ID работы: 12204042

Покоритель Драконьего короля

Слэш
NC-17
Завершён
248
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 87 Отзывы 75 В сборник Скачать

Морское плавание

Настройки текста

* * *

После той ночи Иккинг ещё много раз возвращался к дрожащему чувству груди, которое росло каждый раз, когда он видел Вигго. Этот огонёк, зародившийся несколько недель назад после тренировки на высоте, становился больше и превращался в густое облако жара, давящее на рёбра и смущающее своим присутствием. У Иккинга путались мысли и он не мог разобраться в своих эмоциях: его тело выбрало Вигго из-за того, что он утолил его тактильный голод, или потому что Вигго ему подходил, как пара?  Его чувства появились на здоровой почве или это лишь всплеск энергии, которая так же быстро потухнет? Правильно ли происходящее? Не перегорит ли он в отношениях с мужчиной?  Голова начинала гудеть вместе с неловким жаром в груди и парень прятал лицо в ладонях, страдальчески постанывая и пытаясь поставить всё на свои места. Получалось плохо просто потому что Вигго – вечный источник этого тепла в сердце – практически постоянно находился рядом. Мужчина, как будто бы понимал, что чувствует всадник, а потому старался не выпускать его из виду, касаясь то тут, то там и ласково посматривая на него. Может он и вправду обо всём догадался? Вигго славился своей проницательностью – Иккинг ощутил её на себе ещё в первую их встречу, когда мужчина взглядом залез ему под кожу, мастерски считывая эмоции.  Видимо, он и вправду видел этот странный огонь и смущение в изумрудных глазах, и именно поэтому специально не давал ему погаснуть, надеясь разжечь в парне любовь к себе. Если в остальные недели он ещё более-менее находился рядом, то сейчас ненароком старался проводить всё своё время рядом с всадником. Иккинг думал, что это связано с его скорым отплытием. Возможно, Вигго боялся, что морской бриз вдали от острова и самого вождя охотников может потушить в парне то, что он так тщательно взращивал всё это время. Иккинг мог понять его переживания, но не собирался откладывать поездку за дикими драконами: во-первых, это его обязанность по созданию мира между племенем охотников и драконами, а во-вторых у него появится возможность разобраться в своих мыслях.  Вигго больше не сможет его отвлекать и целовать, довольствуясь смущенно-возмущенным вздохом парня, зная что у того ёкнуло сердце.  Они отплывали уже через три дня и Иккинг активно собирал свои вещи и следил за подготовкой. Все продукты и драконьи угощения были плотно упакованы и оставлены на корабле, ждущем в бухте. Стая Иккинга останется на острове, с ним полетит только Беззубик – его дракон не собирался оставаться в племени охотников без него, а потому с удовольствием увязался следом, предчувствуя будущие приключения со своим всадником. Парень будет жить в походных условиях, как и остальные охотники, что не было чем-то непривычным для всадника. Вигго останется на острове, как и подобает вождю, флот поплывет во главе Райкера.  Иккинг уже знал, куда они отправятся: на остров, где живут громороги, ибо именно этого дракона хотел старший брат Вигго. В принципе, всадник ночной фурии был с этим согласен – Райкеру очень подходил этот мощный и пробивной дракон.  Пока он складывал свои дневники, дверь в его комнату скрипнула и открылась, но Иккинг даже не обернулся, ибо итак прекрасно знал, кто это был. Его жуткие жути приветливо закурлыкали, приподнимая мордочки и отвлекаясь от ленивого лежания на кровати. Вигго погладил ближайшего дракончика, который замурлыкал и свернулся калачиком.  — Готовишься к отплытию? — Да, — парень почувствовал, как тепло стало на сердце, но поспешил проигнорировать это ощущение. Вигго ласково провел рукой вдоль его спины, заставляя Иккинга чуть выпрямиться и поддаться навстречу. Парень поджал губы, ведь несмотря на то, что ему было приятно, голова сейчас была забита другим. Охотник только отодвинул его волосы и прильнул губами к шее, мягко спускаясь к плечу и подцепив пальцами белую рубашку.  — Вигго, перестань… Иккинг шумно дышал через нос, пытаясь успокоиться. Он больше не мог собирать вещи, отвлеченный появлением мужчины, и поэтому только сильнее сжал несчастную книгу в руках. — Почему же?  — Я не хочу…Хватит, — парень застонал и отвернулся, пытаясь увернуться от поцелуев.  Вигго немного задержался на нём взглядом, но убрал руки и отпрянул от всадника, разочарованно вздыхая. Иккинг потёр горящую шею и поспешил успокоиться, пока тепло не пошло в низ живота.  — Может останешься на острове? Я буду скучать без тебя все эти недели, — мужчина подцепил его подбородок пальцами и легонько развернул к себе, не забывая ласково погладить нижнюю губу. — Нет, Вигго, я не хочу с тобой спорить об этом. Я должен ехать с остальными. Кто если не я?  — Кто-нибудь. Голос охотника звучал так, словно бы он говорил это из остатков пустых надежд, при этом прекрасно понимая, что ничего не выйдет. Интонация была пустой, практически безразличной. — Нет, — ответом на это послужил тихий вздох со стороны Вигго. — Полетаем сегодня на закате? — Вигго убрал руку и облокотился бедром о стол наездника, где лежало множество книг и записей. — Извини, я буду занят подготовкой корабля и тренировкой охотников. Мы можем полетать, когда я вернусь. — Ладно, — Вигго напоследок поцеловал парня и вышел из комнаты. Он был немного грустным, но быстро отогнал от себя тоску и направил мысли в другое русло. Любовь к Иккингу путала его разум, но Вигго знал как управлять своими эмоциями и понимал, что он не должен забывать о себе в этой страсти. Да, Иккинг важен и он по-прежнему будет стараться добиться его расположения к себе, но он не должен был потерять себя в этих отношениях. Если так случится, то это будет означать конец всему.  Сейчас у них обоих были дела и будет лучше если сейчас они займутся ими. Возможно, перерыв был бы неплох, но у охотника всё ещё была небольшая тревожность насчёт плавания Иккинга: вдруг он к нему остынет? Хотя. Если так произойдёт, то он сможет разжечь его к себе обратно, разве нет?  Приз, поставленный в этой игре, был слишком ценным и большим, заставляя Вигго тревожиться, обдумывать свои решения лучше обычного и двигаться очень осторожно. С любым другим человеком он бы уже уложил объект соблазнения в кровать много недель назад, возможно, даже на их первой аудиенции, но с Иккингом так не сработает. Он – другой, особенный, он никогда не был большинством и с ним нельзя было действовать, как с другими. Всадника ночной фурии не брали алмазы или чарующие комплименты – да, подарки и слова могли засмущать его, сделать приятно, но не придвинули бы Вигго к его сердцу. Можно сказать, что обычные способы ухаживания были бесполезны и именно поэтому Вигго и пошёл другим путём: решил понять уклад жизни Иккинга, завлёк его интересными беседами, приручил скрилла и позволил обучать  драконьих всадников, основательно изменив традиции своего племени. Этот путь дал результаты и самое главное сейчас – не ошибиться и не уничтожить всё то, что он создавал.  Для этого ему нужно было отпустить Иккинга и дать ему всё обдумать, рискуя потерять ту страсть, загоревшуюся в наезднике несколько недель назад.  Иногда, чтобы победить нужно делать ходы, которые не удовлетворяют собственные желания сейчас, но сыграют решающую роль в долгосрочной перспективе. Именно от таких ходов зависит победа.  С этой мыслью Вигго ушёл исполнять свои обязанности, загнав ненужную тревожность куда подальше – она сейчас ничем не поможет, он знал это из личного опыта. 

* * *

В ночь перед отплытием Иккинг пришёл в личные покои Вигго и снова украл его сон поцелуями и одеждой, скользнувшей на пол. В этот раз в них обоих кипело больше страсти чем обычно. Возможно, они просто понимали, что ещё не скоро смогут увидеться и согреть друг друга. После окончания Иккинг остался рядом с Вигго, лениво лежа на груди мужчины и рисуя на нём непонятные узоры. Остаток ночи прошёл спокойно – охотник заметил, что в постели с парнем ему спится лучше. Было ли это совпадением или закономерностью никто из них не знал, но Вигго просто был рад, что наконец-то мог отдохнуть.  Рассвет поднялся тихо, почти незаметно, робко высветляя небо до холодного синего, но не более того, ибо было ещё рано. Горизонт начнет пылать пурпурно-золотым только через пару часов, но Иккинг уже поднялся с кровати и стоял на пристани, готовый к отплытию. Вигго провожал его с берега, часть деревни и драконов тоже вышла посмотреть на них.  — Возвращайся поскорее, любовь моя, — мужчина коротко поцеловал его в губы и убрал руки за спину, привычно выпрямляясь.  — Постараюсь, — Иккинг нейтрально улыбнулся, попрощался и запрыгнул на борт корабля, верхом на Беззубике.  Ночная фурия что-то проурчала другим рептилиям на берегу и те ответили хлопаньем крыльев и дружелюбным курлыканьем. Корабль стал отплывать, набирая скорость под плеск сапфировых волн за бортом и вскоре остров стал мелкой точкой на горизонте, а потом и вовсе исчез, проглоченный синевой. Иккинг лежал в своей каюте вместе с Беззубиком, рассматривал карты и впервые ощущал спокойствие внутри себя. Не то чтобы ему было плохо с Вигго, нет, вовсе нет – просто рядом с вождем охотников внутри всё непонятно шумело и плескалось. Всё-таки уплыть на время было хорошей идеей. Теперь он мог остаться наедине со своими мыслями и во всём разобраться. Путь до острова занял несколько дней, почти неделю в течение которой Икикнг регулярно летал на Беззубике рядом с кораблём и помогал в его управлении, хотя и не очень любил сам процесс плавания. У него не было морской болезни, просто всадник привык к скорости и ветру под крыльями дракона, и по сравнению с Беззубиком этот корабль казался ему медлительной черепахой. Поэтому Иккинг был очень рад, когда остров выглянул на горизонте: большой, с отвесными скалами и лесами. Он запрыгнул на своего дракона и тут же поднялся в воздух, чтобы разведать территории. Корабль в это время бросил якоря и охотники стали высаживаться в лодки, подплывая к острову. Ветер свистел на высоте, но не мог пробраться под костюм и маску из кожи ночной фурии, когда всадник облетел ближайшие берега и вернулся к отряду. Они решили разбить лагерь глубоко в лесу и только после этого искать громорогов. Иккинг поставил свою палатку и прилёг отдохнуть – все вылазки подождут до завтра, с чем он был согласен с Райкером и другими охотниками.

* * *

Следующие дни остров встретил их спокойно и размеренно. Охотники готовили завтрак из припасов, а Иккинг ускользнул из лагеря, взяв с собой лук со стрелами. — Ищи добычу, Беззубик. После этих слов ночная фурия принюхалась и задергала ушками, выискивая нужный след. Через полчаса Иккинг уже преследовал стадо диких больших кабанов, рассекая небо и прицеливаясь. Адреналин, бивший в голову, вытеснял любые мысли кроме сосредоточенности на цели. Засвистела первая стрела и животное упало замертво, а остальные разбежались, но Беззубик не погнался за ними, отдернутый своим всадником. Если они убьют больше одного, то возникнут трудности с тем, чтобы дотащить добычу до лагеря. Поэтому ночная фурия аккуратно подлетела к телу кабана, взяла в лапы и усердно захлопала крыльями, направляясь в сторону палаток. Охотники довольно загудели, увидев свежую добычу, и Иккинг улыбнулся, завоевывая свою порцию уважения. После завтрака они пойдут на громорогов, а пока что он сел к общему костру, облокотившись о своего дракона.

* * *

— И что делать если он нападет? — Райкер шёл рядом с Иккингом, двигаясь по свежим следам громорога. — Я надеюсь, что этого не произойдет, потому что успокоить разозленного дракона довольно тяжело, — Иккинг пригнулся и отодвинул ветку ближайшего дерева. Позади них также была часть охотников, желавшая получить себе своих драконов, — Легче не допустить атаки, чем уклоняться от неё, поэтому не двигайся слишком резко. Подходи тогда, когда будешь уверен в том, что он спокоен.  — Это понятное дело. — Тогда ничего сложного нет. Я и Беззубик будем рядом- Иккинга прервал тяжелый хруст веток где-то впереди. Охотники приостановились и Райкер прищурился. По запаху это точно был громорог: сильный, большой, ломающий ветви в десятке метров перед ними. Деревья как раз начали редеть, выводя их на поляну, на которую вышел только сам главный охотник, все остальные (в том числе Иккинг с Беззубиком) остались позади, внимательно наблюдая из кустов.  Дракон перед Райкером оказался огромным, больше чем Крушиголов и намного темнее: его чешуя блестела насыщенным холодно-изумрудным оттенком, который перетекал в вишневый цвет, окрашивая голову и рога зверя. Громорог тут же обернулся на охотника и оскалился, отступая назад. Он не рычал, только предупреждающе фыркал и показывал ряд острых зубов. Мужчина перед ним методично достал оружие, но вместо того, что пустить его в бой, как он делал ранее, он просто опустил меч на землю. Дракон удивленно склонил голову и убрал зубы, но всё ещё выглядел настороженным. Иккинг за кустами чувствовал, как дрожит собственное сердце, словно бы он сам был там. Райкер всё делал правильно, набравшись уверенности и храбрости, а потому у зверя не было причин нападать. Он только повёл носом из стороны в сторону, улавливая запах человека и остальных охотников. Внимательный жёлтый взгляд метнулся к кустам, где сидели все остальные, но потом снова вернулся на человека.  Райкер снял со спины корзину и так же медленно открыл её, демонстрируя содержимое – речная рыба. Громорог довольно прищурился и сделал пару шагов вперёд, а затем с удовольствием принял корзину и в конце концов позволил до себя дотронуться, шумно дергая ноздрями и обдавая горячим дыханием ладони Райкера. Иккинг неторопливо вышел из кустов, сразу же попадая в поле видимости дракона, чтобы тот не подумал, что к нему подкрадываются. — Всё прекрасно получилось, — всадник ночной фурии счастливо улыбался и слегка пригнулся, плавными шагами подходя к заинтересованному громорогу. Тот лишь дружелюбно фыркнул на него, боднув в ладони, чтобы запомнить запах, а затем вернул морду к Райкеру. — Я думаю мы с тобой подружимся, большой приятель, — старший охотник слабо улыбнулся и потрепал дракона по шее.

* * *

Иккинг провёл уже несколько недель в плавании между разными островами, понимая для себя, что он начал скучать по Вигго. И почему он так смущался в присутствии мужчины? Через несколько логических цепочек, Иккинг ощутил, что проблема была не в охотнике, а в том, что он своим видом напоминал, что у них отношения. Какие никакие, но они были, и от этого парню становилось не по себе. Он долго думал почему так, пока не осознал, что ему странно из-за того, что он никогда не видел себя в романтических отношениях. Это всё как будто бы было создано не для него.  Его удел – полёты на закате, изобретения, книги, драконы и рисование карт. Романтика в этот список не входила даже когда он начал встречаться с Астрид на Драконьем крае. Даже с ней он чувствовал себя неловко, несмотря на романтическое влечение к девушке, а после расставания окончательно убедился в том, что он создан для чего-то другого, не для отношений.  Видимо, Вигго своим появлением начал ломать эту установку в голове, отчего парня наполняли непонятные ощущения.  Иккинг потёр глаза, лежа в своей палатке и пусто разглядывая ткань перед собой. Беззубик, уловив смятение в настроении своего всадника, лишь облизнулся и подполз ближе, укладывая голову ему на живот. Умные зелёные глаза ночной фурии проницательно смотрели ему в лицо, давая понять, что дракон всё чувствовал. Он понимал своего всадника лучше многих людей. — Видишь, что мне тяжело, да, братец? — всадник прикрыл глаза и ласково погладил ночную фурию по шершавому носу. Раздалось урчание, поддерживающее диалог, — Я с самого детства убедился, что не создан для чего-то романтического, просто потому что…ну…Я это я, знаешь? Это очень странно. Антрацитовые рецепторы внимательно приподнялись и Беззубик задергал носиком, обнюхивая человеческие ладони. Он не урчал, просто внимательно слушал, зная, что всадник ещё не закончил. — Не то чтобы мне не хотелось…Вигго очень умный и красивый, и он не принуждает меня к чему-либо. Я воспринимаю его, как хорошего друга и даже, может быть, хочу воспринимать, как свою пару, но из-за этого смятения всё портится, — Иккинг смотрел перед собой, бездумно гуляя глазами по палатке, — Даже с Астрид не сложилось….

Но ведь Вигго – не Астрид

Он тут же поджал губы, мысленно одернув себя. Вождь охотников хотя бы мог разделить его увлечения наукой и знаниями, поддержать беседу, в отличие от воительницы, которая плохо разбиралась в этом и могла только улыбнуться и выслушать. Его всё время слушали, но не беседовали с ним: не разделяли интересы и не продолжали темы, подкрепляя их аргументами. Вигго был первым таким собеседником, кроме Рыбьенога и матери, с которыми говорить получалось не очень часто: Рыбьеног часто жил на крае или Олухе, занятый своими делами, а Валка следила за драконами.  — Всё очень запутанно и странно, но я хотя бы нашёл причину этой проблемы, — наездник немного облегченно выдохнул и прикрыл глаза, — Может…Попробовать увидеть себя в отношениях и начать заново?  Беззубик ответил на его вопрос игривым урчанием и толчком в лицо, но Иккингу сейчас было не до игр – он только устало вздохнул, погладил дракона и встал с кровати, чтобы немного полетать. Нужно было разрядиться от всего этого.  Лагерь не переставал быть шумным, особенно со стаей плохо тренированных драконов, которые лежали рядом со своими наездниками. Люди говорили о чём-то, сидя у костра и наблюдая за вечереющим небом. Иккинг прошёл мимо них, собирая на себе мимолетные взгляды, и двинулся к лесной окраине. Беззубик шёл следом, немного взволнованный от предстоящего полёта. Поднявшись в воздух, всадник повёл своего дракона к сиреневым облакам, заныривая в их пелену. Ветер свистел, гладко скатываясь по броне и наполняя чёрные перепонки фурии, которая мягко парила в небесах.  Он ведь не сможет вечно прятаться от отношений, рано или поздно ему придется связать себя узами брака. Иккинг был уверен, что ему прилетит ещё множество предложений, если свадьба с Вигго не состоится и вот, что за кандидаты будут там он боялся представить. Может быть сейчас у него есть шанс найти достойного партнера, с которым у них будут нормальные отношения, что было редкостью для договорных браков. Вигго был разумным и адекватным человеком, так что если у них не сложится любовь, то они просто могут остаться друзьями, исполняя формальные обязанности перед племенами и принимая свой статус супругов. 

Он не сможет до конца повзрослеть если продолжит убегать от отношений.

* * *

Корабль заметили ещё на горизонте и остров наполнился радостью, когда охотники пролетели над деревней вместе с Иккингом. Больше всех радовался и переживал Вигго, дождавшийся своего всадника и теперь взволнованно наблюдающий за ним в небе. Взгляд вождя потеплел, когда Беззубик плавно приземлился, а потом наполнился удивлением, когда после всех приветствий Иккинг увёл его в свои покои. Вигго ожидал, что тот обнимет его за шею и потянется за поцелуем, но вместо этого Иккинг внимательно смотрел на него, как будто решаясь перед чем-то. — Я много думал о наших отношениях в последнее время. — И? — Вигго еле заметно наклонился вперёд, не сводя взгляда с всадника. Иккинг сжал ладони в кулаки от напряжения, вдохнул поглубже и набрался смелости сказать: — Я согласен обручиться с тобой и выйти за тебя замуж.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.