ID работы: 12204094

Ненавижу вас

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава3. "С английским у тебя всё пло-хо!".

Настройки текста
Примечания:
— Бляяять, да иди нахуй! — простонал Антон, обращаясь к своему будильнику. По смутной памяти Антона это был уже пять или шестой будильник по счёту. Антон взял телефон, чтобы посмотреть на время. С одним открытым глазом, второй по прежнему был слипшимся от сна, он перевалился на спину. Пытаясь осознать, что за цифры он сейчас увидел, до Шастуна дошло, что он… — БЛЯТЬ, Я ОПАЗДЫВАЮ!!! — прокричал Антон, резко вскакивая с кровати. На часах было полвосьмого. До начала учебы оставалось пол часа, из которых десять минут уходит на путь до универа. А вчера парень был таким уставшим что даже не помылся. За двадцать минут он успел помыться, попить воды, собрать какой-никакой портфель прилежного студента и выбежать из дома без десяти. Похоже сегодня мой день…стоп…а где мой телефон?! — БЛЯТЬ!!! — прорычал парень, направляясь обратно к дому. Время не утешало: 7:55. Шастун бежал, сметая со своего пути всех прихожих. Уже в который раз за день он выругался себе под нос, залетая, чуть ли не в буквальном смысле, в универ. Сегодня было аж четыре пары. Первой из них был иностранный язык. Антон еле как находит кабинет английского языка под номером двести семь на третьем этаже. Он старается тихо-тихо открыть дверь во аудиторию. Сначала заглядывает головой в проём, а после быстрым шагом движется за второй ряд парт и садится прямо перед преподавателем. Преподаватель же слегка опешил, но опомнившись спросил: -А можно узнать имя у этого опоздавшего воробушка на втором ряду? — приятным, но с ноткой строгости в голосе произносит Арсений Сергеевич. -Почему воробушка…? Я Шастун…Антон Шастун.- непонимающе уставился на мужчину Антон. -Потому что волосы у тебя сейчас точно как у воробушка сейчас. Антон было хотел что-то добавить, но как только он открыл рот, его опередил властный голос: — Так всё! Давай не болтай. Доставай тетрадь и вливайся в тему — уже более строго добавил преподаватель. Шаст скорчил недовольное лицо и отправился на поиски тетрадки в портфель. -Кстати, останься после пары! — добавил Арсений Сергеевич уже стоя спиной к мальчишке. Антон положил голову на парту и вытянул руки и ноги в разные стороны. Поза была похоже на звезду в сидячем положение. Не-на-ви-жу. ***** — Бесит. Всё бесит. — причитал Шастун идя с Димой до кабинета, где должна проходить их последней пары. -Ой, да ладно тебе. Это только первый день. — пытался успокоить его Позов. Сегодня им везло. По расписанию у них было четыре пары, но руководство сжалилось над ними в первый день и социологию отменили. Они уже отсидели две пары: иностранный язык и экономику. Поэтому сейчас они направлялись на последний, русский язык. Но Антона это везение не обрадовало. Нет, конечно, обрадовало, но на иностранном языке его все время спрашивал Арсений Сергеевич и Шастун не особо блеснул знаниями. Он не любил английский язык и в школе их не особо пытались чему-либо научить. А после, на экономике, ему выпала честь решать задачу в первый же день обучения, которую он естественно не разобрал. Преподавательница по экономике пожалела его, и не стала ставить оценку сегодня. Наконец-то, они с Димой нашли этот кабинет и прошли за второй ряд. Теперь они с Позом сидели вместе. Приготовившись к паре они улеглись на парту и начали обсуждение этого дня. Но через некоторое время их разговор прервал звонок, оповещающий об начале занятия. На удивление Антону, русский язык шел спокойно и без происшествий. Но это же Антон и ему свойственны проблемы на его попу. Поэтому прямо во время пары раскрывается дверь и в проходе появляется голова их преподавателя по английскому языку. -Паш…эээ… Павел Алексеевич, можно на секунду — проговаривает нежным голосом преподаватель всё также, показывая лишь свою голову. -Да, Арс…ений Сергеевич, что хотели? — откликается второй преподаватель. Арсений входит и встаёт чуть поодаль от двери, оглядывая аудиторию. Его взгляд проходится по всем рядам, останавливаясь на Антоне. Чего этому ещё надо? — непонимающе хмурится Антон. И тут его голову прошибает. — Бляяяя, он же остаться просил после пары. Тогда после первой пары к Шасту подлетел Димка и они вместе улетучились в коридор. Это произошло так быстро, что Антон и думать забыл про ту просьбу Арсения Сергеевича. -Воробушек ты ж мой, а чего это ты убежал после пары? Сразу от Павла Алексеевича ко мне, понял? И попробуй только забыть! — пригрозил ему Арсений Сергеевич и вышмыгнул из кабинета. Шастун снова уткнулся лбом в парту, а Дима подбадривающе поглаживал его по плечу. Павел Алексеевич же, как ни в чём не бывало продолжал пару. ***** — Можно войти…? — неуверенно произнес Шастун приоткрывая дверь. Получив одобрительный кивок, он полностью зашел в кабинет иностранного языка. Он подошёл к кафедре в ожидании начала разговора. Сам он не особо представлял о чём мужчина с ним хотел поговорить. Пока одним из предположений было: опоздание на пару Арсения Сергеевича. Преподаватель молчал несколько минут рассматривая парня тем же взглядом что и в их первую встречу. ~flashback~ «Этот взгляд был похож на оценивающих… Небесные, голубые глаза бегали по всему телу Шастуна.» ~flashback~ Сейчас он был той же мишенью, под тем же взглядом. Но Антон все же осмелился и тихо спросил: — Вы что-то хотели…? Попов, кажется, понял, что долго молчит и всё же подал голос: -Ну во-первых, ты опоздал на первую же пару в своей жизни.- начал Арсений Сергеевич. А Шастун не сильно кивнул и опустил глаза в пол, в знак согласия. — А во-вторых, за это я тебя засыпал лёгкими, школьными вопросами на паре. На которые, ты, к моему удивлению, не ответил. У тебя так плохо с английским языком? Как ты сюда вообще поступил? — возмутился Арсений Сергеевич. — Ну я ж на журналиста поступал, а не на переводчика или кто там ещё есть…- пробурчал Антон. -Тоже аргумент, но ты не думал что он тебе понадобится? -Для чего? Чтобы пафосно петь песни на английском и крутить жопой на телеке? — усмехнулся Антон. — Ну вообще, если убрать «на телеке», то это уже отдельная профессия…-бархатным голос сказал Арсений Сергеевич и подмигнул Шастуну. — Фуууу…-скривя рожицу он отошёл на шаг назад. -Не я это начал. А для чего понадобится? Ну…you can say «fuck you» for stupid people like you, and just walk away twisting ass… (перевод: ты можешь сказать «иди нахуй» тупым людям, как ты, и просто уйти крутя жопой) — монотонно и как будто скучающе проговорил Арсений Сергеевич, но в его словах не было оскорбления. Он будто по-доброму усмехался над Шастуном. -Шо.....-Антон скорчил лицо от быстрого монолога на другом языке…- Я понял только: тупой, жопа и иди на… Арсений Сергеевич перебил его не дав договорить: -Кхм…кхм…я смотрю тебя только таким словам научили в школе.- больше сказал, чем спросил преподаватель. — Ладно, забудь, потом когда-нибудь расскажу. Попов ухмыльнулся, а Шастун попытался сделать обиженный вид, но у него не получалось, потому что он пытался представить как в одно предложение преподаватель умудрился вставить «тупой», «жопа» и «иди нахуй». Всё-таки не удержавшись он засмеялся в голос. Учитель тоже издал что-то похожее на смех. Но вскоре преподаватель вспомнил тему их беседы: -Так! Ты давай не сбивай! Ещё раз говорю! С английским у тебя всё пло-хо! — по слогам проговаривает ему Арсений Сергеевич. — Да что вы ко мне прикопались.?! — вспылил Антон. — Понравился. — А вы мне нет. -Вот, видишь! Противоположности притягиваются! -Так у нас физика или английский? — Вот именно, что английский! Поэтому, дай-ка номерок своих родителей, поговорю с ними.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.