ID работы: 12204126

Десять миллиардов пальцев

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Да

Настройки текста
Однажды мир превратился в ногу. Каждый человек стал отдельным пальцем. Одни пальцы были длиннее, другие короче, третьи кривыми, четвёртые обрубленными. Почти у каждого пальца был ноготь. Была у пальцев и единая черта. Все они были сломаны и, имей они рты, истошно вопили бы от ужаса и боли. Сама нога была отвратительной на вид. Бесспорно, это была самая уродливая нога, когда-либо появлявшаяся в известной вселенной. Она была кривая, волосатая, вся в синяках и царапинах. Колено было стёрто в мясо, но уже успело подернуться коркой. Сложно было сказать сразу, правая ли это нога, или левая. Сложно было сказать, откуда эта нога росла. Скорее всего, ниоткуда. Когда-то откуда-то росла, разумеется. Однако, теперь она была оторвана от тела и свободно парила в космическом пространстве. Неизвестно, сколько она так парила. Известно лишь, что ее насквозь пробил астероид. Астероид скрылся с места происшествия также внезапно, как и появился, оставив Ногу кровоточить. Возможно, все бы и обошлось, будь у Ноги рука, или хоть что-то, помимо сломанных пальцев. Но руки у ноги не было. Нога умерла от потери крови. Миллиардов литров крови, собравшейся в шар и полетевшей в неведомые космические дали. … Вахтанг Вахбетович закончил тост и немедленно выпил, придав лицу самое одухотворенное выражение, на какое был способен. Родственники также молча выпили. Молодожены выглядели растерянно. Никто не знал, зачем Никифор Денисович сменил имя и отчество на Вахтанга Вахбетовича, оставив звучную фамилию предков — Банан. Многие подозревали у Вахтанга Вахбетовича Банана серьезные проблемы с душевным здоровьем. Прошло всего полгода с той свадьбы. Вахтанг Вахбетович Банан мирно скончался в постели, подавившись шпротой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.