три раза, но ребята увернулись. Вера подбежала к тумбам с канделябрами. Снесла их, заставив потухнуть свечи. И также с остальными канделябрами в других частях помещения. Девушка сносила их, выставляя руку, и как бы толкая в воду под ногами. Вскоре комната наполнилась тьмой. Ханако ловко прошмыгнул за спину Третьей, и толкнул, из-за чего тайна упала, и выронила пистолет с Ёрисиро. Наступил ей ногой на спину, чтобы не могла уйти. —Вера!—Крикнул Седьмой. —Нет!—Вскрикнула Третья, пытаясь найти в воде своё оружие и Ёрисиро. Но помощница Седьмого оказалась быстрее. По голосу Седьмого подбежала, села на пол, и пошарив руками, нащупала камешек и пистолет. Взяла и то и то. Встала с пола, и не церемонясь, сорвала печать. —Третья из семи школьных тайн!—сказал Ханако—Ты отстранена от своих обязанностей! Ты не смогла выполнить свой долг, и я забираю твой номер.—С этими словами парень воткнул свой нож прямо в спину Юго. Грань начала распадаться на кусочки, а для Веры появилось видение... ××× Та самая комната, тот же стол. Но на тарелках аппетитная еда. —Ну и как день прошел, Доку?—спросила женщина с тёмными волосами, отложив вилку и нож. —всё как обычно. —без особого энтузиазма или радости сказала Красноволосая девушка.—Как обычно я во всём виновата по мнению этих идиотов. Юго-сан? Это же она.. —Не обращай на них внимания. Зато посмотри, что я купила для тебя.. Мать Третьей подошла к своей дочери, показывая то, что спрятала в ладони. Немаленький камень аметиста. —О божечки, какой он красивый! Спасибо, маам! Девушка чмокнула свою мать в щёку. Сразу после этого возникло новое видение. —Иди к чёрту, придурок!—Крикнула Доку, направляя пистолет на какого-то парня. —Ну же, ты же не хочешь проблем, так? Ну же, просто отдайся мне..—сказал тот. —Да я тебя сейчас застрелю, идиот! Ты убил его! Выстрел, а потом второй - и парень лежал на полу. Третья направила пистолет на себя... ××× —Вера,—сказал Ханако—Вера.. вставай! Девушка нехотя открыла глаза. —Где.. мы..?—Со слабостью спросила Чандлер. В глазах плыло, кости ломило. Вроде уже и не впервые после видения просыпается, но как же, всё равно, нехорошо. —В коридоре школы. Подвал - не самое приятное место для сна. Приходи в себя, эта "миссия" явно была тяжёлой для тебя. Немного полежав, Вера приняла сидячее положение и посмотрела на парня. Он сидел на корточках с улыбкой смотря на Веру. —Ты молодец.—Тот прищурил глаза.—Не хочешь посмотреть на Третью? Вера ехидно улыбнулась. —Не поверишь насколько. Призрак показал на лестницу. Посмотрев на неё, Чандлер увидела ту самую девушку. Юго-сан. Она сидела, подперев голову рукой. —А я надеялась, что она стала милым зверьком, прямо как Вторая.— язвительно сказала Чандлер. —Ха-ха, увы, нет,—рассмеялся Ханако. —Да чтоб вы провалились.—Агрессивно чуть-ли не прошипела Доку. —Кстати, где моя сумка??—Решила перевести тему Вера. —Тут, всё тут.—Ханако указал на сумку у стены. Ленясь вставать, девушка подползла к своей сумке, и достала телефон. Волосы на Чандлер встали дыбом. —Сколько?!—Удивлённо воскликнула та.—22 пропущенных?!—пробубнела та число пропущенных от брата. —Что случилось?—спросил парень, видя реакцию подруги. —Ха-ха.. ну.. как тебе сказать.. мой брат будет не в восторге..—нервно посмеялась Вера.—В общем, мне надо домой. Чандлер встала на ноги, надев сумку на плечо. В глазах на момент потемнело, и Вера немного пошатнулась. —Неужели ужин со мной сделал с тобой такое?—усмехнулась Юго. Девушка не обратила внимания на бывшую школьную тайну. —Давай-ка, Вера, я проведу тебя до выхода с территории школы.—Предложил парень, взяв подругу за талию. ××× Пока они шли до ворот, Вера рассказала всё, что происходило до прихода Седьмого. —Это смело, но рискованно - забирать Ёрисиро из рук тайны.. —Я знаю, Ханако-кун, я хотела защитить себя и других учеников. Я боюсь представить, что пережили те, кто..—Девушка взглотнула, вспоминая грань Третьей. Парень остановился, взяв свою ассистентку за щёки. —И ты молодец, Вера, я сомневаюсь, что у меня был бы ассистент лучше тебя.—Улыбка Седьмого была наполнена теплом и радостью. —Спасибо, Ханако. Девушка взяла парня за руку, продолжая идти к школьным воротам. И сейчас, стоя у ворот, Чандлер смотрела прямо в глаза Ханако. В эти янтарные глаза, в которых иногда хотелось утонуть. —Знаешь, Ханако-кун, у тебя очень красивые глаза.—с улыбкой произнесла Вера.—Я бы хотела в них утонуть. На лице парня появился румянец. —э-эм..—Он неловко отвёл взгляд.—спасибо? Чандлер приблизилась к лицу парня. До его губ оставались сантиметры. Уже чувствовалось холодное дыхание призрака. Но Вера оттолкнула Седьмого, ткнув двумя пальцами ему в лоб. —Как-нибудь в другой раз~ —Рассмеялась та, выйдя за территорию школы—До завтра! —Пока..—смущённо опустив фуражку, попрощался тот. ××× Вера рассказала брату всё, но опустила последнее, решив, что не стоит об этом рассказывать. —Да твоя жизнь интереснее моей. И как у тебя получается находить эти приключения?—вздохнул Дэкс. —Они сами меня находят. Кстати, слышал ли ты такой слух? О теневой даме?

Если вы увидите в тени призрачную девушку, то не пугайтесь. Вы всего навсего заинтересовали Теневую Даму. Сделайте ей комплимент, и она не будет вас пугать. Теневую даму можно встретить в тени и в тёмных местах. Она безвредна, но может напугать.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.