•••
5 июня 2022 г., 08:00
Примечания:
Я даже не побоюсь показать настоящие имена.
Суровый ноябрь готовил к наступлению зимы и уже начинал обжигать лицо холодом.
Высокий парень шёл куда-то не очень спеша. Он достаёт сигарету из кармана, вздыхает и, поджигая, закуривает.
Холодно. Уже длинные, светлые волосы развиваются из-под чёрного капюшона. Этот парниша до последнего не надевал шапку, из-за чего неоднократно замерзал.
Молодой человек ёжится от холода и выдыхает едкий сигаретный дым. По нему видно, что его терзают какие-то сомнения. Вот только какие именно, знает только этот парень.
Он берёт замёрзшей рукой телефон и заходит в контакты. Этот самый номер. Он всегда был практически первым потому что имя девушки, которой он принадлежал, началось на "А". Название контакта, кстати, так и не менялось. Последний звонок был 3 января 2022 года. И почему он не звонил позже? Да кто уж знает. В любом случае, прошло лет 6. Они не списывались и не созванивались за это время ни разу, если не считать её дня рождения в 22 году.. Это, наверное, больше всего тревожило парня. Как там называлась её вторая страница "степан мурзиков" что ли.. Но и на этой странице она перестала появляться совсем года так 3 назад, а на основную заходит крайней редко, да и написать туда, смелости не хватает, что уж до звонков.
Он помнит, что, ещё будучи подростками, девушка говорила ему, что вряд ли переедет куда-то из своей квартиры, поэтому парень шёл туда, где, 7-8 лет назад, ему призналась в любви, девушка с самыми голубыми глазами в его жизни. Он так скучает по их теплоте, по их обладательнице, по их любви..
Вот чёрт, он до сих пор не отпустил её. Как же он скучает.
И вот он уже в её дворе. кажется тут ничего не изменилось. Те же качели, лавочки, карусель. Столько всего с ней связано.
Парень подходит к четвёртому подъезду. Кнопка "вызов", "0", "8", "0", "3". Дверь открывается и подъезд принимает человека своей, более-менее, теплотой.
Парень зашёл и поднялся по лестнице на пролёт между 4 и 5 этажами. Он всегда её там ждал. Оттуда была хорошо видна её дверь на 6, а со стороны двери этого пролёта было не видно. Он сел на корточки. Замёрзшие руки болели и тот, как обычно, достав зажигалку из барсетки, зажёг её в ладошке. Конечность неприятно обожгло и источник огня быстро потух. Надо что-то делать. Не просто же так он сюда пришёл, хотя, если быть честным, он иногда приходил в этот подъезд от скуки, в тайне ото всех.
Парню уже 22 года, а он всё никак не может забыть ту глоубоглазую девчушку, с которой его познакомил его брат. Каким он был придурком, когда они расстались. К сожалению, сойтись снова у них так и не вышло. Она была занята, а он, в свою очередь, слишком глуп и горд.
Выдох. Звонить не вариант, может трубку не взять. Может пробовать позвонить в квартиру? Ладно, терять уже нечего.
Он поднимается на 6 этаж. Тело слегка дрожит от волнения. Он долго винил себя в том, что они перестали общаться. Это же он решил строить из себя гордого и ждать шагов от неё, а та, молодец, не стала наступать на те же грабли и оставила его.
Чёрная дверь и коричневый коврик. Ничего не изменилось. Даже кнопка, под которой, уже, практически, выцвели, цифры "144", не изменилась. Рука тянется к чёрной кнопке звонка. Вдох, выдох. Кнопка нажата и он слышит со стороны двери характерный звук, а после него лай собаки. Бежать поздно.
Железная дверь открывается и в проёме появляется женщина, лет 45-50, на вид. Молодой человек не раз её видел, а вот она его — ни разу.
— Здравствуйте, вам кого?
— Здрасьте, а.. Алису Мартенс, можно?
Женщина усмехнулась и прищурила глаза.
— Всё бы ничего, да только алиса здесь уже давно не живёт, молодой человек. А что вам надо? — на секунду, парнишке показалось, что у неё на лице промелькнула улыбка.
— Да так, повидаться со старой подругой..
— Извините, ничем помочь не могу. — женщина развела руками. — Да и не помню, чтобы вы с моей дочерью были друзьями.
— Вы меня знаете? — парень был шокирован.
— Знаю. Прошу прощения, у меня нет времени с тобой разговаривать, Дима, у меня работа. всего доброго.
— А.. стойте! Вы знаете хотя бы где она?
— Знаю, но не думаю, что тебе эта информация что-то даст.
— Хорошо.. Всего доброго.
Дверь захлопнулась и парень начал спускаться вниз. Как же так. Она уже здесь не живёт.. Он всё упустил. Сердце ныло от боли и молодой человек просто не знал куда себя деть. Это была его вина. Он такой придурок, что потерял её. Сейчас бы он всё отдал, лишь бы почувствовать её объятия ещё раз. Он безумно скучает.